Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Овощи
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Баклажаны
24
1.2
0.1
4.5
Брюква
37
1.2
0.1
7.7
Имбирь (корень)
80
1.8
0.8
17.8
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Капуста белокочанная
28
1.8
0.1
4.7
Капуста брокколи
34
2.8
0.4
6.6
Капуста брюссельская
35
4.8
0.3
3.1
Капуста квашеная
23
1.8
0.1
3
Капуста кольраби
44
2.8
0.1
7.9
Капуста краснокочанная
26
0.8
0.2
5.1
Капуста пекинская
16
1.2
0.2
2
Капуста савойская
28
1.2
0.1
6
Капуста цветная
30
2.5
0.3
4.2
Картофель
77
2
0.4
16.3
Лук порей
36
2
0.2
6.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Морская капуста
25
0.9
0.2
3
Огурец
14
0.8
0.1
2.5
Папоротник
34
4.6
0.4
5.5
Перец сладкий (болгарский)
26
1.3
0.1
4.9
Помидор (томат)
24
1.1
0.2
3.8
Редис
20
1.2
0.1
3.4
Репа
32
1.5
0.1
6.2
Свекла
42
1.5
0.1
8.8
Сельдерей (корень)
34
1.3
0.3
6.5
Топинамбур
61
2.1
0.1
12.8
Тыква
22
1
0.1
4.4
Чеснок
149
6.5
0.5
29.9
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в овощах:
(на 100 грамм продукта)
Овощи
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин С
Витамин Е
Витамин РР
Баклажаны
3 мкг
0.04 мг
0.05 мг
5 мг
0.1 мг
0.8 мг
Брюква
8 мкг
0.05 мг
0.05 мг
30 мг
0.1 мг
1.1 мг
Имбирь (корень)
0 мкг
0.02 мг
0.03 мг
5 мг
0.3 мг
0.7 мг
Кабачки
5 мкг
0.03 мг
0.03 мг
15 мг
0.1 мг
0.7 мг
Капуста белокочанная
3 мкг
0.03 мг
0.04 мг
45 мг
0.1 мг
0.9 мг
Капуста брокколи
386 мкг
0.07 мг
0.12 мг
89 мг
0.8 мг
1.1 мг
Капуста брюссельская
50 мкг
0.1 мг
0.2 мг
100 мг
1 мг
1.5 мг
Капуста квашеная
0 мкг
0.02 мг
0.02 мг
30 мг
0.1 мг
0.6 мг
Капуста кольраби
17 мкг
0.06 мг
0.05 мг
50 мг
0.2 мг
1.2 мг
Капуста краснокочанная
17 мкг
0.05 мг
0.05 мг
60 мг
0.1 мг
0.5 мг
Капуста пекинская
16 мкг
0.04 мг
0.05 мг
27 мг
0.1 мг
0.6 мг
Капуста савойская
3 мкг
0.04 мг
0.05 мг
5 мг
0 мг
0.8 мг
Капуста цветная
3 мкг
0.1 мг
0.1 мг
70 мг
0.2 мг
1 мг
Картофель
3 мкг
0.12 мг
0.07 мг
20 мг
0.1 мг
1.8 мг
Лопух (корень)
0 мкг
0.01 мг
0.03 мг
3 мг
0.4 мг
0.3 мг
Лук порей
333 мкг
0.1 мг
0.04 мг
35 мг
0.8 мг
0.8 мг
Лук репчатый
0 мкг
0.05 мг
0.02 мг
10 мг
0.2 мг
0.5 мг
Морковь
2000 мкг
0.06 мг
0.07 мг
5 мг
0.4 мг
1.1 мг
Морская капуста
3 мкг
0.04 мг
0.06 мг
2 мг
0 мг
0.5 мг
Огурец
10 мкг
0.03 мг
0.04 мг
10 мг
0.1 мг
0.3 мг
Папоротник
181 мкг
0.02 мг
0.21 мг
26.6 мг
0 мг
4.9 мг
Перец сладкий (болгарский)
250 мкг
0.08 мг
0.09 мг
200 мг
0.7 мг
1 мг
Помидор (томат)
133 мкг
0.06 мг
0.04 мг
25 мг
0.7 мг
0.7 мг
Редис
0 мкг
0.01 мг
0.04 мг
25 мг
0.1 мг
0.3 мг
Репа
17 мкг
0.05 мг
0.04 мг
20 мг
0.1 мг
1.1 мг
Свекла
2 мкг
0.02 мг
0.04 мг
10 мг
0.1 мг
0.4 мг
Сельдерей (корень)
3 мкг
0.03 мг
0.06 мг
8 мг
0.5 мг
1.2 мг
Топинамбур
2 мкг
0.07 мг
0.06 мг
6 мг
0.2 мг
1.6 мг
Тыква
250 мкг
0.05 мг
0.06 мг
8 мг
0.4 мг
0.7 мг
Чеснок
0 мкг
0.08 мг
0.08 мг
10 мг
0.3 мг
2.8 мг
Содержание минеральных веществ в овощах:
(на 100 грамм продукта)