РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Витамин В5 в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые витамином В5
  • Витамин В5 в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Витамин В5 в рыбе и морепродуктах
  • Витамин В5 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин В5 в орехах и семенах
  • Витамин В5 во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В5, равная 5 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В5 (пантотеновой кислоте).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В5:


    Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
    Желток куриного яйца4 мг80%
    Яичный порошок4 мг80%
    Молоко сухое нежирное3.32 мг66%
    Молоко сухое 25%2.7 мг54%
    Горох (лущеный)2.3 мг46%
    Отруби пшеничные2.18 мг44%
    Арахис1.77 мг35%
    Соя (зерно)1.75 мг35%
    Лосось атлантический (сёмга)1.6 мг32%
    Отруби овсяные1.5 мг30%
    Яйцо куриное1.3 мг26%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)1.2 мг24%
    Фасоль (зерно)1.2 мг24%
    Чечевица (зерно)1.2 мг24%
    Сыр "Рокфор" 50%1.16 мг23%
    Фундук1.15 мг23%
    Семена подсолнечника (семечки)1.13 мг23%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)1.1 мг22%
    Сыр "Камамбер"1.1 мг22%
    Кета1 мг20%
    Крупа пшеничная1 мг20%
    Овёс (зерно)1 мг20%
    Рожь (зерно)1 мг20%
    Желуди сушёные0.94 мг19%
    Капуста цветная0.9 мг18%
    Крупа овсяная0.9 мг18%
    Мука пшеничная обойная0.9 мг18%
    Сельдь жирная0.85 мг17%
    Скумбрия0.85 мг17%
    Грецкий орех0.82 мг16%
    Горох зелёный (свежий)0.8 мг16%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.8 мг16%
    Мука пшеничная 2 сорта0.8 мг16%
    Мясо (цыплята бройлеры)0.79 мг16%
    Кукуруза сладкая0.76 мг15%
    Мясо (куриное)0.76 мг15%
    Горбуша0.75 мг15%
    Ячмень (зерно)0.7 мг14%
    Хлеб цельнозерновой0.68 мг14%
    Мясо (индейка)0.65 мг13%
    Рис (зерно)0.6 мг12%
    Сельдь нежирная0.6 мг12%
    Сыр плавленый "Российский"0.6 мг12%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)0.6 мг12%
    Чеснок0.6 мг12%
    Кинза (зелень)0.57 мг11%
    Мясо (баранина)0.55 мг11%
    Фисташки0.52 мг10%
    Капуста брокколи0.51 мг10%
    Крупа перловая0.5 мг10%
    Мука пшеничная 1 сорта0.5 мг10%
    Мясо (говядина)0.5 мг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мясо (свинина мясная)0.47 мг9%
    Сыр "Пармезан"0.45 мг9%
    Хлеб бородинский0.45 мг9%
    Хлеб рижский0.45 мг9%
    Мука гречневая0.44 мг9%
    Чернослив0.42 мг8%
    Капуста брюссельская0.4 мг8%
    Крупа рисовая0.4 мг8%
    Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг8%
    Миндаль0.4 мг8%
    Сливки сухие 42%0.4 мг8%
    Тыква0.4 мг8%
    Молоко 1,5%0.38 мг8%
    Молоко 2,5%0.38 мг8%
    Молоко 3,2%0.38 мг8%
    Молоко 3,5%0.38 мг8%
    Простокваша 2,5%0.38 мг8%
    Мясо (свинина жирная)0.37 мг7%
    Окунь морской0.36 мг7%
    Окунь речной0.36 мг7%
    Ацидофилин 1%0.35 мг7%
    Ацидофилин 3,2%0.35 мг7%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.35 мг7%
    Ацидофилин нежирный0.35 мг7%
    Крупа кукурузная0.35 мг7%
    Мороженое сливочное0.35 мг7%
    Сельдерей (корень)0.35 мг7%
    Сливки 10%0.34 мг7%
    Сливки 25%0.34 мг7%
    Сливки 8%0.34 мг7%
    Сыр Гауда0.34 мг7%
    Сыр "Чеддер" 50%0.33 мг7%
    Капуста краснокочанная0.32 мг6%
    Кефир 1%0.32 мг6%
    Кефир 2,5%0.32 мг6%
    Кефир 3,2%0.32 мг6%
    Кефир нежирный0.32 мг6%
    Йогурт 1,5%0.31 мг6%
    Йогурт 3,2%0.31 мг6%
    Кедровый орех0.31 мг6%
    Молоко козье0.31 мг6%
    Абрикос0.3 мг6%
    Картофель0.3 мг6%
    Макароны из муки 1 сорта0.3 мг6%
    Макароны из муки в/с0.3 мг6%
    Мука пшеничная в/с0.3 мг6%
    Сливки 20%0.3 мг6%
    Сметана 10%0.3 мг6%
    Сметана 15%0.3 мг6%
    Сметана 20%0.3 мг6%
    Сметана 25%0.3 мг6%
    Сметана 30%0.3 мг6%
    Сыр "Голландский" 45%0.3 мг6%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.3 мг6%
    Шпинат (зелень)0.3 мг6%


    Содержание витамина В5 в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.35 мг7%
    Ацидофилин 3,2%0.35 мг7%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.35 мг7%
    Ацидофилин нежирный0.35 мг7%
    Белок куриного яйца0.24 мг5%
    Желток куриного яйца4 мг80%
    Йогурт 1,5%0.31 мг6%
    Йогурт 3,2%0.31 мг6%
    Кефир 1%0.32 мг6%
    Кефир 2,5%0.32 мг6%
    Кефир 3,2%0.32 мг6%
    Кефир нежирный0.32 мг6%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.2 мг4%
    Масло сладко-сливочное несолёное0.05 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг8%
    Молоко 1,5%0.38 мг8%
    Молоко 2,5%0.38 мг8%
    Молоко 3,2%0.38 мг8%
    Молоко 3,5%0.38 мг8%
    Молоко козье0.31 мг6%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.8 мг16%
    Молоко сухое 25%2.7 мг54%
    Молоко сухое нежирное3.32 мг66%
    Мороженое сливочное0.35 мг7%
    Простокваша 2,5%0.38 мг8%
    Сливки 10%0.34 мг7%
    Сливки 20%0.3 мг6%
    Сливки 25%0.34 мг7%
    Сливки 8%0.34 мг7%
    Сливки сухие 42%0.4 мг8%
    Сметана 10%0.3 мг6%
    Сметана 15%0.3 мг6%
    Сметана 20%0.3 мг6%
    Сметана 25%0.3 мг6%
    Сметана 30%0.3 мг6%
    Сыр "Голландский" 45%0.3 мг6%
    Сыр "Камамбер"1.1 мг22%
    Сыр "Пармезан"0.45 мг9%
    Сыр "Рокфор" 50%1.16 мг23%
    Сыр "Чеддер" 50%0.33 мг7%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.3 мг6%
    Сыр Гауда0.34 мг7%
    Сыр плавленый "Российский"0.6 мг12%
    Творог 18% (жирный)0.28 мг6%
    Творог 2%0.21 мг4%
    Творог 5%0.21 мг4%
    Творог 9% (полужирный)0.28 мг6%
    Творог нежирный0.21 мг4%
    Яичный порошок4 мг80%
    Яйцо куриное1.3 мг26%
    Яйцо перепелиное0.12 мг2%



    Содержание витамина В5 в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша0.75 мг15%
    Кета1 мг20%
    Лосось атлантический (сёмга)1.6 мг32%
    Окунь морской0.36 мг7%
    Окунь речной0.36 мг7%
    Сельдь жирная0.85 мг17%
    Сельдь нежирная0.6 мг12%
    Скумбрия0.85 мг17%
    Шпроты в масле (консервы)0.2 мг4%


    Содержание витамина В5 в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)2.3 мг46%
    Горох зелёный (свежий)0.8 мг16%
    Крупа кукурузная0.35 мг7%
    Крупа овсяная0.9 мг18%
    Крупа перловая0.5 мг10%
    Крупа пшеничная1 мг20%
    Крупа рисовая0.4 мг8%
    Кукуруза сладкая0.76 мг15%
    Макароны из муки 1 сорта0.3 мг6%
    Макароны из муки в/с0.3 мг6%
    Мука гречневая0.44 мг9%
    Мука пшеничная 1 сорта0.5 мг10%
    Мука пшеничная 2 сорта0.8 мг16%
    Мука пшеничная в/с0.3 мг6%
    Мука пшеничная обойная0.9 мг18%
    Овёс (зерно)1 мг20%
    Отруби овсяные1.5 мг30%
    Отруби пшеничные2.18 мг44%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)1.1 мг22%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)1.2 мг24%
    Рис (зерно)0.6 мг12%
    Рожь (зерно)1 мг20%
    Соя (зерно)1.75 мг35%
    Фасоль (зерно)1.2 мг24%
    Фасоль (стручковая)0.2 мг4%
    Хлеб бородинский0.45 мг9%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.29 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.19 мг4%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)0.6 мг12%
    Хлеб рижский0.45 мг9%
    Хлеб цельнозерновой0.68 мг14%
    Чечевица (зерно)1.2 мг24%
    Ячмень (зерно)0.7 мг14%


    Содержание витамина В5 в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1.77 мг35%
    Грецкий орех0.82 мг16%
    Желуди сушёные0.94 мг19%
    Кедровый орех0.31 мг6%
    Миндаль0.4 мг8%
    Семена подсолнечника (семечки)1.13 мг23%
    Фисташки0.52 мг10%
    Фундук1.15 мг23%


    Содержание витамина В5 во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание витамина В5 в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.3 мг6%
    Базилик (зелень)0.21 мг4%
    Брюква0.11 мг2%
    Имбирь (корень)0.2 мг4%
    Кабачки0.1 мг2%
    Капуста брокколи0.51 мг10%
    Капуста брюссельская0.4 мг8%
    Капуста краснокочанная0.32 мг6%
    Капуста пекинская0.1 мг2%
    Капуста цветная0.9 мг18%
    Картофель0.3 мг6%
    Кинза (зелень)0.57 мг11%
    Кресс-салат (зелень)0.24 мг5%
    Листья одуванчика (зелень)0.08 мг2%
    Лук зелёный (перо)0.14 мг3%
    Лук репчатый0.1 мг2%
    Морковь0.26 мг5%
    Огурец0.27 мг5%
    Перец сладкий (болгарский)0.2 мг4%
    Петрушка (зелень)0.05 мг1%
    Помидор (томат)0.25 мг5%
    Ревень (зелень)0.08 мг2%
    Редис0.18 мг4%
    Салат листовой (зелень)0.1 мг2%
    Свекла0.12 мг2%
    Сельдерей (корень)0.35 мг7%
    Тыква0.4 мг8%
    Укроп (зелень)0.25 мг5%
    Чернослив0.42 мг8%
    Чеснок0.6 мг12%
    Шпинат (зелень)0.3 мг6%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-11-24



    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь