Калорийность свежевыжатых соков
Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Сок (фреш) |
Калорийность (ккал) |
Белок (грамм) |
Жиры (грамм) |
Углеводы (грамм) |
Ананасовый сок | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Апельсиновый сок | 45 | 0.7 | 0.2 | 10.4 |
Грейпфрутовый сок | 38 | 0.3 | 0.1 | 7.9 |
Капустный сок | 33 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Лимонный сок | 22 | 0.3 | 0.2 | 6.9 |
Морковный сок | 56 | 1.1 | 0.1 | 12.6 |
Свекольный сок | 61 | 1 | 0 | 14 |
Яблочный сок | 46 | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
В таблицах ниже
подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в свежевыжатых соках:
(на 100 грамм продукта)
Сок (фреш) |
Витамин А |
Витамин В1 |
Витамин В2 |
Витамин С |
Витамин Е |
Витамин РР |
Ананасовый сок | 6 мкг | 0.06 мг | 0.02 мг | 11 мг | 0.2 мг | 0.3 мг |
Апельсиновый сок | 10 мкг | 0.09 мг | 0.03 мг | 50 мг | 0.1 мг | 0.4 мг |
Грейпфрутовый сок | 2 мкг | 0.03 мг | 0.02 мг | 40 мг | 0.2 мг | 0.2 мг |
Капустный сок | 3 мкг | 0.01 мг | 0.01 мг | 30 мг | 0 мг | 0.2 мг |
Лимонный сок | 0 мкг | 0.02 мг | 0.01 мг | 39 мг | 0.1 мг | 0.1 мг |
Морковный сок | 350 мкг | 0.01 мг | 0.02 мг | 3 мг | 0.3 мг | 0.2 мг |
Свекольный сок | 0 мкг | 0 мг | 0.04 мг | 3 мг | 0.1 мг | 0.2 мг |
Яблочный сок | 0 мкг | 0.01 мг | 0.01 мг | 2 мг | 0.1 мг | 0.1 мг |
Содержание минеральных веществ в свежевыжатых соках:
(на 100 грамм продукта)
Сок (фреш) |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Натрий |
Железо |
Ананасовый сок | 134 мг | 17 мг | 13 мг | 8 мг | 1 мг | 0.3 мкг |
Апельсиновый сок | 200 мг | 11 мг | 11 мг | 17 мг | 1 мг | 0.2 мкг |
Грейпфрутовый сок | 162 мг | 20 мг | 10 мг | 15 мг | 14 мг | 0.1 мкг |
Капустный сок | 250 мг | 35 мг | 14 мг | 25 мг | 10 мг | 0.4 мкг |
Лимонный сок | 103 мг | 6 мг | 6 мг | 8 мг | 1 мг | 0.1 мкг |
Морковный сок | 130 мг | 19 мг | 7 мг | 26 мг | 26 мг | 0.6 мкг |
Свекольный сок | 148 мг | 19 мг | 17 мг | 18 мг | 45 мг | 0 мкг |
Яблочный сок | 120 мг | 7 мг | 4 мг | 7 мг | 6 мг | 1.4 мкг |
Обсуждение на форуме (комментариев: 0) Статья добавлена: 2017-01-14