ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
|
Полно зелёной варенной гречки и получи себе железы, а в сыром виде она создаёт грибки плесень и т.д но в блендере можно сводной её но тогда ферментов мало будет на её ращепления
|
|
Друзья, а не проще все это заменить таблетками?
Я серьезно
|
|
Есть гемовое железо и негемовое. Гемовое- это морепродукты, печень, такие железосодержащие продукты легче усваиваются организмом, чем то, которое мы получаем из овощей.
|
Даниил Сергеевич | 2021-12-06
|
|
Семена в сушёном виде токичны для человека, так как в них содержится фитиновая кислота, которая связывает минералы, тем самым они не могут усвоится и ингибиторы ферментов, которые дают большую нагрузку на поджелудочную и желудок, ухудшая их работу, что в последствии ведёт к ферментной и кислотной недостаточности. Чтобы усвоить ценные минералы из семян, необходимо их как минимум активировать в воде, а в идеале проращивать их. При проращивании семян спящие концентрированные сложные питательные вещества переходят в лёгкую усвояемую форму, и более того, уже с первых дней прорастания начинается активных синтез витаминов, доходящие при проращивании некоторых сортов семян до 20-30 раз больше, чем содержалось данных витаминов в этих же сухих, спящих семенах. Подробнее о пользе проростков вы сможете найти в интернете.
Не стоит путать кальций в так называемых молочных продуктах с кальцием из растений. При потреблении молока и ему производных, варёного крахмала, сухих семен, зёрен, орехов и бобов забирается железо из крови. В зелёных соках много кальция и железа и эти минералы, как и другие жизненно важные для организма человека прекрасно усваиваются. Из зелени за исключением шпината, если разрушить клетчатку, долго жуя или измельчив в блендере тоже хорошо усваиваются минералы. Железо в растениях негемовое и усваиваться будет на 50%, а не на 30%. Соответсвенно, необходимо употребл**ть в два раза больше растений исходя из норм железа. Можно делать соки из зелени, молоко из пророщенных семян, зёрен, орехов и бобов. Это очень полезная пища.
Лучшими продуктами питания для человека содержащими железо являются пророщенные семена, пророщенные орехи, пророщенные зёрна, пророщенные бобы и соки из дикоросов, зелени злаков, микрозелени и всеми известной зелени.
|
|
А В ВОДЕ В БУТЫЛКАХ )
|
|
Ответ для Nessy, в кунжуте ещё и огромное количество кальция, который препятствует усвоению железа. При анемии нельзя смешивать, продукты, богатые кальцием и железом
|
|
Оказывается, в кунжуте больше всего железа. А я как раз обожаю семена кунжута просто так жевать. Правда, от них понос случается, если их есть не в меру, как я. Спрашивается, почему у меня нашли анемию и прописали железо в таблетках?
|
|
Проглотил пару болтов с гайкой в день-вот и норму железа выбрал. А закусил стружкой-и так с запасом!
|
|
Всегда железа в крови было с запасом.... И вдруг-лимит. Диету не меняла. Старость?
|
|
А еще автор не упомянул, что из растительной пищи железо усваивается максимум на 30%, но это же ерунда, правда?
|
|
В курице и индейке, в рыбе -почти нет железа , белок, есть еще в говядине и телятине - из мяса, что касается..
|
|
Как мне сказал гемотолог железо только в говяжьей печени..
|
|
Спасибо, все основное в таблицах есть.
|
|
Да курятина и свинятина вообще не еда, странно зачем вы насилуете себя заставляя есть это.
|
|
Автор Менделеев да и только , 4ё таблицы во сне вкурил ?
|
|
А где печень свиная и куриная
Надо полагать, у свиней и у кур соответственно...
|
|
А где печень свиная и куриная
|
|