Содержание витамина В2 в продуктах
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином В2
Витамин В2 в молочных продуктах , яйцах и яйцепродуктах
Витамин В2 в мясе, рыбе и морепродуктах
Витамин В2 в орехах и семенах , грибах
Витамин В2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин В2 во фруктах, сухофруктах и ягодах , овощах и зелени
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В2, равная 1,8 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В2 (рибофлавине).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B2: (продукты богатые витамином B2, рибофлавином)
( смотреть полный список продуктов )
Желток куриного яйца 0.28 мг 16% Творог 11% 0.27 мг 15% Творог 9% (полужирный) 0.27 мг 15% Кресс-салат (зелень) 0.26 мг 14% Листья одуванчика (зелень) 0.26 мг 14% Отруби пшеничные 0.26 мг 14% Сырки глазированные 27,7% жирности 0.26 мг 14% Творог 4% 0.26 мг 14% Творог 5% 0.26 мг 14% Лосось атлантический (сёмга) 0.25 мг 14% Творог 2% 0.25 мг 14% Творог нежирный 0.25 мг 14% Шпинат (зелень) 0.25 мг 14% Тунец 0.23 мг 13% Грибы подберёзовики 0.22 мг 12% Грибы шиитаке 0.22 мг 12% Икра минтая 0.22 мг 12% Кешью 0.22 мг 12% Мясо (индейка) 0.22 мг 12% Отруби овсяные 0.22 мг 12% Соя (зерно) 0.22 мг 12% Мороженое пломбир 0.21 мг 12% Папоротник 0.21 мг 12% Чечевица (зерно) 0.21 мг 12% Гриб рыжик 0.2 мг 11% Гриб сморчок 0.2 мг 11% Дуриан 0.2 мг 11% Йогурт 3,2% 0.2 мг 11% Капуста брюссельская 0.2 мг 11% Кедровый орех 0.2 мг 11% Кета 0.2 мг 11% Крупа гречневая (ядрица) 0.2 мг 11% Курага 0.2 мг 11% Молоко сгущённое с сахаром 5% 0.2 мг 11% Мороженое сливочное 0.2 мг 11% Мука гречневая 0.2 мг 11% Рожь (зерно) 0.2 мг 11% Урюк 0.2 мг 11% Фасоль (стручковая) 0.2 мг 11% Горох зелёный (свежий) 0.19 мг 11% Устрица 0.19 мг 11% Горох (лущеный) 0.18 мг 10% Мясо (кролик) 0.18 мг 10% Семена подсолнечника (семечки) 0.18 мг 10% Фасоль (зерно) 0.18 мг 10%
Содержание витамина B2 в молочных продуктах: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Ацидофилин 1% 0.16 мг 9% Ацидофилин 3,2% 0.16 мг 9% Ацидофилин 3,2% сладкий 0.16 мг 9% Ацидофилин нежирный 0.16 мг 9% Брынза (из коровьего молока) 0.12 мг 7% Варенец 2,5% 0.13 мг 7% Йогурт 1,5% 0.15 мг 8% Йогурт 1,5% плодово-ягодный 0.15 мг 8% Йогурт 3,2% 0.2 мг 11% Йогурт 3,2% сладкий 0.15 мг 8% Йогурт 6% 0.15 мг 8% Йогурт 6% сладкий 0.15 мг 8% Кефир 1% 0.17 мг 9% Кефир 2,5% 0.17 мг 9% Кефир 3,2% 0.17 мг 9% Кефир нежирный 0.17 мг 9% Кумыс (из кобыльего молока) 0.04 мг 2% Кумыс нежирный (из коровьего молока) 0.12 мг 7% Масса творожная 16,5% жирности 0.3 мг 17% Молоко 1,5% 0.15 мг 8% Молоко 2,5% 0.15 мг 8% Молоко 3,2% 0.15 мг 8% Молоко 3,5% 0.15 мг 8% Молоко козье 0.14 мг 8% Молоко нежирное 0.15 мг 8% Молоко сгущённое с сахаром 5% 0.2 мг 11% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 0.38 мг 21% Молоко сгущённое с сахаром нежирное 0.15 мг 8% Молоко сухое 15% 1.3 мг 72% Молоко сухое 25% 1.3 мг 72% Молоко сухое нежирное 1.8 мг 100% Мороженое пломбир 0.21 мг 12% Мороженое сливочное 0.2 мг 11% Пахта 0.15 мг 8% Простокваша 1% 0.13 мг 7% Простокваша 2,5% 0.13 мг 7% Простокваша 3,2% 0.13 мг 7% Простокваша нежирная 0.13 мг 7% Ряженка 1% 0.13 мг 7% Ряженка 2,5% 0.13 мг 7% Ряженка 4% 0.13 мг 7% Ряженка 6% 0.13 мг 7% Сливки 10% 0.1 мг 6% Сливки 20% 0.11 мг 6% Сливки 25% 0.1 мг 6% Сливки 35% 0.11 мг 6% Сливки 8% 0.1 мг 6% Сливки сгущённые с сахаром 19% 0.3 мг 17% Сливки сухие 42% 0.9 мг 50% Сметана 10% 0.1 мг 6% Сметана 15% 0.1 мг 6% Сметана 20% 0.11 мг 6% Сметана 25% 0.11 мг 6% Сметана 30% 0.1 мг 6% Сыр "Адыгейский" 0.3 мг 17% Сыр "Голландский" 45% 0.38 мг 21% Сыр "Камамбер" 0.42 мг 23% Сыр "Пармезан" 0.33 мг 18% Сыр "Пошехонский" 45% 0.3 мг 17% Сыр "Рокфор" 50% 0.4 мг 22% Сыр "Российский" 50% 0.3 мг 17% Сыр "Сулугуни" 0.5 мг 28% Сыр "Фета" 0.84 мг 47% Сыр "Чеддер" 50% 0.38 мг 21% Сыр "Швейцарский" 50% 0.5 мг 28% Сыр Гауда 0.33 мг 18% Сыр нежирный 0.3 мг 17% Сыр плавленый "Колбасный" 0.35 мг 19% Сыр плавленый "Российский" 0.39 мг 22% Сырки глазированные 27,7% жирности 0.26 мг 14% Творог 11% 0.27 мг 15% Творог 18% (жирный) 0.3 мг 17% Творог 2% 0.25 мг 14% Творог 4% 0.26 мг 14% Творог 5% 0.26 мг 14% Творог 9% (полужирный) 0.27 мг 15% Творог нежирный 0.25 мг 14%
Содержание витамина B2 в яйцах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 0.6 мг 33% Желток куриного яйца 0.28 мг 16% Яичный порошок 1.64 мг 91% Яйцо куриное 0.44 мг 24% Яйцо перепелиное 0.65 мг 36%
Содержание витамина B2 в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Вобла 0.14 мг 8% Горбуша 0.16 мг 9% Икра красная зернистая 0.42 мг 23% Икра минтая 0.22 мг 12% Икра чёрная зернистая 0.4 мг 22% Кальмар 0.09 мг 5% Камбала 0.15 мг 8% Кета 0.2 мг 11% Килька балтийская 0.15 мг 8% Килька каспийская 0.12 мг 7% Креветка 0.04 мг 2% Лещ 0.1 мг 6% Лосось атлантический (сёмга) 0.25 мг 14% Мидии 0.14 мг 8% Минтай 0.11 мг 6% Мойва 0.15 мг 8% Мясо (баранина) 0.14 мг 8% Мясо (говядина) 0.15 мг 8% Мясо (индейка) 0.22 мг 12% Мясо (кролик) 0.18 мг 10% Мясо (куриное) 0.15 мг 8% Мясо (свинина жирная) 0.1 мг 6% Мясо (свинина мясная) 0.14 мг 8% Мясо (цыплята бройлеры) 0.15 мг 8% Навага 0.09 мг 5% Окунь морской 0.12 мг 7% Окунь речной 0.17 мг 9% Осётр 0.13 мг 7% Палтус 0.11 мг 6% Печень говяжья 2.19 мг 122% Пикша 0.15 мг 8% Почки говяжьи 1.8 мг 100% Рак речной 0.05 мг 3% Сазан 0.12 мг 7% Салака 0.15 мг 8% Сельдь жирная 0.3 мг 17% Сельдь нежирная 0.32 мг 18% Сельдь среднесолёная 0.13 мг 7% Скумбрия 0.36 мг 20% Сом 0.12 мг 7% Ставрида 0.12 мг 7% Судак 0.11 мг 6% Треска 0.07 мг 4% Тунец 0.23 мг 13% Угорь 0.15 мг 8% Устрица 0.19 мг 11% Хек 0.1 мг 6% Щука 0.14 мг 8%
Содержание витамина B2 в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Арахис 0.11 мг 6% Грецкий орех 0.12 мг 7% Желуди сушёные 0.15 мг 8% Кедровый орех 0.2 мг 11% Кешью 0.22 мг 12% Кунжут 0.36 мг 20% Миндаль 0.65 мг 36% Семена подсолнечника (семечки) 0.18 мг 10% Фисташки 0.16 мг 9% Фундук 0.15 мг 8%
Содержание витамина B2 в грибах: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 0.35 мг 19% Гриб рыжик 0.2 мг 11% Гриб сморчок 0.2 мг 11% Грибы белые 0.3 мг 17% Грибы белые сушёные 2.45 мг 136% Грибы лисички 0.35 мг 19% Грибы опята 0.38 мг 21% Грибы подберёзовики 0.22 мг 12% Грибы подосиновики 0.45 мг 25% Грибы сыроежки 0.3 мг 17% Грибы шампиньоны 0.45 мг 25% Грибы шиитаке 0.22 мг 12%
Содержание витамина B2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 0.18 мг 10% Горох зелёный (свежий) 0.19 мг 11% Гречиха (зерно) 0.14 мг 8% Крупа гречневая (продел) 0.17 мг 9% Крупа гречневая (ядрица) 0.2 мг 11% Крупа кукурузная 0.07 мг 4% Крупа манная 0.04 мг 2% Крупа овсяная 0.11 мг 6% Крупа перловая 0.06 мг 3% Крупа пшеничная 0.1 мг 6% Крупа пшено (шлифованное) 0.04 мг 2% Крупа рисовая 0.04 мг 2% Крупа ячневая 0.08 мг 4% Кукуруза сладкая 0.06 мг 3% Макароны из муки 1 сорта 0.08 мг 4% Макароны из муки в/с 0.04 мг 2% Мука гречневая 0.2 мг 11% Мука кукурузная 0.13 мг 7% Мука овсяная 0.1 мг 6% Мука овсяная (толокно) 0.06 мг 3% Мука пшеничная 1 сорта 0.08 мг 4% Мука пшеничная 2 сорта 0.12 мг 7% Мука пшеничная в/с 0.04 мг 2% Мука пшеничная обойная 0.15 мг 8% Мука ржаная обдирная 0.13 мг 7% Мука ржаная обойная 0.15 мг 8% Мука ржаная сеяная 0.04 мг 2% Мука рисовая 0.03 мг 2% Овёс (зерно) 0.12 мг 7% Отруби овсяные 0.22 мг 12% Отруби пшеничные 0.26 мг 14% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 0.15 мг 8% Пшеница (зерно, твердый сорт) 0.1 мг 6% Рис (зерно) 0.08 мг 4% Рожь (зерно) 0.2 мг 11% Соя (зерно) 0.22 мг 12% Фасоль (зерно) 0.18 мг 10% Фасоль (стручковая) 0.2 мг 11% Хлопья овсяные "Геркулес" 0.1 мг 6% Чечевица (зерно) 0.21 мг 12% Ячмень (зерно) 0.13 мг 7%
Содержание витамина B2 во фруктах, сухофруктах и ягодах: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 0.06 мг 3% Авокадо 0.13 мг 7% Айва 0.04 мг 2% Алыча 0.03 мг 2% Ананас 0.03 мг 2% Апельсин 0.03 мг 2% Арбуз 0.06 мг 3% Банан 0.05 мг 3% Брусника 0.02 мг 1% Виноград 0.02 мг 1% Вишня 0.03 мг 2% Голубика 0.02 мг 1% Грейпфрут 0.03 мг 2% Груша 0.03 мг 2% Груша сушёная 0.1 мг 6% Дуриан 0.2 мг 11% Дыня 0.04 мг 2% Ежевика 0.05 мг 3% Земляника 0.05 мг 3% Изюм 0.08 мг 4% Инжир свежий 0.05 мг 3% Инжир сушёный 0.09 мг 5% Киви 0.04 мг 2% Клюква 0.02 мг 1% Крыжовник 0.02 мг 1% Курага 0.2 мг 11% Лимон 0.02 мг 1% Малина 0.05 мг 3% Манго 0.04 мг 2% Мандарин 0.03 мг 2% Морошка 0.07 мг 4% Нектарин 0.03 мг 2% Облепиха 0.05 мг 3% Папайя 0.03 мг 2% Персик 0.08 мг 4% Персик сушёный 0.15 мг 8% Помело 0.03 мг 2% Рябина красная 0.02 мг 1% Рябина черноплодная 0.02 мг 1% Слива 0.04 мг 2% Смородина белая 0.02 мг 1% Смородина красная 0.03 мг 2% Смородина чёрная 0.04 мг 2% Урюк 0.2 мг 11% Фейхоа 0.02 мг 1% Финики 0.05 мг 3% Хурма 0.03 мг 2% Черника 0.02 мг 1% Чернослив 0.1 мг 6% Шиповник 0.13 мг 7% Яблоки 0.02 мг 1% Яблоки сушёные 0.04 мг 2%
Содержание витамина B2 в овощах и зелени: Название продукта Содержание витамина B2 в 100гр Процент суточной потребности Базилик (зелень) 0.08 мг 4% Баклажаны 0.05 мг 3% Брюква 0.05 мг 3% Имбирь (корень) 0.03 мг 2% Кабачки 0.03 мг 2% Капуста белокочанная 0.04 мг 2% Капуста брокколи 0.12 мг 7% Капуста брюссельская 0.2 мг 11% Капуста кольраби 0.05 мг 3% Капуста краснокочанная 0.05 мг 3% Капуста пекинская 0.05 мг 3% Капуста савойская 0.05 мг 3% Капуста цветная 0.1 мг 6% Картофель 0.07 мг 4% Кинза (зелень) 0.16 мг 9% Кресс-салат (зелень) 0.26 мг 14% Листья одуванчика (зелень) 0.26 мг 14% Лук зелёный (перо) 0.1 мг 6% Лук порей 0.04 мг 2% Лук репчатый 0.02 мг 1% Морковь 0.07 мг 4% Морская капуста 0.06 мг 3% Огурец 0.04 мг 2% Папоротник 0.21 мг 12% Пастернак (корень) 0.09 мг 5% Перец сладкий (болгарский) 0.09 мг 5% Петрушка (зелень) 0.05 мг 3% Петрушка (корень) 0.1 мг 6% Помидор (томат) 0.04 мг 2% Ревень (зелень) 0.06 мг 3% Редис 0.04 мг 2% Редька чёрная 0.03 мг 2% Репа 0.04 мг 2% Салат листовой (зелень) 0.08 мг 4% Свекла 0.04 мг 2% Сельдерей (зелень) 0.1 мг 6% Сельдерей (корень) 0.06 мг 3% Спаржа (зелень) 0.1 мг 6% Топинамбур 0.06 мг 3% Тыква 0.06 мг 3% Укроп (зелень) 0.1 мг 6% Хрен (корень) 0.1 мг 6% Чеснок 0.08 мг 4% Шпинат (зелень) 0.25 мг 14% Щавель (зелень) 0.1 мг 6%
Обсуждение на форуме (комментариев: 7 ) Статья добавлена: 2016-11-13