НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Таблица содержания калия в продуктах питания



  • Продукты богатые калием
  • Калий в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Калий в рыбе и морепродуктах
  • Калий в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Калий в орехах и семенах
  • Калий во фруктах, овощах, сухофруктах
  • Калий в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в калии, равная 2500 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в калии.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КАЛИЯ:

    (продукты богатые калием)

    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Грибы белые сушёные3937 мг157%
    Чай (сухая заварка)2480 мг99%
    Курага1717 мг69%
    Соя (зерно)1607 мг64%
    Какао порошок1509 мг60%
    Отруби пшеничные1260 мг50%
    Молоко сухое нежирное1224 мг49%
    Молоко сухое 25%1200 мг48%
    Фасоль (зерно)1100 мг44%
    Фисташки1025 мг41%
    Молоко сухое 15%1010 мг40%
    Маш1000 мг40%
    Морская капуста970 мг39%
    Нут968 мг39%
    Чернослив864 мг35%
    Изюм830 мг33%
    Петрушка (зелень)800 мг32%
    Шпинат (зелень)774 мг31%
    Миндаль748 мг30%
    Горох (лущеный)731 мг29%
    Сливки сухие 42%726 мг29%
    Инжир710 мг28%
    Желуди сушёные709 мг28%
    Чечевица (зерно)672 мг27%
    Арахис658 мг26%
    Семена подсолнечника (семечки)647 мг26%
    Кресс-салат (зелень)606 мг24%
    Кедровый орех597 мг24%
    Мука гречневая577 мг23%
    Картофель568 мг23%
    Отруби овсяные566 мг23%
    Кешью553 мг22%
    Грибы шампиньоны530 мг21%
    Кинза (зелень)521 мг21%
    Щавель (зелень)500 мг20%
    Кунжут497 мг20%
    Авокадо485 мг19%
    Грецкий орех474 мг19%
    Грибы белые468 мг19%
    Шоколад молочный462 мг18%
    Ячмень (зерно)453 мг18%
    Грибы лисички450 мг18%
    Яичный порошок448 мг18%
    Фундук445 мг18%
    Грибы подберёзовики443 мг18%
    Дуриан436 мг17%
    Сельдерей (зелень)430 мг17%
    Рожь (зерно)424 мг17%
    Овёс (зерно)421 мг17%
    Гриб вешенка420 мг17%
    Лосось атлантический (сёмга)420 мг17%
    Минтай420 мг17%
    Имбирь (корень)415 мг17%
    Гриб сморчок411 мг16%
    Грибы подосиновики404 мг16%
    Грибы опята400 мг16%
    Листья одуванчика (зелень)397 мг16%
    Мука ржаная обойная396 мг16%
    Сельдерей (корень)393 мг16%
    Килька балтийская380 мг15%
    Крупа гречневая (ядрица)380 мг15%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%380 мг15%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное380 мг15%
    Капуста брюссельская375 мг15%
    Капуста кольраби370 мг15%
    Папоротник370 мг15%
    Финики370 мг15%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%365 мг15%
    Персик363 мг15%
    Шоколад горький363 мг15%
    Крупа овсяная362 мг14%
    Мука овсяная (толокно)351 мг14%
    Халва подсолнечная351 мг14%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Килька каспийская350 мг14%
    Мука ржаная обдирная350 мг14%
    Смородина чёрная350 мг14%
    Ставрида350 мг14%
    Тунец350 мг14%
    Шпроты в масле (консервы)350 мг14%
    Банан348 мг14%
    Треска340 мг14%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)337 мг13%
    Горбуша335 мг13%
    Кета335 мг13%
    Укроп (зелень)335 мг13%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%334 мг13%
    Хлопья овсяные "Геркулес"330 мг13%
    Гречиха (зерно)325 мг13%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)325 мг13%
    Ревень (зелень)325 мг13%
    Ананас321 мг13%
    Камбала320 мг13%
    Крупа гречневая (продел)320 мг13%
    Капуста брокколи316 мг13%
    Рис (зерно)314 мг13%
    Гриб рыжик310 мг12%
    Мидии310 мг12%
    Мука пшеничная обойная310 мг12%
    Сельдь жирная310 мг12%
    Абрикос305 мг12%
    Грибы шиитаке304 мг12%
    Капуста краснокочанная302 мг12%
    Капуста белокочанная300 мг12%
    Капуста квашеная300 мг12%
    Киви300 мг12%
    Окунь морской300 мг12%
    Базилик (зелень)295 мг12%
    Мойва290 мг12%
    Помидор (томат)290 мг12%
    Свекла288 мг12%
    Горох зелёный (свежий)285 мг11%
    Кальмар280 мг11%
    Мука овсяная280 мг11%
    Окунь речной280 мг11%
    Сазан280 мг11%
    Скумбрия280 мг11%
    Судак280 мг11%
    Яблоки278 мг11%
    Печень говяжья277 мг11%
    Смородина красная275 мг11%
    Кукуруза сладкая270 мг11%
    Смородина белая270 мг11%
    Грибы сыроежки269 мг11%
    Лещ265 мг11%
    Горбуша натуральная (консервы)260 мг10%
    Крыжовник260 мг10%
    Фасоль (стручковая)260 мг10%
    Чеснок260 мг10%
    Щука260 мг10%
    Лук зелёный (перо)259 мг10%
    Вишня256 мг10%
    Редис255 мг10%
    Мука пшеничная 2 сорта251 мг10%
    Рак речной250 мг10%
    Сок капустный250 мг10%
    Хлеб цельнозерновой248 мг10%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)245 мг10%
    Сом240 мг10%
    Баклажаны238 мг10%
    Брюква238 мг10%
    Кабачки238 мг10%
    Капуста пекинская238 мг10%
    Капуста савойская238 мг10%
    Репа238 мг10%




    Содержание калия в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%145 мг6%
    Ацидофилин 3,2%145 мг6%
    Ацидофилин 3,2% сладкий145 мг6%
    Ацидофилин нежирный145 мг6%
    Белок куриного яйца152 мг6%
    Брынза (из коровьего молока)95 мг4%
    Варенец 2,5%144 мг6%
    Желток куриного яйца129 мг5%
    Йогурт 1,5%152 мг6%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный137 мг5%
    Йогурт 3,2%147 мг6%
    Йогурт 3,2% сладкий140 мг6%
    Йогурт 6%147 мг6%
    Йогурт 6% сладкий137 мг5%
    Кефир 1%146 мг6%
    Кефир 2,5%146 мг6%
    Кефир 3,2%146 мг6%
    Кефир нежирный152 мг6%
    Кумыс (из кобыльего молока)77 мг3%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)146 мг6%
    Масло сладко-сливочное несолёное15 мг1%
    Масло сливочное30 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности112 мг4%
    Молоко 1,5%146 мг6%
    Молоко 2,5%146 мг6%
    Молоко 3,2%146 мг6%
    Молоко 3,5%146 мг6%
    Молоко козье204 мг8%
    Молоко нежирное152 мг6%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%380 мг15%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%365 мг15%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное380 мг15%
    Молоко сухое 15%1010 мг40%
    Молоко сухое 25%1200 мг48%
    Молоко сухое нежирное1224 мг49%
    Мороженое пломбир162 мг6%
    Мороженое сливочное156 мг6%
    Пахта50 мг2%
    Простокваша 1%144 мг6%
    Простокваша 2,5%144 мг6%
    Простокваша 3,2%144 мг6%
    Простокваша нежирная152 мг6%
    Ряженка 1%146 мг6%
    Ряженка 2,5%146 мг6%
    Ряженка 4%146 мг6%
    Ряженка 6%146 мг6%
    Сливки 10%124 мг5%
    Сливки 20%109 мг4%
    Сливки 25%109 мг4%
    Сливки 35%90 мг4%
    Сливки 8%127 мг5%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%334 мг13%
    Сливки сухие 42%726 мг29%
    Сметана 10%124 мг5%
    Сметана 15%116 мг5%
    Сметана 20%109 мг4%
    Сметана 25%100 мг4%
    Сметана 30%95 мг4%
    Сыр "Адыгейский"70 мг3%
    Сыр "Голландский" 45%100 мг4%
    Сыр "Камамбер"75 мг3%
    Сыр "Пармезан"92 мг4%
    Сыр "Пошехонский" 45%95 мг4%
    Сыр "Рокфор" 50%110 мг4%
    Сыр "Российский" 50%88 мг4%
    Сыр "Сулугуни"100 мг4%
    Сыр "Фета"62 мг2%
    Сыр "Чеддер" 50%116 мг5%
    Сыр "Швейцарский" 50%100 мг4%
    Сыр Гауда121 мг5%
    Сыр нежирный112 мг4%
    Сыр плавленый "Колбасный"192 мг8%
    Сыр плавленый "Российский"200 мг8%
    Творог 11%112 мг4%
    Творог 18% (жирный)112 мг4%
    Творог 2%78 мг3%
    Творог 4%112 мг4%
    Творог 5%112 мг4%
    Творог 9% (полужирный)112 мг4%
    Творог нежирный117 мг5%
    Яичный порошок448 мг18%
    Яйцо куриное140 мг6%
    Яйцо перепелиное144 мг6%


    Содержание калия в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла160 мг6%
    Горбуша335 мг13%
    Горбуша натуральная (консервы)260 мг10%
    Икра красная зернистая90 мг4%
    Икра чёрная зернистая80 мг3%
    Кальмар280 мг11%
    Камбала320 мг13%
    Кета335 мг13%
    Килька балтийская380 мг15%
    Килька каспийская350 мг14%
    Креветка220 мг9%
    Лещ265 мг11%
    Лосось атлантический (сёмга)420 мг17%
    Мидии310 мг12%
    Минтай420 мг17%
    Мойва290 мг12%
    Окунь морской300 мг12%
    Окунь речной280 мг11%
    Печень трески (консервы)110 мг4%
    Рак речной250 мг10%
    Сазан280 мг11%
    Сельдь жирная310 мг12%
    Сельдь нежирная31 мг1%
    Сельдь среднесолёная215 мг9%
    Скумбрия280 мг11%
    Скумбрия в масле (консервы)225 мг9%
    Сом240 мг10%
    Ставрида350 мг14%
    Судак280 мг11%
    Треска340 мг14%
    Тунец350 мг14%
    Угорь230 мг9%
    Устрица220 мг9%
    Шпроты в масле (консервы)350 мг14%
    Щука260 мг10%


    Содержание калия в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)731 мг29%
    Горох зелёный (свежий)285 мг11%
    Гречиха (зерно)325 мг13%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)126 мг5%
    Крупа гречневая (продел)320 мг13%
    Крупа гречневая (ядрица)380 мг15%
    Крупа кукурузная147 мг6%
    Крупа манная130 мг5%
    Крупа овсяная362 мг14%
    Крупа перловая172 мг7%
    Крупа пшеничная230 мг9%
    Крупа пшено (шлифованное)211 мг8%
    Крупа рисовая100 мг4%
    Крупа ячневая205 мг8%
    Кукуруза сладкая270 мг11%
    Макароны из муки 1 сорта178 мг7%
    Макароны из муки в/с123 мг5%
    Маш1000 мг40%
    Мука гречневая577 мг23%
    Мука кукурузная147 мг6%
    Мука овсяная280 мг11%
    Мука овсяная (толокно)351 мг14%
    Мука пшеничная 1 сорта176 мг7%
    Мука пшеничная 2 сорта251 мг10%
    Мука пшеничная в/с122 мг5%
    Мука пшеничная обойная310 мг12%
    Мука ржаная обдирная350 мг14%
    Мука ржаная обойная396 мг16%
    Мука ржаная сеяная200 мг8%
    Мука рисовая50 мг2%
    Нут968 мг39%
    Овёс (зерно)421 мг17%
    Отруби овсяные566 мг23%
    Отруби пшеничные1260 мг50%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)337 мг13%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)325 мг13%
    Рис (зерно)314 мг13%
    Рожь (зерно)424 мг17%
    Соя (зерно)1607 мг64%
    Фасоль (зерно)1100 мг44%
    Фасоль (стручковая)260 мг10%
    Хлеб бородинский235 мг9%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)133 мг5%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)93 мг4%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)245 мг10%
    Хлеб рижский155 мг6%
    Хлеб цельнозерновой248 мг10%
    Хлопья овсяные "Геркулес"330 мг13%
    Чечевица (зерно)672 мг27%
    Ячмень (зерно)453 мг18%


