|
Содержание жиров в продуктах питания
Другие таблицы:
белки,
углеводы,
калорийность,
вода
Продукты с высоким содержанием жира
Содержание жиров в молочных продуктах,
яйцах и яйцепродуктах
Содержание жиров в мясе и мясных продуктах, рыбе и морепродуктах
Содержание жиров в орехах и семенах
Содержание жиров в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Содержание жиров во фруктах, овощах, сухофруктах
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА:
( смотреть полный список продуктов )
Халва подсолнечная | 29.7 г | Сыр "Российский" 50% | 29.5 г | Сыр "Камамбер" | 28.8 г | Пирожное песочное с кремом | 28.2 г | Сырки глазированные 27,7% жирности | 27.7 г | Сыр "Рокфор" 50% | 27.5 г | Сыр Гауда | 27.4 г | Сыр "Голландский" 45% | 26.6 г | Конфеты шоколадные | 26.3 г | Сыр "Пошехонский" 45% | 26.1 г | Сыр "Пармезан" | 25.8 г | Молоко сухое 25% | 25 г | Сливки 25% | 25 г | Сметана 25% | 25 г | Пирожное заварное с кремом (трубочка) | 24.5 г | Сыр плавленый "Российский" | 23 г | Мясо (индейка) | 22 г | Сыр "Сулугуни" | 22 г | Сыр "Фета" | 21.3 г | Сливки 20% | 20 г | Сметана 20% | 20 г | Сыр "Адыгейский" | 19.8 г | Сельдь жирная | 19.5 г | Сыр плавленый "Колбасный" | 19.4 г | Брынза (из коровьего молока) | 19.2 г | Сливки сгущённые с сахаром 19% | 19 г | Мясо (куриное) | 18.4 г | Творог 18% (жирный) | 18 г | Соя (зерно) | 17.3 г | Печенье сдобное | 16.8 г | Масса творожная 16,5% жирности | 16.5 г | Мясо (баранина) | 16.3 г | Мясо (цыплята бройлеры) | 16.1 г | Мясо (говядина) | 16 г | Молоко сухое 15% | 15 г | Мороженое пломбир | 15 г | Сметана 15% | 15 г | Авокадо | 14.6 г | Грибы белые сушёные | 14.3 г | Икра чёрная зернистая | 13.8 г | Икра красная зернистая | 13.2 г | Скумбрия | 13.2 г | Килька каспийская | 13.1 г | Яйцо перепелиное | 13.1 г | Мойва | 12.6 г | Яйцо куриное | 11.5 г | Мясо (кролик) | 11 г | Творог 11% | 11 г | Осётр | 10.9 г | Мороженое сливочное | 10 г | Сливки 10% | 10 г | Сметана 10% | 10 г |
Содержание жира в молочных продуктах:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Ацидофилин 1% | 1 г | Ацидофилин 3,2% | 3.2 г | Ацидофилин 3,2% сладкий | 3.2 г | Ацидофилин нежирный | 0.05 г | Брынза (из коровьего молока) | 19.2 г | Варенец 2,5% | 2.5 г | Йогурт 1,5% | 1.5 г | Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 1.5 г | Йогурт 3,2% | 3.2 г | Йогурт 3,2% сладкий | 3.2 г | Йогурт 6% | 6 г | Йогурт 6% сладкий | 6 г | Кефир 1% | 1 г | Кефир 2,5% | 2.5 г | Кефир 3,2% | 3.2 г | Кефир нежирный | 0.05 г | Кумыс (из кобыльего молока) | 1.9 г | Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 0.05 г | Масса творожная 16,5% жирности | 16.5 г | Молоко 1,5% | 1.5 г | Молоко 2,5% | 2.5 г | Молоко 3,2% | 3.2 г | Молоко 3,5% | 3.5 г | Молоко козье | 4.1 г | Молоко нежирное | 0.05 г | Молоко сгущённое с сахаром 5% | 5 г | Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 8.5 г | Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 0.2 г | Молоко сухое 15% | 15 г | Молоко сухое 25% | 25 г | Молоко сухое нежирное | 1 г | Мороженое пломбир | 15 г | Мороженое сливочное | 10 г | Пахта | 1 г | Простокваша 1% | 1 г | Простокваша 2,5% | 2.5 г | Простокваша 3,2% | 3.2 г | Простокваша нежирная | 0.05 г | Ряженка 1% | 1 г | Ряженка 2,5% | 2.5 г | Ряженка 4% | 4 г | Ряженка 6% | 6 г | Сливки 10% | 10 г | Сливки 20% | 20 г | Сливки 25% | 25 г | Сливки 35% | 35 г | Сливки 8% | 8 г | Сливки сгущённые с сахаром 19% | 19 г | Сливки сухие 42% | 42 г | Сметана 10% | 10 г | Сметана 15% | 15 г | Сметана 20% | 20 г | Сметана 25% | 25 г | Сметана 30% | 30 г | Сыр "Адыгейский" | 19.8 г | Сыр "Голландский" 45% | 26.6 г | Сыр "Камамбер" | 28.8 г | Сыр "Пармезан" | 25.8 г | Сыр "Пошехонский" 45% | 26.1 г | Сыр "Рокфор" 50% | 27.5 г | Сыр "Российский" 50% | 29.5 г | Сыр "Сулугуни" | 22 г | Сыр "Фета" | 21.3 г | Сыр "Чеддер" 50% | 30.8 г | Сыр "Швейцарский" 50% | 31.6 г | Сыр Гауда | 27.4 г | Сыр нежирный | 0.6 г | Сыр плавленый "Колбасный" | 19.4 г | Сыр плавленый "Российский" | 23 г | Сырки глазированные 27,7% жирности | 27.7 г | Творог 11% | 11 г | Творог 18% (жирный) | 18 г | Творог 2% | 2 г | Творог 4% | 4 г | Творог 5% | 5 г | Творог 9% (полужирный) | 9 г | Творог нежирный | 0.6 г |
Содержание жира в яйцах и яйцепродуктах:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Желток куриного яйца | 31.2 г | Яичный порошок | 37.3 г | Яйцо куриное | 11.5 г | Яйцо перепелиное | 13.1 г |
Содержание жира в мясе и мясных продуктах:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Мясо (баранина) | 16.3 г | Мясо (говядина) | 16 г | Мясо (индейка) | 22 г | Мясо (кролик) | 11 г | Мясо (куриное) | 18.4 г | Мясо (свинина жирная) | 49.3 г | Мясо (свинина мясная) | 33.3 г | Мясо (цыплята бройлеры) | 16.1 г | Печень говяжья | 3.7 г | Почки говяжьи | 2.8 г |
Содержание жира в рыбе и морепродуктах:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Вобла | 2.8 г | Горбуша | 6.5 г | Икра красная зернистая | 13.2 г | Икра минтая | 1.8 г | Икра чёрная зернистая | 13.8 г | Кальмар | 2.2 г | Камбала | 3 г | Кета | 5.6 г | Килька балтийская | 9 г | Килька каспийская | 13.1 г | Креветка | 1.6 г | Лещ | 4.4 г | Лосось атлантический (сёмга) | 8.1 г | Мидии | 2 г | Минтай | 0.9 г | Мойва | 12.6 г | Навага | 1.6 г | Окунь морской | 3.3 г | Окунь речной | 0.9 г | Осётр | 10.9 г | Палтус | 3 г | Пикша | 0.5 г | Рак речной | 1 г | Рыбий жир (из печени трески) | 99.8 г | Сазан | 2.7 г | Салака | 6.3 г | Сельдь жирная | 19.5 г | Сельдь нежирная | 6.5 г | Сельдь среднесолёная | 8.5 г | Скумбрия | 13.2 г | Сом | 5.1 г | Ставрида | 4.5 г | Судак | 1.1 г | Треска | 0.6 г | Тунец | 4.6 г | Угорь | 30.5 г | Устрица | 2 г | Хек | 2.2 г | Щука | 1.1 г |
Содержание жира в орехах и семенах:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Арахис | 45.2 г | Грецкий орех | 60.8 г | Желуди сушёные | 31.4 г | Кедровый орех | 68.4 г | Кешью | 48.5 г | Кунжут | 48.7 г | Миндаль | 53.7 г | Семена подсолнечника (семечки) | 52.9 г | Фисташки | 45.3 г | Фундук | 62.6 г |
Содержание жира в крупах, зерновых продуктах и бобовых:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Горох (лущеный) | 1.6 г | Горох зелёный (свежий) | 0.2 г | Гречиха (зерно) | 3.2 г | Крупа гречневая (продел) | 2.3 г | Крупа гречневая (ядрица) | 3.3 г | Крупа кукурузная | 1.2 г | Крупа манная | 1 г | Крупа овсяная | 6.1 г | Крупа перловая | 1.1 г | Крупа пшеничная | 1.2 г | Крупа пшено (шлифованное) | 3.3 г | Крупа рисовая | 1 г | Крупа ячневая | 1.3 г | Кукуруза сладкая | 1.2 г | Макароны из муки 1 сорта | 1.6 г | Макароны из муки в/с | 1.3 г | Маш | 2 г | Мука гречневая | 3.1 г | Мука кукурузная | 1.5 г | Мука овсяная | 6.8 г | Мука овсяная (толокно) | 6 г | Мука пшеничная 1 сорта | 1.5 г | Мука пшеничная 2 сорта | 1.8 г | Мука пшеничная в/с | 1.3 г | Мука пшеничная обойная | 2.2 г | Мука ржаная обдирная | 1.7 г | Мука ржаная обойная | 1.9 г | Мука ржаная сеяная | 1.4 г | Мука рисовая | 0.6 г | Нут | 4.3 г | Овёс (зерно) | 6.2 г | Отруби овсяные | 7 г | Отруби пшеничные | 3.8 г | Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 2.2 г | Пшеница (зерно, твердый сорт) | 2.5 г | Рис (зерно) | 2.6 г | Рожь (зерно) | 2.2 г | Соя (зерно) | 17.3 г | Фасоль (зерно) | 2 г | Фасоль (стручковая) | 0.3 г | Хлопья овсяные "Геркулес" | 6.2 г | Чечевица (зерно) | 1.5 г | Ячмень (зерно) | 2.4 г |
Содержание жира во фруктах, овощах, сухофруктах:Название продукта | Содержание жира в 100 гр | Абрикос | 0.1 г | Авокадо | 14.6 г | Айва | 0.5 г | Алыча | 0.1 г | Ананас | 0.2 г | Апельсин | 0.2 г | Арбуз | 0.1 г | Базилик (зелень) | 0.6 г | Баклажаны | 0.1 г | Банан | 0.5 г | Брусника | 0.5 г | Брюква | 0.1 г | Виноград | 0.6 г | Вишня | 0.2 г | Голубика | 0.5 г | Гранат | 0.6 г | Грейпфрут | 0.2 г | Груша | 0.3 г | Груша сушёная | 0.6 г | Дуриан | 5.3 г | Дыня | 0.3 г | Ежевика | 0.5 г | Земляника | 0.4 г | Изюм | 0.5 г | Имбирь (корень) | 0.8 г | Инжир свежий | 0.2 г | Инжир сушёный | 0.8 г | Кабачки | 0.3 г | Капуста белокочанная | 0.1 г | Капуста брокколи | 0.4 г | Капуста брюссельская | 0.3 г | Капуста кольраби | 0.1 г | Капуста краснокочанная | 0.2 г | Капуста пекинская | 0.2 г | Капуста савойская | 0.1 г | Капуста цветная | 0.3 г | Картофель | 0.4 г | Киви | 0.4 г | Кинза (зелень) | 0.5 г | Клюква | 0.2 г | Кресс-салат (зелень) | 0.7 г | Крыжовник | 0.2 г | Курага | 0.3 г | Лимон | 0.1 г | Листья одуванчика (зелень) | 0.7 г | Лук зелёный (перо) | 0.1 г | Лук порей | 0.2 г | Лук репчатый | 0.2 г | Малина | 0.5 г | Манго | 0.4 г | Мандарин | 0.2 г | Морковь | 0.1 г | Морошка | 0.9 г | Морская капуста | 0.2 г | Нектарин | 0.3 г | Облепиха | 5.4 г | Огурец | 0.1 г | Папайя | 0.3 г | Папоротник | 0.4 г | Пастернак (корень) | 0.5 г | Перец сладкий (болгарский) | 0.1 г | Персик | 0.1 г | Персик сушёный | 0.4 г | Петрушка (зелень) | 0.4 г | Петрушка (корень) | 0.6 г | Помидор (томат) | 0.2 г | Ревень (зелень) | 0.1 г | Редис | 0.1 г | Редька чёрная | 0.2 г | Репа | 0.1 г | Рябина красная | 0.2 г | Рябина черноплодная | 0.2 г | Салат листовой (зелень) | 0.2 г | Свекла | 0.1 г | Сельдерей (зелень) | 0.1 г | Сельдерей (корень) | 0.3 г | Слива | 0.3 г | Смородина белая | 0.2 г | Смородина красная | 0.2 г | Смородина чёрная | 0.4 г | Спаржа (зелень) | 0.1 г | Топинамбур | 0.1 г | Тыква | 0.1 г | Укроп (зелень) | 0.5 г | Урюк | 0.4 г | Фейхоа | 0.4 г | Финики | 0.5 г | Хрен (корень) | 0.4 г | Хурма | 0.4 г | Черешня | 0.4 г | Черника | 0.6 г | Чернослив | 0.7 г | Чеснок | 0.5 г | Шиповник | 0.7 г | Шпинат (зелень) | 0.3 г | Щавель (зелень) | 0.3 г | Яблоки | 0.4 г | Яблоки сушёные | 0.1 г | Обсуждение на форуме (комментариев: 5) Статья добавлена: 2016-11-11
|
|