РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Содержание углеводов в продуктах питания (таблица)



  • Продукты с высоким содержанием углеводов
  • Содержание углеводов в молочных продуктах
  • Содержание углеводов в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Содержание углеводов в орехах и семенах
  • Содержание углеводов во фруктах, овощах, сухофруктах
  • Содержание углеводов в кондитерских изделиях


  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ:


    Название продуктаСодержание углеводов в 100гр
    Сахар-песок99.8 г
    Мёд пчелиный80.3 г
    Мука рисовая80.2 г
    Печенье сахарное74.4 г
    Варенье из клубники74 г
    Крупа рисовая74 г
    Мука кукурузная72.1 г
    Крупа кукурузная71 г
    Крупа манная70.6 г
    Мука гречневая70.6 г
    Макароны из муки в/с70.5 г
    Мука пшеничная в/с69.9 г
    Финики69.2 г
    Крупа пшеничная68.5 г
    Печенье сдобное68.5 г
    Макароны из муки 1 сорта68.4 г
    Мука пшеничная 1 сорта67.8 г
    Крупа перловая66.9 г
    Крупа пшено (шлифованное)66.5 г
    Мука ржаная сеяная66.3 г
    Отруби овсяные66.2 г
    Изюм65.8 г
    Крупа ячневая65.4 г
    Мука овсяная64.9 г
    Мука овсяная (толокно)64.9 г
    Мука пшеничная 2 сорта64.8 г
    Рис (зерно)62.3 г
    Мука ржаная обдирная61.8 г
    Хлопья овсяные "Геркулес"61.8 г
    Мука пшеничная обойная61.5 г
    Крупа гречневая (продел)60.4 г
    Крупа овсяная59.5 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)59.5 г
    Конфеты шоколадные59.2 г
    Мука ржаная обойная58.5 г
    Инжир57.9 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)57.5 г
    Чернослив57.5 г
    Крупа гречневая (ядрица)57.1 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное56.8 г
    Ячмень (зерно)56.4 г
    Гречиха (зерно)56 г
    Рожь (зерно)55.8 г
    Булочки сдобные55.5 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%55.5 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%55.2 г
    Овёс (зерно)55.1 г
    Халва подсолнечная54 г
    Желуди сушёные53.6 г
    Молоко сухое нежирное52.6 г
    Курага51 г
    Шоколад молочный50.4 г

    ( смотреть полный список продуктов )

    Хлеб рижский49.4 г
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)49.2 г
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)48.3 г
    Шоколад горький48.2 г
    Горох (лущеный)48.1 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%47 г
    Фасоль (зерно)47 г
    Чечевица (зерно)46.3 г
    Нут46.1 г
    Маш46 г
    Молоко сухое 15%44.7 г
    Хлеб цельнозерновой41.3 г
    Хлеб бородинский39.8 г
    Молоко сухое 25%39.3 г
    Пыльца (перга, обножка)35 г
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)33.4 г
    Сливки сухие 42%30.2 г
    Чеснок29.9 г
    Фисташки27.2 г
    Дуриан27.1 г
    Кешью22.5 г
    Шиповник22.4 г
    Банан21 г
    Мороженое пломбир20.4 г
    Мороженое сливочное19.4 г
    Кукуруза сладкая19 г
    Имбирь (корень)17.8 г
    Соя (зерно)17.3 г
    Отруби пшеничные16.6 г
    Картофель16.3 г
    Виноград15.4 г
    Хурма15.3 г
    Фейхоа15.2 г
    Манго15 г




    Содержание углеводов в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание углеводов в 100гр
    Ацидофилин 1%4 г
    Ацидофилин 3,2%3.8 г
    Ацидофилин 3,2% сладкий8.6 г
    Ацидофилин нежирный3.9 г
    Брынза (из коровьего молока)0.4 г
    Варенец 2,5%4.1 г
    Йогурт 1,5%5.9 г
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный14.3 г
    Йогурт 3,2%3.5 г
    Йогурт 3,2% сладкий8.5 г
    Йогурт 6%3.5 г
    Йогурт 6% сладкий8.5 г
    Кефир 1%4 г
    Кефир 2,5%4 г
    Кефир 3,2%4 г
    Кефир нежирный4 г
    Кумыс (из кобыльего молока)5 г
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)6.3 г
    Масло сладко-сливочное несолёное0.8 г
    Масло сливочное1.3 г
    Масса творожная 16,5% жирности9.5 г
    Молоко 1,5%4.8 г
    Молоко 2,5%4.8 г
    Молоко 3,2%4.7 г
    Молоко 3,5%4.7 г
    Молоко козье4.5 г
    Молоко нежирное4.9 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%55.2 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%55.5 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное56.8 г
    Молоко сухое 15%44.7 г
    Молоко сухое 25%39.3 г
    Молоко сухое нежирное52.6 г
    Мороженое пломбир20.4 г
    Мороженое сливочное19.4 г
    Пахта4.7 г
    Простокваша 1%4.1 г
    Простокваша 2,5%4.1 г
    Простокваша 3,2%4.1 г
    Простокваша нежирная3.8 г
    Ряженка 1%4.2 г
    Ряженка 2,5%4.2 г
    Ряженка 4%4.2 г
    Ряженка 6%4.1 г
    Сливки 10%4.5 г
    Сливки 20%4 г
    Сливки 25%3.9 г
    Сливки 35%3.2 г
    Сливки 8%4.5 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%47 г
    Сливки сухие 42%30.2 г
    Сметана 10%3.9 г
    Сметана 15%3.6 г
    Сметана 20%3.4 г
    Сметана 25%3.2 г
    Сметана 30%3.1 г
    Сыр "Адыгейский"1.5 г
    Сыр "Камамбер"0.1 г
    Сыр "Пармезан"0.8 г
    Сыр "Сулугуни"0.4 г
    Сыр "Фета"4.1 г
    Сыр Гауда2.2 г
    Сыр нежирный1.5 г
    Сыр плавленый "Колбасный"3.7 г
    Сыр плавленый "Российский"2.5 г
    Творог 11%3 г
    Творог 18% (жирный)2.8 г
    Творог 2%3 г
    Творог 4%3 г
    Творог 5%3 г
    Творог 9% (полужирный)3 г
    Творог нежирный3.3 г


    Содержание углеводов в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание углеводов в 100гр
    Горох (лущеный)48.1 г
    Горох зелёный (свежий)8.3 г
    Гречиха (зерно)56 г
    Каша гречневая (из крупы ядрица)14.6 г
    Каша из овсяных хлопьев Геркулес14.8 г
    Каша манная16.4 г
    Каша овсяная15.5 г
    Каша перловая22.9 г
    Каша пшеничная25.7 г
    Каша пшенная16.8 г
    Каша рисовая25.8 г
    Каша ячневая15.3 г
    Крупа гречневая (продел)60.4 г
    Крупа гречневая (ядрица)57.1 г
    Крупа кукурузная71 г
    Крупа манная70.6 г
    Крупа овсяная59.5 г
    Крупа перловая66.9 г
    Крупа пшеничная68.5 г
    Крупа пшено (шлифованное)66.5 г
    Крупа рисовая74 г
    Крупа ячневая65.4 г
    Кукуруза (консервы)11.2 г
    Кукуруза сладкая19 г
    Макароны из муки 1 сорта68.4 г
    Макароны из муки в/с70.5 г
    Маш46 г
    Мука гречневая70.6 г
    Мука кукурузная72.1 г
    Мука овсяная64.9 г
    Мука овсяная (толокно)64.9 г
    Мука пшеничная 1 сорта67.8 г
    Мука пшеничная 2 сорта64.8 г
    Мука пшеничная в/с69.9 г
    Мука пшеничная обойная61.5 г
    Мука ржаная обдирная61.8 г
    Мука ржаная обойная58.5 г
    Мука ржаная сеяная66.3 г
    Мука рисовая80.2 г
    Нут46.1 г
    Овёс (зерно)55.1 г
    Отруби овсяные66.2 г
    Отруби пшеничные16.6 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)59.5 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)57.5 г
    Рис (зерно)62.3 г
    Рожь (зерно)55.8 г
    Соя (зерно)17.3 г
    Фасоль (зерно)47 г
    Фасоль (стручковая)3 г
    Хлеб бородинский39.8 г
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)48.3 г
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)49.2 г
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)33.4 г
    Хлеб рижский49.4 г
    Хлеб цельнозерновой41.3 г
    Хлопья "4 Злака"61 г
    Хлопья овсяные "Геркулес"61.8 г
    Чечевица (зерно)46.3 г
    Ячмень (зерно)56.4 г


