РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Таблица содержания белка в продуктах питания


Другие таблицы: жиры, углеводы, калорийность, вода

  • Продукты богатые белком
  • Белок в молочных продуктах, в яйцах и яйцепродуктах
  • Белок в рыбе и морепродуктах, мясе и мясных продуктах
  • Белок в орехах, в бобовых, в крупах и зерновых продуктах
  • Белок во фруктах, ягодах, сухофруктах, овощах и зелени, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в белке, равная 70 грамм. Это усредненная норма для взрослого человека массой 70 кг (для детей и людей с высокой физической активностью норма будет выше 1 грамма белка на килограмм массы тела). Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека массой 70 кг в белке.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Яичный порошок46 гр66%
    Сыр "Пармезан"35.7 гр51%
    Соя (зерно)34.9 гр50%
    Молоко сухое нежирное33.2 гр47%
    Икра красная зернистая31.5 гр45%
    Грибы белые сушёные30.3 гр43%
    Пыльца (перга, обножка)30 гр43%
    Молоко сухое 15%28.5 гр41%
    Колбаса брауншвейгская27.7 гр40%
    Икра чёрная зернистая26.8 гр38%
    Арахис26.3 гр38%
    Сыр "Голландский" 45%26.3 гр38%
    Сыр "Пошехонский" 45%26 гр37%
    Колбаски охотничьи25.3 гр36%
    Сыр Гауда24.9 гр36%
    Сыр "Швейцарский" 50%24.6 гр35%
    Тунец24.4 гр35%
    Какао порошок24.3 гр35%
    Молоко сухое 25%24.2 гр35%
    Колбаса сервелат24 гр34%
    Чечевица (зерно)24 гр34%
    Маш23.5 гр34%
    Сыр "Чеддер" 50%23.5 гр34%
    Сыр "Российский" 50%23.2 гр33%
    Горох (лущеный)23 гр33%
    Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
    Творог нежирный22 гр31%
    Мясо (кролик)21.2 гр30%
    Сыр плавленый "Колбасный"21.2 гр30%
    Творог 4%21 гр30%
    Творог 5%21 гр30%
    Фасоль (зерно)21 гр30%
    Горбуша натуральная (консервы)20.9 гр30%
    Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
    Горбуша20.5 гр29%
    Креветка20.5 гр29%
    Сыр "Рокфор" 50%20.5 гр29%
    Сыр "Сулугуни"20.5 гр29%
    Сыр плавленый "Российский"20.5 гр29%
    Фисташки20.2 гр29%
    Нут20.1 гр29%
    Лосось атлантический (сёмга)20 гр29%
    Творог 2%20 гр29%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Сыр "Адыгейский"19.8 гр28%
    Мясо (индейка)19.5 гр28%
    Кунжут19.4 гр28%
    Колбаса московская (копчёная)19.1 гр27%
    Сельдь нежирная19.1 гр27%
    Кета19 гр27%
    Сливки сухие 42%19 гр27%
    Мясо (цыплята бройлеры)18.7 гр27%
    Миндаль18.6 гр27%
    Мясо (говядина)18.6 гр27%
    Кешью18.5 гр26%
    Килька каспийская18.5 гр26%
    Окунь речной18.5 гр26%
    Ставрида18.5 гр26%
    Судак18.4 гр26%
    Щука18.4 гр26%
    Мясо (куриное)18.2 гр26%
    Окунь морской18.2 гр26%
    Сазан18.2 гр26%
    Вобла18 гр26%
    Кальмар18 гр26%
    Скумбрия18 гр26%
    Сыр нежирный18 гр26%
    Творог 9% (полужирный)18 гр26%
    Печень говяжья17.9 гр26%
    Сельдь жирная17.7 гр25%
    Шпроты в масле (консервы)17.4 гр25%
    Отруби овсяные17.3 гр25%
    Сом17.2 гр25%
    Лещ17.1 гр24%
    Сельдь среднесолёная17 гр24%
    Тушёнка (консервы)16.8 гр24%
    Грецкий орех16.2 гр23%
    Желток куриного яйца16.2 гр23%
    Отруби пшеничные16 гр23%
    Творог 11%16 гр23%
    Треска16 гр23%
    Минтай15.9 гр23%
    Камбала15.7 гр22%
    Мясо (баранина)15.6 гр22%
    Рак речной15.5 гр22%
    Сыр "Камамбер"15.3 гр22%
    Почки говяжьи15.2 гр22%
    Колбаса говяжья (варёная)15 гр21%
    Творог 18% (жирный)15 гр21%
    Угорь14.5 гр21%
    Скумбрия в масле (консервы)14.4 гр21%
    Мясо (свинина мясная)14.3 гр20%
    Сыр "Фета"14.2 гр20%
    Килька балтийская14.1 гр20%
    Кедровый орех13.7 гр20%
    Мойва13.4 гр19%
    Мука овсяная13 гр19%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)13 гр19%
    Фундук13 гр19%
    Хлеб цельнозерновой13 гр19%
    Колбаса докторская12.8 гр18%
    Яйцо куриное12.7 гр18%
    Крупа гречневая (ядрица)12.6 гр18%
    Мука гречневая12.6 гр18%
    Мука овсяная (толокно)12.5 гр18%
    Крупа овсяная12.3 гр18%
    Хлопья овсяные "Геркулес"12.3 гр18%
    Колбаса любительская12.2 гр17%
    Масса творожная 16,5% жирности12 гр17%
    Яйцо перепелиное11.9 гр17%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)11.8 гр17%
    Колбаса молочная11.7 гр17%
    Мясо (свинина жирная)11.7 гр17%
    Мука пшеничная 2 сорта11.6 гр17%
    Халва подсолнечная11.6 гр17%
    Колбаса русская11.5 гр16%
    Крупа пшено (шлифованное)11.5 гр16%
    Мидии11.5 гр16%
    Мука пшеничная обойная11.5 гр16%
    Сардельки говяжьи11.4 гр16%
    Макароны из муки 1 сорта11.2 гр16%
    Белок куриного яйца11.1 гр16%
    Мука пшеничная 1 сорта11.1 гр16%
    Крупа пшеничная11 гр16%
    Макароны из муки в/с11 гр16%
    Сосиски молочные11 гр16%
    Гречиха (зерно)10.8 гр15%
    Колбаса свиная10.8 гр15%
    Мука пшеничная в/с10.8 гр15%
    Мука ржаная обойная10.7 гр15%
    Сосиски говяжьи10.4 гр15%
    Крупа манная10.3 гр15%
    Ячмень (зерно)10.3 гр15%
    Сардельки свиные10.1 гр14%
    Крупа ячневая10 гр14%
    Овёс (зерно)10 гр14%
    Колбаса зернистая9.9 гр14%
    Пельмени отварные9.9 гр14%
    Рожь (зерно)9.9 гр14%
    Шоколад молочный9.8 гр14%
    Крупа гречневая (продел)9.5 гр14%
    Крупа перловая9.3 гр13%
    Устрица9 гр13%
    Мука ржаная обдирная8.9 гр13%
    Крупа кукурузная8.3 гр12%
    Желуди сушёные8.1 гр12%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%8 гр11%




    Содержание белка в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%3 гр4%
    Ацидофилин 3,2%2.9 гр4%
    Ацидофилин 3,2% сладкий2.8 гр4%
    Ацидофилин нежирный3 гр4%
    Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
    Варенец 2,5%2.9 гр4%
    Йогурт 1,5%4.1 гр6%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный4 гр6%
    Йогурт 3,2%5 гр7%
    Йогурт 3,2% сладкий5 гр7%
    Йогурт 6%5 гр7%
    Йогурт 6% сладкий5 гр7%
    Кефир 1%3 гр4%
    Кефир 2,5%2.9 гр4%
    Кефир 3,2%2.9 гр4%
    Кефир нежирный3 гр4%
    Кумыс (из кобыльего молока)2.1 гр3%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)3 гр4%
    Масло сливочное0.8 гр1%
    Масса творожная 16,5% жирности12 гр17%
    Молоко 1,5%3 гр4%
    Молоко 2,5%2.9 гр4%
    Молоко 3,2%2.9 гр4%
    Молоко 3,5%2.9 гр4%
    Молоко козье3.6 гр5%
    Молоко нежирное3 гр4%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%7.1 гр10%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7.2 гр10%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное7.5 гр11%
    Молоко сухое 15%28.5 гр41%
    Молоко сухое 25%24.2 гр35%
    Молоко сухое нежирное33.2 гр47%
    Мороженое пломбир3.7 гр5%
    Мороженое сливочное3.3 гр5%
    Пахта3.3 гр5%
    Простокваша 1%3 гр4%
    Простокваша 2,5%2.9 гр4%
    Простокваша 3,2%2.9 гр4%
    Простокваша нежирная3 гр4%
    Ряженка 1%3 гр4%
    Ряженка 2,5%2.9 гр4%
    Ряженка 4%2.8 гр4%
    Ряженка 6%3 гр4%
    Сливки 10%2.7 гр4%
    Сливки 20%2.5 гр4%
    Сливки 25%2.4 гр3%
    Сливки 35%2.2 гр3%
    Сливки 8%2.8 гр4%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%8 гр11%
    Сливки сухие 42%19 гр27%
    Сметана 10%2.7 гр4%
    Сметана 15%2.6 гр4%
    Сметана 20%2.5 гр4%
    Сметана 25%2.4 гр3%
    Сметана 30%2.3 гр3%
    Сыр "Адыгейский"19.8 гр28%
    Сыр "Голландский" 45%26.3 гр38%
    Сыр "Камамбер"15.3 гр22%
    Сыр "Пармезан"35.7 гр51%
    Сыр "Пошехонский" 45%26 гр37%
    Сыр "Рокфор" 50%20.5 гр29%
    Сыр "Российский" 50%23.2 гр33%
    Сыр "Сулугуни"20.5 гр29%
    Сыр "Фета"14.2 гр20%
    Сыр "Чеддер" 50%23.5 гр34%
    Сыр "Швейцарский" 50%24.6 гр35%
    Сыр Гауда24.9 гр36%
    Сыр нежирный18 гр26%
    Сыр плавленый "Колбасный"21.2 гр30%
    Сыр плавленый "Российский"20.5 гр29%
    Творог 11%16 гр23%
    Творог 18% (жирный)15 гр21%
    Творог 2%20 гр29%
    Творог 4%21 гр30%
    Творог 5%21 гр30%
    Творог 9% (полужирный)18 гр26%
    Творог нежирный22 гр31%


    Содержание белка в яйцах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца11.1 гр16%
    Желток куриного яйца16.2 гр23%
    Яичный порошок46 гр66%
    Яйцо куриное12.7 гр18%
    Яйцо перепелиное11.9 гр17%


    Содержание белка в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Вобла18 гр26%
    Горбуша20.5 гр29%
    Горбуша натуральная (консервы)20.9 гр30%
    Икра красная зернистая31.5 гр45%
    Икра чёрная зернистая26.8 гр38%
    Кальмар18 гр26%
    Камбала15.7 гр22%
    Кета19 гр27%
    Килька балтийская14.1 гр20%
    Килька каспийская18.5 гр26%
    Креветка20.5 гр29%
    Лещ17.1 гр24%
    Лосось атлантический (сёмга)20 гр29%
    Мидии11.5 гр16%
    Минтай15.9 гр23%
    Мойва13.4 гр19%
    Окунь морской18.2 гр26%
    Окунь речной18.5 гр26%
    Печень трески (консервы)4.2 гр6%
    Рак речной15.5 гр22%
    Сазан18.2 гр26%
    Сельдь жирная17.7 гр25%
    Сельдь нежирная19.1 гр27%
    Сельдь среднесолёная17 гр24%
    Скумбрия18 гр26%
    Скумбрия в масле (консервы)14.4 гр21%
    Сом17.2 гр25%
    Ставрида18.5 гр26%
    Судак18.4 гр26%
    Треска16 гр23%
    Тунец24.4 гр35%
    Угорь14.5 гр21%
    Устрица9 гр13%
    Шпроты в масле (консервы)17.4 гр25%
    Щука18.4 гр26%




    Содержание белка в мясе и мясных продуктах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Колбаса брауншвейгская27.7 гр40%
    Колбаса говяжья (варёная)15 гр21%
    Колбаса докторская12.8 гр18%
    Колбаса зернистая9.9 гр14%
    Колбаса любительская12.2 гр17%
    Колбаса молочная11.7 гр17%
    Колбаса московская (копчёная)19.1 гр27%
    Колбаса русская11.5 гр16%
    Колбаса свиная10.8 гр15%
    Колбаса сервелат24 гр34%
    Колбаски охотничьи25.3 гр36%
    Мясо (баранина)15.6 гр22%
    Мясо (говядина)18.6 гр27%
    Мясо (индейка)19.5 гр28%
    Мясо (кролик)21.2 гр30%
    Мясо (куриное)18.2 гр26%
    Мясо (свинина жирная)11.7 гр17%
    Мясо (свинина мясная)14.3 гр20%
    Мясо (цыплята бройлеры)18.7 гр27%
    Пельмени отварные9.9 гр14%
    Печень говяжья17.9 гр26%
    Почки говяжьи15.2 гр22%
    Сардельки говяжьи11.4 гр16%
    Сардельки свиные10.1 гр14%
    Сосиски говяжьи10.4 гр15%
    Сосиски молочные11 гр16%
    Тушёнка (консервы)16.8 гр24%


    Содержание белка в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Арахис26.3 гр38%
    Грецкий орех16.2 гр23%
    Желуди сушёные8.1 гр12%
    Кедровый орех13.7 гр20%
    Кешью18.5 гр26%
    Кунжут19.4 гр28%
    Миндаль18.6 гр27%
    Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
    Фисташки20.2 гр29%
    Фундук13 гр19%


    Содержание белка в бобовых:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)23 гр33%
    Горох зелёный (свежий)5 гр7%
    Маш23.5 гр34%
    Нут20.1 гр29%
    Соя (зерно)34.9 гр50%
    Фасоль (зерно)21 гр30%
    Фасоль (стручковая)2.5 гр4%
    Чечевица (зерно)24 гр34%


    Содержание белка в крупах и зерновых продуктах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Гречиха (зерно)10.8 гр15%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)4 гр6%
    Крупа гречневая (продел)9.5 гр14%
    Крупа гречневая (ядрица)12.6 гр18%
    Крупа кукурузная8.3 гр12%
    Крупа манная10.3 гр15%
    Крупа овсяная12.3 гр18%
    Крупа перловая9.3 гр13%
    Крупа пшеничная11 гр16%
    Крупа пшено (шлифованное)11.5 гр16%
    Крупа рисовая7 гр10%
    Крупа ячневая10 гр14%
    Кукуруза (консервы)2.2 гр3%
    Кукуруза сладкая3.2 гр5%
    Макароны из муки 1 сорта11.2 гр16%
    Макароны из муки в/с11 гр16%
    Мука гречневая12.6 гр18%
    Мука кукурузная7.2 гр10%
    Мука овсяная13 гр19%
    Мука овсяная (толокно)12.5 гр18%
    Мука пшеничная 1 сорта11.1 гр16%
    Мука пшеничная 2 сорта11.6 гр17%
    Мука пшеничная в/с10.8 гр15%
    Мука пшеничная обойная11.5 гр16%
    Мука ржаная обдирная8.9 гр13%
    Мука ржаная обойная10.7 гр15%
    Мука ржаная сеяная6.9 гр10%
    Мука рисовая7.4 гр11%
    Овёс (зерно)10 гр14%
    Отруби овсяные17.3 гр25%
    Отруби пшеничные16 гр23%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)11.8 гр17%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)13 гр19%
    Рис (зерно)7.5 гр11%
    Рожь (зерно)9.9 гр14%
    Хлеб бородинский6.8 гр10%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)7.9 гр11%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)7.6 гр11%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)6.6 гр9%
    Хлеб рижский5.6 гр8%
    Хлеб цельнозерновой13 гр19%
    Хлопья овсяные "Геркулес"12.3 гр18%
    Ячмень (зерно)10.3 гр15%


    Содержание белка во фруктах, ягодах и сухофруктах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.9 гр1%
    Авокадо2 гр3%
    Апельсин0.9 гр1%
    Банан1.5 гр2%
    Брусника0.7 гр1%
    Вишня0.8 гр1%
    Голубика1 гр1%
    Гранат0.7 гр1%
    Грейпфрут0.7 гр1%
    Дуриан1.47 гр2%
    Ежевика1.5 гр2%
    Земляника0.8 гр1%
    Изюм2.3 гр3%
    Инжир3.1 гр4%
    Киви0.8 гр1%
    Крыжовник0.7 гр1%
    Курага5.2 гр7%
    Лимон0.9 гр1%
    Малина0.8 гр1%
    Манго0.8 гр1%
    Мандарин0.8 гр1%
    Морошка0.8 гр1%
    Нектарин1.1 гр2%
    Облепиха1.2 гр2%
    Персик0.9 гр1%
    Помело0.8 гр1%
    Рябина красная1.4 гр2%
    Рябина черноплодная1.5 гр2%
    Слива0.8 гр1%
    Смородина чёрная1 гр1%
    Фейхоа0.7 гр1%
    Финики2.5 гр4%
    Черешня1.1 гр2%
    Черника1.1 гр2%
    Чернослив2.3 гр3%
    Шиповник1.6 гр2%


    Содержание белка в овощах и зелени:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)3.2 гр5%
    Баклажаны1.2 гр2%
    Брюква1.2 гр2%
    Имбирь (корень)1.8 гр3%
    Капуста белокочанная1.8 гр3%
    Капуста брокколи2.8 гр4%
    Капуста брюссельская4.8 гр7%
    Капуста квашеная1.8 гр3%
    Капуста кольраби2.8 гр4%
    Капуста краснокочанная0.8 гр1%
    Капуста пекинская1.2 гр2%
    Капуста савойская1.2 гр2%
    Капуста цветная2.5 гр4%
    Картофель2 гр3%
    Кинза (зелень)2.1 гр3%
    Кресс-салат (зелень)2.6 гр4%
    Листья одуванчика (зелень)2.7 гр4%
    Лук зелёный (перо)1.3 гр2%
    Лук порей2 гр3%
    Лук репчатый1.4 гр2%
    Морковь1.3 гр2%
    Морская капуста0.9 гр1%
    Огурец0.8 гр1%
    Папоротник4.6 гр7%
    Перец сладкий (болгарский)1.3 гр2%
    Петрушка (зелень)3.7 гр5%
    Помидор (томат)1.1 гр2%
    Ревень (зелень)0.7 гр1%
    Редис1.2 гр2%
    Репа1.5 гр2%
    Салат листовой (зелень)1.5 гр2%
    Свекла1.5 гр2%
    Сельдерей (зелень)0.9 гр1%
    Сельдерей (корень)1.3 гр2%
    Спаржа (зелень)1.9 гр3%
    Топинамбур2.1 гр3%
    Тыква1 гр1%
    Укроп (зелень)2.5 гр4%
    Чеснок6.5 гр9%
    Шпинат (зелень)2.9 гр4%
    Щавель (зелень)1.5 гр2%


    Содержание белка в грибах:


    Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка3.3 гр5%
    Гриб рыжик1.9 гр3%
    Гриб сморчок3.1 гр4%
    Грибы белые3.7 гр5%
    Грибы белые сушёные30.3 гр43%
    Грибы лисички1.5 гр2%
    Грибы опята2.2 гр3%
    Грибы подберёзовики2.1 гр3%
    Грибы подосиновики3.3 гр5%
    Грибы сыроежки1.7 гр2%
    Грибы шампиньоны4.3 гр6%
    Грибы шиитаке2.2 гр3%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-11-30



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Таблица содержания натрия в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием натрия, таблица
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна