ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
|
всем привет
такой м.б. заумный вопрос
у меня гастропарез - т.е. непроходимость желуждка за 4 часа 10% продвигается.
т.е. надо мало клетчатки.
сейчас три дня запор.
если есть вареную свеклу то как - может кто пробовал?
сколько в вареной свекле клетчатки?
|
|
Свекла указана.. вы не прочли 2.5
|
|
Если гречневую крупу приготавливать методом холодного замачивания на ночь, без термообработки, то съев 200 грамм гречи уже пополнится большое количество съеденной клетчатки?(11г. на 100грамм.)
|
( комментарий был скрыт как отрицательный )
|
Фасоль содержит от 20 до 25 грамм клетчатки на 100 грамм сухих бобов. А не 12 как у злаковых. Её вообще разжевать невозможно (хотя и вареная сколько нужно). Попробуйте тарелочку махнуть. Часа за полтора успеете.
|
|
Таблица сбивает с толку. Крупа (любая) - рекордсмен по клетчатке, но это продукт не годный к употреблению, его еще надо варить.То же и про фасоль. Надо сравнивать продукты годные к употреблению в пищу. А так, в самом деле, рекордсменом будет древесина. Исходя из этого я всегда считал, что, например, имбирь или сельдерей - продукты богатые клетчаткой, а по этой таблице они где-то в конце списка.
|
( комментарий был скрыт как отрицательный )
|
Итс ми, дегенерат, похоже ты. Или немного с косинкой. Глянь еще раз на столбики... По числам плюс минус мелочь все ОК. И целлюлоза, кстати, это та же клетчатка. Точнее один из видов клетчатки.
|
|
Владимир вы дегенерат да?!Там процент указан не самой клетчатки а процент от нормы потребление в клетчатки в день.В день норма клетчатки составляет 30 гр и это 100%.В отрубях 27% от дневной нормы.Как же бесят люди которые ни в чем не разбираются и еще что-то бубнят под нос.
|
|
длины волокон и происхождение не имеет значения?
|
|
это сколько же надо кушать
|
|
Владимир, клетчатка в древесине? Вы про целлюлозу? Ну удачи вам в поедании этой "клетчатки"...
|
|
Информация в таблице содержания клетчатки в злаковых продуктах мягко говоря туфтовая. Если это ошибка, то надо исправить. Ни одни отруби не содержат 27% или 47% клетчатки. Древесина содержит до 40% клетчатки в сухом веществе. Даже зерновая лузга со держит от 15% до 20% клетчатки. Данные экспериментальные, а не теоретические.
|
|
Ольга, так если в ней 91% воды, то остаётся 9г сухих веществ. Из них углеводы и белок что-то порядка 6-7 грамм в совокупности...
|
|
В белокачанной капусте всего 2 г клетчатки??? Вы чего??? Откуда источники???
|
|
Понравилась детализация раскрываемая информации на сайте.
Не нашел отруби ржаные.
|
|
Алексей, если смолоть и не просеивать, то останется таким же. Потому что мука овсяная уже просеяна от зерновой оболочки.
|
|
Скажите, пожалуйста, а если взять, например, крупу овсяную (8 г - 27%)и самостоятельно её промолоть в муку, то количество клетчатки останется таким же или станет таким как в таблице указано для Мука овсяная (4.5 г - 15%)?
|
|
что-то не совпадает ваша информация с данными от врача.Укажите источник ,сомнительна правдоподобность информации
|
|
Указана. 2,5 гр клетчатки на 100 гр продукта
|
|
Спасибо, у вас хороший сайт. Только свёкла не указана, вроде бы
|
|