Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
Крупа (в сухом виде)
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Гречневая крупа (продел)
300
9.5
2.3
60.4
Гречневая крупа (ядрица)
308
12.6
3.3
57.1
Кукурузная крупа
328
8.3
1.2
71
Манная крупа
333
10.3
1
70.6
Овсяная крупа
342
12.3
6.1
59.5
Овсяные хлопья Геркулес
352
12.3
6.2
61.8
Перловая крупа
315
9.3
1.1
66.9
Пшеничная крупа
329
11
1.2
68.5
Пшенная (пшено шлифованное)
342
11.5
3.3
66.5
Рисовая крупа (рис)
333
7
1
74
Ячневая крупа
313
10
1.3
65.4
В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают 50% среднесуточной нормы в витамине (минерале). Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 30% до 50% дневной нормы витамина (минерала).
Содержание витаминов в сухих крупах:
(на 100 грамм продукта)
Крупа (в сухом виде)
Витамин А
Витамин В1
Витамин В2
Витамин Е
Витамин РР
Гречневая (продел)
0 мкг
0.42 мг
0.17 мг
0.6 мг
3.8 мг
Гречневая (ядрица)
2 мкг
0.43 мг
0.2 мг
0.8 мг
4.2 мг
Кукурузная крупа
33 мкг
0.13 мг
0.07 мг
0.7 мг
1.1 мг
Манная крупа
0 мкг
0.14 мг
0.04 мг
1.5 мг
1.2 мг
Овсяная крупа
0 мкг
0.49 мг
0.11 мг
1.7 мг
1.1 мг
Овсяные хлопья Геркулес
0 мкг
0.45 мг
0.1 мг
1.6 мг
1 мг
Перловая крупа
0 мкг
0.12 мг
0.06 мг
1.1 мг
2 мг
Пшеничная крупа
0 мкг
0.3 мг
0.1 мг
1.7 мг
1.4 мг
Пшенная (пшено шлифованное)
3 мкг
0.42 мг
0.04 мг
0.3 мг
1.6 мг
Рисовая крупа (рис)
0 мкг
0.08 мг
0.04 мг
0.4 мг
1.6 мг
Ячневая крупа
0 мкг
0.27 мг
0.08 мг
1.5 мг
2.7 мг
Содержание минеральных веществ в сухих крупах:
(на 100 грамм продукта)