Обсуждение статьи: Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)


ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

1 | 2 | > | >>
Виктор2019-02-15
Леонид и Александр  прошу выразить свое мнение по этим вопросам
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-02-15
Что то уважаемый врач -диетолог пропал  высказал ценные мысли и в кусты. Как не хорошо.  Как говориться ……. И  в кусты. Спасибо за твое мнение. Надеюсь, если тебя возьмет гордость, то ответишь на поставленные мной вопросы.
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор 2019-02-11

Шарлатанов в дискуссии не приглашаю. Уважаемый  врач –диетолог, который набрался смелости заявить фальши этого сайта в вопросах достоверности  табличных цифр,  опровергает мнение докторов Малышевой, Агапкина, Мясникова и других.
    Несколько слов о себе.
Возраст 70 лет. До пенсии весил почти 108 кг. Мучала гипертония, Головные боли, тяжеловато было передвигаться и так далее.
До пенсии полностью доверялся врачам. Вес считал, что это наследственность и этим вопросом нельзя управлять. Вся  грамоть уходила  на производственные дела. Как говорится не хватало времени заняться собой.
  На пенсии появилась свободное время и пришла мысль, после прослушивания вышеупомянутых докторов - Если я успешно справлялся  с порученной работой и всегда пользовался  и пользуюсь авторитетом своих работников, которые достойно получали зарплату при организованной работе и дисциплины, а почему не занятья собой.  
Настоящий результат сегодня.    Вес 70 кг ( рост 168 см)., кровяное давление сердца  в основном 130/80, (было  160/92), настроение хорошее, пока в аптеку не хожу и так далее (настроение глянуть куда-то).
  Одно плохо- жалуется супруга- вся накопленная одежда стала великовата и трошки кожа стала обвисшей.
  Вывод:  если бы эту информацию по соблюдению веса получил  раньше, то этих недостатков могло бы не быть.
И теперь я с удовольствием почти каждый день пою песню: я люблю свою жизнь, я люблю  тебе снова и снова. Век живи и учись, а помрешь ты дубина дубиной.
  Главное должны быть  мозги -  желание и сила воли и все будет хорошо. Если кого интересуют подробности  готов поделиться.

5
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-02-08

Уважаемый врач-диетолог! Я очень рад, что Вы согласились принять участие в дискуссии по данной теме. Я готов с вами согласиться: возникает  важный вопрос. Вы, как врач-диетолог, который отрицает изложенную базу о  правильном питании на данном сайте, на каких научных фактах строите  свою логику о правильном питании? И еще, цифры в таблицах все же взяты из лабораторных исследований, а не просто фантазия разработчиков. Это еще надо быть хорошим  вундеркиндом и  фантазером,  чтобы заполнить  графы таблиц таким образом.  
И поскольку Вы не согласны с правдивостью указанных цифр таблиц, то приведите конкретные факты на основании ваших достоверных данных, используемые в своей работе  с людьми.
      Заранее благодарен за ответ.

