РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) в продуктах


Другие витамины: А, B1, B2, B4, B5, B6, B9, С, D, E, K, H
Минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен

  • Продукты богатые витамином РР (никотиновой кислотой)
  • Витамин РР в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин РР в орехах и семенах, грибах
  • Витамин РР в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Витамин РР в мясе и мясных продуктах, рыбе и морепродуктах
  • Витамин РР во фруктах, овощах, сухофруктах, ягодах

  • Витамин PP также называют витамином В3 - это один и тот же витамин. В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине РР (витамин B3), равная 20 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине РР (никотиновой кислоте, ниацине).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА РР (НИАЦИНА):


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Грибы белые сушёные69.1 мг346%
    Арахис18.9 мг95%
    Семена подсолнечника (семечки)15.7 мг79%
    Тунец15.5 мг78%
    Отруби пшеничные13.5 мг68%
    Мясо (индейка)13.3 мг67%
    Яичный порошок13.2 мг66%
    Печень говяжья13 мг65%
    Мясо (куриное)12.5 мг63%
    Мясо (кролик)11.6 мг58%
    Скумбрия11.6 мг58%
    Кунжут11.1 мг56%
    Мясо (цыплята бройлеры)11.1 мг56%
    Грибы опята10.7 мг54%
    Ставрида10.7 мг54%
    Грибы подосиновики9.8 мг49%
    Соя (зерно)9.7 мг49%
    Лосось атлантический (сёмга)9.4 мг47%
    Почки говяжьи9.3 мг47%
    Грибы белые8.5 мг43%
    Кета8.5 мг43%
    Мясо (говядина)8.2 мг41%
    Сельдь нежирная8.2 мг41%
    Горбуша8.1 мг41%
    Икра красная зернистая7.8 мг39%
    Мука пшеничная обойная7.8 мг39%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)7.8 мг39%
    Сельдь жирная7.8 мг39%
    Кальмар7.6 мг38%
    Килька каспийская7.5 мг38%
    Молоко сухое нежирное7.5 мг38%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)7.3 мг37%
    Горох (лущеный)7.2 мг36%
    Крупа гречневая (ядрица)7.2 мг36%
    Молоко сухое 15%7.1 мг36%
    Мясо (баранина)7.1 мг36%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Кешью6.9 мг35%
    Сыр "Голландский" 45%6.8 мг34%
    Грибы подберёзовики6.7 мг34%
    Грибы сыроежки6.7 мг34%
    Мука пшеничная 2 сорта6.7 мг34%
    Сыр "Пошехонский" 45%6.7 мг34%
    Вобла6.6 мг33%
    Щука6.6 мг33%
    Сыр "Швейцарский" 50%6.5 мг33%
    Ячмень (зерно)6.5 мг33%
    Фасоль (зерно)6.4 мг32%
    Халва подсолнечная6.4 мг32%
    Гречиха (зерно)6.2 мг31%
    Лещ6.2 мг31%
    Миндаль6.2 мг31%
    Мука гречневая6.2 мг31%
    Сазан6.2 мг31%
    Молоко сухое 25%6.1 мг31%
    Сыр "Российский" 50%6.1 мг31%
    Сыр "Чеддер" 50%6.1 мг31%
    Икра минтая6 мг30%
    Крупа гречневая (продел)6 мг30%
    Пикша6 мг30%
    Сыр плавленый "Колбасный"6 мг30%
    Икра чёрная зернистая5.8 мг29%
    Килька балтийская5.8 мг29%
    Мясо (свинина мясная)5.8 мг29%
    Треска5.8 мг29%
    Сыр "Адыгейский"5.7 мг29%
    Сыр "Рокфор" 50%5.7 мг29%
    Сыр "Фета"5.7 мг29%
    Сыр плавленый "Российский"5.7 мг29%
    Грибы шампиньоны5.6 мг28%
    Осётр5.6 мг28%
    Палтус5.6 мг28%
    Сыр "Камамбер"5.6 мг28%
    Сыр "Пармезан"5.6 мг28%
    Рак речной5.5 мг28%
    Сыр "Сулугуни"5.5 мг28%
    Чечевица (зерно)5.5 мг28%
    Рис (зерно)5.3 мг27%
    Сливки сухие 42%5.3 мг27%
    Сом5.3 мг27%
    Угорь5.3 мг27%
    Креветка5.1 мг26%
    Судак5.1 мг26%
    Сыр Гауда5.1 мг26%
    Брынза (из коровьего молока)5 мг25%
    Грибы лисички5 мг25%
    Камбала5 мг25%
    Окунь речной5 мг25%
    Гриб вешенка4.9 мг25%
    Папоротник4.9 мг25%
    Грецкий орех4.8 мг24%
    Мясо (свинина жирная)4.8 мг24%
    Навага4.8 мг24%
    Окунь морской4.8 мг24%
    Салака4.8 мг24%
    Крупа ячневая4.7 мг24%
    Мука овсяная (толокно)4.7 мг24%
    Фундук4.7 мг24%
    Крупа пшено (шлифованное)4.6 мг23%
    Минтай4.6 мг23%
    Пирожное песочное с кремом4.6 мг23%
    Сельдь среднесолёная4.6 мг23%
    Хлопья овсяные "Геркулес"4.6 мг23%
    Кедровый орех4.4 мг22%
    Крупа овсяная4.3 мг22%
    Макароны из муки 1 сорта4.3 мг22%
    Мука овсяная4.3 мг22%
    Мука пшеничная 1 сорта4.3 мг22%
    Хек4.3 мг22%
    Желток куриного яйца4 мг20%
    Маш4 мг20%
    Овёс (зерно)4 мг20%
    Творог нежирный4 мг20%




    Содержание витамина РР в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)7.2 мг36%
    Горох зелёный (свежий)3 мг15%
    Гречиха (зерно)6.2 мг31%
    Крупа гречневая (продел)6 мг30%
    Крупа гречневая (ядрица)7.2 мг36%
    Крупа кукурузная2.1 мг11%
    Крупа манная3 мг15%
    Крупа овсяная4.3 мг22%
    Крупа перловая3.7 мг19%
    Крупа пшеничная2.7 мг14%
    Крупа пшено (шлифованное)4.6 мг23%
    Крупа рисовая3.3 мг17%
    Крупа ячневая4.7 мг24%
    Кукуруза сладкая1.7 мг9%
    Макароны из муки 1 сорта4.3 мг22%
    Макароны из муки в/с2.9 мг15%
    Маш4 мг20%
    Мука гречневая6.2 мг31%
    Мука кукурузная3 мг15%
    Мука овсяная4.3 мг22%
    Мука овсяная (толокно)4.7 мг24%
    Мука пшеничная 1 сорта4.3 мг22%
    Мука пшеничная 2 сорта6.7 мг34%
    Мука пшеничная в/с3 мг15%
    Мука пшеничная обойная7.8 мг39%
    Мука ржаная обдирная2.8 мг14%
    Мука ржаная обойная3.3 мг17%
    Мука ржаная сеяная2.7 мг14%
    Мука рисовая3.2 мг16%
    Нут3.3 мг17%
    Овёс (зерно)4 мг20%
    Отруби овсяные0.9 мг5%
    Отруби пшеничные13.5 мг68%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)7.8 мг39%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)7.3 мг37%
    Рис (зерно)5.3 мг27%
    Рожь (зерно)3.5 мг18%
    Соя (зерно)9.7 мг49%
    Фасоль (зерно)6.4 мг32%
    Фасоль (стручковая)0.9 мг5%
    Хлопья овсяные "Геркулес"4.6 мг23%
    Чечевица (зерно)5.5 мг28%
    Ячмень (зерно)6.5 мг33%


    Содержание витамина РР в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис18.9 мг95%
    Грецкий орех4.8 мг24%
    Желуди сушёные2.4 мг12%
    Кедровый орех4.4 мг22%
    Кешью6.9 мг35%
    Кунжут11.1 мг56%
    Миндаль6.2 мг31%
    Семена подсолнечника (семечки)15.7 мг79%
    Фисташки1.3 мг7%
    Фундук4.7 мг24%


    Содержание витамина РР в грибах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка4.9 мг25%
    Гриб сморчок2.2 мг11%
    Грибы белые8.5 мг43%
    Грибы белые сушёные69.1 мг346%
    Грибы лисички5 мг25%
    Грибы опята10.7 мг54%
    Грибы подберёзовики6.7 мг34%
    Грибы подосиновики9.8 мг49%
    Грибы сыроежки6.7 мг34%
    Грибы шампиньоны5.6 мг28%
    Грибы шиитаке3.9 мг20%




    Содержание витамина РР в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.9 мг5%
    Ацидофилин 3,2%0.8 мг4%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.8 мг4%
    Ацидофилин нежирный0.9 мг5%
    Брынза (из коровьего молока)5 мг25%
    Варенец 2,5%0.8 мг4%
    Йогурт 1,5%1.2 мг6%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный1.1 мг6%
    Йогурт 3,2%1.4 мг7%
    Йогурт 3,2% сладкий1.4 мг7%
    Йогурт 6%1.4 мг7%
    Йогурт 6% сладкий1.4 мг7%
    Кефир 1%0.9 мг5%
    Кефир 2,5%0.8 мг4%
    Кефир 3,2%0.8 мг4%
    Кефир нежирный0.9 мг5%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.6 мг3%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.9 мг5%
    Масса творожная 16,5% жирности2.2 мг11%
    Молоко 1,5%0.8 мг4%
    Молоко 2,5%0.8 мг4%
    Молоко 3,2%0.8 мг4%
    Молоко 3,5%0.8 мг4%
    Молоко козье0.3 мг2%
    Молоко нежирное0.9 мг5%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%1.7 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1.8 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное1.8 мг9%
    Молоко сухое 15%7.1 мг36%
    Молоко сухое 25%6.1 мг31%
    Молоко сухое нежирное7.5 мг38%
    Мороженое пломбир0.7 мг4%
    Мороженое сливочное0.7 мг4%
    Пахта1 мг5%
    Простокваша 1%0.9 мг5%
    Простокваша 2,5%0.8 мг4%
    Простокваша 3,2%0.8 мг4%
    Простокваша нежирная0.9 мг5%
    Ряженка 1%0.9 мг5%
    Ряженка 2,5%0.8 мг4%
    Ряженка 4%0.8 мг4%
    Ряженка 6%0.9 мг5%
    Сливки 10%0.9 мг5%
    Сливки 20%0.6 мг3%
    Сливки 25%0.6 мг3%
    Сливки 35%0.5 мг3%
    Сливки 8%0.9 мг5%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%1.9 мг10%
    Сливки сухие 42%5.3 мг27%
    Сметана 10%0.8 мг4%
    Сметана 15%0.6 мг3%
    Сметана 20%0.6 мг3%
    Сметана 25%0.6 мг3%
    Сметана 30%0.5 мг3%
    Сыр "Адыгейский"5.7 мг29%
    Сыр "Голландский" 45%6.8 мг34%
    Сыр "Камамбер"5.6 мг28%
    Сыр "Пармезан"5.6 мг28%
    Сыр "Пошехонский" 45%6.7 мг34%
    Сыр "Рокфор" 50%5.7 мг29%
    Сыр "Российский" 50%6.1 мг31%
    Сыр "Сулугуни"5.5 мг28%
    Сыр "Фета"5.7 мг29%
    Сыр "Чеддер" 50%6.1 мг31%
    Сыр "Швейцарский" 50%6.5 мг33%
    Сыр Гауда5.1 мг26%
    Сыр нежирный3.4 мг17%
    Сыр плавленый "Колбасный"6 мг30%
    Сыр плавленый "Российский"5.7 мг29%
    Сырки глазированные 27,7% жирности2 мг10%
    Творог 11%3.8 мг19%
    Творог 18% (жирный)3.8 мг19%
    Творог 2%3.8 мг19%
    Творог 4%3.9 мг20%
    Творог 5%3.9 мг20%
    Творог 9% (полужирный)3.9 мг20%
    Творог нежирный4 мг20%


    Содержание витамина РР в яйцах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца3 мг15%
    Желток куриного яйца4 мг20%
    Яичный порошок13.2 мг66%
    Яйцо куриное3.6 мг18%
    Яйцо перепелиное3.1 мг16%


    Содержание витамина РР в мясе и мясных продуктах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Мясо (баранина)7.1 мг36%
    Мясо (говядина)8.2 мг41%
    Мясо (индейка)13.3 мг67%
    Мясо (кролик)11.6 мг58%
    Мясо (куриное)12.5 мг63%
    Мясо (свинина жирная)4.8 мг24%
    Мясо (свинина мясная)5.8 мг29%
    Мясо (цыплята бройлеры)11.1 мг56%
    Печень говяжья13 мг65%
    Почки говяжьи9.3 мг47%


    Содержание витамина РР в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла6.6 мг33%
    Горбуша8.1 мг41%
    Икра красная зернистая7.8 мг39%
    Икра минтая6 мг30%
    Икра чёрная зернистая5.8 мг29%
    Кальмар7.6 мг38%
    Камбала5 мг25%
    Кета8.5 мг43%
    Килька балтийская5.8 мг29%
    Килька каспийская7.5 мг38%
    Креветка5.1 мг26%
    Лещ6.2 мг31%
    Лосось атлантический (сёмга)9.4 мг47%
    Мидии3.7 мг19%
    Минтай4.6 мг23%
    Мойва3.5 мг18%
    Навага4.8 мг24%
    Окунь морской4.8 мг24%
    Окунь речной5 мг25%
    Осётр5.6 мг28%
    Палтус5.6 мг28%
    Пикша6 мг30%
    Рак речной5.5 мг28%
    Сазан6.2 мг31%
    Салака4.8 мг24%
    Сельдь жирная7.8 мг39%
    Сельдь нежирная8.2 мг41%
    Сельдь среднесолёная4.6 мг23%
    Скумбрия11.6 мг58%
    Сом5.3 мг27%
    Ставрида10.7 мг54%
    Судак5.1 мг26%
    Треска5.8 мг29%
    Тунец15.5 мг78%
    Угорь5.3 мг27%
    Устрица3.5 мг18%
    Хек4.3 мг22%
    Щука6.6 мг33%


    Содержание витамина РР во фруктах, ягодах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание витамина РР в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.8 мг4%
    Авокадо1.7 мг9%
    Айва0.2 мг1%
    Алыча0.5 мг3%
    Ананас0.3 мг2%
    Апельсин0.3 мг2%
    Арбуз0.3 мг2%
    Базилик (зелень)0.9 мг5%
    Баклажаны0.8 мг4%
    Банан0.9 мг5%
    Брусника0.3 мг2%
    Брюква1.1 мг6%
    Виноград0.3 мг2%
    Вишня0.5 мг3%
    Голубика0.4 мг2%
    Гранат0.5 мг3%
    Грейпфрут0.3 мг2%
    Груша0.2 мг1%
    Груша сушёная1 мг5%
    Дуриан1.1 мг6%
    Дыня0.5 мг3%
    Ежевика0.6 мг3%
    Земляника0.4 мг2%
    Изюм0.6 мг3%
    Имбирь (корень)0.7 мг4%
    Инжир свежий0.6 мг3%
    Инжир сушёный1.2 мг6%
    Кабачки0.7 мг4%
    Капуста белокочанная0.9 мг5%
    Капуста брокколи1.1 мг6%
    Капуста брюссельская1.5 мг8%
    Капуста кольраби1.2 мг6%
    Капуста краснокочанная0.5 мг3%
    Капуста пекинская0.6 мг3%
    Капуста савойская0.8 мг4%
    Капуста цветная1 мг5%
    Картофель1.8 мг9%
    Киви0.5 мг3%
    Кинза (зелень)1.1 мг6%
    Клюква0.3 мг2%
    Кресс-салат (зелень)1 мг5%
    Крыжовник0.4 мг2%
    Курага3.9 мг20%
    Лимон0.2 мг1%
    Листья одуванчика (зелень)0.8 мг4%
    Лук зелёный (перо)0.5 мг3%
    Лук порей0.8 мг4%
    Лук репчатый0.5 мг3%
    Малина0.7 мг4%
    Манго0.7 мг4%
    Мандарин0.3 мг2%
    Морковь1.1 мг6%
    Морошка0.5 мг3%
    Морская капуста0.5 мг3%
    Нектарин1.1 мг6%
    Облепиха0.5 мг3%
    Огурец0.3 мг2%
    Папайя0.4 мг2%
    Папоротник4.9 мг25%
    Пастернак (корень)1.2 мг6%
    Перец сладкий (болгарский)1 мг5%
    Персик0.8 мг4%
    Персик сушёный2.6 мг13%
    Петрушка (зелень)1.6 мг8%
    Петрушка (корень)1.3 мг7%
    Помело0.2 мг1%
    Помидор (томат)0.7 мг4%
    Ревень (зелень)0.2 мг1%
    Редис0.3 мг2%
    Редька чёрная0.6 мг3%
    Репа1.1 мг6%
    Рябина красная0.7 мг4%
    Рябина черноплодная0.6 мг3%
    Салат листовой (зелень)0.9 мг5%
    Свекла0.4 мг2%
    Сельдерей (зелень)0.5 мг3%
    Сельдерей (корень)1.2 мг6%
    Слива0.7 мг4%
    Смородина белая0.3 мг2%
    Смородина красная0.3 мг2%
    Смородина чёрная0.4 мг2%
    Спаржа (зелень)1.4 мг7%
    Топинамбур1.6 мг8%
    Тыква0.7 мг4%
    Укроп (зелень)1.4 мг7%
    Урюк3.8 мг19%
    Фейхоа0.3 мг2%
    Финики1.9 мг10%
    Хрен (корень)0.9 мг5%
    Хурма0.3 мг2%
    Черешня0.5 мг3%
    Черника0.4 мг2%
    Чернослив1.7 мг9%
    Чеснок2.8 мг14%
    Шиповник0.7 мг4%
    Шпинат (зелень)1.2 мг6%
    Щавель (зелень)0.6 мг3%
    Яблоки0.4 мг2%
    Яблоки сушёные1.2 мг6%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 2)


     Статья добавлена: 2016-11-15



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна