СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Яйцо куриное - химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность157 ккал
Белки12.7 гр
Жиры11.5 гр
Углеводы0.7 гр
Вода74.1 гр
Клетчатка0 гр
Холестерин570 гр


Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент260 мкг26%
Витамин B1тиамин0.07 мг5%
Витамин B2рибофлавин0.44 мг24%
Витамин Cаскорбиновая кислота0 мг0%
Витамин Dкальциферол2.2 мкг22%
Витамин Eтокоферол0.6 мг6%
Витамин B3 (PP)ниацин3.6 мг18%
Витамин B4холин251 мг50%
Витамин B5пантотеновая кислота1.3 мг26%
Витамин B6пиридоксин0.14 мг7%
Витамин B9фолиевая кислота7 мкг2%
Витамин Kфиллохинон0.3 мкг0%
Витамин Hбиотин20.2 мкг40%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий140 мг6%
Кальций55 мг6%
Магний12 мг3%
Фосфор192 мг19%
Натрий134 мг10%
Железо2.5 мг18%
Йод20 мкг13%
Цинк1.1 мг9%
Селен31.7 мкг58%
Медь83 мкг8%
Сера176 мг18%
Фтор55 мкг1%
Хром4 мкг8%
Марганец0.03 мг2%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан200 мг80%
Изолейцин600 мг30%
Валин770 мг22%
Лейцин1080 мг22%
Треонин610 мг109%
Лизин900 мг56%
Метионин420 мг32%
Фенилаланин650 мг33%
Аргинин790 мг16%
Гистидин340 мг23%


Другие продукты данной категории:
Белок куриного яйца Желток куриного яйца Яичный порошок Яйцо перепелиное
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2018, при использовании материалов сайта ссылка обязательна