РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Гистидин в продуктах питания (таблица)


Другие аминокислоты: триптофан, изолейцин, валин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин

  • Продукты богатые гистидином
  • Гистидин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Гистидин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Гистидин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Гистидин в орехах и семенах
  • Гистидин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в гистидине, равная 1500 мг (1,5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ГИСТИДИН:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Сыр "Пошехонский" 45%2500 мг167%
    Сыр "Швейцарский" 50%1520 мг101%
    Сыр "Пармезан"1384 мг92%
    Сыр "Чеддер" 50%1370 мг91%
    Сыр "Рокфор" 50%1280 мг85%
    Брынза (из коровьего молока)1220 мг81%
    Соя (зерно)1020 мг68%
    Кета900 мг60%
    Яичный порошок900 мг60%
    Горбуша880 мг59%
    Скумбрия800 мг53%
    Ставрида800 мг53%
    Икра красная зернистая780 мг52%
    Мясо (говядина)710 мг47%
    Чечевица (зерно)710 мг47%
    Щука650 мг43%
    Арахис627 мг42%
    Мясо (свинина мясная)570 мг38%
    Фасоль (зерно)570 мг38%
    Творог нежирный560 мг37%
    Мясо (индейка)540 мг36%
    Семена подсолнечника (семечки)523 мг35%
    Молоко сухое 25%520 мг35%
    Фисташки503 мг34%
    Сельдь нежирная500 мг33%
    Мясо (куриное)490 мг33%
    Миндаль480 мг32%
    Мясо (баранина)480 мг32%
    Кунжут478 мг32%
    Мясо (свинина жирная)470 мг31%
    Горох (лущеный)460 мг31%
    Кешью456 мг30%
    Треска450 мг30%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Творог 18% (жирный)447 мг30%
    Мясо (цыплята бройлеры)440 мг29%
    Минтай400 мг27%
    Окунь морской400 мг27%
    Судак400 мг27%
    Сыр "Фета"397 мг26%
    Грецкий орех391 мг26%
    Желток куриного яйца380 мг25%
    Кедровый орех341 мг23%
    Яйцо куриное340 мг23%
    Кальмар320 мг21%
    Крупа гречневая (ядрица)300 мг20%
    Мука пшеничная обойная300 мг20%
    Фундук300 мг20%
    Мука гречневая294 мг20%
    Яйцо перепелиное290 мг19%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)280 мг19%
    Крупа пшеничная270 мг18%
    Хлопья овсяные "Геркулес"270 мг18%
    Крупа пшено (шлифованное)260 мг17%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)260 мг17%
    Белок куриного яйца250 мг17%
    Гречиха (зерно)250 мг17%
    Крупа овсяная250 мг17%
    Крупа ячневая230 мг15%
    Овёс (зерно)230 мг15%
    Желуди сушёные224 мг15%
    Грибы белые220 мг15%
    Ячмень (зерно)220 мг15%
    Крупа манная210 мг14%
    Макароны из муки в/с200 мг13%
    Мука ржаная обойная200 мг13%
    Рожь (зерно)200 мг13%
    Мука ржаная обдирная190 мг13%
    Рис (зерно)190 мг13%
    Крупа рисовая170 мг11%
    Йогурт 3,2%156 мг10%
    Крупа перловая150 мг10%




    Содержание гистидина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца250 мг17%
    Брынза (из коровьего молока)1220 мг81%
    Желток куриного яйца380 мг25%
    Йогурт 3,2%156 мг10%
    Кефир 3,2%78 мг5%
    Молоко 3,5%76 мг5%
    Молоко сухое 25%520 мг35%
    Мороженое сливочное64 мг4%
    Сливки 10%79 мг5%
    Сливки 20%68 мг5%
    Сыр "Пармезан"1384 мг92%
    Сыр "Пошехонский" 45%2500 мг167%
    Сыр "Рокфор" 50%1280 мг85%
    Сыр "Фета"397 мг26%
    Сыр "Чеддер" 50%1370 мг91%
    Сыр "Швейцарский" 50%1520 мг101%
    Творог 18% (жирный)447 мг30%
    Творог нежирный560 мг37%
    Яичный порошок900 мг60%
    Яйцо куриное340 мг23%
    Яйцо перепелиное290 мг19%


    Содержание гистидина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша880 мг59%
    Икра красная зернистая780 мг52%
    Кальмар320 мг21%
    Кета900 мг60%
    Минтай400 мг27%
    Мясо (баранина)480 мг32%
    Мясо (говядина)710 мг47%
    Мясо (индейка)540 мг36%
    Мясо (куриное)490 мг33%
    Мясо (свинина жирная)470 мг31%
    Мясо (свинина мясная)570 мг38%
    Мясо (цыплята бройлеры)440 мг29%
    Окунь морской400 мг27%
    Сельдь нежирная500 мг33%
    Скумбрия800 мг53%
    Ставрида800 мг53%
    Судак400 мг27%
    Треска450 мг30%
    Щука650 мг43%


    Содержание гистидина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)460 мг31%
    Гречиха (зерно)250 мг17%
    Крупа гречневая (ядрица)300 мг20%
    Крупа кукурузная140 мг9%
    Крупа манная210 мг14%
    Крупа овсяная250 мг17%
    Крупа перловая150 мг10%
    Крупа пшеничная270 мг18%
    Крупа пшено (шлифованное)260 мг17%
    Крупа рисовая170 мг11%
    Крупа ячневая230 мг15%
    Макароны из муки в/с200 мг13%
    Мука гречневая294 мг20%
    Мука пшеничная обойная300 мг20%
    Мука ржаная обдирная190 мг13%
    Мука ржаная обойная200 мг13%
    Овёс (зерно)230 мг15%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)260 мг17%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)280 мг19%
    Рис (зерно)190 мг13%
    Рожь (зерно)200 мг13%
    Соя (зерно)1020 мг68%
    Фасоль (зерно)570 мг38%
    Хлопья овсяные "Геркулес"270 мг18%
    Чечевица (зерно)710 мг47%
    Ячмень (зерно)220 мг15%


    Содержание гистидина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис627 мг42%
    Грецкий орех391 мг26%
    Желуди сушёные224 мг15%
    Кедровый орех341 мг23%
    Кешью456 мг30%
    Кунжут478 мг32%
    Миндаль480 мг32%
    Семена подсолнечника (семечки)523 мг35%
    Фисташки503 мг34%
    Фундук300 мг20%


    Содержание гистидина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос13 мг1%
    Базилик (зелень)51 мг3%
    Баклажаны27 мг2%
    Банан64 мг4%
    Брюква30 мг2%
    Капуста белокочанная28 мг2%
    Капуста цветная59 мг4%
    Картофель30 мг2%
    Лук репчатый14 мг1%
    Морковь40 мг3%
    Огурец10 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)16 мг1%


    Содержание гистидина в грибах:


    Название продуктаСодержание гистидина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка70 мг5%
    Грибы белые220 мг15%
    Грибы шиитаке56 мг4%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-17



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн
    Гликемический индекс продуктов питания (таблица)Продукты с высоким и низким гликемическим индексом, полная таблица


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна