Фенилаланин в продуктах питания (таблица)
Другие аминокислоты:
триптофан ,
изолейцин ,
валин ,
лейцин ,
треонин ,
лизин ,
метионин ,
аргинин ,
гистидин
Продукты богатые фенилаланином
Фенилаланин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Фенилаланин в мясе, рыбе и морепродуктах
Фенилаланин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Фенилаланин в орехах и семенах
Фенилаланин во фруктах, овощах, сухофруктах , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в фенилаланине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ФЕНИЛАЛАНИН:
( смотреть полный список продуктов )
Мясо (цыплята бройлеры) 690 мг 35% Судак 680 мг 34% Щука 680 мг 34% Сыр "Фета" 675 мг 34% Белок куриного яйца 670 мг 34% Яйцо куриное 650 мг 33% Яйцо перепелиное 630 мг 32% Крупа пшеничная 620 мг 31% Пшеница (зерно, твердый сорт) 620 мг 31% Мясо (баранина) 610 мг 31% Мука ржаная обойная 600 мг 30% Фундук 600 мг 30% Хлопья овсяные "Геркулес" 600 мг 30% Крупа гречневая (ядрица) 590 мг 30% Крупа пшено (шлифованное) 580 мг 29% Мясо (свинина мясная) 580 мг 29% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 570 мг 29% Крупа овсяная 560 мг 28% Мука пшеничная обойная 560 мг 28% Овёс (зерно) 560 мг 28% Ячмень (зерно) 560 мг 28% Крупа манная 540 мг 27% Кедровый орех 524 мг 26% Крупа ячневая 520 мг 26% Макароны из муки в/с 510 мг 26% Кета 500 мг 25% Мука ржаная обдирная 500 мг 25% Мука гречневая 495 мг 25% Мясо (свинина жирная) 470 мг 24% Гречиха (зерно) 460 мг 23% Крупа перловая 460 мг 23% Рожь (зерно) 450 мг 23% Рис (зерно) 410 мг 21% Крупа рисовая 370 мг 19% Крупа кукурузная 360 мг 18% Желуди сушёные 354 мг 18% Кальмар 320 мг 16% Йогурт 3,2% 225 мг 11%
Содержание фенилаланина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание фенилаланина в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 670 мг 34% Брынза (из коровьего молока) 1030 мг 52% Желток куриного яйца 700 мг 35% Йогурт 3,2% 225 мг 11% Кефир 3,2% 141 мг 7% Молоко 3,5% 146 мг 7% Молоко сухое 25% 1225 мг 61% Мороженое сливочное 156 мг 8% Сливки 10% 145 мг 7% Сливки 20% 124 мг 6% Сыр "Пармезан" 1922 мг 96% Сыр "Пошехонский" 45% 1200 мг 60% Сыр "Рокфор" 50% 1050 мг 53% Сыр "Фета" 675 мг 34% Сыр "Чеддер" 50% 1200 мг 60% Сыр "Швейцарский" 50% 1200 мг 60% Творог 18% (жирный) 762 мг 38% Творог нежирный 930 мг 47% Яичный порошок 2200 мг 110% Яйцо куриное 650 мг 33% Яйцо перепелиное 630 мг 32%
Содержание фенилаланина в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание фенилаланина в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 960 мг 48% Икра красная зернистая 1640 мг 82% Кальмар 320 мг 16% Кета 500 мг 25% Минтай 700 мг 35% Мясо (баранина) 610 мг 31% Мясо (говядина) 800 мг 40% Мясо (индейка) 800 мг 40% Мясо (куриное) 740 мг 37% Мясо (свинина жирная) 470 мг 24% Мясо (свинина мясная) 580 мг 29% Мясо (цыплята бройлеры) 690 мг 35% Окунь морской 700 мг 35% Сельдь нежирная 700 мг 35% Скумбрия 700 мг 35% Ставрида 730 мг 37% Судак 680 мг 34% Треска 800 мг 40% Щука 680 мг 34%
Содержание фенилаланина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание фенилаланина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 1010 мг 51% Гречиха (зерно) 460 мг 23% Крупа гречневая (ядрица) 590 мг 30% Крупа кукурузная 360 мг 18% Крупа манная 540 мг 27% Крупа овсяная 560 мг 28% Крупа перловая 460 мг 23% Крупа пшеничная 620 мг 31% Крупа пшено (шлифованное) 580 мг 29% Крупа рисовая 370 мг 19% Крупа ячневая 520 мг 26% Макароны из муки в/с 510 мг 26% Мука гречневая 495 мг 25% Мука пшеничная обойная 560 мг 28% Мука ржаная обдирная 500 мг 25% Мука ржаная обойная 600 мг 30% Овёс (зерно) 560 мг 28% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 570 мг 29% Пшеница (зерно, твердый сорт) 620 мг 31% Рис (зерно) 410 мг 21% Рожь (зерно) 450 мг 23% Соя (зерно) 1696 мг 85% Фасоль (зерно) 1130 мг 57% Хлопья овсяные "Геркулес" 600 мг 30% Чечевица (зерно) 1250 мг 63% Ячмень (зерно) 560 мг 28%
Содержание фенилаланина в орехах и семенах: Название продукта Содержание фенилаланина в 100гр Процент суточной потребности Арахис 1343 мг 67% Грецкий орех 711 мг 36% Желуди сушёные 354 мг 18% Кедровый орех 524 мг 26% Кешью 951 мг 48% Кунжут 885 мг 44% Миндаль 990 мг 50% Семена подсолнечника (семечки) 1050 мг 53% Фисташки 1054 мг 53% Фундук 600 мг 30%
Содержание фенилаланина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание фенилаланина в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 13 мг 1% Базилик (зелень) 130 мг 7% Баклажаны 55 мг 3% Банан 44 мг 2% Брюква 31 мг 2% Капуста белокочанная 56 мг 3% Капуста цветная 105 мг 5% Картофель 98 мг 5% Лук репчатый 41 мг 2% Морковь 61 мг 3% Огурец 17 мг 1% Перец сладкий (болгарский) 25 мг 1%
Содержание фенилаланина в грибах: Название продукта Содержание фенилаланина в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 112 мг 6% Грибы белые 100 мг 5% Грибы шиитаке 111 мг 6%
Обсуждение на форуме (комментариев: 0 ) Статья добавлена: 2017-10-15