РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Фенилаланин в продуктах питания (таблица)


Другие аминокислоты: триптофан, изолейцин, валин, лейцин, треонин, лизин, метионин, аргинин, гистидин

  • Продукты богатые фенилаланином
  • Фенилаланин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Фенилаланин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Фенилаланин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Фенилаланин в орехах и семенах
  • Фенилаланин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в фенилаланине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ФЕНИЛАЛАНИН:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Яичный порошок2200 мг110%
    Сыр "Пармезан"1922 мг96%
    Соя (зерно)1696 мг85%
    Икра красная зернистая1640 мг82%
    Арахис1343 мг67%
    Чечевица (зерно)1250 мг63%
    Молоко сухое 25%1225 мг61%
    Сыр "Пошехонский" 45%1200 мг60%
    Сыр "Чеддер" 50%1200 мг60%
    Сыр "Швейцарский" 50%1200 мг60%
    Фасоль (зерно)1130 мг57%
    Фисташки1054 мг53%
    Семена подсолнечника (семечки)1050 мг53%
    Сыр "Рокфор" 50%1050 мг53%
    Брынза (из коровьего молока)1030 мг52%
    Горох (лущеный)1010 мг51%
    Миндаль990 мг50%
    Горбуша960 мг48%
    Кешью951 мг48%
    Творог нежирный930 мг47%
    Кунжут885 мг44%
    Мясо (говядина)800 мг40%
    Мясо (индейка)800 мг40%
    Треска800 мг40%
    Творог 18% (жирный)762 мг38%
    Мясо (куриное)740 мг37%
    Ставрида730 мг37%
    Грецкий орех711 мг36%
    Желток куриного яйца700 мг35%
    Минтай700 мг35%
    Окунь морской700 мг35%
    Сельдь нежирная700 мг35%
    Скумбрия700 мг35%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мясо (цыплята бройлеры)690 мг35%
    Судак680 мг34%
    Щука680 мг34%
    Сыр "Фета"675 мг34%
    Белок куриного яйца670 мг34%
    Яйцо куриное650 мг33%
    Яйцо перепелиное630 мг32%
    Крупа пшеничная620 мг31%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)620 мг31%
    Мясо (баранина)610 мг31%
    Мука ржаная обойная600 мг30%
    Фундук600 мг30%
    Хлопья овсяные "Геркулес"600 мг30%
    Крупа гречневая (ядрица)590 мг30%
    Крупа пшено (шлифованное)580 мг29%
    Мясо (свинина мясная)580 мг29%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)570 мг29%
    Крупа овсяная560 мг28%
    Мука пшеничная обойная560 мг28%
    Овёс (зерно)560 мг28%
    Ячмень (зерно)560 мг28%
    Крупа манная540 мг27%
    Кедровый орех524 мг26%
    Крупа ячневая520 мг26%
    Макароны из муки в/с510 мг26%
    Кета500 мг25%
    Мука ржаная обдирная500 мг25%
    Мука гречневая495 мг25%
    Мясо (свинина жирная)470 мг24%
    Гречиха (зерно)460 мг23%
    Крупа перловая460 мг23%
    Рожь (зерно)450 мг23%
    Рис (зерно)410 мг21%
    Крупа рисовая370 мг19%
    Крупа кукурузная360 мг18%
    Желуди сушёные354 мг18%
    Кальмар320 мг16%
    Йогурт 3,2%225 мг11%




    Содержание фенилаланина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца670 мг34%
    Брынза (из коровьего молока)1030 мг52%
    Желток куриного яйца700 мг35%
    Йогурт 3,2%225 мг11%
    Кефир 3,2%141 мг7%
    Молоко 3,5%146 мг7%
    Молоко сухое 25%1225 мг61%
    Мороженое сливочное156 мг8%
    Сливки 10%145 мг7%
    Сливки 20%124 мг6%
    Сыр "Пармезан"1922 мг96%
    Сыр "Пошехонский" 45%1200 мг60%
    Сыр "Рокфор" 50%1050 мг53%
    Сыр "Фета"675 мг34%
    Сыр "Чеддер" 50%1200 мг60%
    Сыр "Швейцарский" 50%1200 мг60%
    Творог 18% (жирный)762 мг38%
    Творог нежирный930 мг47%
    Яичный порошок2200 мг110%
    Яйцо куриное650 мг33%
    Яйцо перепелиное630 мг32%


    Содержание фенилаланина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша960 мг48%
    Икра красная зернистая1640 мг82%
    Кальмар320 мг16%
    Кета500 мг25%
    Минтай700 мг35%
    Мясо (баранина)610 мг31%
    Мясо (говядина)800 мг40%
    Мясо (индейка)800 мг40%
    Мясо (куриное)740 мг37%
    Мясо (свинина жирная)470 мг24%
    Мясо (свинина мясная)580 мг29%
    Мясо (цыплята бройлеры)690 мг35%
    Окунь морской700 мг35%
    Сельдь нежирная700 мг35%
    Скумбрия700 мг35%
    Ставрида730 мг37%
    Судак680 мг34%
    Треска800 мг40%
    Щука680 мг34%


    Содержание фенилаланина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)1010 мг51%
    Гречиха (зерно)460 мг23%
    Крупа гречневая (ядрица)590 мг30%
    Крупа кукурузная360 мг18%
    Крупа манная540 мг27%
    Крупа овсяная560 мг28%
    Крупа перловая460 мг23%
    Крупа пшеничная620 мг31%
    Крупа пшено (шлифованное)580 мг29%
    Крупа рисовая370 мг19%
    Крупа ячневая520 мг26%
    Макароны из муки в/с510 мг26%
    Мука гречневая495 мг25%
    Мука пшеничная обойная560 мг28%
    Мука ржаная обдирная500 мг25%
    Мука ржаная обойная600 мг30%
    Овёс (зерно)560 мг28%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)570 мг29%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)620 мг31%
    Рис (зерно)410 мг21%
    Рожь (зерно)450 мг23%
    Соя (зерно)1696 мг85%
    Фасоль (зерно)1130 мг57%
    Хлопья овсяные "Геркулес"600 мг30%
    Чечевица (зерно)1250 мг63%
    Ячмень (зерно)560 мг28%


    Содержание фенилаланина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1343 мг67%
    Грецкий орех711 мг36%
    Желуди сушёные354 мг18%
    Кедровый орех524 мг26%
    Кешью951 мг48%
    Кунжут885 мг44%
    Миндаль990 мг50%
    Семена подсолнечника (семечки)1050 мг53%
    Фисташки1054 мг53%
    Фундук600 мг30%


    Содержание фенилаланина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос13 мг1%
    Базилик (зелень)130 мг7%
    Баклажаны55 мг3%
    Банан44 мг2%
    Брюква31 мг2%
    Капуста белокочанная56 мг3%
    Капуста цветная105 мг5%
    Картофель98 мг5%
    Лук репчатый41 мг2%
    Морковь61 мг3%
    Огурец17 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)25 мг1%


    Содержание фенилаланина в грибах:


    Название продуктаСодержание фенилаланина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка112 мг6%
    Грибы белые100 мг5%
    Грибы шиитаке111 мг6%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-15



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн
    Гликемический индекс продуктов питания (таблица)Продукты с высоким и низким гликемическим индексом, полная таблица


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна