НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Йод в продуктах питания (таблица)





  • Продукты богатые микроэлементом йодом
  • Йод в рыбе и морепродуктах
  • Йод в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Йод в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Йод во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в йоде, равная 150 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в йоде.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА:

    (продукты богатые йодом)

    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Морская капуста300 мкг200%
    Кальмар200 мкг133%
    Треска135 мкг90%
    Креветка110 мкг73%
    Окунь морской60 мкг40%
    Молоко сухое нежирное55 мкг37%
    Вобла50 мкг33%
    Горбуша50 мкг33%
    Камбала50 мкг33%
    Кета50 мкг33%
    Лосось атлантический (сёмга)50 мкг33%
    Молоко сухое 25%50 мкг33%
    Тунец50 мкг33%
    Скумбрия45 мкг30%
    Сельдь жирная40 мкг27%
    Сельдь нежирная40 мкг27%
    Желток куриного яйца33 мкг22%
    Ставрида30 мкг20%
    Угорь20 мкг13%
    Яйцо куриное20 мкг13%
    Грибы шампиньоны18 мкг12%
    Фасоль (зерно)12 мкг8%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11 мкг7%
    Крупа пшеничная10 мкг7%
    Фисташки10 мкг7%
    Йогурт 1,5%9 мкг6%
    Йогурт 3,2%9 мкг6%
    Кефир 1%9 мкг6%
    Кефир 2,5%9 мкг6%
    Кефир 3,2%9 мкг6%
    Кефир нежирный9 мкг6%
    Молоко 1,5%9 мкг6%
    Молоко 2,5%9 мкг6%
    Молоко 3,2%9 мкг6%
    Рожь (зерно)9 мкг6%
    Ячмень (зерно)9 мкг6%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Овёс (зерно)8 мкг5%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)8 мкг5%
    Редис8 мкг5%
    Салат листовой (зелень)8 мкг5%
    Соя (зерно)8 мкг5%
    Белок куриного яйца7 мкг5%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7 мкг5%
    Свекла7 мкг5%
    Сметана 30%7 мкг5%
    Хлопья овсяные "Геркулес"6 мкг4%
    Гречиха (зерно)5 мкг3%
    Картофель5 мкг3%
    Крупа овсяная5 мкг3%
    Крупа пшено (шлифованное)5 мкг3%
    Сом5 мкг3%
    Судак5 мкг3%
    Щука5 мкг3%
    Мука ржаная обдирная4 мкг3%
    Хлеб бородинский4 мкг3%
    Хлеб рижский4 мкг3%
    Чечевица (зерно)4 мкг3%
    Грецкий орех3 мкг2%
    Капуста белокочанная3 мкг2%
    Лук репчатый3 мкг2%
    Нут3 мкг2%
    Огурец3 мкг2%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)3 мкг2%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)3 мкг2%


    Содержание йода в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла50 мкг33%
    Горбуша50 мкг33%
    Кальмар200 мкг133%
    Камбала50 мкг33%
    Кета50 мкг33%
    Креветка110 мкг73%
    Лосось атлантический (сёмга)50 мкг33%
    Окунь морской60 мкг40%
    Сельдь жирная40 мкг27%
    Сельдь нежирная40 мкг27%
    Скумбрия45 мкг30%
    Сом5 мкг3%
    Ставрида30 мкг20%
    Судак5 мкг3%
    Треска135 мкг90%
    Тунец50 мкг33%
    Угорь20 мкг13%
    Щука5 мкг3%


    Содержание йода в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца7 мкг5%
    Желток куриного яйца33 мкг22%
    Йогурт 1,5%9 мкг6%
    Йогурт 3,2%9 мкг6%
    Кефир 1%9 мкг6%
    Кефир 2,5%9 мкг6%
    Кефир 3,2%9 мкг6%
    Кефир нежирный9 мкг6%
    Молоко 1,5%9 мкг6%
    Молоко 2,5%9 мкг6%
    Молоко 3,2%9 мкг6%
    Молоко козье2 мкг1%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7 мкг5%
    Молоко сухое 25%50 мкг33%
    Молоко сухое нежирное55 мкг37%
    Сметана 30%7 мкг5%
    Яйцо куриное20 мкг13%


    Содержание йода в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Горох зелёный (свежий)1 мкг1%
    Гречиха (зерно)5 мкг3%
    Крупа овсяная5 мкг3%
    Крупа пшеничная10 мкг7%
    Крупа пшено (шлифованное)5 мкг3%
    Крупа рисовая1 мкг1%
    Макароны из муки 1 сорта2 мкг1%
    Макароны из муки в/с2 мкг1%
    Мука пшеничная в/с2 мкг1%
    Мука ржаная обдирная4 мкг3%
    Нут3 мкг2%
    Овёс (зерно)8 мкг5%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)8 мкг5%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11 мкг7%
    Рис (зерно)2 мкг1%
    Рожь (зерно)9 мкг6%
    Соя (зерно)8 мкг5%
    Фасоль (зерно)12 мкг8%
    Хлеб бородинский4 мкг3%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)3 мкг2%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)3 мкг2%
    Хлеб рижский4 мкг3%
    Хлопья овсяные "Геркулес"6 мкг4%
    Чечевица (зерно)4 мкг3%
    Ячмень (зерно)9 мкг6%


    Содержание йода во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание йода в 100грПроцент суточной потребности
    Баклажаны2 мкг1%
    Капуста белокочанная3 мкг2%
    Капуста савойская2 мкг1%
    Картофель5 мкг3%
    Лук репчатый3 мкг2%
    Морская капуста300 мкг200%
    Огурец3 мкг2%
    Помидор (томат)2 мкг1%
    Редис8 мкг5%
    Салат листовой (зелень)8 мкг5%
    Свекла7 мкг5%
    Тыква1 мкг1%




     Статья добавлена: 2016-11-27



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна