Аргинин в продуктах питания (таблица)
Другие аминокислоты:
триптофан ,
изолейцин ,
валин ,
лейцин ,
треонин ,
лизин ,
метионин ,
фенилаланин ,
гистидин
Продукты богатые аргинином
Аргинин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Аргинин в мясе, рыбе и морепродуктах
Аргинин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Аргинин в орехах и семенах
Аргинин во фруктах, овощах, сухофруктах , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в аргинине, равная 5000 мг (5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 9 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ АРГИНИН:
( смотреть полный список продуктов )
Мясо (баранина) 990 мг 20% Мука гречневая 935 мг 19% Гречиха (зерно) 910 мг 18% Мясо (свинина мясная) 880 мг 18% Сыр "Швейцарский" 50% 840 мг 17% Хлопья овсяные "Геркулес" 820 мг 16% Творог нежирный 810 мг 16% Сыр "Пошехонский" 45% 790 мг 16% Сыр "Рокфор" 50% 790 мг 16% Яйцо куриное 790 мг 16% Крупа овсяная 720 мг 14% Мясо (свинина жирная) 720 мг 14% Сыр "Чеддер" 50% 720 мг 14% Молоко сухое 25% 670 мг 13% Яйцо перепелиное 660 мг 13% Овёс (зерно) 650 мг 13% Пшеница (зерно, твердый сорт) 630 мг 13% Желуди сушёные 623 мг 12% Белок куриного яйца 620 мг 12% Рис (зерно) 600 мг 12% Творог 18% (жирный) 579 мг 12% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 540 мг 11% Крупа пшеничная 520 мг 10% Рожь (зерно) 520 мг 10% Крупа рисовая 510 мг 10% Мука пшеничная обойная 500 мг 10%
Содержание аргинина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание аргинина в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 620 мг 12% Брынза (из коровьего молока) 1220 мг 24% Желток куриного яйца 1160 мг 23% Йогурт 3,2% 174 мг 3% Кефир 3,2% 105 мг 2% Молоко 3,5% 104 мг 2% Молоко сухое 25% 670 мг 13% Мороженое сливочное 87 мг 2% Сливки 10% 109 мг 2% Сливки 20% 96 мг 2% Сыр "Пармезан" 1315 мг 26% Сыр "Пошехонский" 45% 790 мг 16% Сыр "Рокфор" 50% 790 мг 16% Сыр "Фета" 470 мг 9% Сыр "Чеддер" 50% 720 мг 14% Сыр "Швейцарский" 50% 840 мг 17% Творог 18% (жирный) 579 мг 12% Творог нежирный 810 мг 16% Яичный порошок 2460 мг 49% Яйцо куриное 790 мг 16% Яйцо перепелиное 660 мг 13%
Содержание аргинина в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание аргинина в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 1070 мг 21% Икра красная зернистая 1700 мг 34% Кальмар 1560 мг 31% Кета 1400 мг 28% Минтай 1000 мг 20% Мясо (баранина) 990 мг 20% Мясо (говядина) 1040 мг 21% Мясо (индейка) 1170 мг 23% Мясо (куриное) 1230 мг 25% Мясо (свинина жирная) 720 мг 14% Мясо (свинина мясная) 880 мг 18% Мясо (цыплята бройлеры) 1170 мг 23% Окунь морской 1100 мг 22% Сельдь нежирная 1200 мг 24% Скумбрия 1000 мг 20% Ставрида 1000 мг 20% Судак 1030 мг 21% Треска 1000 мг 20% Щука 1030 мг 21%
Содержание аргинина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание аргинина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 1620 мг 32% Гречиха (зерно) 910 мг 18% Крупа гречневая (ядрица) 1120 мг 22% Крупа кукурузная 260 мг 5% Крупа манная 470 мг 9% Крупа овсяная 720 мг 14% Крупа перловая 280 мг 6% Крупа пшеничная 520 мг 10% Крупа пшено (шлифованное) 430 мг 9% Крупа рисовая 510 мг 10% Крупа ячневая 490 мг 10% Макароны из муки в/с 400 мг 8% Мука гречневая 935 мг 19% Мука пшеничная обойная 500 мг 10% Мука ржаная обдирная 420 мг 8% Мука ржаная обойная 470 мг 9% Овёс (зерно) 650 мг 13% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 540 мг 11% Пшеница (зерно, твердый сорт) 630 мг 13% Рис (зерно) 600 мг 12% Рожь (зерно) 520 мг 10% Соя (зерно) 2611 мг 52% Фасоль (зерно) 1120 мг 22% Хлопья овсяные "Геркулес" 820 мг 16% Чечевица (зерно) 2050 мг 41% Ячмень (зерно) 470 мг 9%
Содержание аргинина в орехах и семенах: Название продукта Содержание аргинина в 100гр Процент суточной потребности Арахис 2975 мг 60% Грецкий орех 2278 мг 46% Желуди сушёные 623 мг 12% Кедровый орех 2413 мг 48% Кешью 2123 мг 42% Кунжут 1900 мг 38% Миндаль 2190 мг 44% Семена подсолнечника (семечки) 1785 мг 36% Фисташки 2012 мг 40% Фундук 2300 мг 46%
Содержание аргинина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание аргинина в 100гр Процент суточной потребности Базилик (зелень) 117 мг 2% Баклажаны 61 мг 1% Банан 108 мг 2% Брюква 148 мг 3% Капуста белокочанная 85 мг 2% Капуста цветная 142 мг 3% Картофель 100 мг 2% Лук репчатый 160 мг 3% Морковь 91 мг 2% Огурец 45 мг 1% Перец сладкий (болгарский) 39 мг 1%
Содержание аргинина в грибах: Название продукта Содержание аргинина в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 182 мг 4% Грибы белые 260 мг 5% Грибы шиитаке 156 мг 3%
Обсуждение на форуме (комментариев: 5 ) Статья добавлена: 2017-10-16