РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Витамин К в продуктах питания (таблица)


Другие витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, H
Минералы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, йод, цинк, селен

  • Продукты богатые витамином К
  • Витамин К в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин К в орехах и семенах
  • Витамин К во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине К, равная 120 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине К (филлохиноне).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА К:

    продукты богатые витамином К (филлохиноном)

    Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности
    Петрушка (зелень)1640 мкг1367%
    Листья одуванчика (зелень)778 мкг648%
    Кресс-салат (зелень)542 мкг452%
    Шпинат (зелень)483 мкг403%
    Базилик (зелень)415 мкг346%
    Кинза (зелень)310 мкг258%
    Салат листовой (зелень)173 мкг144%
    Лук зелёный (перо)167 мкг139%
    Капуста брокколи102 мкг85%
    Капуста белокочанная76 мкг63%
    Чернослив59.5 мкг50%
    Кедровый орех53.9 мкг45%
    Капуста пекинская42.9 мкг36%
    Сельдерей (корень)41 мкг34%
    Киви40.3 мкг34%
    Кешью34.1 мкг28%
    Авокадо21 мкг18%
    Ежевика19.8 мкг17%
    Голубика19.3 мкг16%
    Гранат16.4 мкг14%
    Огурец16.4 мкг14%
    Капуста цветная16 мкг13%
    Инжир сушёный15.6 мкг13%
    Виноград14.6 мкг12%
    Фундук14.2 мкг12%
    Морковь13.2 мкг11%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Смородина красная11 мкг9%
    Перец сладкий (болгарский)9.9 мкг8%
    Помидор (томат)7.9 мкг7%
    Малина7.8 мкг7%
    Мука гречневая7 мкг6%
    Слива6.4 мкг5%
    Клюква5 мкг4%
    Скумбрия5 мкг4%
    Манго4.2 мкг4%
    Фейхоа3.5 мкг3%
    Абрикос3.3 мкг3%
    Отруби овсяные3.2 мкг3%
    Грецкий орех2.7 мкг2%
    Папайя2.6 мкг2%
    Персик2.6 мкг2%
    Хурма2.6 мкг2%
    Дыня2.5 мкг2%
    Земляника2.2 мкг2%
    Нектарин2.2 мкг2%
    Яблоки2.2 мкг2%
    Вишня2.1 мкг2%
    Отруби пшеничные1.9 мкг2%
    Чеснок1.7 мкг1%
    Редис1.3 мкг1%




    Содержание витамина К в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности
    Мука гречневая7 мкг6%
    Отруби овсяные3.2 мкг3%
    Отруби пшеничные1.9 мкг2%


    Содержание витамина К в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности
    Грецкий орех2.7 мкг2%
    Кедровый орех53.9 мкг45%
    Кешью34.1 мкг28%
    Фундук14.2 мкг12%


    Содержание витамина К во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос3.3 мкг3%
    Авокадо21 мкг18%
    Ананас0.7 мкг1%
    Базилик (зелень)415 мкг346%
    Виноград14.6 мкг12%
    Вишня2.1 мкг2%
    Голубика19.3 мкг16%
    Гранат16.4 мкг14%
    Дыня2.5 мкг2%
    Ежевика19.8 мкг17%
    Земляника2.2 мкг2%
    Инжир сушёный15.6 мкг13%
    Капуста белокочанная76 мкг63%
    Капуста брокколи102 мкг85%
    Капуста пекинская42.9 мкг36%
    Капуста цветная16 мкг13%
    Киви40.3 мкг34%
    Кинза (зелень)310 мкг258%
    Клюква5 мкг4%
    Кресс-салат (зелень)542 мкг452%
    Листья одуванчика (зелень)778 мкг648%
    Лук зелёный (перо)167 мкг139%
    Малина7.8 мкг7%
    Манго4.2 мкг4%
    Морковь13.2 мкг11%
    Нектарин2.2 мкг2%
    Огурец16.4 мкг14%
    Папайя2.6 мкг2%
    Перец сладкий (болгарский)9.9 мкг8%
    Персик2.6 мкг2%
    Петрушка (зелень)1640 мкг1367%
    Помидор (томат)7.9 мкг7%
    Редис1.3 мкг1%
    Салат листовой (зелень)173 мкг144%
    Сельдерей (корень)41 мкг34%
    Слива6.4 мкг5%
    Смородина красная11 мкг9%
    Фейхоа3.5 мкг3%
    Хурма2.6 мкг2%
    Чернослив59.5 мкг50%
    Чеснок1.7 мкг1%
    Шпинат (зелень)483 мкг403%
    Яблоки2.2 мкг2%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 16)


     Статья добавлена: 2016-11-25



    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна