НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Содержание холестерина в продуктах питания



  • Продукты с высоким содержанием холестерина (таблица)
  • Содержание холестерина в молочных продуктах (таблица)
  • Содержание холестерина в рыбе и морепродуктах (таблица)
  • Содержание холестерина в яйцепродуктах (таблица)


  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА:


    Название продуктаСодержание холестерина
    (в 100гр)
    Яичный порошок2050 мг
    Желток куриного яйца1510 мг
    Яйцо перепелиное600 мг
    Рыбий жир (из печени трески)570 мг
    Яйцо куриное570 мг
    Икра чёрная зернистая360 мг
    Икра красная зернистая310 мг
    Почки говяжьи300 мг
    Печень говяжья270 мг
    Печень трески (консервы)250 мг
    Масло топлёное220 мг
    Креветка210 мг
    Масло сладко-сливочное несолёное190 мг
    Масло сливочное170 мг
    Сливки сухие 42%148 мг
    Сливки 35%140 мг
    Угорь140 мг
    Рак речной135 мг
    Сметана 30%130 мг
    Сыр Гауда114 мг
    Сливки 25%108 мг
    Сметана 25%108 мг
    Сыр "Швейцарский" 50%96 мг
    Сыр "Чеддер" 50%94 мг
    Килька каспийская90 мг
    Молоко сухое 25%90 мг
    Сельдь жирная90 мг
    Сыр "Российский" 50%88 мг
    Килька балтийская87 мг
    Сметана 20%87 мг
    Кальмар85 мг
    Кета80 мг
    Мойва80 мг
    Сливки 20%80 мг
    Сыр "Голландский" 45%80 мг
    Сыр "Пошехонский" 45%80 мг
    Сыр "Камамбер"78 мг

    ( смотреть полный список продуктов )

    Шпроты в масле (консервы)72 мг
    Лосось атлантический (сёмга)70 мг
    Печенье сдобное70 мг
    Скумбрия70 мг
    Сом70 мг
    Ставрида70 мг
    Сливки сгущённые с сахаром 19%67 мг
    Сыр плавленый "Российский"66 мг
    Сметана 15%64 мг
    Сыр "Рокфор" 50%62 мг
    Щука62 мг
    Сыр "Сулугуни"61 мг
    Горбуша60 мг
    Окунь морской60 мг
    Сельдь среднесолёная60 мг
    Судак60 мг
    Творог 18% (жирный)60 мг
    Камбала58 мг
    Сыр плавленый "Колбасный"57 мг
    Скумбрия в масле (консервы)56 мг
    Вобла55 мг
    Лещ55 мг
    Масса творожная 16,5% жирности55 мг
    Булочки сдобные54 мг
    Горбуша натуральная (консервы)54 мг
    Молоко сухое 15%54 мг
    Сыр "Адыгейский"54 мг
    Брынза (из коровьего молока)52 мг
    Минтай50 мг
    Сазан50 мг
    Устрица50 мг
    Сельдь нежирная45 мг
    Мороженое пломбир44 мг
    Мидии40 мг
    Окунь речной40 мг
    Треска40 мг
    Тунец38 мг
    Творог 11%33 мг
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%30 мг
    Сливки 10%30 мг
    Сметана 10%30 мг
    Мороженое сливочное29 мг
    Творог 9% (полужирный)27 мг
    Печенье сахарное23 мг
    Сливки 8%22 мг


    Содержание холестерина в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Ацидофилин 1%3 мг
    Ацидофилин 3,2%9 мг
    Ацидофилин 3,2% сладкий9 мг
    Брынза (из коровьего молока)52 мг
    Варенец 2,5%8 мг
    Йогурт 1,5%5 мг
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный5 мг
    Йогурт 3,2%9 мг
    Йогурт 3,2% сладкий9 мг
    Йогурт 6%17 мг
    Йогурт 6% сладкий17 мг
    Кефир 1%3 мг
    Кефир 2,5%8 мг
    Кефир 3,2%9 мг
    Кумыс (из кобыльего молока)5 мг
    Масло сладко-сливочное несолёное190 мг
    Масло сливочное170 мг
    Масло топлёное220 мг
    Масса творожная 16,5% жирности55 мг
    Молоко 1,5%5 мг
    Молоко 2,5%8 мг
    Молоко 3,2%9 мг
    Молоко 3,5%10 мг
    Молоко козье11 мг
    Молоко сгущённое с сахаром 5%15 мг
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%30 мг
    Молоко сухое 15%54 мг
    Молоко сухое 25%90 мг
    Молоко сухое нежирное3 мг
    Мороженое пломбир44 мг
    Мороженое сливочное29 мг
    Пахта3 мг
    Простокваша 1%3 мг
    Простокваша 2,5%8 мг
    Простокваша 3,2%9 мг
    Ряженка 1%3 мг
    Ряженка 2,5%8 мг
    Ряженка 4%11 мг
    Ряженка 6%17 мг
    Сливки 10%30 мг
    Сливки 20%80 мг
    Сливки 25%108 мг
    Сливки 35%140 мг
    Сливки 8%22 мг
    Сливки сгущённые с сахаром 19%67 мг
    Сливки сухие 42%148 мг
    Сметана 10%30 мг
    Сметана 15%64 мг
    Сметана 20%87 мг
    Сметана 25%108 мг
    Сметана 30%130 мг
    Сыр "Адыгейский"54 мг
    Сыр "Голландский" 45%80 мг
    Сыр "Камамбер"78 мг
    Сыр "Пошехонский" 45%80 мг
    Сыр "Рокфор" 50%62 мг
    Сыр "Российский" 50%88 мг
    Сыр "Сулугуни"61 мг
    Сыр "Чеддер" 50%94 мг
    Сыр "Швейцарский" 50%96 мг
    Сыр Гауда114 мг
    Сыр нежирный2 мг
    Сыр плавленый "Колбасный"57 мг
    Сыр плавленый "Российский"66 мг
    Творог 11%33 мг
    Творог 18% (жирный)60 мг
    Творог 2%7 мг
    Творог 4%11 мг
    Творог 5%15 мг
    Творог 9% (полужирный)27 мг
    Творог нежирный2 мг


    Содержание холестерина в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Вобла55 мг
    Горбуша60 мг
    Горбуша натуральная (консервы)54 мг
    Икра красная зернистая310 мг
    Икра чёрная зернистая360 мг
    Кальмар85 мг
    Камбала58 мг
    Кета80 мг
    Килька балтийская87 мг
    Килька каспийская90 мг
    Креветка210 мг
    Лещ55 мг
    Лосось атлантический (сёмга)70 мг
    Мидии40 мг
    Минтай50 мг
    Мойва80 мг
    Окунь морской60 мг
    Окунь речной40 мг
    Печень трески (консервы)250 мг
    Рак речной135 мг
    Рыбий жир (из печени трески)570 мг
    Сазан50 мг
    Сельдь жирная90 мг
    Сельдь нежирная45 мг
    Сельдь среднесолёная60 мг
    Скумбрия70 мг
    Скумбрия в масле (консервы)56 мг
    Сом70 мг
    Ставрида70 мг
    Судак60 мг
    Треска40 мг
    Тунец38 мг
    Угорь140 мг
    Устрица50 мг
    Шпроты в масле (консервы)72 мг
    Щука62 мг


    Содержание холестерина в яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Желток куриного яйца1510 мг
    Яичный порошок2050 мг
    Яйцо куриное570 мг
    Яйцо перепелиное600 мг



     Статья добавлена: 2016-11-08



    Содержание жиров в продуктах питанияТаблица содержания жиров в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна