НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Содержание жиров в продуктах питания



  • Продукты с высоким содержанием жира
  • Содержание жиров в молочных продуктах
  • Содержание жиров в рыбе и морепродуктах
  • Содержание жиров в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Содержание жиров в орехах и семенах
  • Содержание жиров во фруктах, овощах, сухофруктах
  • Содержание жиров в яйцепродуктах
  • Содержание жиров в кондитерских изделиях


  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Масло подсолнечное99.9 г
    Рыбий жир (из печени трески)99.8 г
    Масло топлёное99 г
    Масло сладко-сливочное несолёное82.5 г
    Масло сливочное72.5 г
    Кедровый орех68.4 г
    Печень трески (консервы)65.7 г
    Фундук62.6 г
    Грецкий орех60.8 г
    Миндаль53.7 г
    Семена подсолнечника (семечки)52.9 г
    Кунжут48.7 г
    Кешью48.5 г
    Фисташки45.3 г
    Арахис45.2 г
    Сливки сухие 42%42 г
    Яичный порошок37.3 г
    Шоколад горький35.4 г
    Сливки 35%35 г
    Шоколад молочный34.7 г
    Шпроты в масле (консервы)32.4 г
    Сыр "Швейцарский" 50%31.6 г
    Желуди сушёные31.4 г
    Желток куриного яйца31.2 г
    Сыр "Чеддер" 50%30.8 г
    Угорь30.5 г
    Сметана 30%30 г
    Халва подсолнечная29.7 г
    Сыр "Российский" 50%29.5 г
    Скумбрия в масле (консервы)28.9 г
    Сыр "Камамбер"28.8 г
    Сыр "Рокфор" 50%27.5 г
    Сыр Гауда27.4 г
    Сыр "Голландский" 45%26.6 г
    Конфеты шоколадные26.3 г
    Сыр "Пошехонский" 45%26.1 г
    Сыр "Пармезан"25.8 г
    Молоко сухое 25%25 г
    Сливки 25%25 г
    Сметана 25%25 г

    ( смотреть полный список продуктов )

    Сыр плавленый "Российский"23 г
    Сыр "Сулугуни"22 г
    Сыр "Фета"21.3 г
    Сливки 20%20 г
    Сметана 20%20 г
    Сыр "Адыгейский"19.8 г
    Сельдь жирная19.5 г
    Сыр плавленый "Колбасный"19.4 г
    Брынза (из коровьего молока)19.2 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%19 г
    Творог 18% (жирный)18 г
    Соя (зерно)17.3 г
    Печенье сдобное16.8 г
    Масса творожная 16,5% жирности16.5 г
    Какао порошок15 г
    Молоко сухое 15%15 г
    Мороженое пломбир15 г
    Сметана 15%15 г
    Авокадо14.6 г
    Грибы белые сушёные14.3 г
    Икра чёрная зернистая13.8 г
    Икра красная зернистая13.2 г
    Скумбрия13.2 г
    Килька каспийская13.1 г
    Яйцо перепелиное13.1 г
    Мойва12.6 г
    Яйцо куриное11.5 г
    Творог 11%11 г
    Мороженое сливочное10 г
    Сливки 10%10 г
    Сметана 10%10 г
    Печенье сахарное9.8 г
    Булочки сдобные9.4 г
    Килька балтийская9 г
    Творог 9% (полужирный)9 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%8.5 г
    Сельдь среднесолёная8.5 г
    Лосось атлантический (сёмга)8.1 г
    Сливки 8%8 г


    Содержание жиров в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Ацидофилин 1%1 г
    Ацидофилин 3,2%3.2 г
    Ацидофилин 3,2% сладкий3.2 г
    Ацидофилин нежирный0.05 г
    Брынза (из коровьего молока)19.2 г
    Варенец 2,5%2.5 г
    Йогурт 1,5%1.5 г
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный1.5 г
    Йогурт 3,2%3.2 г
    Йогурт 3,2% сладкий3.2 г
    Йогурт 6%6 г
    Йогурт 6% сладкий6 г
    Кефир 1%1 г
    Кефир 2,5%2.5 г
    Кефир 3,2%3.2 г
    Кефир нежирный0.05 г
    Кумыс (из кобыльего молока)1.9 г
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.05 г
    Масло сладко-сливочное несолёное82.5 г
    Масло сливочное72.5 г
    Масло топлёное99 г
    Масса творожная 16,5% жирности16.5 г
    Молоко 1,5%1.5 г
    Молоко 2,5%2.5 г
    Молоко 3,2%3.2 г
    Молоко 3,5%3.5 г
    Молоко козье4.1 г
    Молоко нежирное0.05 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%5 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%8.5 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.2 г
    Молоко сухое 15%15 г
    Молоко сухое 25%25 г
    Молоко сухое нежирное1 г
    Мороженое пломбир15 г
    Мороженое сливочное10 г
    Пахта1 г
    Простокваша 1%1 г
    Простокваша 2,5%2.5 г
    Простокваша 3,2%3.2 г
    Простокваша нежирная0.05 г
    Ряженка 1%1 г
    Ряженка 2,5%2.5 г
    Ряженка 4%4 г
    Ряженка 6%6 г
    Сливки 10%10 г
    Сливки 20%20 г
    Сливки 25%25 г
    Сливки 35%35 г
    Сливки 8%8 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%19 г
    Сливки сухие 42%42 г
    Сметана 10%10 г
    Сметана 15%15 г
    Сметана 20%20 г
    Сметана 25%25 г
    Сметана 30%30 г
    Сыр "Адыгейский"19.8 г
    Сыр "Голландский" 45%26.6 г
    Сыр "Камамбер"28.8 г
    Сыр "Пармезан"25.8 г
    Сыр "Пошехонский" 45%26.1 г
    Сыр "Рокфор" 50%27.5 г
    Сыр "Российский" 50%29.5 г
    Сыр "Сулугуни"22 г
    Сыр "Фета"21.3 г
    Сыр "Чеддер" 50%30.8 г
    Сыр "Швейцарский" 50%31.6 г
    Сыр Гауда27.4 г
    Сыр нежирный0.6 г
    Сыр плавленый "Колбасный"19.4 г
    Сыр плавленый "Российский"23 г
    Творог 11%11 г
    Творог 18% (жирный)18 г
    Творог 2%2 г
    Творог 4%4 г
    Творог 5%5 г
    Творог 9% (полужирный)9 г
    Творог нежирный0.6 г


    Содержание жиров в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Вобла2.8 г
    Горбуша6.5 г
    Горбуша натуральная (консервы)5.8 г
    Икра красная зернистая13.2 г
    Икра чёрная зернистая13.8 г
    Кальмар2.2 г
    Камбала3 г
    Кета5.6 г
    Килька балтийская9 г
    Килька каспийская13.1 г
    Креветка1.6 г
    Лещ4.4 г
    Лосось атлантический (сёмга)8.1 г
    Мидии2 г
    Минтай0.9 г
    Мойва12.6 г
    Окунь морской3.3 г
    Окунь речной0.9 г
    Печень трески (консервы)65.7 г
    Рак речной1 г
    Рыбий жир (из печени трески)99.8 г
    Сазан2.7 г
    Сельдь жирная19.5 г
    Сельдь нежирная6.5 г
    Сельдь среднесолёная8.5 г
    Скумбрия13.2 г
    Скумбрия в масле (консервы)28.9 г
    Сом5.1 г
    Ставрида4.5 г
    Судак1.1 г
    Треска0.6 г
    Тунец4.6 г
    Угорь30.5 г
    Устрица2 г
    Шпроты в масле (консервы)32.4 г
    Щука1.1 г


    Содержание жиров в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Горох (лущеный)1.6 г
    Горох зелёный (свежий)0.2 г
    Гречиха (зерно)3.2 г
    Каша гречневая (из крупы ядрица)1.1 г
    Каша из овсяных хлопьев Геркулес4 г
    Каша манная2.9 г
    Каша овсяная4.1 г
    Каша перловая3.5 г
    Каша пшеничная3.6 г
    Каша пшенная3.4 г
    Каша рисовая3.5 г
    Каша ячневая2.9 г
    Крупа гречневая (продел)2.3 г
    Крупа гречневая (ядрица)3.3 г
    Крупа кукурузная1.2 г
    Крупа манная1 г
    Крупа овсяная6.1 г
    Крупа перловая1.1 г
    Крупа пшеничная1.2 г
    Крупа пшено (шлифованное)3.3 г
    Крупа рисовая1 г
    Крупа ячневая1.3 г
    Кукуруза (консервы)0.4 г
    Кукуруза сладкая1.2 г
    Макароны из муки 1 сорта1.6 г
    Макароны из муки в/с1.3 г
    Маш2 г
    Мука гречневая3.1 г
    Мука кукурузная1.5 г
    Мука овсяная6.8 г
    Мука овсяная (толокно)6 г
    Мука пшеничная 1 сорта1.5 г
    Мука пшеничная 2 сорта1.8 г
    Мука пшеничная в/с1.3 г
    Мука пшеничная обойная2.2 г
    Мука ржаная обдирная1.7 г
    Мука ржаная обойная1.9 г
    Мука ржаная сеяная1.4 г
    Мука рисовая0.6 г
    Нут4.3 г
    Овёс (зерно)6.2 г
    Отруби овсяные7 г
    Отруби пшеничные3.8 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.2 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)2.5 г
    Рис (зерно)2.6 г
    Рожь (зерно)2.2 г
    Соя (зерно)17.3 г
    Фасоль (зерно)2 г
    Фасоль (стручковая)0.3 г
    Хлеб бородинский1.3 г
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)1 г
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)1.2 г
    Хлеб рижский1.1 г
    Хлеб цельнозерновой3.4 г
    Хлопья "4 Злака"3.2 г
    Хлопья овсяные "Геркулес"6.2 г
    Чечевица (зерно)1.5 г
    Ячмень (зерно)2.4 г


    Содержание жиров в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Арахис45.2 г
    Грецкий орех60.8 г
    Желуди сушёные31.4 г
    Кедровый орех68.4 г
    Кешью48.5 г
    Кунжут48.7 г
    Миндаль53.7 г
    Семена подсолнечника (семечки)52.9 г
    Фисташки45.3 г
    Фундук62.6 г


    Содержание жиров во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Абрикос0.1 г
    Авокадо14.6 г
    Айва0.5 г
    Алыча0.1 г
    Ананас0.2 г
    Апельсин0.2 г
    Арбуз0.1 г
    Базилик (зелень)0.6 г
    Баклажаны0.1 г
    Банан0.5 г
    Брусника0.5 г
    Брюква0.1 г
    Виноград0.6 г
    Вишня0.2 г
    Голубика0.5 г
    Гранат0.6 г
    Грейпфрут0.2 г
    Груша0.3 г
    Дуриан5.3 г
    Дыня0.3 г
    Ежевика0.5 г
    Земляника0.4 г
    Иван-чай узколистный (зелень)2.8 г
    Изюм0.5 г
    Имбирь (корень)0.8 г
    Инжир0.8 г
    Кабачки0.3 г
    Капуста белокочанная0.1 г
    Капуста брокколи0.4 г
    Капуста брюссельская0.3 г
    Капуста квашеная0.1 г
    Капуста кольраби0.1 г
    Капуста краснокочанная0.2 г
    Капуста пекинская0.2 г
    Капуста савойская0.1 г
    Капуста цветная0.3 г
    Картофель0.4 г
    Каша из тыквы1.7 г
    Киви0.4 г
    Кинза (зелень)0.5 г
    Клюква0.2 г
    Кресс-салат (зелень)0.7 г
    Крыжовник0.2 г
    Курага0.3 г
    Лимон0.1 г
    Листья одуванчика (зелень)0.7 г
    Лопух (корень)0.2 г
    Лук зелёный (перо)0.1 г
    Лук порей0.2 г
    Лук репчатый0.2 г
    Малина0.5 г
    Манго0.4 г
    Мандарин0.2 г
    Марь белая (зелень)0.8 г
    Морковь0.1 г
    Морошка0.9 г
    Морская капуста0.2 г
    Нектарин0.3 г
    Облепиха5.4 г
    Огурец0.1 г
    Папайя0.3 г
    Папоротник0.4 г
    Перец сладкий (болгарский)0.1 г
    Персик0.1 г
    Петрушка (зелень)0.4 г
    Помидор (томат)0.2 г
    Ревень (зелень)0.1 г
    Редис0.1 г
    Репа0.1 г
    Рябина красная0.2 г
    Рябина черноплодная0.2 г
    Салат листовой (зелень)0.2 г
    Свекла0.1 г
    Сельдерей (зелень)0.1 г
    Сельдерей (корень)0.3 г
    Слива0.3 г
    Смородина белая0.2 г
    Смородина красная0.2 г
    Смородина чёрная0.4 г
    Спаржа (зелень)0.1 г
    Топинамбур0.1 г
    Тыква0.1 г
    Укроп (зелень)0.5 г
    Фейхоа0.4 г
    Финики0.5 г
    Хурма0.4 г
    Черешня0.4 г
    Черника0.6 г
    Чернослив0.7 г
    Чеснок0.5 г
    Шиповник0.7 г
    Шпинат (зелень)0.3 г
    Щавель (зелень)0.3 г
    Яблоки0.4 г


    Содержание жиров в яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Желток куриного яйца31.2 г
    Яичный порошок37.3 г
    Яйцо куриное11.5 г
    Яйцо перепелиное13.1 г


    Содержание жиров в кондитерских изделиях:


    Название продуктаСодержание жиров в 100гр
    Булочки сдобные9.4 г
    Варенье из клубники0.1 г
    Конфеты шоколадные26.3 г
    Печенье сахарное9.8 г
    Печенье сдобное16.8 г
    Халва подсолнечная29.7 г
    Шоколад горький35.4 г
    Шоколад молочный34.7 г



     Статья добавлена: 2016-11-11



    Содержание холестерина в продуктах питанияТаблица содержания холестерина в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна