Обсуждение статьи: Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)


ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

1 | 2 | 3 | > | >>
Вячеслав2019-12-10
Почитал ленту. Прикольно. Складывается впечатление, что есть люди, которые пользуются калькулятором и радуются результатом, т.к. есть огромный перечень продуктов, и те, кому не хватает или образованности или желания озаботиться о необходимых знаниях для понимания готовности блюд. Тефтели добавить? Да легко? Приведите свой рецепт приготовления и еще 100500 рецептов. Эти рецепты в лаборатории приготовят и внесут в таблицу отдельным каталогом. Так и назовут:"Тефтели в своем многообразии". Или щи варите? Учесть приложенные продукты на 200 мл жидкости в готовом блюде? да еще с приложенной формулой? Барышня, обратите внимание, что данные, которые используются в калькуляторе, взяты из справочника!!! Озаботьтесь раздобыть его и почитать. Там как раз для тех у кого нет компьютера. И есть данные на 1 блюдо. Эх. Как я люблю человечество. Всех до единого!!! Как вы мне дороги =)))) Это все от лености ...
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-11-12
Уважаемые участники в комментариях и кому не безразлично свое здоровье. Шокирующая
новость лично от известного доктора  Елены Малышевой, что если есть помидоры с растителым маслом,то растворятся бляшки в кровеносных сосудах. Если это так, то это открытие. Раньше все доктора утверждали,что  бляшки не растворяются. Их можно только с помощью диеты держать на одно уровне. Если есть какие-то суждения будьте любезны поделитесь.    
1
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


Виктор2019-11-10
Уважаемая  Валентина! Я не являюсь разработчиком программы. Я такой же пользователь как и Вы.С вами я очень согласен и если наши разработчики следят за  нашими комментариями и будут дорабатывать ее в связи с нашими рекомендациями и просьбами, то мы все участники, которые стремятся к правильному сбалансированному питанию будем очень им благодарны. А так я очень рад, что все больше и больше участников прибавляются к этому вопросу. Даже если и приблизительно будем стремиться к соблюдению баланса питания, еще приближаться к норме потребления продуктов питания, то уже будет успех долголетия.
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


валентина2019-10-28
Виктор хотелось бы видеть калькулятор с немного другим механизмом расчета.Пример,я готовлю допустим ЩИ обычные.А)кастрюля до 5л.1)лук-200гр жарю на раст масле-100гр потом+200гр моркови потом +100г томатной пасты.
2)Варю мясной бульон-вода 3л+мясо800 гр потом когда бульон готов добавляю 600гр картошки+капуста1200 потом пассеровку и специи.В идеале по такому принципу готовятся первые блюда.Единственное с разницей закладки продуктов в количественном отношении.и думаю вы сразу можете выдать данные на 250 или 500гр продукта.И такой калькулятор это будет просто замечательно для человека с любым образованием.Еще одна просьба.так как не всегда есть возможность иметь компьютер под рукой желательно с указанием вашей формулы расчета,чтобы можно было рассчитать самим .Мне хочется,чтобы вы меня правильно поняли.Благодарю вас за такой прогресс в области питания
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


валентина2019-10-28
Виктор (2019-01-28) вы все правильно написали,я совершенно согласна с вашим мнением.Но по моему организм работает не так как нам кажется.Правильно вы сказали продукт состоит одновременно из всех компонентов,а так как щелочь и кислота друг друга нейтрализуют,то получается химический процесс отсутствует(условно,я не химик и прошу не обращать внимание на грамотность написанияWell)Возможно организм выделяет поочередно сначала кислоту нейтрализует ее а потом щелочь или на оборот. Хорошее понимание и знание этого калькулятора,думаю будет являться лучшем лекарем и отпадет надобность в безграмотных врачах и  массового применения таблеток
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


валентина2019-10-28
Виктор,механизм калькулятора замечательное ваше открытие,идея.Я понимаю врача -диетолога.Сейчас ради денег люди идут на всякие ухищрение ,лукавство,обман.Общество превращается из ранее честных,созидателей в мошенников.Мне 67 лет,я верю людям,я по жизни руководитель среднего звена.особенно верила людям нашего поколения.Один случай меня поверг в шок.Я поняла,что сейчас нельзя верит не кому.поэтому в какой-то степени поддерживаю диетолога,но не в отношении вашей идеи.Я увлеклась идеей питания и меня заинтересовал химический состав продуктов.я начала изучать блюда с выпиской химического состава продукции.И в результате случайно наткнулась на ваш калькулятор.Я экономист и мне не достаточно готовых цифр,я должна понимать,как этот принцип работает,чтобы учесть другие нюансы.Я этим занялась,ради своих внуков,так как будущее у наших внуков и правнуков-плачевное
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Евгений2019-10-21
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста мёд.
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Андрей2019-09-29
добавьте в калькулятор показатели хлеба и куриной грудки, пожалуйста
6
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Евгений2019-09-23
Благодарю за калькулятор, а можно отразить в нем еще и столбец по меди:?
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Наталья2019-08-30
Занесите, пожалуйста, в таблицу пшено (вес сухого зерна) и растительное молоко (миндальное, арахисовое, соевое и т.д.)
5
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Александр(calisthenics)2019-08-17
Очень понравилось,очень помогло,буду надеяться что здесь большая часть показателей верно)
1
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Вася2019-08-06
Добавьте сало, пожалуйста
9
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Дарья2019-06-30
Добавьте цикорий пожалуйста и йогурт 2,5% простой
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


людмила2019-06-26
классный калькуляторCheerfully
4
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Илья2019-06-22
Почему нет клубники
4
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Мария2019-05-10
Виктор, я с вами полностью согласна(на счёт того, что в госучреждениях нас пичкают всякой несовместимой ерундой)!
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Людмила2019-04-19
Добавьте пожалуйста мед!
10
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Галина2019-04-07
Виктор, вы молодец, что смогли так поправить своё здоровье! Так держать, продолжайте в том же духе! А врач-диетолог, видимо, решила не участвовать в дискуссии. Хороший калькулятор, спасибо разработчикам!
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Александр2019-03-26
Также прошу указывать химический состав продуктов с термообработкой и без неё (то есть свежих).
9
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Светлана2019-03-07
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста сахар.
11
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-02-15
Леонид и Александр  прошу выразить свое мнение по этим вопросам
4
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Виктор2019-02-15
Что то уважаемый врач -диетолог пропал  высказал ценные мысли и в кусты. Как не хорошо.  Как говориться ……. И  в кусты. Спасибо за твое мнение. Надеюсь, если тебя возьмет гордость, то ответишь на поставленные мной вопросы.
3
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор 2019-02-11

Шарлатанов в дискуссии не приглашаю. Уважаемый  врач –диетолог, который набрался смелости заявить фальши этого сайта в вопросах достоверности  табличных цифр,  опровергает мнение докторов Малышевой, Агапкина, Мясникова и других.
    Несколько слов о себе.
Возраст 70 лет. До пенсии весил почти 108 кг. Мучала гипертония, Головные боли, тяжеловато было передвигаться и так далее.
До пенсии полностью доверялся врачам. Вес считал, что это наследственность и этим вопросом нельзя управлять. Вся  грамоть уходила  на производственные дела. Как говорится не хватало времени заняться собой.
  На пенсии появилась свободное время и пришла мысль, после прослушивания вышеупомянутых докторов - Если я успешно справлялся  с порученной работой и всегда пользовался  и пользуюсь авторитетом своих работников, которые достойно получали зарплату при организованной работе и дисциплины, а почему не занятья собой.  
Настоящий результат сегодня.    Вес 70 кг ( рост 168 см)., кровяное давление сердца  в основном 130/80, (было  160/92), настроение хорошее, пока в аптеку не хожу и так далее (настроение глянуть куда-то).
  Одно плохо- жалуется супруга- вся накопленная одежда стала великовата и трошки кожа стала обвисшей.
  Вывод:  если бы эту информацию по соблюдению веса получил  раньше, то этих недостатков могло бы не быть.
И теперь я с удовольствием почти каждый день пою песню: я люблю свою жизнь, я люблю  тебе снова и снова. Век живи и учись, а помрешь ты дубина дубиной.
  Главное должны быть  мозги -  желание и сила воли и все будет хорошо. Если кого интересуют подробности  готов поделиться.

12
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Виктор2019-02-08

Уважаемый врач-диетолог! Я очень рад, что Вы согласились принять участие в дискуссии по данной теме. Я готов с вами согласиться: возникает  важный вопрос. Вы, как врач-диетолог, который отрицает изложенную базу о  правильном питании на данном сайте, на каких научных фактах строите  свою логику о правильном питании? И еще, цифры в таблицах все же взяты из лабораторных исследований, а не просто фантазия разработчиков. Это еще надо быть хорошим  вундеркиндом и  фантазером,  чтобы заполнить  графы таблиц таким образом.  
И поскольку Вы не согласны с правдивостью указанных цифр таблиц, то приведите конкретные факты на основании ваших достоверных данных, используемые в своей работе  с людьми.
      Заранее благодарен за ответ.

8
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Врач диетолог2019-02-04
Уважаемые пользователи данного ресурса! Не принимайте на веру все, что печатается на просторах интернета! Данная таблица (а калькулятор строится именно на данных таблицы) взята на других похожих ресурсах и имеет своей целью привлечь внимание пользователей к посещению сайта! Мой Вам совет если у Вас есть проблемы с питанием (излишняя полнота, нехватка веса, проблемы с перевариванием пищи и т.д.) обратитесь к ВРАЧУ ДИЕТОЛОГУ!!! В любой местности есть таковой и работают они БЕСПЛАТНО! я не призываю Вас посещать новомодные платные клиники, просто посетите вашу местную поликлинику и пообщайтесь с врачом! Вы откроете для себя многогранный мир питания свободный от предубеждений о том что белковая и углеводная пища не совместимы (прочитала у пользователя Виктор)! Не читайте статей медицинского содержания в Интернете и тем более не СЛЕДУЙТЕ их советам!!! Поверьте приходится сталкиваться с ужасными случаями как "самолечения" так и "поробовал(а) как в Интернете написано" и повлекшими серьезные заболевания! Вот напишите, кто из пользователей данного сайта обращался по поводу питания именно к врачу а не наслушались передач "Малаховых, Малышевых, и т.п." или начитавшись советов Интернет сайтов начали "правильно" по их мнению питание???? Извините за некоторую резкость в высказываниях... но! не верьте тому что написано в Интернете!!! Оч. редко врачам хочется сидеть тут и описывать свою работу, т.к. КАЖДЫЙ случай УНИКАЛЕН!!! и к каждому нужен свой подход!
6
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Татьяна2019-02-04
По-моему тут все обобщено сильно, ведь способ термической обработки изменит содержание витаминов и будет отличаться от крупы или сырого картофеля. А какие тут продукты, одному разработчику базы известны?
10
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Татьяна2019-02-04
Обидели веганов. Где растительное молоко? Овсяное, гречневое, кокосовое, миндальное, рисовое и т.д.???
7
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Наталья2019-01-29
Очень понравился калькулятор. Только я сахара не нашла.
2
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Нелли2019-01-29
Видимо, из разработчиков этот раздел никто не читает. Но все равно напишу. Несмотря на отсутствие некоторых продуктов(к примеру, семени льна или тофу), а также на отсутствие готовых продуктов и некоторых микроэлементов...хочу поблагодарить за этот ресурс и этот калькулятор- такой простой и такой наглядный, который стал для меня находкой и помощником. Ничего лишнего, только по существу. Видимо, очень сложно что-то добавлять и корректировать, и вряд ли что-то здесь добавится. Но все равно БЛАГОДАРЮ за ваш важный труд! И успехов!
9
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Виктор2019-01-28
Уважаемые разработчики!!!
Просим Вас  помочь  в вопросах,  связанные с правильным питанием, требующие тщательной проработки и мы надеемся на вашу помощь.
На основании изложенной информации в интернете стало ясно, что правильное питание и правильный  здоровый образ жизни  являются основой долголетия и всегда быть здоровым.
Лучше предотвратить болезнь, чем ее вылечить.
      Надо хорошо уяснить, что на плохом здоровье людей строится самый доходный бизнес особенно по производству таблеток.
    Практика показывает, многим людям из-неправильного питания  больщую часть своей пенсии отдают аптекам.
Когда общаешься с народом и на вопрос как ты живешь, то многие отвечают: «на пенсию можно жить, если не ходит в аптеку» и еще  
« таблетками одно лечишь, а другое калечишь» .
Бытует мнения многих людей, что врачи за одно с производителями  таблеток. Чем больше больных, тем им выгоднее, особенно аптеке.
Поражает и еще очень интересны факт.
   Одно из условий правильного питания - нельзя употребл**ть белковые и углеводные продукты одновременно, так как  происходит нейтрализация среды перевариваемости  продуктов в желудке. Простая истина кислота,  выделяемая поджелудочной железой для переваривания белков, нейтрализуется  выделением щелочи для переваривания углеводов и в итоге продукты непереваренные уходя вместе с калом в туалет.  И то же время анализируя рацион питания в больнице, казалось бы.  которая стоит на страже правильного питания  включает мясо, хлеб, чай сладкий  с ( хотя диетологи внущают,  что от сладостей происходит в желудке брожения , а результат больщое газообразование и не
перевариваемость употребленных продуктов, еще хуже существует точка зрения что пить жидкости сразу до еды после еды  нельзя , а нужно или до еды или после еды хотя бы за  15-25 минут ) и белым хлебом.  А еще интересный факт, что когда анализируешь таблицу содержания белков и углеводов  в продуктах питания, то оказывается почти в каждом продукте  содержаться белки одновременно с углеводами. Выходят, мы зря едим, ибо по логике эти продукты уходят в туалет. Или существует грань  с определенным содержанием белка с низким содержанием углеводов считать белковой пищей  и наоборот углеводной, но необходимы дополнительные меры по улучшению перевариваемости –вопрос и где эта грань в процентном соотношении.  Или скажем  мясо белок, а хлеб белый углевод ,а масса рекомендаций на изготовлению котлет белый хлеб должен составлять до 40 процентов. Выходит и котлеты уходят в туалет. А котлеты с гарниром каш (как правило, содержащие  углеводы и  еще в прикуску с углеводным хлебом  (так как уже практически ржаного хлеба нет) постоянно включаются в рацион питания во всех государственных учреждениях в том числе и детских сада и яслях. Подобных фактов масса. Конечно хотелось бы все расставить по своим местам. Возможно, некоторые мягко сказано информаторы  делают коммерческие замыслы в сенсации или что то другое, а на здоровья им наплевать. Помогите разобраться с точки зрения истины (правды, а не ложью).
   С уважением к Вам коллектив единомышленников по правильному питанию и здоровому образу жизни. Мы будем очень Вам благодарны вести постоянный диалог ( зная, что доступ к правдивой информации о правильном питании у Вас достаточно доступный) и при общении с единомышленниками ставить Вас в пример и гордиться Вами.
    Надо хорошо уяснить по простому, что все болезни начинаются  
  Из- за недостатка (а также от большого избытка) микро и макро элементов, витаминов, аминокислот.
Даже если не хватает одного какого – ни будь элемента, уже прямя дорога к какой-то болезни.
Для сравнения: если в бензин машины влить воды, то она будет плохо двигаться или совсем станет.
 
