Обсуждение статьи: Гликемический индекс продуктов питания (таблица)


ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

1 | 2 | > | >>
Арт2022-07-27
Отличный сайт - есть несоответствия некоторые. Для быстрого поиска и сопоставления информации то, что нужно. Если хотите докторскую писать, поищите другие источникиWell
0
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Федор2022-06-30
Для диабетиков и желающих не просто похудеть но и поправить здоровье есть только один правильный, здоровый способ - перейти на кето питание, но есть важное условие - нужно иметь здоровый желчный пузырь и желание ))) Смотрите массу видеоматериалов на эту тему.
0
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


сергей2022-06-17
Лучше всего купить глюкометр,тогда таблица не понадобится. Один и тот же продукт может иметь разный гликемический индекс.
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Мадина2022-03-20
Спасибо большое за таблицу Жалко,что скачать не получается.Хотела распечатать,чтобы всегда была перед глазами. Для диабетиков это очень важно.
6
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Сергей2022-02-17
Около полутора лет назад я обратил внимание на семейную пару из соседнего подъезда, примерно 50-летних, которые похудели здорово (как оказалось на 25 кГ каждый) и поинтересовался у мужа - как? Оказывается, жена имела проблемы не только с лишним весом, но и со здоровьем и записалась на платные интернет курсы, а какие не скажу, чтобы не посчитали за рекламу. Я тоже сунулся на сайт,  но цены там от 50 до 150 т.р., а доверия к конечному результату мне тогда не хватило. Еще через полгода я снова заговорил с соседом о похудении и вот что выяснил. По его словам жена проходила обучение на этих курсах, а он "заглядывал ей через плечо", и подробно рассказал о том, что они теперь едят пищу только из пароварки, что едят в течении дня, ну и т.д. Я скептически ответил, что вряд ли смогу так перестроить свое питание, но тут сосед сказал, что главное это... Мне этот совет показался более приемлемым, я попробовал питаться "по-новому" с 09.03.2021 и через 6 месяцев похудел с 87,3 кГ до 73-74 кГ, при росте 178см и возрасте 68. Вот мой упрощенный рецепт:
1. Тортики, пирожки, мороженное перестал считать пищей.
2. Разделил прием несладкой и сладкой пищи двумя часами, т.е не ем несладкую и сладкую пищу за один присест.
3. Сладкой пищей считаю следующую: все, во что кладут при приготовлении сахар, все фрукты и ягоды, всю молочку, весь алкоголь, черный хлеб (по словам соседа - это аналог торта).
4. Купил весы для утреннего взвешивания сразу после сна. Очень хороший мотиватор.
5. Хлеб только белый, лучше лаваш, но без фанатизма.
6. После 18-19 часов стараюсь не есть, но не всегда следую этому, поэтому утренний вес колеблется от 73 до 74 кГ.
16
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

дядя Саша2022-02-17
для диабетиков,как быстро сбросить сахар в крови:5 киви,2 банана,2 яблока,200 г капусты любой.Почистить и взбить блендером в 2х литровой банке,добавить воды до полной банки,взбить еще раз.Пить с утра сколько сможете и в течении дня при ощущении голода.Курс 21 день.Можно даже излечиться от диабета!
4
Оценили положительно
|
16
Оценили отрицательно



Евгений2022-02-14
Данные отличаются значительно от других таблиц. Где правда? У каждого своя?
10
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Эдвард2021-12-12
После перекуса количество сахара в крови растет в течение 30 минут. Если вы съели быстрые углеводы, то это время резко сокращается. Поджелудочная железа стремится снизить уровень глюкозы, вырабатывает инсулин и направляет его либо для нормализации энергетического обмена, либо для пополнения жировых запасов. Это зависит от того, какие углеводы вы съели — быстрые или медленные. Быстрые вызывают резкий скачок и создают излишек, а медленные питают организм постепенно. Поэтому для снижения общей калорийности рациона предпочтительны продукты с низким ГИ. Ну естественно важно для диабетиков.
10
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Davids Gaisevskis2021-10-18
Эту таблицу надо бросить в ексцел и умножить индекс на количество углеводов для полной картины.
 
Мясо и сыр не содержат углеводов. По этому у них нету ГИ индекса. Считайте что он 0.
20
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Ирина2021-08-29
Хорошая таблица, все верно, надо учитывать гликемический индекс продуктов, тогда и лишним весом расстаться легче
5
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Дмитрий2021-07-12
Люди, пишущие про гликемический индекс сыра и мяса, вообще не понимают, что это такое и как это работает.
8
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Михаил2021-05-22
Не понимаю, зачем злиться из-за отсутствия сыров, мяса и рыбы. Можно просто посмотреть, сколько углевоводов содержится в каждом из них и узнать, что в них нет ни грамма углеводов, если нет добавок по типу крахмала (в сосисках). Соответственно, в  таблице с ГИ им делать нечего.
33
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

Дмитрий2021-05-14
Кто это составлял, в молочных продуктах не одного твердого сыра, а про мясную продукцию вообще забыли)  
2
Оценили положительно
|
11
Оценили отрицательно



Стефани2021-04-18
А что все таки насчёт рыбы и мяса?
5
Оценили положительно
|
10
Оценили отрицательно


Валентин2021-04-06
В действительности, гликемический индекс мёда может варьироваться от 30 до 95 единиц в зависимости от сорта мёда, места и времени сбора и многих других факторов. Дело в том, что мёд содержит и фруктозу (ГИ фруктозы -19), и глюкозу (ГИ глюкозы 100), и еще десяток олигосахаридов.Если у кого то есть какие то сомнения по поводу продуктов... гугл в помщь! Сравните ГИ продуктов из других источников... А делать выводы чисто из своей логики разве это правильно? Мы же не всезнающие Well Или есть такие? (/)^0^(/)
13
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Алёна2021-03-13
Очень полезная информация для желающих похудеть или просто перейти на здоровое питание.
11
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Бендер2021-03-01
jimmi jamper, потому что при варке меняется структура углеводов
9
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

jimmi jamper2021-02-27
сырая тыква - ГИ 25 варёная - ГИ 75!!! Откель? Забеременела в процессе варки? - Когнитивный диссонанс. Смех смехом, а вся таблица ставится под сомнение.
2
Оценили положительно
|
16
Оценили отрицательно



Галина2021-02-17
В одном столбце крупа гречневая ядрица 55,а в другом крупа такая же ,и тоже ядрица 40.
35
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Сергей2021-01-01
Шоколад Молочный = 35
Крупа Гречневая = 40...
 
Честно вызывают у меня смутные сомнения эти таблицы Not so
63
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Сергей2020-12-03
Мясо, сало где?
30
Оценили положительно
|
17
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

Руслан 2020-11-04
таблица полный бред, а где мясные продукты?
2
Оценили положительно
|
18
Оценили отрицательно



Сергей2020-10-27
Не увидел обычную фасоль и топинамбур. Да и  сортировку по алфавиту предусмотреть неплохо было бы.
12
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Надежда2020-09-29
Спасибо, очень нужная таблица! Но было бы удобнее сортировать от меньшего ГИ к большему или наоборот.
25
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


Дмитрий2020-09-06
Лишняя глюкоза цепляется на гемоглобин вместо кислорода. Отсюда кислородное голодание по всему организму. И ещё она портит белок, а испорченный белок добивает иммунитет. Отсюда поблемы с сосудами и тд и тп.
19
Оценили положительно
|
6
Оценили отрицательно


Дмитрий2020-09-06
Молекулу крахмала посмотрите. В одной 1000 молекул глюкозы. Потому и 90 коэффициент.
6
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Игорь2020-08-03
Сахар - сахароза, которая расщепляется на глюкозу и фруктозу в соотношении 50:50,а вот картофельный крахмал на 100% расщепляется на глюкозу, которая и стимулирует выработку инсулина.Фруктоза не стимулирует выработки инсулина. Но тогда непонятно, почему мед с таким высоким гликемическим индексом, ведь он также содержит и глюкозы, и фруктозы в равной степени.
21
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Спасибо2020-08-01
Очень, очень годный сайт! Уже много лет регулярно заглядываю сюда за справкой о том или ином продукте, витамине и пр. Большое спасибо создателям за полезное дело!
18
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Ночная сова2020-02-20
Хороша таблица, полезна для похудения чтоб и углеводов быстрых съесть поменьше и по каллориям побольше, я вот перестала жрать сахар ложками и хлеб булками, в один миг 20 кг сбросила, а ещё порции урезала в два раза. Правильно кто-то сказал "Жрать нужно поменьше" , а то мы как свиньи на откорме стали жить при таком изобилии вкусняшек с ГМО и пальмовым маслом.
82
Оценили положительно
|
10
Оценили отрицательно


Сергей2020-01-30
Хотелось бы увидеть смеси продуктов хотя бы наиболее распространенных,первых блюд ммясные продукты.А вообще материал очень полезный.С сахаром,правда,непонятка
13
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Антонина2020-01-16
А мясные продукты где?
26
Оценили положительно
|
11
Оценили отрицательно


василий2020-01-15
Критикуют те кто свое не создает .Мне нарвется.
7
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Sky2019-12-27
Сахар это не глюкоза, чтобы быстро попадать в кровь. Сахар - это сахароза!
А у картошки при готовке крахмал превращается в простые углеводы.
9
Оценили положительно
|
14
Оценили отрицательно


Иван2019-12-23
я не пойму, почему у сахара ГИ 60, а у картошки 90 ??
Сахар из воды моментально попадает в кровь, а картофельный крахмал надо расщепить.
фигня какая-то ваша таблица
22
Оценили положительно
|
25
Оценили отрицательно


Саня2019-11-20
большое спасибо за прекрасный-полезный сайт! а есть возможность добавить сортировку по уменьшению или увеличению ГИ?
9
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


1 | 2 | > | >>


Ваше имя:
Сообщение:
защита от роботов - введите сумму чисел (защита от спама)

© FRs, 2009-2022 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
Обратная связь