НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Йод в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом йодом
  • Йод в рыбе и морепродуктах
  • Йод в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Йод в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Йод во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в йоде, равная 150 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в йоде.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА:

    (продукты богатые йодом)

    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Морская капуста300 мкг200%
    Кальмар200 мкг133%
    Треска135 мкг90%
    Креветка110 мкг73%
    Окунь морской60 мкг40%
    Молоко сухое нежирное55 мкг37%
    Вобла50 мкг33%
    Горбуша50 мкг33%
    Камбала50 мкг33%
    Кета50 мкг33%
    Лосось атлантический (сёмга)50 мкг33%
    Молоко сухое 25%50 мкг33%
    Тунец50 мкг33%
    Скумбрия45 мкг30%
    Сельдь жирная40 мкг27%
    Сельдь нежирная40 мкг27%
    Желток куриного яйца33 мкг22%
    Ставрида30 мкг20%
    Угорь20 мкг13%
    Яйцо куриное20 мкг13%
    Грибы шампиньоны18 мкг12%
    Фасоль (зерно)12 мкг8%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11 мкг7%
    Крупа пшеничная10 мкг7%
    Фисташки10 мкг7%
    Йогурт 1,5%9 мкг6%
    Йогурт 3,2%9 мкг6%
    Кефир 1%9 мкг6%
    Кефир 2,5%9 мкг6%
    Кефир 3,2%9 мкг6%
    Кефир нежирный9 мкг6%
    Молоко 1,5%9 мкг6%
    Молоко 2,5%9 мкг6%
    Молоко 3,2%9 мкг6%
    Рожь (зерно)9 мкг6%
    Ячмень (зерно)9 мкг6%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Овёс (зерно)8 мкг5%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)8 мкг5%
    Редис8 мкг5%
    Салат листовой (зелень)8 мкг5%
    Соя (зерно)8 мкг5%
    Белок куриного яйца7 мкг5%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7 мкг5%
    Свекла7 мкг5%
    Сметана 30%7 мкг5%
    Хлопья овсяные "Геркулес"6 мкг4%
    Гречиха (зерно)5 мкг3%
    Картофель5 мкг3%
    Крупа овсяная5 мкг3%
    Крупа пшено (шлифованное)5 мкг3%
    Сом5 мкг3%
    Судак5 мкг3%
    Щука5 мкг3%
    Мука ржаная обдирная4 мкг3%
    Хлеб бородинский4 мкг3%
    Хлеб рижский4 мкг3%
    Чечевица (зерно)4 мкг3%
    Грецкий орех3 мкг2%
    Капуста белокочанная3 мкг2%
    Лук репчатый3 мкг2%
    Нут3 мкг2%
    Огурец3 мкг2%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)3 мкг2%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)3 мкг2%


    Содержание йода в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла50 мкг33%
    Горбуша50 мкг33%
    Кальмар200 мкг133%
    Камбала50 мкг33%
    Кета50 мкг33%
    Креветка110 мкг73%
    Лосось атлантический (сёмга)50 мкг33%
    Окунь морской60 мкг40%
    Сельдь жирная40 мкг27%
    Сельдь нежирная40 мкг27%
    Скумбрия45 мкг30%
    Сом5 мкг3%
    Ставрида30 мкг20%
    Судак5 мкг3%
    Треска135 мкг90%
    Тунец50 мкг33%
    Угорь20 мкг13%
    Щука5 мкг3%


    Содержание йода в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца7 мкг5%
    Желток куриного яйца33 мкг22%
    Йогурт 1,5%9 мкг6%
    Йогурт 3,2%9 мкг6%
    Кефир 1%9 мкг6%
    Кефир 2,5%9 мкг6%
    Кефир 3,2%9 мкг6%
    Кефир нежирный9 мкг6%
    Молоко 1,5%9 мкг6%
    Молоко 2,5%9 мкг6%
    Молоко 3,2%9 мкг6%
    Молоко козье2 мкг1%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7 мкг5%
    Молоко сухое 25%50 мкг33%
    Молоко сухое нежирное55 мкг37%
    Сметана 30%7 мкг5%
    Яйцо куриное20 мкг13%


    Содержание йода в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Горох зелёный (свежий)1 мкг1%
    Гречиха (зерно)5 мкг3%
    Крупа овсяная5 мкг3%
    Крупа пшеничная10 мкг7%
    Крупа пшено (шлифованное)5 мкг3%
    Крупа рисовая1 мкг1%
    Макароны из муки 1 сорта2 мкг1%
    Макароны из муки в/с2 мкг1%
    Мука пшеничная в/с2 мкг1%
    Мука ржаная обдирная4 мкг3%
    Нут3 мкг2%
    Овёс (зерно)8 мкг5%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)8 мкг5%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11 мкг7%
    Рис (зерно)2 мкг1%
    Рожь (зерно)9 мкг6%
    Соя (зерно)8 мкг5%
    Фасоль (зерно)12 мкг8%
    Хлеб бородинский4 мкг3%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)3 мкг2%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)3 мкг2%
    Хлеб рижский4 мкг3%
    Хлопья овсяные "Геркулес"6 мкг4%
    Чечевица (зерно)4 мкг3%
    Ячмень (зерно)9 мкг6%


    Содержание йода во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Баклажаны2 мкг1%
    Капуста белокочанная3 мкг2%
    Капуста савойская2 мкг1%
    Картофель5 мкг3%
    Лук репчатый3 мкг2%
    Морская капуста300 мкг200%
    Огурец3 мкг2%
    Помидор (томат)2 мкг1%
    Редис8 мкг5%
    Салат листовой (зелень)8 мкг5%
    Свекла7 мкг5%
    Тыква1 мкг1%




     Статья добавлена: 2016-11-27



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Калорийность сухих крупТаблица калорийности круп в сухом виде (на 100 грамм), содержание витаминов и минералов
    (другие статьи по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна