РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Триптофан в продуктах питания (таблица)


Другие аминокислоты: изолейцин, валин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин, гистидин

  • Продукты богатые триптофаном
  • Триптофан в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Триптофан в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Триптофан в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Триптофан в орехах и семенах, грибах
  • Триптофан во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в незаменимой аминокислоте триптофане, равная 250 мг. Это усреднённый показатель, для человека массой 70кг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ТРИПТОФАН:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Сыр "Швейцарский" 50%1000 мг400%
    Сыр "Рокфор" 50%900 мг360%
    Сыр "Чеддер" 50%735 мг294%
    Яичный порошок720 мг288%
    Сыр "Пошехонский" 45%700 мг280%
    Соя (зерно)654 мг262%
    Брынза (из коровьего молока)510 мг204%
    Сыр "Пармезан"482 мг193%
    Икра красная зернистая380 мг152%
    Молоко сухое 25%350 мг140%
    Семена подсолнечника (семечки)337 мг135%
    Мясо (индейка)330 мг132%
    Кальмар300 мг120%
    Мясо (цыплята бройлеры)300 мг120%
    Кунжут297 мг119%
    Мясо (куриное)290 мг116%
    Кешью287 мг115%
    Арахис285 мг114%
    Фисташки271 мг108%
    Горох (лущеный)260 мг104%
    Фасоль (зерно)260 мг104%
    Сельдь нежирная250 мг100%
    Желток куриного яйца240 мг96%
    Горбуша220 мг88%
    Хлопья овсяные "Геркулес"220 мг88%
    Чечевица (зерно)220 мг88%
    Творог 18% (жирный)212 мг85%
    Грибы белые210 мг84%
    Мясо (говядина)210 мг84%
    Треска210 мг84%
    Кета200 мг80%
    Минтай200 мг80%
    Мясо (баранина)200 мг80%
    Ставрида200 мг80%
    Сыр "Фета"200 мг80%
    Яйцо куриное200 мг80%
    Крупа овсяная190 мг76%
    Мясо (свинина мясная)190 мг76%
    Окунь морской190 мг76%
    Фундук190 мг76%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука гречневая183 мг73%
    Крупа гречневая (ядрица)180 мг72%
    Крупа пшено (шлифованное)180 мг72%
    Скумбрия180 мг72%
    Судак180 мг72%
    Творог нежирный180 мг72%
    Щука180 мг72%
    Белок куриного яйца170 мг68%
    Грецкий орех170 мг68%
    Яйцо перепелиное170 мг68%
    Мясо (свинина жирная)150 мг60%
    Овёс (зерно)150 мг60%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)150 мг60%
    Гречиха (зерно)140 мг56%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)140 мг56%
    Миндаль130 мг52%
    Мука пшеничная обойная130 мг52%
    Мука ржаная обойная130 мг52%
    Рожь (зерно)130 мг52%
    Крупа ячневая120 мг48%
    Ячмень (зерно)120 мг48%
    Крупа манная110 мг44%
    Мука ржаная обдирная110 мг44%
    Кедровый орех107 мг43%
    Крупа перловая100 мг40%
    Крупа рисовая100 мг40%
    Макароны из муки в/с100 мг40%
    Желуди сушёные98 мг39%
    Рис (зерно)90 мг36%
    Крупа пшеничная80 мг32%
    Йогурт 3,2%72 мг29%
    Крупа кукурузная60 мг24%
    Кефир 3,2%43 мг17%
    Молоко 3,5%43 мг17%
    Сливки 10%43 мг17%
    Гриб вешенка42 мг17%
    Базилик (зелень)39 мг16%
    Капуста цветная39 мг16%
    Сливки 20%36 мг14%
    Мороженое сливочное35 мг14%
    Картофель28 мг11%




    Содержание триптофана в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Брынза (из коровьего молока)510 мг204%
    Йогурт 3,2%72 мг29%
    Кефир 3,2%43 мг17%
    Молоко 3,5%43 мг17%
    Молоко сухое 25%350 мг140%
    Мороженое сливочное35 мг14%
    Сливки 10%43 мг17%
    Сливки 20%36 мг14%
    Сыр "Пармезан"482 мг193%
    Сыр "Пошехонский" 45%700 мг280%
    Сыр "Рокфор" 50%900 мг360%
    Сыр "Фета"200 мг80%
    Сыр "Чеддер" 50%735 мг294%
    Сыр "Швейцарский" 50%1000 мг400%
    Творог 18% (жирный)212 мг85%
    Творог нежирный180 мг72%


    Содержание триптофана в яйцах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца170 мг68%
    Желток куриного яйца240 мг96%
    Яичный порошок720 мг288%
    Яйцо куриное200 мг80%
    Яйцо перепелиное170 мг68%


    Содержание триптофана в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша220 мг88%
    Икра красная зернистая380 мг152%
    Кальмар300 мг120%
    Кета200 мг80%
    Минтай200 мг80%
    Мясо (баранина)200 мг80%
    Мясо (говядина)210 мг84%
    Мясо (индейка)330 мг132%
    Мясо (куриное)290 мг116%
    Мясо (свинина жирная)150 мг60%
    Мясо (свинина мясная)190 мг76%
    Мясо (цыплята бройлеры)300 мг120%
    Окунь морской190 мг76%
    Сельдь нежирная250 мг100%
    Скумбрия180 мг72%
    Ставрида200 мг80%
    Судак180 мг72%
    Треска210 мг84%
    Щука180 мг72%


    Содержание триптофана в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)260 мг104%
    Гречиха (зерно)140 мг56%
    Крупа гречневая (ядрица)180 мг72%
    Крупа кукурузная60 мг24%
    Крупа манная110 мг44%
    Крупа овсяная190 мг76%
    Крупа перловая100 мг40%
    Крупа пшеничная80 мг32%
    Крупа пшено (шлифованное)180 мг72%
    Крупа рисовая100 мг40%
    Крупа ячневая120 мг48%
    Макароны из муки в/с100 мг40%
    Мука гречневая183 мг73%
    Мука пшеничная обойная130 мг52%
    Мука ржаная обдирная110 мг44%
    Мука ржаная обойная130 мг52%
    Овёс (зерно)150 мг60%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)150 мг60%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)140 мг56%
    Рис (зерно)90 мг36%
    Рожь (зерно)130 мг52%
    Соя (зерно)654 мг262%
    Фасоль (зерно)260 мг104%
    Хлопья овсяные "Геркулес"220 мг88%
    Чечевица (зерно)220 мг88%
    Ячмень (зерно)120 мг48%


    Содержание триптофана в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис285 мг114%
    Грецкий орех170 мг68%
    Желуди сушёные98 мг39%
    Кедровый орех107 мг43%
    Кешью287 мг115%
    Кунжут297 мг119%
    Миндаль130 мг52%
    Семена подсолнечника (семечки)337 мг135%
    Фисташки271 мг108%
    Фундук190 мг76%


    Содержание триптофана в грибах:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка42 мг17%
    Грибы белые210 мг84%
    Грибы шиитаке11 мг4%


    Содержание триптофана во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание триптофана в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)39 мг16%
    Баклажаны12 мг5%
    Банан15 мг6%
    Брюква13 мг5%
    Капуста белокочанная10 мг4%
    Капуста цветная39 мг16%
    Картофель28 мг11%
    Лук репчатый20 мг8%
    Морковь12 мг5%
    Огурец5 мг2%
    Перец сладкий (болгарский)10 мг4%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-08



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Какая мука полезнее для здоровья?Какая мука самая полезная для здоровья, и какую муку лучше использовать для выпечки?
    Какие овощи самые полезные? Какой овощ самый полезный для человека? Сравнительный анализ овощей
    Таблица содержания белка в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием белка, таблица


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна