Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Название фрукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Абрикос
44
0.9
0.1
9
Авокадо
160
2
14.6
1.8
Айва
48
0.6
0.5
9.6
Алыча
34
0.2
0.1
7.9
Ананас
52
0.4
0.2
11.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Арбуз
27
0.6
0.1
5.8
Банан
96
1.5
0.5
21
Виноград
72
0.6
0.6
15.4
Гранат
72
0.7
0.6
14.5
Грейпфрут
35
0.7
0.2
6.5
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Дуриан
147
1.47
5.3
27.1
Дыня
35
0.6
0.3
7.4
Киви
47
0.8
0.4
8.1
Лимон
34
0.9
0.1
3
Манго
60
0.8
0.4
15
Мандарин
38
0.8
0.2
7.5
Нектарин
44
1.1
0.3
10.5
Папайя
43
0.5
0.3
10.8
Персик
45
0.9
0.1
9.5
Помело (памела)
38
0.8
0
9.6
Слива
49
0.8
0.3
9.6
Фейхоа
61
0.7
0.4
15.2
Хурма
67
0.5
0.4
15.3
Черешня
52
1.1
0.4
10.6
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов во фруктах:
(на 100 грамм продукта)
Название фрукта
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин С
Витамин Е
Витамин РР
Абрикос
267 мкг
0.03 мг
0.06 мг
10 мг
1.1 мг
0.8 мг
Авокадо
7 мкг
0.06 мг
0.13 мг
10 мг
0 мг
1.7 мг
Айва
167 мкг
0.02 мг
0.04 мг
23 мг
0.4 мг
0.2 мг
Алыча
27 мкг
0.02 мг
0.03 мг
13 мг
0.3 мг
0.5 мг
Ананас
7 мкг
0.08 мг
0.03 мг
20 мг
0.1 мг
0.3 мг
Апельсин
8 мкг
0.04 мг
0.03 мг
60 мг
0.2 мг
0.3 мг
Арбуз
17 мкг
0.04 мг
0.06 мг
7 мг
0.1 мг
0.3 мг
Банан
20 мкг
0.04 мг
0.05 мг
10 мг
0.4 мг
0.9 мг
Виноград
5 мкг
0.05 мг
0.02 мг
6 мг
0.4 мг
0.3 мг
Гранат
5 мкг
0.04 мг
0.01 мг
4 мг
0.4 мг
0.5 мг
Грейпфрут
3 мкг
0.05 мг
0.03 мг
45 мг
0.3 мг
0.3 мг
Груша
2 мкг
0.02 мг
0.03 мг
5 мг
0.4 мг
0.2 мг
Дуриан
2 мкг
0.37 мг
0.2 мг
19.7 мг
0 мг
1.1 мг
Дыня
67 мкг
0.04 мг
0.04 мг
20 мг
0.1 мг
0.5 мг
Киви
15 мкг
0.02 мг
0.04 мг
180 мг
0.3 мг
0.5 мг
Лимон
2 мкг
0.04 мг
0.02 мг
40 мг
0.2 мг
0.2 мг
Манго
54 мкг
0.03 мг
0.04 мг
36 мг
0.9 мг
0.7 мг
Мандарин
7 мкг
0.08 мг
0.03 мг
38 мг
0.1 мг
0.3 мг
Нектарин
17 мкг
0.03 мг
0.03 мг
5.4 мг
0.8 мг
1.1 мг
Папайя
47 мкг
0.02 мг
0.03 мг
61 мг
0.3 мг
0.4 мг
Персик
83 мкг
0.04 мг
0.08 мг
10 мг
1.1 мг
0.8 мг
Помело (памела)
0 мкг
0.03 мг
0.03 мг
61 мг
0 мг
0.2 мг
Слива
17 мкг
0.06 мг
0.04 мг
10 мг
0.6 мг
0.7 мг
Фейхоа
0 мкг
0.01 мг
0.02 мг
33 мг
0.2 мг
0.3 мг
Хурма
200 мкг
0.02 мг
0.03 мг
15 мг
0.5 мг
0.3 мг
Черешня
25 мкг
0.01 мг
0.01 мг
15 мг
0.3 мг
0.5 мг
Яблоки
5 мкг
0.03 мг
0.02 мг
10 мг
0.2 мг
0.4 мг
Содержание минеральных веществ во фруктах:
(на 100 грамм продукта)