Обсуждение статьи: Таблица содержания кальция в продуктах питания


ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

1 | 2 | > | >>
Ольга 2024-02-19
Почему нет в перечне сладкого красного перца? Сами таблицы объёмные и полезные.
0
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Лиза2023-07-30
Всем флаг в руки.
 
Кто хочет и ищет, тот находит.
 
https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/79/12/1307/6118465?login=false
1
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


Алла2022-12-08
Наталья написала о яичной скорлупе - спасибо ей: напомнила, что во время беременности, когда ребёнок очень активно забирал у меня кальций ( начались боли в костях), пожилая доктор прописала есть дробленую яичную скорлупу, сбрызнутую несколькими каплями  сока лимона. Помогло. Кстати, раньше, курам- несушкам тоже толкли скорлупу!!!
1
Оценили положительно
|
0
Оценили отрицательно


Zoldat2022-11-20
Всякие растишки и им подобная муть-рекламная раскрутка дешевых по себестоимости продуктов (при этом дорогих на полках магазинов). Хочешь недельную норму кальция с почти полным усвоением-сгрызи 1/4 школьного мелка за 4 рубля или выпей 2 литра молока (в неделю). Нет ведь,жертвы рекламы для этого сьедят разрекламированный йогурт рублей на 400, при этом получат дозу сахара (здравствуй, дядя Диабет) и дозу консервантов (здравствуй, дядя canzer).
2
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


Ярослав2022-09-24
Оргагизм человека это биохимическая лаборатория или фабрика где одни вещества расщепляются и превращаются в другие.Неешьте  продукты в красивых  упаковках это яд .
2
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

Ярослав2022-09-24
В Индии корова считается священной.
Самый главный враг это мясо которое способствует размножению паразитов.Молоко особенно козье более усваяемее чем коровье более тяжелое.
Вырос на молоке.Естественно когда сознание вырастает то и животные продукты человеку не нужны в том числе и рыба.Меняешь питание меняется и сознание и образ жизни .Много начинаешь понимать и видеть , ощущать это надо прочувствовать а так же видеть души если она есть.
1
Оценили положительно
|
7
Оценили отрицательно



Здравый смысл2021-09-24
Вот это Валерий конечно кислого молочка хлебнул и вместо мозга опухоль образовалась видимо.
4
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Михаил2021-08-21
Как видно из таблиц, самый богатый кальцием продукт - это кунжут - всего 68 грамм этих семян ОБЕСПЕЧИВАЮТ дневную норму в 1000 мг кальция.Не обеспечивает, а СОДЕРЖИТ. То, что в кунжуте столько кальция не значит, что его впитает организм. Из растительных источников весь кальций в унитаз уходит. Не впитывается.
4
Оценили положительно
|
8
Оценили отрицательно


GeK2021-05-27
Эта таблица только для определения количества кальция в том или ином продукте.
Не учитывает в какой связке Кальций в продукте и после какой обработки Вы будете его употреблять
Она не учитывает следуюшие Ваши факторы:
1. Сколько у Вас витамина Д, чтобы кальций усвоился в кровь;
2. Сколько у Вас витамина К2 чтобы кальций усвоился из крови допустим в кости;
3. Индивидуальная непереносимость того или иного продукта;
4. Ваша нехватка тех или иных энзимов, чтобы расшепить продукт;
5. Ваша нехватка других сопутствуюших для усваивания кальция витаминов, микроелементов ,минералов, аминокислот и ... .
Мы все разные и по разному усваиваем тот или иной продукт.
30
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Олег2020-12-07
Получается, что для того, чтоб набрать норму кальция в день, нужно есть сыра твердого грам по 50 в день, + пару стаканов молока или кефира. А это насыщеные жиры. их много нельзя.
20
Оценили положительно
|
15
Оценили отрицательно


Елена2020-10-09
Сегодня эндокринолог требовательно посоветовала не есть сыры, а перейти на шпинат....типа там оооочень много кальция....Посмотрела я таблицу....))) Сижу, ржу.....Если 100г шпината - это 11% потребности в кальции....пусть она сама 900 г шпината/день ест....))))
21
Оценили положительно
|
9
Оценили отрицательно


Света2020-06-25
Мне придется всё это кушать ,может похудею,если верить.
Моя суточная норма кальция 1500
Это сколько же надо есть ,о боже .............будет сложно
5
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Руслан2020-05-21
В поваренной соли натрий-хлора не больше 99 процентов, как и в воде не больше 99% ашдвао... Из-за "не абсолютной" очистки. Поэтому в соли повареной есть и кальций и магний и железо и куча чего еще, но разумеется, вы столько не съедите ее. Так же как "йодированная соль" как источник йода - нонсенс...
9
Оценили положительно
|
6
Оценили отрицательно


