Виктор, вы молодец, что смогли так поправить своё здоровье! Так держать, продолжайте в том же духе! А врач-диетолог, видимо, решила не участвовать в дискуссии. Хороший калькулятор, спасибо разработчикам!
Что то уважаемый врач -диетолог пропал высказал ценные мысли и в кусты. Как не хорошо. Как говориться ……. И в кусты. Спасибо за твое мнение. Надеюсь, если тебя возьмет гордость, то ответишь на поставленные мной вопросы.
Шарлатанов в дискуссии не приглашаю. Уважаемый врач –диетолог, который набрался смелости заявить фальши этого сайта в вопросах достоверности табличных цифр, опровергает мнение докторов Малышевой, Агапкина, Мясникова и других.
Несколько слов о себе.
Возраст 70 лет. До пенсии весил почти 108 кг. Мучала гипертония, Головные боли, тяжеловато было передвигаться и так далее.
До пенсии полностью доверялся врачам. Вес считал, что это наследственность и этим вопросом нельзя управлять. Вся грамоть уходила на производственные дела. Как говорится не хватало времени заняться собой.
На пенсии появилась свободное время и пришла мысль, после прослушивания вышеупомянутых докторов - Если я успешно справлялся с порученной работой и всегда пользовался и пользуюсь авторитетом своих работников, которые достойно получали зарплату при организованной работе и дисциплины, а почему не занятья собой.
Настоящий результат сегодня. Вес 70 кг ( рост 168 см)., кровяное давление сердца в основном 130/80, (было 160/92), настроение хорошее, пока в аптеку не хожу и так далее (настроение глянуть куда-то).
Одно плохо- жалуется супруга- вся накопленная одежда стала великовата и трошки кожа стала обвисшей.
Вывод: если бы эту информацию по соблюдению веса получил раньше, то этих недостатков могло бы не быть.
И теперь я с удовольствием почти каждый день пою песню: я люблю свою жизнь, я люблю тебе снова и снова. Век живи и учись, а помрешь ты дубина дубиной.
Главное должны быть мозги - желание и сила воли и все будет хорошо. Если кого интересуют подробности готов поделиться.
Уважаемый врач-диетолог! Я очень рад, что Вы согласились принять участие в дискуссии по данной теме. Я готов с вами согласиться: возникает важный вопрос. Вы, как врач-диетолог, который отрицает изложенную базу о правильном питании на данном сайте, на каких научных фактах строите свою логику о правильном питании? И еще, цифры в таблицах все же взяты из лабораторных исследований, а не просто фантазия разработчиков. Это еще надо быть хорошим вундеркиндом и фантазером, чтобы заполнить графы таблиц таким образом.
И поскольку Вы не согласны с правдивостью указанных цифр таблиц, то приведите конкретные факты на основании ваших достоверных данных, используемые в своей работе с людьми.
Заранее благодарен за ответ.
Уважаемые пользователи данного ресурса! Не принимайте на веру все, что печатается на просторах интернета! Данная таблица (а калькулятор строится именно на данных таблицы) взята на других похожих ресурсах и имеет своей целью привлечь внимание пользователей к посещению сайта! Мой Вам совет если у Вас есть проблемы с питанием (излишняя полнота, нехватка веса, проблемы с перевариванием пищи и т.д.) обратитесь к ВРАЧУ ДИЕТОЛОГУ!!! В любой местности есть таковой и работают они БЕСПЛАТНО! я не призываю Вас посещать новомодные платные клиники, просто посетите вашу местную поликлинику и пообщайтесь с врачом! Вы откроете для себя многогранный мир питания свободный от предубеждений о том что белковая и углеводная пища не совместимы (прочитала у пользователя Виктор)! Не читайте статей медицинского содержания в Интернете и тем более не СЛЕДУЙТЕ их советам!!! Поверьте приходится сталкиваться с ужасными случаями как "самолечения" так и "поробовал(а) как в Интернете написано" и повлекшими серьезные заболевания! Вот напишите, кто из пользователей данного сайта обращался по поводу питания именно к врачу а не наслушались передач "Малаховых, Малышевых, и т.п." или начитавшись советов Интернет сайтов начали "правильно" по их мнению питание???? Извините за некоторую резкость в высказываниях... но! не верьте тому что написано в Интернете!!! Оч. редко врачам хочется сидеть тут и описывать свою работу, т.к. КАЖДЫЙ случай УНИКАЛЕН!!! и к каждому нужен свой подход!
По-моему тут все обобщено сильно, ведь способ термической обработки изменит содержание витаминов и будет отличаться от крупы или сырого картофеля. А какие тут продукты, одному разработчику базы известны?
Видимо, из разработчиков этот раздел никто не читает. Но все равно напишу. Несмотря на отсутствие некоторых продуктов(к примеру, семени льна или тофу), а также на отсутствие готовых продуктов и некоторых микроэлементов...хочу поблагодарить за этот ресурс и этот калькулятор- такой простой и такой наглядный, который стал для меня находкой и помощником. Ничего лишнего, только по существу. Видимо, очень сложно что-то добавлять и корректировать, и вряд ли что-то здесь добавится. Но все равно БЛАГОДАРЮ за ваш важный труд! И успехов!
Уважаемые разработчики!!!
Просим Вас помочь в вопросах, связанные с правильным питанием, требующие тщательной проработки и мы надеемся на вашу помощь.
На основании изложенной информации в интернете стало ясно, что правильное питание и правильный здоровый образ жизни являются основой долголетия и всегда быть здоровым.
Лучше предотвратить болезнь, чем ее вылечить.
Надо хорошо уяснить, что на плохом здоровье людей строится самый доходный бизнес особенно по производству таблеток.
Практика показывает, многим людям из-неправильного питания больщую часть своей пенсии отдают аптекам.
Когда общаешься с народом и на вопрос как ты живешь, то многие отвечают: «на пенсию можно жить, если не ходит в аптеку» и еще
« таблетками одно лечишь, а другое калечишь» .
Бытует мнения многих людей, что врачи за одно с производителями таблеток. Чем больше больных, тем им выгоднее, особенно аптеке.
Поражает и еще очень интересны факт.
Одно из условий правильного питания - нельзя употребл**ть белковые и углеводные продукты одновременно, так как происходит нейтрализация среды перевариваемости продуктов в желудке. Простая истина кислота, выделяемая поджелудочной железой для переваривания белков, нейтрализуется выделением щелочи для переваривания углеводов и в итоге продукты непереваренные уходя вместе с калом в туалет. И то же время анализируя рацион питания в больнице, казалось бы. которая стоит на страже правильного питания включает мясо, хлеб, чай сладкий с ( хотя диетологи внущают, что от сладостей происходит в желудке брожения , а результат больщое газообразование и не
перевариваемость употребленных продуктов, еще хуже существует точка зрения что пить жидкости сразу до еды после еды нельзя , а нужно или до еды или после еды хотя бы за 15-25 минут ) и белым хлебом. А еще интересный факт, что когда анализируешь таблицу содержания белков и углеводов в продуктах питания, то оказывается почти в каждом продукте содержаться белки одновременно с углеводами. Выходят, мы зря едим, ибо по логике эти продукты уходят в туалет. Или существует грань с определенным содержанием белка с низким содержанием углеводов считать белковой пищей и наоборот углеводной, но необходимы дополнительные меры по улучшению перевариваемости –вопрос и где эта грань в процентном соотношении. Или скажем мясо белок, а хлеб белый углевод ,а масса рекомендаций на изготовлению котлет белый хлеб должен составлять до 40 процентов. Выходит и котлеты уходят в туалет. А котлеты с гарниром каш (как правило, содержащие углеводы и еще в прикуску с углеводным хлебом (так как уже практически ржаного хлеба нет) постоянно включаются в рацион питания во всех государственных учреждениях в том числе и детских сада и яслях. Подобных фактов масса. Конечно хотелось бы все расставить по своим местам. Возможно, некоторые мягко сказано информаторы делают коммерческие замыслы в сенсации или что то другое, а на здоровья им наплевать. Помогите разобраться с точки зрения истины (правды, а не ложью).
С уважением к Вам коллектив единомышленников по правильному питанию и здоровому образу жизни. Мы будем очень Вам благодарны вести постоянный диалог ( зная, что доступ к правдивой информации о правильном питании у Вас достаточно доступный) и при общении с единомышленниками ставить Вас в пример и гордиться Вами.
Надо хорошо уяснить по простому, что все болезни начинаются
Из- за недостатка (а также от большого избытка) микро и макро элементов, витаминов, аминокислот.
Даже если не хватает одного какого – ни будь элемента, уже прямя дорога к какой-то болезни.
Для сравнения: если в бензин машины влить воды, то она будет плохо двигаться или совсем станет.
Данный калькулятор раскрывает глаза многим людям, которые мечтали посчитать примерный баланс питания и определить дефицит (недостаток какого-то элемента в своем дневном рационе) и главное есть возможность подобрать недостающий недорогой, но полезный продукт для пополнения баланса.
Из получаемой информации по интернету не все дорогостоящие продукты и особенно заграничные полезнее наших доморощенных
Я поддерживаюсь многих людей, высказывающие мнения, что главная цель производителя это доход, а не здоровье человека и
в этой связи очень благодарен разработчикам этой программы. Спасибо Вам и всех вам наилучших пожеланий в вашей жизни и творческой работе. И в подтверждения обратной связи вопрос.
Можно ли приготовленные продукты хранить в холодильнике 2 суток и примерно сколько теряется полезности в течение хранения. Ваш точка зрения по этому поводу.
Кроме этого призываю всех единомышленников, которым не безразлично свое здоровье и долголетия прошу принять участие в обсуждении данной темы. Буду очень благодарен и Вы не пожалеете.
День добрый добавьте плиз готовые блюда, типа тефтели, пельмени, блинчики, горячие блюда типа борщ и т.д.,салаты популярные, и другие блюда было бы не плохо иначе просчитывать через таблицу сколько ты чего употребил съев салат... тяжко) так же в таблице указано мясо или рыба а можно разновидности его приготовления сколько ЖБУ если жереное, печеное, варенное, так же все что делаеться на мангале гриле овощи. рыба , да много еще чего можно внести в таблицу.. займитесь и цены вам не будет)
Данный калькулятор раскрывает глаза многим людям,которые мечтали посчитать примерный баланс питания и определить дефицит (недостаток какого-то элемента в своем дневном рационе) и главное есть возможность подобрать недостающий недорогой,но полезный продукт для пополнения баланса.
Из получаемой информации по интернету не все дорогостоящие продукты и особенно заграничные полезнее наших доморощенных
Я поддерживаюсь многих людей, высказывающие мнения, что главная цель производителя это доход, а не здоровье человека.
в этой связи очень благодарен разработчикам этой программы. Спасибо Вам
и всех вам наилучших пожеланий в вашей жизни и творческой работе. И в подтверждения обратной связи вопрос.
Можно ли приготовленные продукты хранить в холодильнике 2 суток и примерно сколько теряется полезности в течение хранения. Ваш точка зрения по этому поводу.
Здравствуйте, пожалуйста дополните список продуктов куриной грудкой, ее БЖУ очень отличается от "мясо куриное" которое похоже взято из общей калорийности курицы.
Неправильно считает витамин А в моркови, завышает в 2 раза.
Да и вообще, в морковке нет витамина А, там есть его провитамин - Каротин.
В организме он превращается в витамин А.
Связан соотношением пример 5:1.
То есть 5г каротина = 1г витамина А.
Мясо (свинина)-есть в списке.
Мясо (куриное)-есть в списке.
Горбуша -есть в списке.
Креветка, кальмар-есть.
Нужно открывать весь список продуктов по алфавиту.
Отличный калькулятор.