    Содержание калия в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис658 мг26%
    Грецкий орех474 мг19%
    Желуди сушёные709 мг28%
    Кедровый орех597 мг24%
    Кешью553 мг22%
    Кунжут497 мг20%
    Миндаль748 мг30%
    Семена подсолнечника (семечки)647 мг26%
    Фисташки1025 мг41%
    Фундук445 мг18%


    Содержание калия во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос305 мг12%
    Авокадо485 мг19%
    Айва144 мг6%
    Алыча188 мг8%
    Ананас321 мг13%
    Апельсин197 мг8%
    Арбуз110 мг4%
    Базилик (зелень)295 мг12%
    Баклажаны238 мг10%
    Банан348 мг14%
    Брусника90 мг4%
    Брюква238 мг10%
    Виноград225 мг9%
    Вишня256 мг10%
    Голубика51 мг2%
    Гранат150 мг6%
    Грейпфрут184 мг7%
    Груша155 мг6%
    Дуриан436 мг17%
    Дыня118 мг5%
    Ежевика208 мг8%
    Земляника161 мг6%
    Изюм830 мг33%
    Имбирь (корень)415 мг17%
    Инжир710 мг28%
    Кабачки238 мг10%
    Капуста белокочанная300 мг12%
    Капуста брокколи316 мг13%
    Капуста брюссельская375 мг15%
    Капуста квашеная300 мг12%
    Капуста кольраби370 мг15%
    Капуста краснокочанная302 мг12%
    Капуста пекинская238 мг10%
    Капуста савойская238 мг10%
    Капуста цветная210 мг8%
    Картофель568 мг23%
    Киви300 мг12%
    Кинза (зелень)521 мг21%
    Клюква119 мг5%
    Кресс-салат (зелень)606 мг24%
    Крыжовник260 мг10%
    Курага1717 мг69%
    Лимон163 мг7%
    Листья одуванчика (зелень)397 мг16%
    Лук зелёный (перо)259 мг10%
    Лук порей225 мг9%
    Лук репчатый175 мг7%
    Малина224 мг9%
    Манго168 мг7%
    Мандарин155 мг6%
    Морковь200 мг8%
    Морошка180 мг7%
    Морская капуста970 мг39%
    Нектарин201 мг8%
    Облепиха193 мг8%
    Огурец141 мг6%
    Папайя182 мг7%
    Папоротник370 мг15%
    Перец сладкий (болгарский)163 мг7%
    Персик363 мг15%
    Петрушка (зелень)800 мг32%
    Помело216 мг9%
    Помидор (томат)290 мг12%
    Ревень (зелень)325 мг13%
    Редис255 мг10%
    Репа238 мг10%
    Рябина красная230 мг9%
    Рябина черноплодная158 мг6%
    Салат листовой (зелень)220 мг9%
    Свекла288 мг12%
    Сельдерей (зелень)430 мг17%
    Сельдерей (корень)393 мг16%
    Слива214 мг9%
    Смородина белая270 мг11%
    Смородина красная275 мг11%
    Смородина чёрная350 мг14%
    Спаржа (зелень)196 мг8%
    Топинамбур200 мг8%
    Тыква204 мг8%
    Укроп (зелень)335 мг13%
    Фейхоа172 мг7%
    Финики370 мг15%
    Хурма200 мг8%
    Черешня233 мг9%
    Черника51 мг2%
    Чернослив864 мг35%
    Чеснок260 мг10%
    Шиповник23 мг1%
    Шпинат (зелень)774 мг31%
    Щавель (зелень)500 мг20%
    Яблоки278 мг11%


    Содержание калия в грибах:


    Название продуктаСодержание калия в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка420 мг17%
    Гриб рыжик310 мг12%
    Гриб сморчок411 мг16%
    Грибы белые468 мг19%
    Грибы белые сушёные3937 мг157%
    Грибы лисички450 мг18%
    Грибы опята400 мг16%
    Грибы подберёзовики443 мг18%
    Грибы подосиновики404 мг16%
    Грибы сыроежки269 мг11%
    Грибы шампиньоны530 мг21%
    Грибы шиитаке304 мг12%




     Статья добавлена: 2016-01-30



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна