РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Содержание витамина В2 в продуктах


Другие витамины: А, B1, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, K, H
Минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен

  • Продукты богатые витамином В2
  • Витамин В2 в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Витамин В2 в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Витамин В2 в орехах и семенах, грибах
  • Витамин В2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин В2 во фруктах, сухофруктах и ягодах, овощах и зелени

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В2, равная 1,8 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В2 (рибофлавине).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B2:

    (продукты богатые витамином B2, рибофлавином)

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Грибы белые сушёные2.45 мг136%
    Печень говяжья2.19 мг122%
    Молоко сухое нежирное1.8 мг100%
    Почки говяжьи1.8 мг100%
    Яичный порошок1.64 мг91%
    Молоко сухое 15%1.3 мг72%
    Молоко сухое 25%1.3 мг72%
    Сливки сухие 42%0.9 мг50%
    Сыр "Фета"0.84 мг47%
    Миндаль0.65 мг36%
    Яйцо перепелиное0.65 мг36%
    Белок куриного яйца0.6 мг33%
    Сыр "Сулугуни"0.5 мг28%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.5 мг28%
    Грибы подосиновики0.45 мг25%
    Грибы шампиньоны0.45 мг25%
    Шоколад молочный0.45 мг25%
    Яйцо куриное0.44 мг24%
    Икра красная зернистая0.42 мг23%
    Сыр "Камамбер"0.42 мг23%
    Икра чёрная зернистая0.4 мг22%
    Сыр "Рокфор" 50%0.4 мг22%
    Сыр плавленый "Российский"0.39 мг22%
    Грибы опята0.38 мг21%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.38 мг21%
    Сыр "Голландский" 45%0.38 мг21%
    Сыр "Чеддер" 50%0.38 мг21%
    Кунжут0.36 мг20%
    Скумбрия0.36 мг20%
    Гриб вешенка0.35 мг19%
    Грибы лисички0.35 мг19%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.35 мг19%
    Сыр "Пармезан"0.33 мг18%
    Сыр Гауда0.33 мг18%
    Сельдь нежирная0.32 мг18%
    Грибы белые0.3 мг17%
    Грибы сыроежки0.3 мг17%
    Масса творожная 16,5% жирности0.3 мг17%
    Сельдь жирная0.3 мг17%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%0.3 мг17%
    Сыр "Адыгейский"0.3 мг17%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.3 мг17%
    Сыр "Российский" 50%0.3 мг17%
    Сыр нежирный0.3 мг17%
    Творог 18% (жирный)0.3 мг17%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Желток куриного яйца0.28 мг16%
    Творог 11%0.27 мг15%
    Творог 9% (полужирный)0.27 мг15%
    Кресс-салат (зелень)0.26 мг14%
    Листья одуванчика (зелень)0.26 мг14%
    Отруби пшеничные0.26 мг14%
    Сырки глазированные 27,7% жирности0.26 мг14%
    Творог 4%0.26 мг14%
    Творог 5%0.26 мг14%
    Лосось атлантический (сёмга)0.25 мг14%
    Творог 2%0.25 мг14%
    Творог нежирный0.25 мг14%
    Шпинат (зелень)0.25 мг14%
    Тунец0.23 мг13%
    Грибы подберёзовики0.22 мг12%
    Грибы шиитаке0.22 мг12%
    Икра минтая0.22 мг12%
    Кешью0.22 мг12%
    Мясо (индейка)0.22 мг12%
    Отруби овсяные0.22 мг12%
    Соя (зерно)0.22 мг12%
    Мороженое пломбир0.21 мг12%
    Папоротник0.21 мг12%
    Чечевица (зерно)0.21 мг12%
    Гриб рыжик0.2 мг11%
    Гриб сморчок0.2 мг11%
    Дуриан0.2 мг11%
    Йогурт 3,2%0.2 мг11%
    Капуста брюссельская0.2 мг11%
    Кедровый орех0.2 мг11%
    Кета0.2 мг11%
    Крупа гречневая (ядрица)0.2 мг11%
    Курага0.2 мг11%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%0.2 мг11%
    Мороженое сливочное0.2 мг11%
    Мука гречневая0.2 мг11%
    Рожь (зерно)0.2 мг11%
    Урюк0.2 мг11%
    Фасоль (стручковая)0.2 мг11%
    Горох зелёный (свежий)0.19 мг11%
    Устрица0.19 мг11%
    Горох (лущеный)0.18 мг10%
    Мясо (кролик)0.18 мг10%
    Семена подсолнечника (семечки)0.18 мг10%
    Фасоль (зерно)0.18 мг10%




    Содержание витамина B2 в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.16 мг9%
    Ацидофилин 3,2%0.16 мг9%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.16 мг9%
    Ацидофилин нежирный0.16 мг9%
    Брынза (из коровьего молока)0.12 мг7%
    Варенец 2,5%0.13 мг7%
    Йогурт 1,5%0.15 мг8%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный0.15 мг8%
    Йогурт 3,2%0.2 мг11%
    Йогурт 3,2% сладкий0.15 мг8%
    Йогурт 6%0.15 мг8%
    Йогурт 6% сладкий0.15 мг8%
    Кефир 1%0.17 мг9%
    Кефир 2,5%0.17 мг9%
    Кефир 3,2%0.17 мг9%
    Кефир нежирный0.17 мг9%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.04 мг2%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.12 мг7%
    Масса творожная 16,5% жирности0.3 мг17%
    Молоко 1,5%0.15 мг8%
    Молоко 2,5%0.15 мг8%
    Молоко 3,2%0.15 мг8%
    Молоко 3,5%0.15 мг8%
    Молоко козье0.14 мг8%
    Молоко нежирное0.15 мг8%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%0.2 мг11%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.38 мг21%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.15 мг8%
    Молоко сухое 15%1.3 мг72%
    Молоко сухое 25%1.3 мг72%
    Молоко сухое нежирное1.8 мг100%
    Мороженое пломбир0.21 мг12%
    Мороженое сливочное0.2 мг11%
    Пахта0.15 мг8%
    Простокваша 1%0.13 мг7%
    Простокваша 2,5%0.13 мг7%
    Простокваша 3,2%0.13 мг7%
    Простокваша нежирная0.13 мг7%
    Ряженка 1%0.13 мг7%
    Ряженка 2,5%0.13 мг7%
    Ряженка 4%0.13 мг7%
    Ряженка 6%0.13 мг7%
    Сливки 10%0.1 мг6%
    Сливки 20%0.11 мг6%
    Сливки 25%0.1 мг6%
    Сливки 35%0.11 мг6%
    Сливки 8%0.1 мг6%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%0.3 мг17%
    Сливки сухие 42%0.9 мг50%
    Сметана 10%0.1 мг6%
    Сметана 15%0.1 мг6%
    Сметана 20%0.11 мг6%
    Сметана 25%0.11 мг6%
    Сметана 30%0.1 мг6%
    Сыр "Адыгейский"0.3 мг17%
    Сыр "Голландский" 45%0.38 мг21%
    Сыр "Камамбер"0.42 мг23%
    Сыр "Пармезан"0.33 мг18%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.3 мг17%
    Сыр "Рокфор" 50%0.4 мг22%
    Сыр "Российский" 50%0.3 мг17%
    Сыр "Сулугуни"0.5 мг28%
    Сыр "Фета"0.84 мг47%
    Сыр "Чеддер" 50%0.38 мг21%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.5 мг28%
    Сыр Гауда0.33 мг18%
    Сыр нежирный0.3 мг17%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.35 мг19%
    Сыр плавленый "Российский"0.39 мг22%
    Сырки глазированные 27,7% жирности0.26 мг14%
    Творог 11%0.27 мг15%
    Творог 18% (жирный)0.3 мг17%
    Творог 2%0.25 мг14%
    Творог 4%0.26 мг14%
    Творог 5%0.26 мг14%
    Творог 9% (полужирный)0.27 мг15%
    Творог нежирный0.25 мг14%


    Содержание витамина B2 в яйцах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца0.6 мг33%
    Желток куриного яйца0.28 мг16%
    Яичный порошок1.64 мг91%
    Яйцо куриное0.44 мг24%
    Яйцо перепелиное0.65 мг36%


    Содержание витамина B2 в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла0.14 мг8%
    Горбуша0.16 мг9%
    Икра красная зернистая0.42 мг23%
    Икра минтая0.22 мг12%
    Икра чёрная зернистая0.4 мг22%
    Кальмар0.09 мг5%
    Камбала0.15 мг8%
    Кета0.2 мг11%
    Килька балтийская0.15 мг8%
    Килька каспийская0.12 мг7%
    Креветка0.04 мг2%
    Лещ0.1 мг6%
    Лосось атлантический (сёмга)0.25 мг14%
    Мидии0.14 мг8%
    Минтай0.11 мг6%
    Мойва0.15 мг8%
    Мясо (баранина)0.14 мг8%
    Мясо (говядина)0.15 мг8%
    Мясо (индейка)0.22 мг12%
    Мясо (кролик)0.18 мг10%
    Мясо (куриное)0.15 мг8%
    Мясо (свинина жирная)0.1 мг6%
    Мясо (свинина мясная)0.14 мг8%
    Мясо (цыплята бройлеры)0.15 мг8%
    Навага0.09 мг5%
    Окунь морской0.12 мг7%
    Окунь речной0.17 мг9%
    Осётр0.13 мг7%
    Палтус0.11 мг6%
    Печень говяжья2.19 мг122%
    Пикша0.15 мг8%
    Почки говяжьи1.8 мг100%
    Рак речной0.05 мг3%
    Сазан0.12 мг7%
    Салака0.15 мг8%
    Сельдь жирная0.3 мг17%
    Сельдь нежирная0.32 мг18%
    Сельдь среднесолёная0.13 мг7%
    Скумбрия0.36 мг20%
    Сом0.12 мг7%
    Ставрида0.12 мг7%
    Судак0.11 мг6%
    Треска0.07 мг4%
    Тунец0.23 мг13%
    Угорь0.15 мг8%
    Устрица0.19 мг11%
    Хек0.1 мг6%
    Щука0.14 мг8%




    Содержание витамина B2 в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис0.11 мг6%
    Грецкий орех0.12 мг7%
    Желуди сушёные0.15 мг8%
    Кедровый орех0.2 мг11%
    Кешью0.22 мг12%
    Кунжут0.36 мг20%
    Миндаль0.65 мг36%
    Семена подсолнечника (семечки)0.18 мг10%
    Фисташки0.16 мг9%
    Фундук0.15 мг8%


    Содержание витамина B2 в грибах:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка0.35 мг19%
    Гриб рыжик0.2 мг11%
    Гриб сморчок0.2 мг11%
    Грибы белые0.3 мг17%
    Грибы белые сушёные2.45 мг136%
    Грибы лисички0.35 мг19%
    Грибы опята0.38 мг21%
    Грибы подберёзовики0.22 мг12%
    Грибы подосиновики0.45 мг25%
    Грибы сыроежки0.3 мг17%
    Грибы шампиньоны0.45 мг25%
    Грибы шиитаке0.22 мг12%


    Содержание витамина B2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)0.18 мг10%
    Горох зелёный (свежий)0.19 мг11%
    Гречиха (зерно)0.14 мг8%
    Крупа гречневая (продел)0.17 мг9%
    Крупа гречневая (ядрица)0.2 мг11%
    Крупа кукурузная0.07 мг4%
    Крупа манная0.04 мг2%
    Крупа овсяная0.11 мг6%
    Крупа перловая0.06 мг3%
    Крупа пшеничная0.1 мг6%
    Крупа пшено (шлифованное)0.04 мг2%
    Крупа рисовая0.04 мг2%
    Крупа ячневая0.08 мг4%
    Кукуруза сладкая0.06 мг3%
    Макароны из муки 1 сорта0.08 мг4%
    Макароны из муки в/с0.04 мг2%
    Мука гречневая0.2 мг11%
    Мука кукурузная0.13 мг7%
    Мука овсяная0.1 мг6%
    Мука овсяная (толокно)0.06 мг3%
    Мука пшеничная 1 сорта0.08 мг4%
    Мука пшеничная 2 сорта0.12 мг7%
    Мука пшеничная в/с0.04 мг2%
    Мука пшеничная обойная0.15 мг8%
    Мука ржаная обдирная0.13 мг7%
    Мука ржаная обойная0.15 мг8%
    Мука ржаная сеяная0.04 мг2%
    Мука рисовая0.03 мг2%
    Овёс (зерно)0.12 мг7%
    Отруби овсяные0.22 мг12%
    Отруби пшеничные0.26 мг14%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.15 мг8%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)0.1 мг6%
    Рис (зерно)0.08 мг4%
    Рожь (зерно)0.2 мг11%
    Соя (зерно)0.22 мг12%
    Фасоль (зерно)0.18 мг10%
    Фасоль (стручковая)0.2 мг11%
    Хлопья овсяные "Геркулес"0.1 мг6%
    Чечевица (зерно)0.21 мг12%
    Ячмень (зерно)0.13 мг7%


    Содержание витамина B2 во фруктах, сухофруктах и ягодах:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.06 мг3%
    Авокадо0.13 мг7%
    Айва0.04 мг2%
    Алыча0.03 мг2%
    Ананас0.03 мг2%
    Апельсин0.03 мг2%
    Арбуз0.06 мг3%
    Банан0.05 мг3%
    Брусника0.02 мг1%
    Виноград0.02 мг1%
    Вишня0.03 мг2%
    Голубика0.02 мг1%
    Грейпфрут0.03 мг2%
    Груша0.03 мг2%
    Груша сушёная0.1 мг6%
    Дуриан0.2 мг11%
    Дыня0.04 мг2%
    Ежевика0.05 мг3%
    Земляника0.05 мг3%
    Изюм0.08 мг4%
    Инжир свежий0.05 мг3%
    Инжир сушёный0.09 мг5%
    Киви0.04 мг2%
    Клюква0.02 мг1%
    Крыжовник0.02 мг1%
    Курага0.2 мг11%
    Лимон0.02 мг1%
    Малина0.05 мг3%
    Манго0.04 мг2%
    Мандарин0.03 мг2%
    Морошка0.07 мг4%
    Нектарин0.03 мг2%
    Облепиха0.05 мг3%
    Папайя0.03 мг2%
    Персик0.08 мг4%
    Персик сушёный0.15 мг8%
    Помело0.03 мг2%
    Рябина красная0.02 мг1%
    Рябина черноплодная0.02 мг1%
    Слива0.04 мг2%
    Смородина белая0.02 мг1%
    Смородина красная0.03 мг2%
    Смородина чёрная0.04 мг2%
    Урюк0.2 мг11%
    Фейхоа0.02 мг1%
    Финики0.05 мг3%
    Хурма0.03 мг2%
    Черника0.02 мг1%
    Чернослив0.1 мг6%
    Шиповник0.13 мг7%
    Яблоки0.02 мг1%
    Яблоки сушёные0.04 мг2%


    Содержание витамина B2 в овощах и зелени:


    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)0.08 мг4%
    Баклажаны0.05 мг3%
    Брюква0.05 мг3%
    Имбирь (корень)0.03 мг2%
    Кабачки0.03 мг2%
    Капуста белокочанная0.04 мг2%
    Капуста брокколи0.12 мг7%
    Капуста брюссельская0.2 мг11%
    Капуста кольраби0.05 мг3%
    Капуста краснокочанная0.05 мг3%
    Капуста пекинская0.05 мг3%
    Капуста савойская0.05 мг3%
    Капуста цветная0.1 мг6%
    Картофель0.07 мг4%
    Кинза (зелень)0.16 мг9%
    Кресс-салат (зелень)0.26 мг14%
    Листья одуванчика (зелень)0.26 мг14%
    Лук зелёный (перо)0.1 мг6%
    Лук порей0.04 мг2%
    Лук репчатый0.02 мг1%
    Морковь0.07 мг4%
    Морская капуста0.06 мг3%
    Огурец0.04 мг2%
    Папоротник0.21 мг12%
    Пастернак (корень)0.09 мг5%
    Перец сладкий (болгарский)0.09 мг5%
    Петрушка (зелень)0.05 мг3%
    Петрушка (корень)0.1 мг6%
    Помидор (томат)0.04 мг2%
    Ревень (зелень)0.06 мг3%
    Редис0.04 мг2%
    Редька чёрная0.03 мг2%
    Репа0.04 мг2%
    Салат листовой (зелень)0.08 мг4%
    Свекла0.04 мг2%
    Сельдерей (зелень)0.1 мг6%
    Сельдерей (корень)0.06 мг3%
    Спаржа (зелень)0.1 мг6%
    Топинамбур0.06 мг3%
    Тыква0.06 мг3%
    Укроп (зелень)0.1 мг6%
    Хрен (корень)0.1 мг6%
    Чеснок0.08 мг4%
    Шпинат (зелень)0.25 мг14%
    Щавель (зелень)0.1 мг6%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 7)


     Статья добавлена: 2016-11-13



    Содержание витамина В1 в продуктахТаблица содержания витамина В1 (тиамина) в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна