Калорийность молочных продуктов:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Ацидофилин 1%
40
3
1
4
Ацидофилин 3,2%
59
2.9
3.2
3.8
Ацидофилин 3,2% сладкий
77
2.8
3.2
8.6
Ацидофилин нежирный
31
3
0.05
3.9
Брынза (из коровьего молока)
262
22.1
19.2
0.4
Варенец 2,5%
53
2.9
2.5
4.1
Запеканка из обезжиренного творога
168
17.6
4.2
14.2
Йогурт 1,5%
57
4.1
1.5
5.9
Йогурт 1,5% плодово-ягодный
90
4
1.5
14.3
Йогурт 3,2%
68
5
3.2
3.5
Йогурт 3,2% сладкий
87
5
3.2
8.5
Йогурт 6%
92
5
6
3.5
Йогурт 6% сладкий
112
5
6
8.5
Кефир 1%
40
3
1
4
Кефир 2,5%
53
2.9
2.5
4
Кефир 3,2%
59
2.9
3.2
4
Кефир нежирный
31
3
0.05
4
Кумыс (из кобыльего молока)
50
2.1
1.9
5
Кумыс нежирный (из коровьего молока)
41
3
0.05
6.3
Масса творожная 16,5% жирности
232
12
16.5
9.5
Молоко 1,5%
45
3
1.5
4.8
Молоко 2,5%
54
2.9
2.5
4.8
Молоко 3,2%
60
2.9
3.2
4.7
Молоко 3,5%
62
2.9
3.5
4.7
Молоко козье
69
3.6
4.1
4.5
Молоко нежирное
32
3
0.05
4.9
Молоко сгущённое с сахаром 5%
295
7.1
5
55.2
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%
328
7.2
8.5
55.5
Молоко сгущённое с сахаром нежирное
259
7.5
0.2
56.8
Молоко сухое 15%
432
28.5
15
44.7
Молоко сухое 25%
483
24.2
25
39.3
Молоко сухое нежирное
362
33.2
1
52.6
Мороженое пломбир
232
3.7
15
20.4
Мороженое сливочное
183
3.3
10
19.4
Пахта
41
3.3
1
4.7
Простокваша 1%
40
3
1
4.1
Простокваша 2,5%
53
2.9
2.5
4.1
Простокваша 3,2%
59
2.9
3.2
4.1
Простокваша нежирная
30
3
0.05
3.8
Ряженка 1%
40
3
1
4.2
Ряженка 2,5%
54
2.9
2.5
4.2
Ряженка 4%
67
2.8
4
4.2
Ряженка 6%
85
3
6
4.1
Сливки 10%
119
2.7
10
4.5
Сливки 20%
207
2.5
20
4
Сливки 25%
251
2.4
25
3.9
Сливки 35%
337
2.2
35
3.2
Сливки 8%
102
2.8
8
4.5
Сливки сгущённые с сахаром 19%
392
8
19
47
Сливки сухие 42%
577
19
42
30.2
Сметана 10%
119
2.7
10
3.9
Сметана 15%
162
2.6
15
3.6
Сметана 20%
206
2.5
20
3.4
Сметана 25%
250
2.4
25
3.2
Сметана 30%
293
2.3
30
3.1
Сыр "Адыгейский"
264
19.8
19.8
1.5
Сыр "Голландский" 45%
350
26.3
26.6
0
Сыр "Камамбер"
324
15.3
28.8
0.1
Сыр "Пармезан"
392
35.7
25.8
0.8
Сыр "Пошехонский" 45%
344
26
26.1
0
Сыр "Рокфор" 50%
335
20.5
27.5
0
Сыр "Российский" 50%
364
23.2
29.5
0
Сыр "Сулугуни"
286
20.5
22
0.4
Сыр "Фета"
264
14.2
21.3
4.1
Сыр "Чеддер" 50%
380
23.5
30.8
0
Сыр "Швейцарский" 50%
391
24.6
31.6
0
Сыр Гауда
356
24.9
27.4
2.2
Сыр нежирный
86
18
0.6
1.5
Сыр плавленый "Колбасный"
275
21.2
19.4
3.7
Сыр плавленый "Российский"
300
20.5
23
2.5
Сырки глазированные 27,7% жирности
413
7.9
27.7
32.6
Сырники из обезжиренного творога
183
18.6
3.6
18.2
Творог 11%
178
16
11
3
Творог 18% (жирный)
236
15
18
2.8
Творог 2%
114
20
2
3
Творог 4%
136
21
4
3
Творог 5%
145
21
5
3
Творог 9% (полужирный)
169
18
9
3
Творог нежирный
110
22
0.6
3.3
Калорийность яиц и яйцепродуктов:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Белок куриного яйца
48
11.1
0
1
Желток куриного яйца
354
16.2
31.2
0
Яичный порошок
542
46
37.3
4.5
Яйцо куриное
157
12.7
11.5
0.7
Яйцо перепелиное
168
11.9
13.1
0.6
Калорийность рыбы и морепродуктов:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Вобла
95
18
2.8
0
Горбуша
140
20.5
6.5
0
Горбуша натуральная (консервы)
136
20.9
5.8
0
Икра красная зернистая
249
31.5
13.2
1
Икра минтая
132
27.9
1.8
1.1
Икра чёрная зернистая
235
26.8
13.8
0.8
Кальмар
100
18
2.2
2
Камбала
90
15.7
3
0
Кета
127
19
5.6
0
Килька балтийская
137
14.1
9
0
Килька каспийская
192
18.5
13.1
0
Креветка
98
20.5
1.6
0.3
Лещ
105
17.1
4.4
0
Лосось атлантический (сёмга)
153
20
8.1
0
Мидии
77
11.5
2
3.3
Минтай
72
15.9
0.9
0
Мойва
166
13.4
12.6
0
Навага
91
19.2
1.6
0
Окунь морской
103
18.2
3.3
0
Окунь речной
82
18.5
0.9
0
Осётр
164
16.4
10.9
0
Палтус
103
18.9
3
0
Печень трески (консервы)
613
4.2
65.7
1.2
Пикша
73
17.2
0.5
0
Рак речной
76
15.5
1
1.2
Рыбий жир (из печени трески)
898
0
99.8
0
Сазан
97
18.2
2.7
0
Салака
125
17
6.3
0
Сельдь жирная
248
17.7
19.5
0
Сельдь нежирная
135
19.1
6.5
0
Сельдь среднесолёная
145
17
8.5
0
Скумбрия
191
18
13.2
0
Скумбрия в масле (консервы)
318
14.4
28.9
0
Сом
115
17.2
5.1
0
Ставрида
114
18.5
4.5
0
Судак
84
18.4
1.1
0
Треска
69
16
0.6
0
Тунец
139
24.4
4.6
0
Угорь
333
14.5
30.5
0
Устрица
72
9
2
4.5
Хек
86
16.6
2.2
0
Шпроты в масле (консервы)
363
17.4
32.4
0
Щука
84
18.4
1.1
0
Калорийность зерновых продуктов (крупа, мука, хлеб):
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Батон нарезной
262
7.5
2.9
51.4
Гречиха (зерно)
296
10.8
3.2
56
Каша гречневая (из крупы ядрица)
101
4
1.1
14.6
Каша из овсяных хлопьев Геркулес
105
2.4
4
14.8
Каша манная
100
2.2
2.9
16.4
Каша овсяная
109
2.6
4.1
15.5
Каша перловая
135
2.9
3.5
22.9
Каша пшеничная
153
4.4
3.6
25.7
Каша пшенная
109
2.8
3.4
16.8
Каша рисовая
144
2.4
3.5
25.8
Крупа гречневая (продел)
300
9.5
2.3
60.4
Крупа гречневая (ядрица)
308
12.6
3.3
57.1
Крупа кукурузная
328
8.3
1.2
71
Крупа манная
333
10.3
1
70.6
Крупа овсяная
342
12.3
6.1
59.5
Крупа перловая
315
9.3
1.1
66.9
Крупа пшеничная
329
11
1.2
68.5
Крупа пшено (шлифованное)
342
11.5
3.3
66.5
Крупа рисовая
333
7
1
74
Крупа ячневая
313
10
1.3
65.4
Кукуруза консервированная
58
2.2
0.4
11.2
Кукуруза сладкая
86
3.2
1.2
19
Макароны из муки 1 сорта
333
11.2
1.6
68.4
Макароны из муки в/с
338
11
1.3
70.5
Макароны отварные
98
3.6
0.4
20
Мука гречневая
335
12.6
3.1
70.6
Мука кукурузная
331
7.2
1.5
72.1
Мука овсяная
369
13
6.8
64.9
Мука овсяная (толокно)
363
12.5
6
64.9
Мука пшеничная 1 сорта
329
11.1
1.5
67.8
Мука пшеничная 2 сорта
322
11.6
1.8
64.8
Мука пшеничная в/с
334
10.8
1.3
69.9
Мука пшеничная обойная
312
11.5
2.2
61.5
Мука ржаная обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Мука ржаная обойная
294
10.7
1.9
58.5
Мука ржаная сеяная
305
6.9
1.4
66.3
Мука рисовая
356
7.4
0.6
80.2
Овёс (зерно)
316
10
6.2
55.1
Оладьи
213
6.5
6.6
31.6
Отруби овсяные
246
17.3
7
66.2
Отруби пшеничные
165
16
3.8
16.6
Печенье сахарное
417
7.5
9.8
74.4
Печенье сдобное
451
6.4
16.8
68.5
Пряники заварные
366
5.9
4.7
75
Пшеница (зерно, мягкий сорт)
305
11.8
2.2
59.5
Пшеница (зерно, твердый сорт)
304
13
2.5
57.5
Рис (зерно)
303
7.5
2.6
62.3
Рожь (зерно)
283
9.9
2.2
55.8
Сухари сливочные
399
8.5
10.8
66.7
Сушки простые
339
10.7
1.2
71.2
Хлеб бородинский
201
6.8
1.3
39.8
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)
235
7.9
1
48.3
Хлеб пшеничный (из муки в/с)
235
7.6
0
49.2
Хлеб пшеничный (из обойной муки)
174
6.6
1.2
33.4
Хлеб рижский
232
5.6
1.1
49.4
Хлеб цельнозерновой
247
13
3.4
41.3
Хлебцы с отрубями
242
8.2
2.6
46.3
Хлопья овсяные "Геркулес"
352
12.3
6.2
61.8
Ячмень (зерно)
288
10.3
2.4
56.4
Калорийность бобовых:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Горох (лущеный)
299
23
1.6
48.1
Горох зелёный (свежий)
55
5
0.2
8.3
Зелёный горошек (консервы)
40
3.1
0.2
6.5
Маш
300
23.5
2
46
Нут
309
20.1
4.3
46.1
Соя (зерно)
364
34.9
17.3
17.3
Суп фасолевый
54
3
1.3
6.9
Фасоль (зерно)
298
21
2
47
Фасоль (стручковая)
23
2.5
0.3
3
Чечевица (зерно)
295
24
1.5
46.3
Калорийность орехов и семян:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Арахис
552
26.3
45.2
9.9
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Желуди сушёные
509
8.1
31.4
53.6
Кедровый орех
875
13.7
68.4
13.1
Кешью
600
18.5
48.5
22.5
Кунжут
565
19.4
48.7
12.2
Миндаль
609
18.6
53.7
13
Семена подсолнечника (семечки)
601
20.7
52.9
10.5
Фисташки
560
20.2
45.3
27.2
Фундук
653
13
62.6
9.3
Калорийность овощей и зелени:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Базилик (зелень)
23
3.2
0.6
2.7
Баклажаны
24
1.2
0.1
4.5
Брюква
37
1.2
0.1
7.7
Запеканка картофельная
136
3
5.9
17.5
Икра из баклажанов (консервы)
148
1.7
13.3
5.1
Икра кабачковая (консервы)
119
1.9
8.9
7.7
Имбирь (корень)
80
1.8
0.8
17.8
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Капуста белокочанная
28
1.8
0.1
4.7
Капуста белокочанная тушёная
75
2
3.3
9.2
Капуста брокколи
34
2.8
0.4
6.6
Капуста брюссельская
35
4.8
0.3
3.1
Капуста квашеная
23
1.8
0.1
3
Капуста кольраби
44
2.8
0.1
7.9
Капуста краснокочанная
26
0.8
0.2
5.1
Капуста пекинская
16
1.2
0.2
2
Капуста савойская
28
1.2
0.1
6
Капуста цветная
30
2.5
0.3
4.2
Картофель
77
2
0.4
16.3
Картофель жареный
192
2.8
9.6
23.5
Каша из тыквы
87
2.1
1.7
15.7
Кинза (зелень)
23
2.1
0.5
3.7
Кресс-салат (зелень)
32
2.6
0.7
5.5
Листья одуванчика (зелень)
45
2.7
0.7
9.2
Лук зелёный (перо)
20
1.3
0.1
3.2
Лук порей
36
2
0.2
6.3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Морковь отварная
33
1.3
0.1
6.4
Морская капуста
25
0.9
0.2
3
Огурец
14
0.8
0.1
2.5
Огурцы солёные
13
0.8
0.1
1.7
Папоротник
34
4.6
0.4
5.5
Пастернак (корень)
47
1.4
0.5
9.2
Перец сладкий (болгарский)
26
1.3
0.1
4.9
Петрушка (зелень)
49
3.7
0.4
7.6
Петрушка (корень)
51
1.5
0.6
10.1
Помидор (томат)
24
1.1
0.2
3.8
Ревень (зелень)
16
0.7
0.1
2.5
Редис
20
1.2
0.1
3.4
Редька чёрная
36
1.9
0.2
6.7
Репа
32
1.5
0.1
6.2
Салат листовой (зелень)
16
1.5
0.2
2
Свекла
42
1.5
0.1
8.8
Свекла отварная
48
1.8
0.1
9.8
Сельдерей (зелень)
13
0.9
0.1
2.1
Сельдерей (корень)
34
1.3
0.3
6.5
Спаржа (зелень)
21
1.9
0.1
3.1
Томатная паста
102
4.8
0
19
Топинамбур
61
2.1
0.1
12.8
Тыква
22
1
0.1
4.4
Тыква отварная
26
1.2
0.1
4.9
Укроп (зелень)
40
2.5
0.5
6.3
Хрен (корень)
59
3.2
0.4
10.5
Чеснок
149
6.5
0.5
29.9
Шпинат (зелень)
23
2.9
0.3
2
Щавель (зелень)
22
1.5
0.3
2.9
Калорийность фруктов и ягод:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Абрикос
44
0.9
0.1
9
Авокадо
160
2
14.6
1.8
Айва
48
0.6
0.5
9.6
Алыча
34
0.2
0.1
7.9
Ананас
52
0.4
0.2
11.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Арбуз
27
0.6
0.1
5.8
Банан
96
1.5
0.5
21
Брусника
46
0.7
0.5
8.2
Варенье из клубники
285
0.3
0.1
74
Варенье из малины
273
0.6
0.2
70.4
Виноград
72
0.6
0.6
15.4
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Голубика
39
1
0.5
6.6
Гранат
72
0.7
0.6
14.5
Грейпфрут
35
0.7
0.2
6.5
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Дуриан
147
1.47
5.3
27.1
Дыня
35
0.6
0.3
7.4
Ежевика
34
1.5
0.5
4.4
Земляника
41
0.8
0.4
7.5
Инжир свежий
54
0.7
0.2
12
Киви
47
0.8
0.4
8.1
Клюква
28
0.5
0.2
3.7
Крыжовник
45
0.7
0.2
9.1
Лимон
34
0.9
0.1
3
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Манго
60
0.8
0.4
15
Мандарин
38
0.8
0.2
7.5
Морошка
40
0.8
0.9
7.4
Нектарин
44
1.1
0.3
10.5
Облепиха
82
1.2
5.4
5.7
Папайя
43
0.5
0.3
10.8
Персик
45
0.9
0.1
9.5
Помело
38
0.8
0
9.6
Рябина красная
50
1.4
0.2
8.9
Рябина черноплодная
55
1.5
0.2
10.9
Слива
49
0.8
0.3
9.6
Смородина белая
42
0.5
0.2
8
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Смородина чёрная
44
1
0.4
7.3
Фейхоа
61
0.7
0.4
15.2
Хурма
67
0.5
0.4
15.3
Черешня
52
1.1
0.4
10.6
Черника
44
1.1
0.6
7.6
Шиповник
109
1.6
0.7
22.4
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Калорийность сухофруктов:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Груша сушёная
270
2.3
0.6
62.6
Изюм
281
2.3
0.5
65.8
Инжир сушёный
257
3.1
0.8
57.9
Курага
232
5.2
0.3
51
Персик сушёный
254
3
0.4
57.7
Урюк
242
5
0.4
53
Финики
292
2.5
0.5
69.2
Чернослив
256
2.3
0.7
57.5
Яблоки сушёные
253
2.2
0.1
59
Калорийность грибов:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Гриб вешенка
33
3.3
0.4
6.1
Гриб рыжик
17
1.9
0.8
0.5
Гриб сморчок
31
3.1
0.6
5.1
Грибы белые
34
3.7
1.7
1.1
Грибы белые сушёные
286
30.3
14.3
9
Грибы лисички
19
1.5
1
1
Грибы опята
22
2.2
1.2
0.5
Грибы подберёзовики
20
2.1
0.8
1.2
Грибы подосиновики
22
3.3
0.5
1.2
Грибы сыроежки
19
1.7
0.7
1.5
Грибы шампиньоны
27
4.3
1
0.1
Грибы шиитаке
34
2.2
0.5
6.8
Калорийность фруктовых и овощных соков:
(на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Сок абрикосовый
55
0.5
0
12.7
Сок ананасовый
52
0.3
0.1
11.8
Сок апельсиновый
45
0.7
0.2
10.4
Сок виноградный
70
0.3
0.2
16.3
Сок вишнёвый
51
0.7
0.2
11.4
Сок гранатовый
56
0.3
0.1
14.2
Сок грейпфрутовый
38
0.3
0.1
7.9
Сок капустный
33
1.2
0.1
7.1
Сок лимонный
22
0.3
0.2
6.9
Сок мандариновый
45
0.8
0
9.8
Сок морковный
56
1.1
0.1
12.6
Сок персиковый
68
0.3
0
16.5
Сок свекольный
61
1
0
14
Сок томатный
18
1
0.1
2.9
Сок яблочный
46
0.5
0.1
10.1
Таблица самых калорийных продуктов питания:
(калорийность указана на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Масло арахисовое
899
0
99.9
0
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Масло кокосовое
899
0
99.9
0
Рыбий жир (из печени трески)
898
0
99.8
0
Масло горчичное
898
0
99.8
0
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Масло льняное
898
0
99.8
0
Масло топлёное
892
0.2
99
0
Кедровый орех
875
13.7
68.4
13.1
Масло сладко-сливочное несолёное
748
0.5
82.5
0.8
