РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Содержание витамина E в продуктах


Другие витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, K, H
Минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен

  • Продукты богатые витамином Е
  • Витамин Е в орехах и семенах, в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин Е в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Витамин Е в рыбе и морепродуктах, мясе и мясных продуктах
  • Витамин Е во фруктах, сухофруктах и ягодах, овощах и зелени

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине Е, равная 10 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине Е (токофероле).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА Е:

    продукты богатые витамином е (токоферолом)

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Масло подсолнечное44 мг440%
    Семена подсолнечника (семечки)31.2 мг312%
    Майонез "Провансаль"30 мг300%
    Миндаль24.6 мг246%
    Фундук21 мг210%
    Маргарин сливочный20 мг200%
    Масло арахисовое16.7 мг167%
    Масло оливковое12.1 мг121%
    Отруби пшеничные10.4 мг104%
    Арахис10.1 мг101%
    Кедровый орех9.3 мг93%
    Масло горчичное9.2 мг92%
    Грибы белые сушёные7.4 мг74%
    Кешью5.7 мг57%
    Курага5.5 мг55%
    Персик сушёный5.5 мг55%
    Урюк5.5 мг55%
    Облепиха5 мг50%
    Угорь5 мг50%
    Вафли4.7 мг47%
    Булочки сдобные4 мг40%
    Икра чёрная зернистая4 мг40%
    Печенье сахарное3.5 мг35%
    Листья одуванчика (зелень)3.4 мг34%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)3.4 мг34%
    Мука пшеничная обойная3.3 мг33%
    Мука пшеничная 2 сорта3.2 мг32%
    Икра красная зернистая3 мг30%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)3 мг30%
    Рожь (зерно)2.8 мг28%
    Фисташки2.8 мг28%
    Грецкий орех2.6 мг26%
    Кинза (зелень)2.5 мг25%
    Шпинат (зелень)2.5 мг25%
    Конфеты шоколадные2.3 мг23%
    Кунжут2.3 мг23%
    Кальмар2.2 мг22%
    Мука ржаная обойная2.2 мг22%
    Масло льняное2.1 мг21%
    Осётр2.1 мг21%
    Яичный порошок2.1 мг21%
    Желток куриного яйца2 мг20%
    Икра минтая2 мг20%
    Щавель (зелень)2 мг20%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука ржаная обдирная1.9 мг19%
    Соя (зерно)1.9 мг19%
    Лосось атлантический (сёмга)1.8 мг18%
    Макароны из муки 1 сорта1.8 мг18%
    Мука пшеничная 1 сорта1.8 мг18%
    Петрушка (зелень)1.8 мг18%
    Судак1.8 мг18%
    Чернослив1.8 мг18%
    Крупа овсяная1.7 мг17%
    Крупа пшеничная1.7 мг17%
    Укроп (зелень)1.7 мг17%
    Шиповник1.7 мг17%
    Ячмень (зерно)1.7 мг17%
    Мука овсяная (толокно)1.6 мг16%
    Скумбрия1.6 мг16%
    Хлопья овсяные "Геркулес"1.6 мг16%
    Горбуша1.5 мг15%
    Крупа манная1.5 мг15%
    Крупа ячневая1.5 мг15%
    Макароны из муки в/с1.5 мг15%
    Масло топлёное1.5 мг15%
    Морошка1.5 мг15%
    Мука овсяная1.5 мг15%
    Мука пшеничная в/с1.5 мг15%
    Рябина черноплодная1.5 мг15%
    Голубика1.4 мг14%
    Овёс (зерно)1.4 мг14%
    Рак речной1.4 мг14%
    Рябина красная1.4 мг14%
    Черника1.4 мг14%
    Кета1.3 мг13%
    Ежевика1.2 мг12%
    Сельдь жирная1.2 мг12%
    Абрикос1.1 мг11%
    Крупа перловая1.1 мг11%
    Мойва1.1 мг11%
    Мука ржаная сеяная1.1 мг11%
    Персик1.1 мг11%
    Сельдь среднесолёная1.1 мг11%
    Брусника1 мг10%
    Камбала1 мг10%
    Капуста брюссельская1 мг10%
    Клюква1 мг10%
    Лещ1 мг10%
    Лук зелёный (перо)1 мг10%
    Масло сладко-сливочное несолёное1 мг10%
    Масло сливочное1 мг10%
    Отруби овсяные1 мг10%
    Печенье сдобное1 мг10%
    Сом1 мг10%
    Яблоки сушёные1 мг10%




    Содержание витамина Е в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис10.1 мг101%
    Грецкий орех2.6 мг26%
    Кедровый орех9.3 мг93%
    Кешью5.7 мг57%
    Кунжут2.3 мг23%
    Миндаль24.6 мг246%
    Семена подсолнечника (семечки)31.2 мг312%
    Фисташки2.8 мг28%
    Фундук21 мг210%


    Содержание витамина Е в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)0.5 мг5%
    Горох зелёный (свежий)0.2 мг2%
    Гречиха (зерно)0.8 мг8%
    Крупа гречневая (продел)0.6 мг6%
    Крупа гречневая (ядрица)0.8 мг8%
    Крупа кукурузная0.7 мг7%
    Крупа манная1.5 мг15%
    Крупа овсяная1.7 мг17%
    Крупа перловая1.1 мг11%
    Крупа пшеничная1.7 мг17%
    Крупа пшено (шлифованное)0.3 мг3%
    Крупа рисовая0.4 мг4%
    Крупа ячневая1.5 мг15%
    Кукуруза сладкая0.1 мг1%
    Макароны из муки 1 сорта1.8 мг18%
    Макароны из муки в/с1.5 мг15%
    Мука гречневая0.3 мг3%
    Мука кукурузная0.6 мг6%
    Мука овсяная1.5 мг15%
    Мука овсяная (толокно)1.6 мг16%
    Мука пшеничная 1 сорта1.8 мг18%
    Мука пшеничная 2 сорта3.2 мг32%
    Мука пшеничная в/с1.5 мг15%
    Мука пшеничная обойная3.3 мг33%
    Мука ржаная обдирная1.9 мг19%
    Мука ржаная обойная2.2 мг22%
    Мука ржаная сеяная1.1 мг11%
    Мука рисовая0.3 мг3%
    Овёс (зерно)1.4 мг14%
    Отруби овсяные1 мг10%
    Отруби пшеничные10.4 мг104%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)3 мг30%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)3.4 мг34%
    Рис (зерно)0.8 мг8%
    Рожь (зерно)2.8 мг28%
    Соя (зерно)1.9 мг19%
    Фасоль (зерно)0.6 мг6%
    Фасоль (стручковая)0.3 мг3%
    Хлопья овсяные "Геркулес"1.6 мг16%
    Чечевица (зерно)0.5 мг5%
    Ячмень (зерно)1.7 мг17%


    Содержание витамина Е в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Брынза (из коровьего молока)0.3 мг3%
    Йогурт 6%0.2 мг2%
    Йогурт 6% сладкий0.2 мг2%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.1 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности0.1 мг1%
    Молоко 3,5%0.1 мг1%
    Молоко козье0.1 мг1%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%0.1 мг1%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.2 мг2%
    Молоко сухое 15%0.3 мг3%
    Молоко сухое 25%0.4 мг4%
    Мороженое пломбир0.4 мг4%
    Мороженое сливочное0.3 мг3%
    Ряженка 4%0.1 мг1%
    Ряженка 6%0.2 мг2%
    Сливки 10%0.3 мг3%
    Сливки 20%0.5 мг5%
    Сливки 25%0.6 мг6%
    Сливки 35%0.6 мг6%
    Сливки 8%0.2 мг2%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%0.3 мг3%
    Сливки сухие 42%0.5 мг5%
    Сметана 10%0.3 мг3%
    Сметана 15%0.3 мг3%
    Сметана 20%0.4 мг4%
    Сметана 25%0.6 мг6%
    Сметана 30%0.6 мг6%
    Сыр "Адыгейский"0.3 мг3%
    Сыр "Голландский" 45%0.4 мг4%
    Сыр "Камамбер"0.3 мг3%
    Сыр "Пармезан"0.2 мг2%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.5 мг5%
    Сыр "Рокфор" 50%0.4 мг4%
    Сыр "Российский" 50%0.5 мг5%
    Сыр "Сулугуни"0.3 мг3%
    Сыр "Фета"0.18 мг2%
    Сыр "Чеддер" 50%0.6 мг6%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.6 мг6%
    Сыр Гауда0.24 мг2%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.4 мг4%
    Сыр плавленый "Российский"0.4 мг4%
    Сырки глазированные 27,7% жирности0.5 мг5%
    Творог 11%0.2 мг2%
    Творог 18% (жирный)0.3 мг3%
    Творог 4%0.1 мг1%
    Творог 5%0.1 мг1%
    Творог 9% (полужирный)0.2 мг2%


    Содержание витамина Е в яйцах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Желток куриного яйца2 мг20%
    Яичный порошок2.1 мг21%
    Яйцо куриное0.6 мг6%
    Яйцо перепелиное0.9 мг9%




    Содержание витамина Е в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла0.6 мг6%
    Горбуша1.5 мг15%
    Икра красная зернистая3 мг30%
    Икра минтая2 мг20%
    Икра чёрная зернистая4 мг40%
    Кальмар2.2 мг22%
    Камбала1 мг10%
    Кета1.3 мг13%
    Килька балтийская0.4 мг4%
    Килька каспийская0.5 мг5%
    Креветка0.6 мг6%
    Лещ1 мг10%
    Лосось атлантический (сёмга)1.8 мг18%
    Мидии0.9 мг9%
    Минтай0.3 мг3%
    Мойва1.1 мг11%
    Навага0.6 мг6%
    Окунь морской0.8 мг8%
    Окунь речной0.4 мг4%
    Осётр2.1 мг21%
    Палтус0.6 мг6%
    Пикша0.3 мг3%
    Рак речной1.4 мг14%
    Сазан0.5 мг5%
    Салака0.7 мг7%
    Сельдь жирная1.2 мг12%
    Сельдь нежирная0.8 мг8%
    Сельдь среднесолёная1.1 мг11%
    Скумбрия1.6 мг16%
    Сом1 мг10%
    Ставрида0.9 мг9%
    Судак1.8 мг18%
    Треска0.9 мг9%
    Тунец0.2 мг2%
    Угорь5 мг50%
    Устрица0.9 мг9%
    Хек0.4 мг4%
    Щука0.7 мг7%