3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Врач диетолог2019-02-04
Уважаемые пользователи данного ресурса! Не принимайте на веру все, что печатается на просторах интернета! Данная таблица (а калькулятор строится именно на данных таблицы) взята на других похожих ресурсах и имеет своей целью привлечь внимание пользователей к посещению сайта! Мой Вам совет если у Вас есть проблемы с питанием (излишняя полнота, нехватка веса, проблемы с перевариванием пищи и т.д.) обратитесь к ВРАЧУ ДИЕТОЛОГУ!!! В любой местности есть таковой и работают они БЕСПЛАТНО! я не призываю Вас посещать новомодные платные клиники, просто посетите вашу местную поликлинику и пообщайтесь с врачом! Вы откроете для себя многогранный мир питания свободный от предубеждений о том что белковая и углеводная пища не совместимы (прочитала у пользователя Виктор)! Не читайте статей медицинского содержания в Интернете и тем более не СЛЕДУЙТЕ их советам!!! Поверьте приходится сталкиваться с ужасными случаями как "самолечения" так и "поробовал(а) как в Интернете написано" и повлекшими серьезные заболевания! Вот напишите, кто из пользователей данного сайта обращался по поводу питания именно к врачу а не наслушались передач "Малаховых, Малышевых, и т.п." или начитавшись советов Интернет сайтов начали "правильно" по их мнению питание???? Извините за некоторую резкость в высказываниях... но! не верьте тому что написано в Интернете!!! Оч. редко врачам хочется сидеть тут и описывать свою работу, т.к. КАЖДЫЙ случай УНИКАЛЕН!!! и к каждому нужен свой подход!
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Татьяна2019-02-04
По-моему тут все обобщено сильно, ведь способ термической обработки изменит содержание витаминов и будет отличаться от крупы или сырого картофеля. А какие тут продукты, одному разработчику базы известны?
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Татьяна2019-02-04
Обидели веганов. Где растительное молоко? Овсяное, гречневое, кокосовое, миндальное, рисовое и т.д.???
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Наталья2019-01-29
Очень понравился калькулятор. Только я сахара не нашла.
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Нелли2019-01-29
Видимо, из разработчиков этот раздел никто не читает. Но все равно напишу. Несмотря на отсутствие некоторых продуктов(к примеру, семени льна или тофу), а также на отсутствие готовых продуктов и некоторых микроэлементов...хочу поблагодарить за этот ресурс и этот калькулятор- такой простой и такой наглядный, который стал для меня находкой и помощником. Ничего лишнего, только по существу. Видимо, очень сложно что-то добавлять и корректировать, и вряд ли что-то здесь добавится. Но все равно БЛАГОДАРЮ за ваш важный труд! И успехов!
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-01-28
Уважаемые разработчики!!!
Просим Вас  помочь  в вопросах,  связанные с правильным питанием, требующие тщательной проработки и мы надеемся на вашу помощь.
На основании изложенной информации в интернете стало ясно, что правильное питание и правильный  здоровый образ жизни  являются основой долголетия и всегда быть здоровым.
Лучше предотвратить болезнь, чем ее вылечить.
      Надо хорошо уяснить, что на плохом здоровье людей строится самый доходный бизнес особенно по производству таблеток.
    Практика показывает, многим людям из-неправильного питания  больщую часть своей пенсии отдают аптекам.
Когда общаешься с народом и на вопрос как ты живешь, то многие отвечают: «на пенсию можно жить, если не ходит в аптеку» и еще  
« таблетками одно лечишь, а другое калечишь» .
Бытует мнения многих людей, что врачи за одно с производителями  таблеток. Чем больше больных, тем им выгоднее, особенно аптеке.
Поражает и еще очень интересны факт.
   Одно из условий правильного питания - нельзя употребл**ть белковые и углеводные продукты одновременно, так как  происходит нейтрализация среды перевариваемости  продуктов в желудке. Простая истина кислота,  выделяемая поджелудочной железой для переваривания белков, нейтрализуется  выделением щелочи для переваривания углеводов и в итоге продукты непереваренные уходя вместе с калом в туалет.  И то же время анализируя рацион питания в больнице, казалось бы.  которая стоит на страже правильного питания  включает мясо, хлеб, чай сладкий  с ( хотя диетологи внущают,  что от сладостей происходит в желудке брожения , а результат больщое газообразование и не
перевариваемость употребленных продуктов, еще хуже существует точка зрения что пить жидкости сразу до еды после еды  нельзя , а нужно или до еды или после еды хотя бы за  15-25 минут ) и белым хлебом.  А еще интересный факт, что когда анализируешь таблицу содержания белков и углеводов  в продуктах питания, то оказывается почти в каждом продукте  содержаться белки одновременно с углеводами. Выходят, мы зря едим, ибо по логике эти продукты уходят в туалет. Или существует грань  с определенным содержанием белка с низким содержанием углеводов считать белковой пищей  и наоборот углеводной, но необходимы дополнительные меры по улучшению перевариваемости –вопрос и где эта грань в процентном соотношении.  Или скажем  мясо белок, а хлеб белый углевод ,а масса рекомендаций на изготовлению котлет белый хлеб должен составлять до 40 процентов. Выходит и котлеты уходят в туалет. А котлеты с гарниром каш (как правило, содержащие  углеводы и  еще в прикуску с углеводным хлебом  (так как уже практически ржаного хлеба нет) постоянно включаются в рацион питания во всех государственных учреждениях в том числе и детских сада и яслях. Подобных фактов масса. Конечно хотелось бы все расставить по своим местам. Возможно, некоторые мягко сказано информаторы  делают коммерческие замыслы в сенсации или что то другое, а на здоровья им наплевать. Помогите разобраться с точки зрения истины (правды, а не ложью).
   С уважением к Вам коллектив единомышленников по правильному питанию и здоровому образу жизни. Мы будем очень Вам благодарны вести постоянный диалог ( зная, что доступ к правдивой информации о правильном питании у Вас достаточно доступный) и при общении с единомышленниками ставить Вас в пример и гордиться Вами.
    Надо хорошо уяснить по простому, что все болезни начинаются  
  Из- за недостатка (а также от большого избытка) микро и макро элементов, витаминов, аминокислот.
Даже если не хватает одного какого – ни будь элемента, уже прямя дорога к какой-то болезни.
Для сравнения: если в бензин машины влить воды, то она будет плохо двигаться или совсем станет.
 
