СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Мясо (индейка) - калорийность и химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность276 ккал
Белки19.5 гр
Жиры22 гр
Углеводы0 гр
Вода57.6 гр
Клетчатка0 гр
Холестерин210 мг


Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент10 мкг1%
Витамин B1тиамин0.05 мг3%
Витамин B2рибофлавин0.22 мг12%
Витамин Cаскорбиновая кислота0 мг0%
Витамин Eтокоферол0.3 мг3%
Витамин B3 (PP)ниацин13.3 мг67%
Витамин B4холин139 мг28%
Витамин B5пантотеновая кислота0.65 мг13%
Витамин B6пиридоксин0.33 мг17%
Витамин B9фолиевая кислота9.6 мкг2%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий210 мг8%
Кальций12 мг1%
Магний19 мг5%
Фосфор200 мг20%
Натрий90 мг7%
Железо1.4 мг10%
Цинк2.45 мг20%
Медь90 мкг9%
Сера248 мг25%
Хром11 мкг22%
Марганец0.01 мг1%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан330 мг132%
Изолейцин960 мг48%
Валин930 мг27%
Лейцин1590 мг32%
Треонин880 мг157%
Лизин1640 мг103%
Метионин500 мг38%
Фенилаланин800 мг40%
Аргинин1170 мг23%
Гистидин540 мг36%


Другие продукты данной категории:
Мясо (баранина) Мясо (говядина) Мясо (кролик) Мясо (куриное) Мясо (свинина жирная) Мясо (свинина мясная) Мясо (цыплята бройлеры) Печень говяжья Почки говяжьи
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна