РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Калорийность яиц и яйцепродуктов


Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в варёных и сырых яйцах одинаковое!


Продукты из куриных яиц Калорийность
(ккал)
Белок
(грамм)
Жиры
(грамм)
Углеводы
(грамм)
Яйцо 1 шт (варёное или сырое)776.25.60.3
Яйца (на 100 грамм, варёные или сырые)15712.711.50.7
Яичный белок (на 100 грамм)4811.101
Яичный белок 1 шт143.200.3
Яичный желток (на 100 грамм)35416.231.20
Яичный желток 1 шт532.44.70
Яичный порошок (на 100 грамм)5424637.34.5
Омлет яичный (на 100 грамм)22212.218.41.9
Яичница глазунья (на 100 грамм)24312.920.90.9
Яйцо под майонезом (на 100 грамм)2564.124.54.7


В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).

Содержание витаминов в яйцах и яйцепродуктах:
(на 100 грамм продукта)


Яйца и яйцепродукты Витамин А Витамин В1 Витамин В2 Витамин С Витамин Е Витамин РР
Яйцо куриное260 мкг0.07 мг0.44 мг0 мг0.6 мг0.2 мг
Яйцо перепелиное483 мкг0.11 мг0.65 мг0 мг0.9 мг0.3 мг
Белок куриного яйца0 мкг0 мг0.6 мг0 мг0 мг0.2 мг
Желток куриного яйца925 мкг0.24 мг0.28 мг0 мг2 мг0.1 мг
Яичный порошок950 мкг0.25 мг1.64 мг0 мг2.1 мг1.2 мг
Омлет300 мкг0.07 мг0.4 мг0.2 мг3.5 мг0.2 мг
Яичница глазунья230 мкг0.07 мг0.44 мг0 мг3.5 мг0.2 мг
Яйцо под майонезом280 мкг0.08 мг0.13 мг0 мг10.1 мг0.4 мг


Содержание минеральных веществ в яйцах и яйцепродуктах:
(на 100 грамм продукта)


Яйца и яйцепродукты Калий Кальций Магний Фосфор Натрий Железо
Яйцо куриное140 мг55 мг12 мг192 мг134 мг2.5 мкг
Яйцо перепелиное144 мг54 мг32 мг218 мг115 мг3.2 мкг
Белок куриного яйца152 мг10 мг9 мг27 мг189 мг0.2 мкг
Желток куриного яйца129 мг136 мг15 мг542 мг51 мг6.7 мкг
Яичный порошок448 мг193 мг42 мг795 мг436 мг8.9 мкг
Омлет164 мг81 мг14 мг195 мг144 мг2.3 мкг
Яичница глазунья143 мг59 мг13 мг218 мг404 мг2.5 мкг
Яйцо под майонезом193 мг33 мг18 мг76 мг210 мг1.6 мкг


Составные части куриного яйца по массе распределяются следующим образом: белок – 58.5%, желток – 30%, скорлупа – 11.5%. Соответственно, масса одного столового куриного яйца I категории (без скорлупы) будет равняться 48-53 грамма.



 Статья добавлена: 2017-01-16



Какие фрукты самые полезные? Какие фрукты и ягоды самые полезные для организма человека? Сравнительный анализ фруктов и ягод
Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
(другие материалы по теме)


РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
Обратная связь