Данный калькулятор раскрывает глаза многим людям, которые мечтали посчитать примерный баланс питания и определить дефицит (недостаток какого-то элемента в своем дневном рационе) и главное есть возможность подобрать недостающий  недорогой, но полезный продукт для пополнения баланса.
Из получаемой информации по интернету не все  дорогостоящие продукты и особенно заграничные полезнее  наших доморощенных
Я поддерживаюсь многих людей, высказывающие мнения, что главная цель производителя это доход, а не здоровье человека и
в этой связи очень благодарен разработчикам этой программы. Спасибо Вам и всех вам наилучших пожеланий в вашей жизни и творческой работе. И в подтверждения обратной связи вопрос.
       Можно ли приготовленные продукты хранить в холодильнике 2 суток  и примерно сколько теряется полезности в течение хранения. Ваш точка зрения по этому поводу.
 
Кроме  этого призываю всех единомышленников, которым не безразлично свое здоровье и долголетия прошу принять участие в обсуждении  данной темы.  Буду очень благодарен и Вы не пожалеете.

8
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


омичка2019-01-27
большое спасибо.
4
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Алексей2019-01-24
День  добрый  добавьте плиз готовые  блюда, типа  тефтели,  пельмени, блинчики, горячие блюда типа борщ и т.д.,салаты популярные, и другие блюда  было бы  не плохо  иначе просчитывать через таблицу  сколько  ты чего употребил  съев салат... тяжко) так же в таблице указано мясо или рыба  а можно  разновидности его приготовления сколько ЖБУ если  жереное, печеное, варенное, так  же все что  делаеться на мангале гриле овощи. рыба , да много еще чего можно внести в таблицу.. займитесь и цены вам не  будет)  
5
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Кирилл2019-01-15
Полезная таблица. Спасибо. Добавьте в таблицу такие важные пункты как: омега 3, омега 6 и омега 9.
9
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Виктор2019-01-12
Данный калькулятор раскрывает глаза многим людям,которые мечтали посчитать примерный баланс питания и определить дефицит (недостаток какого-то элемента в своем дневном рационе) и главное есть возможность подобрать недостающий  недорогой,но полезный продукт для пополнения баланса.
Из получаемой информации по интернету не все  дорогостоящие продукты и особенно заграничные полезнее  наших доморощенных
Я поддерживаюсь многих людей, высказывающие мнения, что главная цель производителя это доход, а не здоровье человека.
в этой связи очень благодарен разработчикам этой программы. Спасибо Вам
и всех вам наилучших пожеланий в вашей жизни и творческой работе. И в подтверждения обратной связи вопрос.
Можно ли приготовленные продукты хранить в холодильнике 2 суток  и примерно сколько теряется полезности в течение хранения. Ваш точка зрения по этому поводу.  
7
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Макс2019-01-11
Привет. Добавьте витамин Д.
11
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


1 | 2 | 3 | > | >>


Ваше имя:
Сообщение:
защита от роботов - введите сумму чисел (защита от спама)

© FRs, 2009-2020 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
Обратная связь