    Содержание витамина Е в мясе и мясных продуктах:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Мясо (баранина)0.6 мг6%
    Мясо (говядина)0.4 мг4%
    Мясо (индейка)0.3 мг3%
    Мясо (кролик)0.5 мг5%
    Мясо (куриное)0.5 мг5%
    Мясо (свинина жирная)0.4 мг4%
    Мясо (свинина мясная)0.4 мг4%
    Мясо (цыплята бройлеры)0.3 мг3%
    Печень говяжья0.9 мг9%
    Почки говяжьи0.7 мг7%


    Содержание витамина Е во фруктах, сухофруктах и ягодах:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос1.1 мг11%
    Айва0.4 мг4%
    Алыча0.3 мг3%
    Ананас0.1 мг1%
    Апельсин0.2 мг2%
    Арбуз0.1 мг1%
    Банан0.4 мг4%
    Брусника1 мг10%
    Виноград0.4 мг4%
    Вишня0.3 мг3%
    Голубика1.4 мг14%
    Гранат0.4 мг4%
    Грейпфрут0.3 мг3%
    Груша0.4 мг4%
    Груша сушёная0.4 мг4%
    Дыня0.1 мг1%
    Ежевика1.2 мг12%
    Земляника0.5 мг5%
    Изюм0.5 мг5%
    Инжир свежий0.1 мг1%
    Инжир сушёный0.3 мг3%
    Киви0.3 мг3%
    Клюква1 мг10%
    Крыжовник0.5 мг5%
    Курага5.5 мг55%
    Лимон0.2 мг2%
    Малина0.6 мг6%
    Манго0.9 мг9%
    Мандарин0.1 мг1%
    Морошка1.5 мг15%
    Нектарин0.8 мг8%
    Облепиха5 мг50%
    Папайя0.3 мг3%
    Персик1.1 мг11%
    Персик сушёный5.5 мг55%
    Рябина красная1.4 мг14%
    Рябина черноплодная1.5 мг15%
    Слива0.6 мг6%
    Смородина белая0.3 мг3%
    Смородина красная0.5 мг5%
    Смородина чёрная0.7 мг7%
    Урюк5.5 мг55%
    Фейхоа0.2 мг2%
    Финики0.3 мг3%
    Хурма0.5 мг5%
    Черешня0.3 мг3%
    Черника1.4 мг14%
    Чернослив1.8 мг18%
    Шиповник1.7 мг17%
    Яблоки0.2 мг2%
    Яблоки сушёные1 мг10%


    Содержание витамина Е в овощах и зелени:


    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)0.8 мг8%
    Баклажаны0.1 мг1%
    Брюква0.1 мг1%
    Имбирь (корень)0.3 мг3%
    Кабачки0.1 мг1%
    Капуста белокочанная0.1 мг1%
    Капуста брокколи0.8 мг8%
    Капуста брюссельская1 мг10%
    Капуста кольраби0.2 мг2%
    Капуста краснокочанная0.1 мг1%
    Капуста пекинская0.1 мг1%
    Капуста цветная0.2 мг2%
    Картофель0.1 мг1%
    Кинза (зелень)2.5 мг25%
    Кресс-салат (зелень)0.7 мг7%
    Листья одуванчика (зелень)3.4 мг34%
    Лук зелёный (перо)1 мг10%
    Лук порей0.8 мг8%
    Лук репчатый0.2 мг2%
    Морковь0.4 мг4%
    Огурец0.1 мг1%
    Пастернак (корень)0.8 мг8%
    Перец сладкий (болгарский)0.7 мг7%
    Петрушка (зелень)1.8 мг18%
    Петрушка (корень)0.1 мг1%
    Помидор (томат)0.7 мг7%
    Ревень (зелень)0.2 мг2%
    Редис0.1 мг1%
    Редька чёрная0.1 мг1%
    Репа0.1 мг1%
    Салат листовой (зелень)0.7 мг7%
    Свекла0.1 мг1%
    Сельдерей (зелень)0.5 мг5%
    Сельдерей (корень)0.5 мг5%
    Спаржа (зелень)0.5 мг5%
    Топинамбур0.2 мг2%
    Тыква0.4 мг4%
    Укроп (зелень)1.7 мг17%
    Хрен (корень)0.1 мг1%
    Чеснок0.3 мг3%
    Шпинат (зелень)2.5 мг25%
    Щавель (зелень)2 мг20%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 1)


     Статья добавлена: 2016-11-14



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна