Витамин К в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
натрий ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином К
Витамин К в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин К в орехах и семенах
Витамин К во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине К, равная 120 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине К (филлохиноне).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА К: продукты богатые витамином К (филлохиноном)
( смотреть полный список продуктов )
Смородина красная 11 мкг 9% Перец сладкий (болгарский) 9.9 мкг 8% Помидор (томат) 7.9 мкг 7% Малина 7.8 мкг 7% Мука гречневая 7 мкг 6% Слива 6.4 мкг 5% Клюква 5 мкг 4% Скумбрия 5 мкг 4% Манго 4.2 мкг 4% Фейхоа 3.5 мкг 3% Абрикос 3.3 мкг 3% Отруби овсяные 3.2 мкг 3% Грецкий орех 2.7 мкг 2% Папайя 2.6 мкг 2% Персик 2.6 мкг 2% Хурма 2.6 мкг 2% Дыня 2.5 мкг 2% Земляника 2.2 мкг 2% Нектарин 2.2 мкг 2% Яблоки 2.2 мкг 2% Вишня 2.1 мкг 2% Отруби пшеничные 1.9 мкг 2% Чеснок 1.7 мкг 1% Редис 1.3 мкг 1%
Содержание витамина К в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина К в 100гр Процент суточной потребности Мука гречневая 7 мкг 6% Отруби овсяные 3.2 мкг 3% Отруби пшеничные 1.9 мкг 2%
Содержание витамина К в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина К в 100гр Процент суточной потребности Грецкий орех 2.7 мкг 2% Кедровый орех 53.9 мкг 45% Кешью 34.1 мкг 28% Фундук 14.2 мкг 12%
Содержание витамина К во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание витамина К в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 3.3 мкг 3% Авокадо 21 мкг 18% Ананас 0.7 мкг 1% Базилик (зелень) 415 мкг 346% Виноград 14.6 мкг 12% Вишня 2.1 мкг 2% Голубика 19.3 мкг 16% Гранат 16.4 мкг 14% Дыня 2.5 мкг 2% Ежевика 19.8 мкг 17% Земляника 2.2 мкг 2% Инжир сушёный 15.6 мкг 13% Капуста белокочанная 76 мкг 63% Капуста брокколи 102 мкг 85% Капуста пекинская 42.9 мкг 36% Капуста цветная 16 мкг 13% Киви 40.3 мкг 34% Кинза (зелень) 310 мкг 258% Клюква 5 мкг 4% Кресс-салат (зелень) 542 мкг 452% Листья одуванчика (зелень) 778 мкг 648% Лук зелёный (перо) 167 мкг 139% Малина 7.8 мкг 7% Манго 4.2 мкг 4% Морковь 13.2 мкг 11% Нектарин 2.2 мкг 2% Огурец 16.4 мкг 14% Папайя 2.6 мкг 2% Перец сладкий (болгарский) 9.9 мкг 8% Персик 2.6 мкг 2% Петрушка (зелень) 1640 мкг 1367% Помидор (томат) 7.9 мкг 7% Редис 1.3 мкг 1% Салат листовой (зелень) 173 мкг 144% Сельдерей (корень) 41 мкг 34% Слива 6.4 мкг 5% Смородина красная 11 мкг 9% Фейхоа 3.5 мкг 3% Хурма 2.6 мкг 2% Чернослив 59.5 мкг 50% Чеснок 1.7 мкг 1% Шпинат (зелень) 483 мкг 403% Яблоки 2.2 мкг 2%
Обсуждение на форуме (комментариев: 16 ) Статья добавлена: 2016-11-25