Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Сухофрукт
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Бананы сушёные
346
3.9
1.8
88.3
Груша сушёная
270
2.3
0.6
62.6
Изюм
281
2.3
0.5
65.8
Инжир
257
3.1
0.8
57.9
Курага
232
5.2
0.3
51
Смородина сушёная
283
4.1
0.3
74.1
Финики
292
2.5
0.5
69.2
Чернослив
256
2.3
0.7
57.5
Цукаты
216
3
0
54.5
Шиповник сушёный
284
3.4
1.4
48.3
Яблоки сушёные
253
2.2
0.1
59
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в сухофруктах:
(на 100 грамм продукта)
Сухофрукт
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин С
Витамин Е
Витамин РР
Бананы сушёные
12 мкг
0.18 мг
0.24 мг
7 мг
0.4 мг
2.8 мг
Груша сушёная
0 мкг
0.03 мг
0.1 мг
8 мг
0.4 мг
1 мг
Изюм
6 мкг
0.15 мг
0.08 мг
0 мг
0.5 мг
0.6 мг
Инжир
13 мкг
0.07 мг
0.09 мг
0 мг
0.3 мг
1.2 мг
Курага
583 мкг
0.1 мг
0.2 мг
4 мг
5.5 мг
3.9 мг
Смородина сушёная
4 мкг
0.16 мг
0.14 мг
5 мг
0.1 мг
1.6 мг
Финики
0 мкг
0.05 мг
0.05 мг
0 мг
0.3 мг
1.9 мг
Цукаты
167 мкг
0.03 мг
0.2 мг
5 мг
0 мг
2.6 мг
Чернослив
10 мкг
0.02 мг
0.1 мг
3 мг
1.8 мг
1.7 мг
Шиповник сушёный
817 мкг
0.07 мг
0.3 мг
1000 мг
3.8 мг
1.4 мг
Яблоки сушёные
3 мкг
0.02 мг
0.04 мг
2 мг
1 мг
1.2 мг
Содержание минеральных веществ в сухофруктах:
(на 100 грамм продукта)