Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Зелень
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Базилик
23
3.2
0.6
2.7
Иван-чай (листья)
103
4.7
2.8
19.2
Кинза
23
2.1
0.5
3.7
Кресс-салат
32
2.6
0.7
5.5
Листья одуванчика
45
2.7
0.7
9.2
Лук зелёный (перо)
20
1.3
0.1
3.2
Марь белая (листья)
43
4.2
0.8
7.3
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6
Ревень (зелень)
16
0.7
0.1
2.5
Салат листовой
16
1.5
0.2
2
Сельдерей (зелень)
13
0.9
0.1
2.1
Спаржа
21
1.9
0.1
3.1
Укроп
40
2.5
0.5
6.3
Шпинат
23
2.9
0.3
2
Щавель
22
1.5
0.3
2.9
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают среднесуточную норму в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в зелени:
(на 100 грамм продукта)
Зелень
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин С
Витамин Е
Витамин РР
Базилик
264 мкг
0.03 мг
0.08 мг
18 мг
0.8 мг
0.9 мг
Иван-чай (листья)
180 мкг
0.03 мг
0.14 мг
2.2 мг
0 мг
4.6 мг
Лук зелёный (перо)
333 мкг
0.02 мг
0.1 мг
30 мг
1 мг
0.5 мг
Кинза
337 мкг
0.07 мг
0.16 мг
27 мг
2.5 мг
1.1 мг
Кресс-салат
346 мкг
0.08 мг
0.26 мг
69 мг
0.7 мг
1 мг
Листья одуванчика
508 мкг
0.19 мг
0.26 мг
35 мг
3.4 мг
0.8 мг
Марь белая (листья)
580 мкг
0.16 мг
0.44 мг
80 мг
0 мг
1.2 мг
Петрушка
950 мкг
0.05 мг
0.05 мг
150 мг
1.8 мг
1.6 мг
Ревень (зелень)
10 мкг
0.01 мг
0.06 мг
10 мг
0.2 мг
0.2 мг
Салат листовой
292 мкг
0.03 мг
0.08 мг
15 мг
0.7 мг
0.9 мг
Сельдерей (зелень)
750 мкг
0.02 мг
0.1 мг
38 мг
0.5 мг
0.5 мг
Спаржа
83 мкг
0.1 мг
0.1 мг
20 мг
0.5 мг
1.4 мг
Укроп
750 мкг
0.03 мг
0.1 мг
100 мг
1.7 мг
1.4 мг
Шпинат
750 мкг
0.1 мг
0.25 мг
55 мг
2.5 мг
1.2 мг
Щавель
417 мкг
0.19 мг
0.1 мг
43 мг
2 мг
0.6 мг
Содержание минеральных веществ в зелени:
(на 100 грамм продукта)