|
Содержание холестерина в продуктах питания
Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность,
вода
Продукты с высоким содержанием холестерина (таблица)
Содержание холестерина в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
Содержание холестерина в мясе и мясных продуктах, рыбе и морепродуктах
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА:
( смотреть полный список продуктов )
Лосось атлантический (сёмга) | 70 мг | Мясо (баранина) | 70 мг | Мясо (свинина жирная) | 70 мг | Мясо (свинина мясная) | 70 мг | Мясо (цыплята бройлеры) | 70 мг | Печенье сдобное | 70 мг | Скумбрия | 70 мг | Сом | 70 мг | Ставрида | 70 мг | Хек | 70 мг | Сливки сгущённые с сахаром 19% | 67 мг | Сыр плавленый "Российский" | 66 мг | Сметана 15% | 64 мг | Сыр "Рокфор" 50% | 62 мг | Сырки глазированные 27,7% жирности | 62 мг | Щука | 62 мг | Сыр "Сулугуни" | 61 мг | Горбуша | 60 мг | Навага | 60 мг | Окунь морской | 60 мг | Сельдь среднесолёная | 60 мг | Судак | 60 мг | Творог 18% (жирный) | 60 мг | Камбала | 58 мг | Сыр плавленый "Колбасный" | 57 мг | Вобла | 55 мг | Лещ | 55 мг | Масса творожная 16,5% жирности | 55 мг | Булочки сдобные | 54 мг | Молоко сухое 15% | 54 мг | Сыр "Адыгейский" | 54 мг | Брынза (из коровьего молока) | 52 мг | Минтай | 50 мг | Сазан | 50 мг | Устрица | 50 мг | Сельдь нежирная | 45 мг | Мороженое пломбир | 44 мг | Мидии | 40 мг | Мясо (кролик) | 40 мг | Окунь речной | 40 мг | Пикша | 40 мг | Треска | 40 мг | Тунец | 38 мг | Творог 11% | 33 мг | Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 30 мг | Сливки 10% | 30 мг | Сметана 10% | 30 мг | Мороженое сливочное | 29 мг | Творог 9% (полужирный) | 27 мг | Маргарин сливочный | 25 мг | Печенье сахарное | 23 мг | Сливки 8% | 22 мг |
Содержание холестерина в молочных продуктах:Название продукта | Содержание холестерина в 100гр | Ацидофилин 1% | 3 мг | Ацидофилин 3,2% | 9 мг | Ацидофилин 3,2% сладкий | 9 мг | Брынза (из коровьего молока) | 52 мг | Варенец 2,5% | 8 мг | Йогурт 1,5% | 5 мг | Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 5 мг | Йогурт 3,2% | 9 мг | Йогурт 3,2% сладкий | 9 мг | Йогурт 6% | 17 мг | Йогурт 6% сладкий | 17 мг | Кефир 1% | 3 мг | Кефир 2,5% | 8 мг | Кефир 3,2% | 9 мг | Кумыс (из кобыльего молока) | 5 мг | Масса творожная 16,5% жирности | 55 мг | Молоко 1,5% | 5 мг | Молоко 2,5% | 8 мг | Молоко 3,2% | 9 мг | Молоко 3,5% | 10 мг | Молоко козье | 11 мг | Молоко сгущённое с сахаром 5% | 15 мг | Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 30 мг | Молоко сухое 15% | 54 мг | Молоко сухое 25% | 90 мг | Молоко сухое нежирное | 3 мг | Мороженое пломбир | 44 мг | Мороженое сливочное | 29 мг | Пахта | 3 мг | Простокваша 1% | 3 мг | Простокваша 2,5% | 8 мг | Простокваша 3,2% | 9 мг | Ряженка 1% | 3 мг | Ряженка 2,5% | 8 мг | Ряженка 4% | 11 мг | Ряженка 6% | 17 мг | Сливки 10% | 30 мг | Сливки 20% | 80 мг | Сливки 25% | 108 мг | Сливки 35% | 140 мг | Сливки 8% | 22 мг | Сливки сгущённые с сахаром 19% | 67 мг | Сливки сухие 42% | 148 мг | Сметана 10% | 30 мг | Сметана 15% | 64 мг | Сметана 20% | 87 мг | Сметана 25% | 108 мг | Сметана 30% | 130 мг | Сыр "Адыгейский" | 54 мг | Сыр "Голландский" 45% | 80 мг | Сыр "Камамбер" | 78 мг | Сыр "Пошехонский" 45% | 80 мг | Сыр "Рокфор" 50% | 62 мг | Сыр "Российский" 50% | 88 мг | Сыр "Сулугуни" | 61 мг | Сыр "Чеддер" 50% | 94 мг | Сыр "Швейцарский" 50% | 96 мг | Сыр Гауда | 114 мг | Сыр нежирный | 2 мг | Сыр плавленый "Колбасный" | 57 мг | Сыр плавленый "Российский" | 66 мг | Сырки глазированные 27,7% жирности | 62 мг | Творог 11% | 33 мг | Творог 18% (жирный) | 60 мг | Творог 2% | 7 мг | Творог 4% | 11 мг | Творог 5% | 15 мг | Творог 9% (полужирный) | 27 мг | Творог нежирный | 2 мг |
Содержание холестерина в яйцах и яйцепродуктах:Название продукта | Содержание холестерина в 100гр | Желток куриного яйца | 1510 мг | Яичный порошок | 2050 мг | Яйцо куриное | 570 мг | Яйцо перепелиное | 600 мг |
Содержание холестерина в мясе и мясных продуктах:Название продукта | Содержание холестерина в 100гр | Мясо (баранина) | 70 мг | Мясо (говядина) | 80 мг | Мясо (индейка) | 210 мг | Мясо (кролик) | 40 мг | Мясо (куриное) | 80 мг | Мясо (свинина жирная) | 70 мг | Мясо (свинина мясная) | 70 мг | Мясо (цыплята бройлеры) | 70 мг | Печень говяжья | 270 мг | Почки говяжьи | 300 мг |
Содержание холестерина в рыбе и морепродуктах:Название продукта | Содержание холестерина в 100гр | Вобла | 55 мг | Горбуша | 60 мг | Икра красная зернистая | 310 мг | Икра минтая | 250 мг | Икра чёрная зернистая | 360 мг | Кальмар | 85 мг | Камбала | 58 мг | Кета | 80 мг | Килька балтийская | 87 мг | Килька каспийская | 90 мг | Креветка | 210 мг | Лещ | 55 мг | Лосось атлантический (сёмга) | 70 мг | Мидии | 40 мг | Минтай | 50 мг | Мойва | 80 мг | Навага | 60 мг | Окунь морской | 60 мг | Окунь речной | 40 мг | Осётр | 80 мг | Палтус | 80 мг | Пикша | 40 мг | Рак речной | 135 мг | Рыбий жир (из печени трески) | 570 мг | Сазан | 50 мг | Салака | 80 мг | Сельдь жирная | 90 мг | Сельдь нежирная | 45 мг | Сельдь среднесолёная | 60 мг | Скумбрия | 70 мг | Сом | 70 мг | Ставрида | 70 мг | Судак | 60 мг | Треска | 40 мг | Тунец | 38 мг | Угорь | 140 мг | Устрица | 50 мг | Хек | 70 мг | Щука | 62 мг | Обсуждение на форуме (комментариев: 12) Статья добавлена: 2016-11-08
|
|