СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Скумбрия - калорийность и химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность191 ккал
Белки18 гр
Жиры13.2 гр
Углеводы0 гр
Вода67.5 гр
Клетчатка0 гр
Холестерин70 мг


Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент10 мкг1%
Витамин B1тиамин0.12 мг8%
Витамин B2рибофлавин0.36 мг20%
Витамин Cаскорбиновая кислота1.2 мг2%
Витамин Dкальциферол16.1 мкг161%
Витамин Eтокоферол1.6 мг16%
Витамин B3 (PP)ниацин11.6 мг58%
Витамин B5пантотеновая кислота0.85 мг17%
Витамин B6пиридоксин0.8 мг40%
Витамин B9фолиевая кислота9 мкг2%
Витамин Kфиллохинон5 мкг4%
Витамин Hбиотин0.18 мкг0%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий280 мг11%
Кальций40 мг4%
Магний50 мг13%
Фосфор280 мг28%
Натрий100 мг8%
Железо1.7 мг12%
Йод45 мкг30%
Цинк0.7 мг6%
Фтор1400 мкг35%
Хром55 мкг110%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан180 мг72%
Изолейцин1100 мг55%
Валин1000 мг29%
Лейцин1600 мг32%
Треонин800 мг143%
Лизин1500 мг94%
Метионин600 мг46%
Фенилаланин700 мг35%
Аргинин1000 мг20%
Гистидин800 мг53%


Другие продукты данной категории:
Вобла Горбуша Зубатка пестрая Икра горбуши Икра красная зернистая Икра минтая Икра чёрная зернистая Кальмар Камбала Карась Карп Кета Кижуч Килька балтийская Килька каспийская Краб камчатский (мясо) Креветка Лангуст (морской рак) Лещ Лосось атлантический (сёмга) Мидии Минтай Мойва Навага Нерка красная Окунь морской Окунь речной Осётр Палтус Пикша Путассу Рак речной Рыбий жир (из печени трески) Сазан Салака Сельдь жирная Сельдь нежирная Сом Ставрида Судак Треска Тунец Угорь Устрица Хек Щука
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна