Изолейцин в продуктах питания (таблица)
Другие аминокислоты:
триптофан ,
валин ,
лейцин ,
треонин ,
лизин ,
метионин ,
фенилаланин ,
аргинин ,
гистидин
Продукты богатые изолейцином
Изолейцин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Изолейцин в мясе, рыбе и морепродуктах
Изолейцин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Изолейцин в орехах и семенах
Изолейцин во фруктах, овощах, сухофруктах , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в изолейцине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 5-6 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ИЗОЛЕЙЦИН:
( смотреть полный список продуктов )
Кешью 789 мг 39% Кунжут 783 мг 39% Мясо (говядина) 780 мг 39% Кета 760 мг 38% Мясо (баранина) 750 мг 38% Мясо (цыплята бройлеры) 730 мг 37% Мясо (свинина мясная) 710 мг 36% Треска 700 мг 35% Семена подсолнечника (семечки) 694 мг 35% Мясо (куриное) 690 мг 35% Творог 18% (жирный) 690 мг 35% Миндаль 670 мг 34% Белок куриного яйца 630 мг 32% Грецкий орех 625 мг 31% Яйцо куриное 600 мг 30% Мясо (свинина жирная) 580 мг 29% Мука пшеничная обойная 570 мг 29% Ставрида 560 мг 28% Кедровый орех 542 мг 27% Яйцо перепелиное 530 мг 27% Пшеница (зерно, твердый сорт) 520 мг 26% Мука гречневая 474 мг 24% Крупа ячневая 470 мг 24% Крупа гречневая (ядрица) 460 мг 23% Крупа манная 450 мг 23% Крупа овсяная 450 мг 23% Хлопья овсяные "Геркулес" 450 мг 23% Макароны из муки в/с 440 мг 22% Крупа пшено (шлифованное) 430 мг 22% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 430 мг 22% Гречиха (зерно) 420 мг 21% Крупа кукурузная 410 мг 21% Крупа пшеничная 410 мг 21% Овёс (зерно) 410 мг 21% Мука ржаная обойная 400 мг 20% Кальмар 390 мг 20% Ячмень (зерно) 390 мг 20% Мука ржаная обдирная 380 мг 19% Желуди сушёные 376 мг 19% Рожь (зерно) 360 мг 18% Крупа перловая 330 мг 17% Крупа рисовая 330 мг 17% Йогурт 3,2% 300 мг 15% Рис (зерно) 280 мг 14% Мороженое сливочное 179 мг 9% Сливки 10% 163 мг 8% Сливки 20% 162 мг 8% Молоко 3,5% 161 мг 8% Кефир 3,2% 160 мг 8% Гриб вешенка 112 мг 6% Капуста цветная 112 мг 6% Грибы шиитаке 111 мг 6% Базилик (зелень) 104 мг 5%
Содержание изолейцина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание изолейцина в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 630 мг 32% Брынза (из коровьего молока) 950 мг 48% Желток куриного яйца 910 мг 46% Йогурт 3,2% 300 мг 15% Кефир 3,2% 160 мг 8% Молоко 3,5% 161 мг 8% Молоко сухое 25% 1327 мг 66% Мороженое сливочное 179 мг 9% Сливки 10% 163 мг 8% Сливки 20% 162 мг 8% Сыр "Пармезан" 1890 мг 95% Сыр "Пошехонский" 45% 990 мг 50% Сыр "Рокфор" 50% 880 мг 44% Сыр "Фета" 803 мг 40% Сыр "Чеддер" 50% 930 мг 47% Сыр "Швейцарский" 50% 1110 мг 56% Творог 18% (жирный) 690 мг 35% Творог нежирный 1000 мг 50% Яичный порошок 1770 мг 89% Яйцо куриное 600 мг 30% Яйцо перепелиное 530 мг 27%
Содержание изолейцина в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание изолейцина в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 940 мг 47% Икра красная зернистая 1700 мг 85% Кальмар 390 мг 20% Кета 760 мг 38% Минтай 1100 мг 55% Мясо (баранина) 750 мг 38% Мясо (говядина) 780 мг 39% Мясо (индейка) 960 мг 48% Мясо (куриное) 690 мг 35% Мясо (свинина жирная) 580 мг 29% Мясо (свинина мясная) 710 мг 36% Мясо (цыплята бройлеры) 730 мг 37% Окунь морской 900 мг 45% Сельдь нежирная 900 мг 45% Скумбрия 1100 мг 55% Ставрида 560 мг 28% Судак 940 мг 47% Треска 700 мг 35% Щука 940 мг 47%
Содержание изолейцина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание изолейцина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 1090 мг 55% Гречиха (зерно) 420 мг 21% Крупа гречневая (ядрица) 460 мг 23% Крупа кукурузная 410 мг 21% Крупа манная 450 мг 23% Крупа овсяная 450 мг 23% Крупа перловая 330 мг 17% Крупа пшеничная 410 мг 21% Крупа пшено (шлифованное) 430 мг 22% Крупа рисовая 330 мг 17% Крупа ячневая 470 мг 24% Макароны из муки в/с 440 мг 22% Мука гречневая 474 мг 24% Мука пшеничная обойная 570 мг 29% Мука ржаная обдирная 380 мг 19% Мука ржаная обойная 400 мг 20% Овёс (зерно) 410 мг 21% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 430 мг 22% Пшеница (зерно, твердый сорт) 520 мг 26% Рис (зерно) 280 мг 14% Рожь (зерно) 360 мг 18% Соя (зерно) 1643 мг 82% Фасоль (зерно) 1030 мг 52% Хлопья овсяные "Геркулес" 450 мг 23% Чечевица (зерно) 1020 мг 51% Ячмень (зерно) 390 мг 20%
Содержание изолейцина в орехах и семенах: Название продукта Содержание изолейцина в 100гр Процент суточной потребности Арахис 903 мг 45% Грецкий орех 625 мг 31% Желуди сушёные 376 мг 19% Кедровый орех 542 мг 27% Кешью 789 мг 39% Кунжут 783 мг 39% Миндаль 670 мг 34% Семена подсолнечника (семечки) 694 мг 35% Фисташки 893 мг 45% Фундук 910 мг 46%
Содержание изолейцина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание изолейцина в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 14 мг 1% Базилик (зелень) 104 мг 5% Баклажаны 61 мг 3% Банан 36 мг 2% Брюква 50 мг 3% Капуста белокочанная 50 мг 3% Капуста цветная 112 мг 6% Картофель 86 мг 4% Лук репчатый 40 мг 2% Морковь 77 мг 4% Огурец 21 мг 1% Перец сладкий (болгарский) 26 мг 1%
Содержание изолейцина в грибах: Название продукта Содержание изолейцина в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 112 мг 6% Грибы белые 30 мг 2% Грибы шиитаке 111 мг 6%
Обсуждение на форуме (комментариев: 0 ) Статья добавлена: 2017-10-09