Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в варёных и сырых яйцах одинаковое!
Продукты из куриных яиц
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Яйцо 1 шт (варёное или сырое)
77
6.2
5.6
0.3
Яйца (на 100 грамм, варёные или сырые)
157
12.7
11.5
0.7
Яичный белок (на 100 грамм)
48
11.1
0
1
Яичный белок 1 шт
14
3.2
0
0.3
Яичный желток (на 100 грамм)
354
16.2
31.2
0
Яичный желток 1 шт
53
2.4
4.7
0
Яичный порошок (на 100 грамм)
542
46
37.3
4.5
Омлет яичный (на 100 грамм)
222
12.2
18.4
1.9
Яичница глазунья (на 100 грамм)
243
12.9
20.9
0.9
Яйцо под майонезом (на 100 грамм)
256
4.1
24.5
4.7
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в яйцах и яйцепродуктах:
(на 100 грамм продукта)
Яйца и яйцепродукты
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин С
Витамин Е
Витамин РР
Яйцо куриное
260 мкг
0.07 мг
0.44 мг
0 мг
0.6 мг
0.2 мг
Яйцо перепелиное
483 мкг
0.11 мг
0.65 мг
0 мг
0.9 мг
0.3 мг
Белок куриного яйца
0 мкг
0 мг
0.6 мг
0 мг
0 мг
0.2 мг
Желток куриного яйца
925 мкг
0.24 мг
0.28 мг
0 мг
2 мг
0.1 мг
Яичный порошок
950 мкг
0.25 мг
1.64 мг
0 мг
2.1 мг
1.2 мг
Омлет
300 мкг
0.07 мг
0.4 мг
0.2 мг
3.5 мг
0.2 мг
Яичница глазунья
230 мкг
0.07 мг
0.44 мг
0 мг
3.5 мг
0.2 мг
Яйцо под майонезом
280 мкг
0.08 мг
0.13 мг
0 мг
10.1 мг
0.4 мг
Содержание минеральных веществ в яйцах и яйцепродуктах:
(на 100 грамм продукта)
Яйца и яйцепродукты
Калий
Кальций
Магний
Фосфор
Натрий
Железо
Яйцо куриное
140 мг
55 мг
12 мг
192 мг
134 мг
2.5 мкг
Яйцо перепелиное
144 мг
54 мг
32 мг
218 мг
115 мг
3.2 мкг
Белок куриного яйца
152 мг
10 мг
9 мг
27 мг
189 мг
0.2 мкг
Желток куриного яйца
129 мг
136 мг
15 мг
542 мг
51 мг
6.7 мкг
Яичный порошок
448 мг
193 мг
42 мг
795 мг
436 мг
8.9 мкг
Омлет
164 мг
81 мг
14 мг
195 мг
144 мг
2.3 мкг
Яичница глазунья
143 мг
59 мг
13 мг
218 мг
404 мг
2.5 мкг
Яйцо под майонезом
193 мг
33 мг
18 мг
76 мг
210 мг
1.6 мкг
Составные части куриного яйца по массе распределяются следующим образом: белок – 58.5%, желток – 30%, скорлупа – 11.5%. Соответственно, масса одного столового куриного яйца I категории (без скорлупы) будет равняться 48-53 грамма.