Гистидин в продуктах питания (таблица)
Другие аминокислоты:
триптофан ,
изолейцин ,
валин ,
лейцин ,
треонин ,
лизин ,
метионин ,
фенилаланин ,
аргинин
Продукты богатые гистидином
Гистидин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Гистидин в мясе, рыбе и морепродуктах
Гистидин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Гистидин в орехах и семенах
Гистидин во фруктах, овощах, сухофруктах , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в гистидине, равная 1500 мг (1,5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ГИСТИДИН:
( смотреть полный список продуктов )
Творог 18% (жирный) 447 мг 30% Мясо (цыплята бройлеры) 440 мг 29% Минтай 400 мг 27% Окунь морской 400 мг 27% Судак 400 мг 27% Сыр "Фета" 397 мг 26% Грецкий орех 391 мг 26% Желток куриного яйца 380 мг 25% Кедровый орех 341 мг 23% Яйцо куриное 340 мг 23% Кальмар 320 мг 21% Крупа гречневая (ядрица) 300 мг 20% Мука пшеничная обойная 300 мг 20% Фундук 300 мг 20% Мука гречневая 294 мг 20% Яйцо перепелиное 290 мг 19% Пшеница (зерно, твердый сорт) 280 мг 19% Крупа пшеничная 270 мг 18% Хлопья овсяные "Геркулес" 270 мг 18% Крупа пшено (шлифованное) 260 мг 17% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 260 мг 17% Белок куриного яйца 250 мг 17% Гречиха (зерно) 250 мг 17% Крупа овсяная 250 мг 17% Крупа ячневая 230 мг 15% Овёс (зерно) 230 мг 15% Желуди сушёные 224 мг 15% Грибы белые 220 мг 15% Ячмень (зерно) 220 мг 15% Крупа манная 210 мг 14% Макароны из муки в/с 200 мг 13% Мука ржаная обойная 200 мг 13% Рожь (зерно) 200 мг 13% Мука ржаная обдирная 190 мг 13% Рис (зерно) 190 мг 13% Крупа рисовая 170 мг 11% Йогурт 3,2% 156 мг 10% Крупа перловая 150 мг 10%
Содержание гистидина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание гистидина в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 250 мг 17% Брынза (из коровьего молока) 1220 мг 81% Желток куриного яйца 380 мг 25% Йогурт 3,2% 156 мг 10% Кефир 3,2% 78 мг 5% Молоко 3,5% 76 мг 5% Молоко сухое 25% 520 мг 35% Мороженое сливочное 64 мг 4% Сливки 10% 79 мг 5% Сливки 20% 68 мг 5% Сыр "Пармезан" 1384 мг 92% Сыр "Пошехонский" 45% 2500 мг 167% Сыр "Рокфор" 50% 1280 мг 85% Сыр "Фета" 397 мг 26% Сыр "Чеддер" 50% 1370 мг 91% Сыр "Швейцарский" 50% 1520 мг 101% Творог 18% (жирный) 447 мг 30% Творог нежирный 560 мг 37% Яичный порошок 900 мг 60% Яйцо куриное 340 мг 23% Яйцо перепелиное 290 мг 19%
Содержание гистидина в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание гистидина в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 880 мг 59% Икра красная зернистая 780 мг 52% Кальмар 320 мг 21% Кета 900 мг 60% Минтай 400 мг 27% Мясо (баранина) 480 мг 32% Мясо (говядина) 710 мг 47% Мясо (индейка) 540 мг 36% Мясо (куриное) 490 мг 33% Мясо (свинина жирная) 470 мг 31% Мясо (свинина мясная) 570 мг 38% Мясо (цыплята бройлеры) 440 мг 29% Окунь морской 400 мг 27% Сельдь нежирная 500 мг 33% Скумбрия 800 мг 53% Ставрида 800 мг 53% Судак 400 мг 27% Треска 450 мг 30% Щука 650 мг 43%
Содержание гистидина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание гистидина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 460 мг 31% Гречиха (зерно) 250 мг 17% Крупа гречневая (ядрица) 300 мг 20% Крупа кукурузная 140 мг 9% Крупа манная 210 мг 14% Крупа овсяная 250 мг 17% Крупа перловая 150 мг 10% Крупа пшеничная 270 мг 18% Крупа пшено (шлифованное) 260 мг 17% Крупа рисовая 170 мг 11% Крупа ячневая 230 мг 15% Макароны из муки в/с 200 мг 13% Мука гречневая 294 мг 20% Мука пшеничная обойная 300 мг 20% Мука ржаная обдирная 190 мг 13% Мука ржаная обойная 200 мг 13% Овёс (зерно) 230 мг 15% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 260 мг 17% Пшеница (зерно, твердый сорт) 280 мг 19% Рис (зерно) 190 мг 13% Рожь (зерно) 200 мг 13% Соя (зерно) 1020 мг 68% Фасоль (зерно) 570 мг 38% Хлопья овсяные "Геркулес" 270 мг 18% Чечевица (зерно) 710 мг 47% Ячмень (зерно) 220 мг 15%
Содержание гистидина в орехах и семенах: Название продукта Содержание гистидина в 100гр Процент суточной потребности Арахис 627 мг 42% Грецкий орех 391 мг 26% Желуди сушёные 224 мг 15% Кедровый орех 341 мг 23% Кешью 456 мг 30% Кунжут 478 мг 32% Миндаль 480 мг 32% Семена подсолнечника (семечки) 523 мг 35% Фисташки 503 мг 34% Фундук 300 мг 20%
Содержание гистидина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание гистидина в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 13 мг 1% Базилик (зелень) 51 мг 3% Баклажаны 27 мг 2% Банан 64 мг 4% Брюква 30 мг 2% Капуста белокочанная 28 мг 2% Капуста цветная 59 мг 4% Картофель 30 мг 2% Лук репчатый 14 мг 1% Морковь 40 мг 3% Огурец 10 мг 1% Перец сладкий (болгарский) 16 мг 1%
Содержание гистидина в грибах: Название продукта Содержание гистидина в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 70 мг 5% Грибы белые 220 мг 15% Грибы шиитаке 56 мг 4%
Обсуждение на форуме (комментариев: 0 ) Статья добавлена: 2017-10-17