СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Желток куриного яйца - химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность354 ккал
Белки16.2 гр
Жиры31.2 гр
Углеводы0 гр
Вода50 гр
Клетчатка0 гр
Холестерин1510 гр


Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент925 мкг93%
Витамин B1тиамин0.24 мг16%
Витамин B2рибофлавин0.28 мг16%
Витамин Cаскорбиновая кислота0 мг0%
Витамин Dкальциферол7.7 мкг77%
Витамин Eтокоферол2 мг20%
Витамин B3 (PP)ниацин4 мг20%
Витамин B4холин800 мг160%
Витамин B5пантотеновая кислота4 мг80%
Витамин B6пиридоксин0.46 мг23%
Витамин B9фолиевая кислота22.4 мкг6%
Витамин Hбиотин56 мкг112%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий129 мг5%
Кальций136 мг14%
Магний15 мг4%
Фосфор542 мг54%
Натрий51 мг4%
Железо6.7 мг48%
Йод33 мкг22%
Цинк3.1 мг26%
Медь139 мкг14%
Сера170 мг17%
Хром7 мкг14%
Марганец0.07 мг4%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан240 мг96%
Изолейцин910 мг46%
Валин940 мг27%
Лейцин1380 мг28%
Треонин830 мг148%
Лизин1160 мг73%
Метионин420 мг32%
Фенилаланин700 мг35%
Аргинин1160 мг23%
Гистидин380 мг25%


Другие продукты данной категории:
Белок куриного яйца Яичный порошок Яйцо куриное Яйцо перепелиное
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2018, при использовании материалов сайта ссылка обязательна