Данный калькулятор раскрывает глаза многим людям, которые мечтали посчитать примерный баланс питания и определить дефицит (недостаток какого-то элемента в своем дневном рационе) и главное есть возможность подобрать недостающий  недорогой, но полезный продукт для пополнения баланса.
Из получаемой информации по интернету не все  дорогостоящие продукты и особенно заграничные полезнее  наших доморощенных
Я поддерживаюсь многих людей, высказывающие мнения, что главная цель производителя это доход, а не здоровье человека и
в этой связи очень благодарен разработчикам этой программы. Спасибо Вам и всех вам наилучших пожеланий в вашей жизни и творческой работе. И в подтверждения обратной связи вопрос.
       Можно ли приготовленные продукты хранить в холодильнике 2 суток  и примерно сколько теряется полезности в течение хранения. Ваш точка зрения по этому поводу.
 
Кроме  этого призываю всех единомышленников, которым не безразлично свое здоровье и долголетия прошу принять участие в обсуждении  данной темы.  Буду очень благодарен и Вы не пожалеете.

5
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


омичка2019-01-27
большое спасибо.
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Алексей2019-01-24
День  добрый  добавьте плиз готовые  блюда, типа  тефтели,  пельмени, блинчики, горячие блюда типа борщ и т.д.,салаты популярные, и другие блюда  было бы  не плохо  иначе просчитывать через таблицу  сколько  ты чего употребил  съев салат... тяжко) так же в таблице указано мясо или рыба  а можно  разновидности его приготовления сколько ЖБУ если  жереное, печеное, варенное, так  же все что  делаеться на мангале гриле овощи. рыба , да много еще чего можно внести в таблицу.. займитесь и цены вам не  будет)  
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Кирилл2019-01-15
Полезная таблица. Спасибо. Добавьте в таблицу такие важные пункты как: омега 3, омега 6 и омега 9.
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-01-12
Данный калькулятор раскрывает глаза многим людям,которые мечтали посчитать примерный баланс питания и определить дефицит (недостаток какого-то элемента в своем дневном рационе) и главное есть возможность подобрать недостающий  недорогой,но полезный продукт для пополнения баланса.
Из получаемой информации по интернету не все  дорогостоящие продукты и особенно заграничные полезнее  наших доморощенных
Я поддерживаюсь многих людей, высказывающие мнения, что главная цель производителя это доход, а не здоровье человека.
в этой связи очень благодарен разработчикам этой программы. Спасибо Вам
и всех вам наилучших пожеланий в вашей жизни и творческой работе. И в подтверждения обратной связи вопрос.
Можно ли приготовленные продукты хранить в холодильнике 2 суток  и примерно сколько теряется полезности в течение хранения. Ваш точка зрения по этому поводу.  
4
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Макс2019-01-11
Привет. Добавьте витамин Д.
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-01-08
  отличный калькулятор.очень благодарен,думается если следить за балансом питания,то видимо будет здоровье.
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Елена2019-01-06
Нигде больше не видела такого полезного калькулятора! Спасибо большое. Была бы рада, если бы появился витамин В12.
2
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


VS2018-12-28
Здравствуйте, пожалуйста дополните список продуктов куриной грудкой, ее БЖУ очень отличается от "мясо куриное" которое похоже взято из общей калорийности курицы.
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Елена2018-12-06
Здравствуйте, а откуда взяты данные по хим. составу продуктов?
5
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


лис2018-11-30
Сделайте, пожалуйста, поиск по списку, чтобы не крутить весь список каждый раз.
4
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Татьяна2018-11-19
Благодарю за калькулятор! Какие молодцы создатели!
5
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


морковь2018-10-06
Неправильно считает витамин А в моркови, завышает в 2 раза.
Да и вообще, в морковке нет витамина А, там есть его провитамин - Каротин.
В организме он превращается в витамин А.
Связан соотношением пример 5:1.
То есть 5г каротина = 1г витамина А.
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Юлия2018-07-24
Благодарю за калькулятор!Классная вещь. Не хватает фолиевой кислоты. И подскажите почему нет данных в норме потребления белка?
7
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Юлия2018-07-24
Благодарю за калькулятор!Классная вещь. Не хватает фолиевой кислоты. И подскажите почему нет данных в норме потребления белка?
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Наталья2018-07-14
Благодарю за калькулятор и сайт, который посоветовала Елена!Not precisely
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Елена2018-07-11
Вот семена амаранта, чиа, конопли, кунжут, лён,-нужно добавить. И добавить в список продуктов ещё +10,20. 20 продуктов маловато.
7
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Елена2018-07-11
По аминокислотам, витаминам, минералам, белкам ,жирам, углеводам- вот отличный сайт. https://fitaudit.ru/food/114679/vitamins
 
Нужно выбрать продукт, и тот состав, который хотите знать....
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Елена2018-07-11
Мясо (свинина)-есть в списке.
Мясо (куриное)-есть в списке.
Горбуша -есть в списке.
Креветка, кальмар-есть.
Нужно открывать весь список продуктов по алфавиту.
Отличный калькулятор.

2
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Alexa2018-06-22
Интересные данные! И правда помогает отслеживать правильность питания и калорий. Добавить бы и остальные витамины и микроэлементы....
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Юля2018-06-05
Впервые встречаю такой полезный калькулятор. Спасибо! Поддерживаю предложение сделать калькулятор приложением.Yes
4
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Ирина 2018-06-03
Витамин Д (особенно 3)тоже не вижу. Можно побольше продуктов добавить, а так - отлично! Спасибо)
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Николай2018-06-03
Спасибо за сайт.Очень нужные сведения,будем пользоватьсяYes
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Арина2018-06-02
Не у всех высокобелковых продуктов указано содержание аминокислот. Было бы очень кстати!))
4
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Алина2018-05-31
семена подсолнечника,тыквы,амаранта,конопли,льна,если можно.
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


лола2018-05-14
нет ни говядины ни свинины  ни сала
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


1 | 2 | > | >>


Ваше имя:
Сообщение:
защита от роботов - введите сумму чисел (защита от спама)

© FRs, 2009-2019 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
Обратная связь