Baloo2020-05-10
Кальций в поваренной соли? М-м-м, круто придумали. И главное не модерируют нифига. Похоже на сайт забили. Поваренная соль это хлорид натрия: NaCl, и кальцием: Ca, там даже и не пахнет.
18
Оценили положительно
|
8
Оценили отрицательно


Елена2020-02-24
Валере - может , что-то и правда, но в целом - не всё так однозначно. Особенно - про правительство. Вы сами выбираете своим кошельком , что купить - хотите молочку из порошка - покупайте.  Сейчас, как никогда , выбор - огромный! Мы жили долго в Америке -там вообще весь хлеб - ГМО. Так что про Россию - не согласны. В России продукты- хорошие и вкусные. Правда, остерегайтесь маргарина -там транс-жиры!
10
Оценили положительно
|
13
Оценили отрицательно


Сергей2020-02-09
Для всех кто хотел узнать про комментарий: Валерий 2018-06-04
смотрите поиском Блог Фролова Ю. А. про молоко, там много фактического материала, но есть и вопросы без ответов. Например, как на счет биодоступности кальция?(яичная скорлупа содержит Ca, но что в итоге пройдет через стенку кишечника - ответ очевидный) Про ингибиторы, замедлители усвоения миниралов, всегда нужно помнить, что не все сочетается в пище. А как на счет йогурта(настоящего из цельного натурального молока, а не порошкового), это уже продукт переработки бактериями, на сколько в нем увеличивается биодоступность минералов, и какие появляются новые вещества(например аминокислоты)
9
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Ната2020-02-07
Почему не упомянуто что в рыбных консервах огромное количесво кальция? В советское время именно их рекомендовали есть, особенно сардину
20
Оценили положительно
|
1
Оценили отрицательно


ирина2020-01-26
Больше всего кальция у МАКА! 1438мг /100гр!
14
Оценили положительно
|
4
Оценили отрицательно


Семен2019-10-22
перестал есть любую молочку потемнели зубы как правильно поступить дальше, ваше мнение.
14
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Руслан2019-08-16
Господа модераторы, нельзя ли ввести авторизацию через соц.сеть? Что б меньше чуши было. Некоторые же действительно прислушиваются к этим комментариям. Получается беспорядочное размножение идиотизма. Сайт то хороший...
6
Оценили положительно
|
8
Оценили отрицательно


Ру Ю2019-05-30
Ну если есть в сухом молоке то и в какао!! Как вы могли забыть? Там прямо на несквике так и написано обогощен кальцием!!! Продолжаем верить интернету, но молочные продукты покупаю только у своей тёти, только домашнего производства.
4
Оценили положительно
|
7
Оценили отрицательно


Наталья2019-05-26
в яичной скорлупе 100% кальция

16
Оценили положительно
|
18
Оценили отрицательно


Софья2019-05-04
Во всех таблицах не увидела семян льна, мака, амаранта, чиа. Зеленой гречки, киноа, перловки... Хорошо бы добавить.
26
Оценили положительно
|
2
Оценили отрицательно


Игорь2019-05-02
С каких пор в поваренной соли кальций появился, если она состоит из натрия и хлора?
35
Оценили положительно
|
7
Оценили отрицательно


Raja2019-01-29
Валерий, здравствуйте! Вы можете обосновать то,о чем вы заявили?(ссылки на нучн.статьи например)Ощущение тяжёлого бреда...
13
Оценили положительно
|
8
Оценили отрицательно


Кепка2018-12-11
Очень интересно было почитать мнения и отзывы. Сделаю для себя вывод что кальций лучше потреблять с зеленью, овощами и крупами в свежем виде а чтобы он усваивался буду гулять под солнышком Well. Правда зима сейчас, солнце в дифиците.
10
Оценили положительно
|
6
Оценили отрицательно


Галина2018-10-05
Мне надо было узнать в каком продукте больше кальция,это кунжут, я его принимаю,мне его не хватает
5
Оценили положительно
|
8
Оценили отрицательно


Елена2018-09-18
Валерий, поделитесь, пожалуйста, откуда взята информация (источники, статьи, исследования)?
18
Оценили положительно
|
3
Оценили отрицательно


Рутен2018-09-08
перестал есть мясо, молочку около 4месяцов, начал в связи с проблемами со здоровьем и как эксперимент, ибо мне сказали что ты начнешь изменяться духовно,я не верил, но оказалось это правда, тяжело объяснить это?! как-будто какой то покров спал с меня, который меня угнетал и в какой то мере управлял. я стал чувствовать людей более тонко, появилась обостренная интуиция, стал спокоен, намного меньше агрессии, одним словом начал смотреть на мир более правильными глазами. сам очень удивляюсь как это возможно в чем дело...        
36
Оценили положительно
|
31
Оценили отрицательно


Валерий2018-06-04
Кто разглашает клевету, тот глуп. При термической обработке кальций становится вредным, неорганическим. Он вступает в реакцию о откладывается в организме в виде солей, песка, камней. Кальций живой, органический, полезный содержится: Люцерна1750мг, Мак1650, Спирулина, фукус1500, Ламинария1250, Перга пчёл 480,Любое молоко (из магазина, дома; от коровы, козы…) и молочные продукты- медленно  действующий яд, источник диабета, инсульта, инфаркта, остеопароза, артритов, импотенции, геморроя, варикоза, рака и + ещё 70 болезней. См. «Главное о питании». Молоко определено нашими рабовладельцами-рептилоидами, мировым правительством для медленного уничтожения людей. 82% всего молока и молочных продуктов в России производится из сухого порошка иностранными компаниями. Бизнес ради наживы, денег, разрушения России. Молоко - вредоносно, ядовитая жидкость, тяжёлая для усвоения и несовместимая пища (особено йогурты, мороженое, сырки); даёт слизи больше, чем от картошки, риса, муки... *Пища только детёнышей. *Там ГМО, ОВ и ХВ, Е-шки, тяжёлые металлы, антибиотики, гормоны, пестициды, вакцины. Яд не закисает. *В природе нет  токсичной, варёной, жареной пищи; все хищники - сыроеды. *Чужеродный белок; у человека нет фермента ринина для расщепления белка;  источник диабета, болезней почек, суставов от бета-казеина, это клейстер.  *Мжир – окисленный холестерин -  источник свободных радикалов, рака; создает бляшки, тромбы(особенно молочка на ночь), больная вся ССС, инсульт, инфаркт, импотенция, геморрой... *Мсахар лактоза не усваивается,  нет фермента после 3-х летнего возраста, галактоза не расщепляется, не выводится;  брожение, газы, гниение, запоры, гастриты, колиты, артрозы, катаракта, паразиты, целлюлит... *Передозировка  неорганического кальция приводит к болезням костей, чрезмерному росту, артритам, остеопорозу. *В 7-ми метровом тонком кишечнике 2-3 см слизи, поэтому ничего не усваивается. При Т=43*С и выше 80% витаминов разрушаются, минералы становятся неорганическими, вредными, при Т=100*С и выше погибает всё живое. При Т=125*С и выше в пище (в ватрушке с творогом, например) образуется яд акриламид, образующий рак.  Все молочные продукты вредоносны, аллергенны, закисляют кровь, ухудшают всасывание железа(анемия), чувствительность, интуицию; снижают кислотность желудка, иммунитет;  увеличивают количество свободных радикалов, которые разрушают гены, хромосомы, ДНК;  Клетки делятся с браком, медленно умирают или быстро перерождаются в опухоли.  
86
Оценили положительно
|
60
Оценили отрицательно


( комментарий был скрыт как отрицательный )

Вика2018-04-05
Мой организм не стал усваивать молоко. Добавила в рацион больше зелени, ягод и сухофруктов, а ещё рыбу и бобы. Но недостаток кальция всё же очевиден был пока не стала дополнительно пропивать Кальций Д3 Никомед. В результате и ногти и волосы и зубки идеальны. А сам кальций очень вкусный.
7
Оценили положительно
|
29
Оценили отрицательно



Андрей2017-12-12
Приложите скан самой авторитетной лаборатории, которая не побоится рискнуть своим добрым именем, и действительно засвидетельствует тот факт, что в твердых сырах, сухом молоке и прочей молочке содержится такое большое кол-во кальция
Я уверен, что ни одна лаборатория не пойдет на подтасовку результатов
17
Оценили положительно
|
10
Оценили отрицательно


Денчик2017-12-03
Растишка)))))))) жжошь! У Данона крышка от банки с йогуртом и то более натуральная чем содержимое самой банки. Ребенка пожалей, он потом тебе еще пригодится..... воды подать))))))
33
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Джей2017-11-12
Кстати, про Растишку для здравомыслящих людей инфо: делала на ней домашний йогурт и он не заквасился, это говорит о том, что в этом продукте НЕТ живых бактерий. И это говно тупые мамаши своим детям покупают. Нет живых бактерий, воняет ароматизаторами, неудивительно, что дети сейчас такие слабенькие, пичкают в них разные растишки и ждут здоровья.
39
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


Джей2017-11-12
Про Растишку Ольга К. просто убила своей тупостью)))) Благодаря таким дурам и процветают компании)))
«А растишка ГДЕ»???? Ахаха....))))
18
Оценили положительно
|
5
Оценили отрицательно


1 | 2 | > | >>


Ваше имя:
Сообщение:
защита от роботов - введите сумму чисел (защита от спама)

© FRs, 2009-2024 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
Обратная связь