Маргарин сливочный
743
0.3
82
1
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Фундук
653
13
62.6
9.3
Майонез "Провансаль"
629
2.8
67
3.7
Печень трески (консервы)
613
4.2
65.7
1.2
Миндаль
609
18.6
53.7
13
Колбаса зернистая
606
9.9
62.8
0.3
Семена подсолнечника (семечки)
601
20.7
52.9
10.5
Кешью
600
18.5
48.5
22.5
Сливки сухие 42%
577
19
42
30.2
Кунжут
565
19.4
48.7
12.2
Фисташки
560
20.2
45.3
27.2
Шоколад молочный
554
9.8
34.7
50.4
Арахис
552
26.3
45.2
9.9
Вафли
542
3.9
30.6
62.5
Яичный порошок
542
46
37.3
4.5
Шоколад горький
539
6.2
35.4
48.2
Халва подсолнечная
516
11.6
29.7
54
Желуди сушёные
509
8.1
31.4
53.6
Конфеты шоколадные
491
4
26.3
59.2
Колбаса брауншвейгская
491
27.7
42.2
0.2
Мясо (свинина жирная)
491
11.7
49.3
0
Пирожное песочное с кремом
485
5.1
28.2
52.1
Молоко сухое 25%
483
24.2
25
39.3
Колбаски охотничьи
463
25.3
40
0.3
Колбаса сервелат
461
24
40.5
0.2
Печенье сдобное
451
6.4
16.8
68.5
Печенье сдобное
451
6.4
16.8
68.5
Пирожное заварное с кремом (трубочка)
433
4.4
24.5
48.8
Молоко сухое 15%
432
28.5
15
44.7
Печенье сахарное
417
7.5
9.8
74.4
Печенье сахарное
417
7.5
9.8
74.4
Сырки глазированные 27,7% жирности
413
7.9
27.7
32.6
Колбаса московская (копчёная)
406
19.1
36.6
0.2
Сухари сливочные
399
8.5
10.8
66.7
Сахар-песок
399
0
0
99.8
Сливки сгущённые с сахаром 19%
392
8
19
47
Сыр "Пармезан"
392
35.7
25.8
0.8
Сыр "Швейцарский" 50%
391
24.6
31.6
0
Таблица самых низкокалорийных продуктов питания:
(калорийность указана на 100 грамм продукта)
Название продукта
Калорийность (ккал)
Белок (грамм)
Жир (грамм)
Углеводы (грамм)
Соль поваренная
0
0
0
0
Огурцы солёные
13
0.8
0.1
1.7
Сельдерей (зелень)
13
0.9
0.1
2.1
Огурец
14
0.8
0.1
2.5
Капуста пекинская
16
1.2
0.2
2
Ревень (зелень)
16
0.7
0.1
2.5
Салат листовой (зелень)
16
1.5
0.2
2
Гриб рыжик
17
1.9
0.8
0.5
Сок томатный
18
1
0.1
2.9
Грибы сыроежки
19
1.7
0.7
1.5
Грибы лисички
19
1.5
1
1
Грибы подберёзовики
20
2.1
0.8
1.2
Лук зелёный (перо)
20
1.3
0.1
3.2
Редис
20
1.2
0.1
3.4
Спаржа (зелень)
21
1.9
0.1
3.1
Грибы подосиновики
22
3.3
0.5
1.2
Грибы опята
22
2.2
1.2
0.5
Тыква
22
1
0.1
4.4
Сок лимонный
22
0.3
0.2
6.9
Щавель (зелень)
22
1.5
0.3
2.9
Кинза (зелень)
23
2.1
0.5
3.7
Базилик (зелень)
23
3.2
0.6
2.7
Фасоль (стручковая)
23
2.5
0.3
3
Капуста квашеная
23
1.8
0.1
3
Шпинат (зелень)
23
2.9
0.3
2
Помидор (томат)
24
1.1
0.2
3.8
Баклажаны
24
1.2
0.1
4.5
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Морская капуста
25
0.9
0.2
3
Тыква отварная
26
1.2
0.1
4.9
Капуста краснокочанная
26
0.8
0.2
5.1
Перец сладкий (болгарский)
26
1.3
0.1
4.9
Арбуз
27
0.6
0.1
5.8
Грибы шампиньоны
27
4.3
1
0.1
Клюква
28
0.5
0.2
3.7
Капуста савойская
28
1.2
0.1
6
Капуста белокочанная
28
1.8
0.1
4.7
Простокваша нежирная
30
3
0.05
3.8
Капуста цветная
30
2.5
0.3
4.2
Гриб сморчок
31
3.1
0.6
5.1
Ацидофилин нежирный
31
3
0.05
3.9
Кефир нежирный
31
3
0.05
4
Кресс-салат (зелень)
32
2.6
0.7
5.5
Молоко нежирное
32
3
0.05
4.9
Репа
32
1.5
0.1
6.2
Сок капустный
33
1.2
0.1
7.1
Морковь отварная
33
1.3
0.1
6.4
Гриб вешенка
33
3.3
0.4
6.1
Папоротник
34
4.6
0.4
5.5
Алыча
34
0.2
0.1
7.9
Грибы белые
34
3.7
1.7
1.1
Капуста брокколи
34
2.8
0.4
6.6
Лимон
34
0.9
0.1
3
Грибы шиитаке
34
2.2
0.5
6.8
Ежевика
34
1.5
0.5
4.4
Сельдерей (корень)
34
1.3
0.3
6.5
Грейпфрут
35
0.7
0.2
6.5
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Дыня
35
0.6
0.3
7.4
Капуста брюссельская
35
4.8
0.3
3.1
Редька чёрная
36
1.9
0.2
6.7
Лук порей
36
2
0.2
6.3
Брюква
37
1.2
0.1
7.7
Мандарин
38
0.8
0.2
7.5
Сок грейпфрутовый
38
0.3
0.1
7.9
Помело
38
0.8
0
9.6
Голубика
39
1
0.5
6.6
Ацидофилин 1%
40
3
1
4
Зелёный горошек (консервы)
40
3.1
0.2
6.5
Ряженка 1%
40
3
1
4.2
Морошка
40
0.8
0.9
7.4
Простокваша 1%
40
3
1
4.1
Кефир 1%
40
3
1
4
Укроп (зелень)
40
2.5
0.5
6.3
Земляника
41
0.8
0.4
7.5
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Пахта
41
3.3
1
4.7
Кумыс нежирный (из коровьего молока)
41
3
0.05
6.3
Смородина белая
42
0.5
0.2
8
Свекла
42
1.5
0.1
8.8
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Папайя
43
0.5
0.3
10.8
Абрикос
44
0.9
0.1
9
Смородина чёрная
44
1
0.4
7.3
Черника
44
1.1
0.6
7.6
Нектарин
44
1.1
0.3
10.5
Капуста кольраби
44
2.8
0.1
7.9
Персик
45
0.9
0.1
9.5
Крыжовник
45
0.7
0.2
9.1
Листья одуванчика (зелень)
45
2.7
0.7
9.2
Сок апельсиновый
45
0.7
0.2
10.4
Молоко 1,5%
45
3
1.5
4.8
Сок мандариновый
45
0.8
0
9.8
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Брусника
46
0.7
0.5
8.2
Сок яблочный
46
0.5
0.1
10.1
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Киви
47
0.8
0.4
8.1
Как и следовало ожидать, самыми высококалорийными продуктами питания являются те, которые содержат большое количество жира (и не имеет особого значения, растительный он или животный): молочные продукты с большим количеством молочного жира, орехи, кондитерские изделия.
Низкокалорийными продуктами являются овощи и фрукты, а также молочные и кисломолочные напитки с низким содержанием молочного жира.