    Содержание углеводов в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание углеводов в 100гр
    Арахис9.9 г
    Грецкий орех11.1 г
    Желуди сушёные53.6 г
    Кедровый орех13.1 г
    Кешью22.5 г
    Кунжут12.2 г
    Миндаль13 г
    Семена подсолнечника (семечки)10.5 г
    Фисташки27.2 г
    Фундук9.3 г


    Содержание углеводов во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание углеводов в 100гр
    Абрикос9 г
    Авокадо1.8 г
    Айва9.6 г
    Алыча7.9 г
    Ананас11.5 г
    Апельсин8.1 г
    Арбуз5.8 г
    Базилик (зелень)2.7 г
    Баклажаны4.5 г
    Банан21 г
    Брусника8.2 г
    Брюква7.7 г
    Виноград15.4 г
    Вишня10.6 г
    Голубика6.6 г
    Гранат14.5 г
    Грейпфрут6.5 г
    Груша10.3 г
    Дуриан27.1 г
    Дыня7.4 г
    Ежевика4.4 г
    Земляника7.5 г
    Иван-чай узколистный (зелень)19.2 г
    Изюм65.8 г
    Имбирь (корень)17.8 г
    Инжир57.9 г
    Кабачки4.6 г
    Капуста белокочанная4.7 г
    Капуста брокколи6.6 г
    Капуста брюссельская3.1 г
    Капуста квашеная3 г
    Капуста кольраби7.9 г
    Капуста краснокочанная5.1 г
    Капуста пекинская2 г
    Капуста савойская6 г
    Капуста цветная4.2 г
    Картофель16.3 г
    Каша из тыквы15.7 г
    Киви8.1 г
    Кинза (зелень)3.7 г
    Клюква3.7 г
    Кресс-салат (зелень)5.5 г
    Крыжовник9.1 г
    Курага51 г
    Лимон3 г
    Листья одуванчика (зелень)9.2 г
    Лопух (корень)17.3 г
    Лук зелёный (перо)3.2 г
    Лук порей6.3 г
    Лук репчатый8.2 г
    Малина8.3 г
    Манго15 г
    Мандарин7.5 г
    Марь белая (зелень)7.3 г
    Морковь6.9 г
    Морошка7.4 г
    Морская капуста3 г
    Нектарин10.5 г
    Облепиха5.7 г
    Огурец2.5 г
    Папайя10.8 г
    Папоротник5.5 г
    Перец сладкий (болгарский)4.9 г
    Персик9.5 г
    Петрушка (зелень)7.6 г
    Помело9.6 г
    Помидор (томат)3.8 г
    Ревень (зелень)2.5 г
    Редис3.4 г
    Репа6.2 г
    Рябина красная8.9 г
    Рябина черноплодная10.9 г
    Салат листовой (зелень)2 г
    Свекла8.8 г
    Сельдерей (зелень)2.1 г
    Сельдерей (корень)6.5 г
    Слива9.6 г
    Смородина белая8 г
    Смородина красная7.7 г
    Смородина чёрная7.3 г
    Спаржа (зелень)3.1 г
    Топинамбур12.8 г
    Тыква4.4 г
    Укроп (зелень)6.3 г
    Фейхоа15.2 г
    Финики69.2 г
    Хурма15.3 г
    Черешня10.6 г
    Черника7.6 г
    Чернослив57.5 г
    Чеснок29.9 г
    Шиповник22.4 г
    Шпинат (зелень)2 г
    Щавель (зелень)2.9 г
    Яблоки9.8 г


    Содержание углеводов в кондитерских изделиях:


    Название продуктаСодержание углеводов в 100гр
    Булочки сдобные55.5 г
    Варенье из клубники74 г
    Конфеты шоколадные59.2 г
    Печенье сахарное74.4 г
    Печенье сдобное68.5 г
    Халва подсолнечная54 г
    Шоколад горький48.2 г
    Шоколад молочный50.4 г


    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-11-20



    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
    Аргинин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты аргинин в продуктах питания


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна