Обсуждение статьи: Таблица содержания клетчатки в продуктах питания


ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Емельян Гаврилович2024-03-23
Всё, что тут изложено- это бред. И я не про содержание клетчатки в продуктах. А вот о чем: содержание в 100 граммах продукта 2 грамм клетчатки- это, согласно таблице 7% от суточной нормы. Т.е. этого продукта (например капусты) вам надо съедать ежедневно 1,5 кг!!! Или, например, 1,3 кГ арахиса, ежедневно...Чувствуете подвох?
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Николай Петрович2024-02-10
В белокочанной капусте всего 2 г клетчатки??? Вы чего??? Откуда источники???
Посмотрите в интернете, на любом другом сайте, там указано, что содержание клетчатки от 2 до 2,5
Балда
 


0
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Илья2023-05-10
Откуда берёте информацию?Сначала докажите,что достоверный источник,а не жалкая теория.
3
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


Анатолий2022-11-19
всем привет
такой м.б. заумный вопрос
у меня гастропарез - т.е. непроходимость желуждка за 4 часа 10% продвигается.
т.е. надо мало клетчатки.
сейчас три дня запор.
если есть вареную свеклу то как - может кто пробовал?
сколько в вареной свекле клетчатки?
0
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Ника2022-05-25
Есть свекла 2.5
0
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Ника2022-05-25
Свекла указана.. вы не прочли 2.5
0
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Клетчаточник2021-07-29
Если гречневую крупу приготавливать методом холодного замачивания на ночь, без термообработки, то съев 200 грамм гречи уже пополнится большое количество съеденной клетчатки?(11г. на 100грамм.)
25
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Яша2021-05-30
Фасоль содержит от 20 до 25 грамм клетчатки на 100 грамм сухих бобов. А не 12 как у злаковых. Её вообще разжевать невозможно (хотя и вареная сколько нужно). Попробуйте тарелочку махнуть. Часа за полтора успеете.
2
Оценили положительно
|
7
Оценили отрицательно


Виталий2021-04-29
Таблица сбивает с толку. Крупа (любая)  - рекордсмен по клетчатке, но это продукт не годный к употреблению, его еще надо варить.То же и про фасоль. Надо сравнивать  продукты годные к употреблению в пищу. А так, в самом деле, рекордсменом будет древесина. Исходя из этого я всегда считал, что, например, имбирь или сельдерей  - продукты богатые клетчаткой, а по этой таблице они где-то в конце списка.
32
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

Руслан2020-12-12
Итс ми, дегенерат, похоже ты. Или немного с косинкой. Глянь еще раз на столбики... По числам плюс минус мелочь все ОК. И целлюлоза, кстати, это та же клетчатка. Точнее один из видов клетчатки.
2
Оценили положительно
|
10
Оценили отрицательно



Итс ми2020-12-08
Владимир вы дегенерат да?!Там процент указан не самой клетчатки а процент от нормы потребление в клетчатки в день.В день норма клетчатки составляет 30 гр и это 100%.В отрубях 27% от дневной нормы.Как же бесят люди которые ни в чем  не разбираются и еще что-то бубнят под нос.
37
Оценили положительно
|
23
Оценили отрицательно


таалай2020-08-11
длины волокон и происхождение не имеет значения?
2
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


таалай2020-08-11
это сколько же надо кушать
11
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


Бендер2020-07-01
Владимир, клетчатка в древесине? Вы про целлюлозу? Ну удачи вам в поедании этой "клетчатки"...
8
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Владимир2020-07-01
Информация в таблице содержания клетчатки в злаковых продуктах мягко говоря туфтовая. Если это ошибка, то надо исправить. Ни одни отруби не содержат 27% или 47% клетчатки. Древесина содержит до 40% клетчатки в сухом веществе. Даже зерновая лузга со держит от 15% до 20% клетчатки. Данные экспериментальные, а не теоретические.
10
Оценили положительно
|
22
Оценили отрицательно


Бендер2019-11-22
Ольга, так если в ней 91% воды, то остаётся 9г сухих веществ. Из них углеводы и белок что-то порядка 6-7 грамм в совокупности...
7
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Ольга2019-11-22
В белокачанной капусте всего 2 г клетчатки??? Вы чего??? Откуда источники???
19
Оценили положительно
|
11
Оценили отрицательно


Андрей2019-07-25
Понравилась детализация раскрываемая информации на сайте.
Не нашел отруби ржаные.
4
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Бендер2019-05-12
Алексей, если смолоть и не просеивать, то останется таким же. Потому что мука овсяная уже просеяна от зерновой оболочки.
11
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Алексей2019-05-12
Скажите, пожалуйста, а если взять, например, крупу овсяную (8 г - 27%)и самостоятельно её промолоть в муку, то количество клетчатки останется таким же или станет таким как в таблице указано для Мука овсяная (4.5 г - 15%)?
15
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Эльнара2019-05-03
что-то не совпадает ваша информация с данными от врача.Укажите источник ,сомнительна правдоподобность информации
6
Оценили положительно
|
7
Оценили отрицательно


Кирилл2019-02-19
Указана. 2,5 гр клетчатки на 100 гр продукта
3
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Курбан2019-01-25
Спасибо, у вас хороший сайт. Только свёкла не указана, вроде бы
9
Оценили положительно
|
8
Оценили отрицательно




Ваше имя:
Сообщение:
защита от роботов - введите сумму чисел (защита от спама)

© FRs, 2009-2024 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
Обратная связь