РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Фтор в продуктах питания (таблица)


Другие минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен, медь, сера, хром, кремний, марганец
Витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, K, H

  • Продукты богатые микроэлементом фтором
  • Фтор в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Фтор в рыбе и морепродуктах
  • Фтор в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Фтор в орехах и семенах
  • Фтор во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность во фторе, равная 4000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека во фторе.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Скумбрия1400 мкг35%
    Минтай700 мкг18%
    Треска700 мкг18%
    Грецкий орех685 мкг17%
    Вобла430 мкг11%
    Горбуша430 мкг11%
    Камбала430 мкг11%
    Кета430 мкг11%
    Килька балтийская430 мкг11%
    Килька каспийская430 мкг11%
    Лосось атлантический (сёмга)430 мкг11%
    Мойва430 мкг11%
    Сазан430 мкг11%
    Ставрида430 мкг11%
    Сельдь жирная380 мкг10%
    Сельдь нежирная380 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Яичный порошок200 мкг5%
    Угорь160 мкг4%
    Молоко сухое нежирное150 мкг4%
    Окунь морской140 мкг4%
    Мясо (куриное)130 мкг3%
    Мясо (цыплята бройлеры)130 мкг3%
    Мясо (баранина)120 мкг3%
    Соя (зерно)120 мкг3%
    Овёс (зерно)117 мкг3%
    Молоко сухое 25%110 мкг3%
    Ячмень (зерно)106 мкг3%
    Креветка100 мкг3%
    Тунец100 мкг3%
    Миндаль91 мкг2%
    Крупа ячневая90 мкг2%
    Тыква86 мкг2%
    Крупа овсяная84 мкг2%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)80 мкг2%
    Рис (зерно)80 мкг2%
    Мясо (свинина жирная)69 мкг2%
    Мясо (свинина мясная)69 мкг2%
    Рожь (зерно)67 мкг2%
    Мясо (говядина)63 мкг2%
    Грибы белые60 мкг2%
    Крупа перловая60 мкг2%
    Грибы лисички55 мкг1%
    Яйцо куриное55 мкг1%
    Крупа рисовая50 мкг1%
    Мука ржаная обойная50 мкг1%
    Хлопья овсяные "Геркулес"45 мкг1%
    Фасоль (зерно)44 мкг1%




    Содержание фтора в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%35 мкг1%
    Молоко сухое 25%110 мкг3%
    Молоко сухое нежирное150 мкг4%
    Сыр "Чеддер" 50%35 мкг1%
    Творог 18% (жирный)32 мкг1%
    Творог 2%32 мкг1%
    Творог 9% (полужирный)32 мкг1%
    Творог нежирный32 мкг1%
    Яичный порошок200 мкг5%
    Яйцо куриное55 мкг1%


    Содержание фтора в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла430 мкг11%
    Горбуша430 мкг11%
    Камбала430 мкг11%
    Кета430 мкг11%
    Килька балтийская430 мкг11%
    Килька каспийская430 мкг11%
    Креветка100 мкг3%
    Лосось атлантический (сёмга)430 мкг11%
    Минтай700 мкг18%
    Мойва430 мкг11%
    Окунь морской140 мкг4%
    Сазан430 мкг11%
    Сельдь жирная380 мкг10%
    Сельдь нежирная380 мкг10%
    Скумбрия1400 мкг35%
    Сом25 мкг1%
    Ставрида430 мкг11%
    Судак30 мкг1%
    Треска700 мкг18%
    Тунец100 мкг3%
    Угорь160 мкг4%
    Щука25 мкг1%


    Содержание фтора в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Гречиха (зерно)33 мкг1%
    Крупа овсяная84 мкг2%
    Крупа перловая60 мкг2%
    Крупа пшено (шлифованное)28 мкг1%
    Крупа рисовая50 мкг1%
    Крупа ячневая90 мкг2%
    Макароны из муки 1 сорта23 мкг1%
    Макароны из муки в/с23 мкг1%
    Мука пшеничная в/с22 мкг1%
    Мука ржаная обдирная38 мкг1%
    Мука ржаная обойная50 мкг1%
    Овёс (зерно)117 мкг3%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)80 мкг2%
    Рис (зерно)80 мкг2%
    Рожь (зерно)67 мкг2%
    Соя (зерно)120 мкг3%
    Фасоль (зерно)44 мкг1%
    Хлопья овсяные "Геркулес"45 мкг1%
    Чечевица (зерно)25 мкг1%
    Ячмень (зерно)106 мкг3%


    Содержание фтора в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Грецкий орех685 мкг17%
    Миндаль91 мкг2%


    Содержание фтора во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Картофель30 мкг1%
    Лук репчатый31 мкг1%
    Редис30 мкг1%
    Салат листовой (зелень)28 мкг1%
    Тыква86 мкг2%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 10)


     Статья добавлена: 2016-12-02



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь