Содержание витамина E в продуктах
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином Е
Витамин Е в орехах и семенах , в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин Е в молочных продуктах , яйцах и яйцепродуктах
Витамин Е в рыбе и морепродуктах , мясе и мясных продуктах
Витамин Е во фруктах, сухофруктах и ягодах , овощах и зелени
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине Е, равная 10 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине Е (токофероле).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА Е: продукты богатые витамином е (токоферолом)
( смотреть полный список продуктов )
Мука ржаная обдирная 1.9 мг 19% Соя (зерно) 1.9 мг 19% Лосось атлантический (сёмга) 1.8 мг 18% Макароны из муки 1 сорта 1.8 мг 18% Мука пшеничная 1 сорта 1.8 мг 18% Петрушка (зелень) 1.8 мг 18% Судак 1.8 мг 18% Чернослив 1.8 мг 18% Крупа овсяная 1.7 мг 17% Крупа пшеничная 1.7 мг 17% Укроп (зелень) 1.7 мг 17% Шиповник 1.7 мг 17% Ячмень (зерно) 1.7 мг 17% Мука овсяная (толокно) 1.6 мг 16% Скумбрия 1.6 мг 16% Хлопья овсяные "Геркулес" 1.6 мг 16% Горбуша 1.5 мг 15% Крупа манная 1.5 мг 15% Крупа ячневая 1.5 мг 15% Макароны из муки в/с 1.5 мг 15% Масло топлёное 1.5 мг 15% Морошка 1.5 мг 15% Мука овсяная 1.5 мг 15% Мука пшеничная в/с 1.5 мг 15% Рябина черноплодная 1.5 мг 15% Голубика 1.4 мг 14% Овёс (зерно) 1.4 мг 14% Рак речной 1.4 мг 14% Рябина красная 1.4 мг 14% Черника 1.4 мг 14% Кета 1.3 мг 13% Ежевика 1.2 мг 12% Сельдь жирная 1.2 мг 12% Абрикос 1.1 мг 11% Крупа перловая 1.1 мг 11% Мойва 1.1 мг 11% Мука ржаная сеяная 1.1 мг 11% Персик 1.1 мг 11% Сельдь среднесолёная 1.1 мг 11% Брусника 1 мг 10% Камбала 1 мг 10% Капуста брюссельская 1 мг 10% Клюква 1 мг 10% Лещ 1 мг 10% Лук зелёный (перо) 1 мг 10% Масло сладко-сливочное несолёное 1 мг 10% Масло сливочное 1 мг 10% Отруби овсяные 1 мг 10% Печенье сдобное 1 мг 10% Сом 1 мг 10% Яблоки сушёные 1 мг 10%
Содержание витамина Е в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Арахис 10.1 мг 101% Грецкий орех 2.6 мг 26% Кедровый орех 9.3 мг 93% Кешью 5.7 мг 57% Кунжут 2.3 мг 23% Миндаль 24.6 мг 246% Семена подсолнечника (семечки) 31.2 мг 312% Фисташки 2.8 мг 28% Фундук 21 мг 210%
Содержание витамина Е в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 0.5 мг 5% Горох зелёный (свежий) 0.2 мг 2% Гречиха (зерно) 0.8 мг 8% Крупа гречневая (продел) 0.6 мг 6% Крупа гречневая (ядрица) 0.8 мг 8% Крупа кукурузная 0.7 мг 7% Крупа манная 1.5 мг 15% Крупа овсяная 1.7 мг 17% Крупа перловая 1.1 мг 11% Крупа пшеничная 1.7 мг 17% Крупа пшено (шлифованное) 0.3 мг 3% Крупа рисовая 0.4 мг 4% Крупа ячневая 1.5 мг 15% Кукуруза сладкая 0.1 мг 1% Макароны из муки 1 сорта 1.8 мг 18% Макароны из муки в/с 1.5 мг 15% Мука гречневая 0.3 мг 3% Мука кукурузная 0.6 мг 6% Мука овсяная 1.5 мг 15% Мука овсяная (толокно) 1.6 мг 16% Мука пшеничная 1 сорта 1.8 мг 18% Мука пшеничная 2 сорта 3.2 мг 32% Мука пшеничная в/с 1.5 мг 15% Мука пшеничная обойная 3.3 мг 33% Мука ржаная обдирная 1.9 мг 19% Мука ржаная обойная 2.2 мг 22% Мука ржаная сеяная 1.1 мг 11% Мука рисовая 0.3 мг 3% Овёс (зерно) 1.4 мг 14% Отруби овсяные 1 мг 10% Отруби пшеничные 10.4 мг 104% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 3 мг 30% Пшеница (зерно, твердый сорт) 3.4 мг 34% Рис (зерно) 0.8 мг 8% Рожь (зерно) 2.8 мг 28% Соя (зерно) 1.9 мг 19% Фасоль (зерно) 0.6 мг 6% Фасоль (стручковая) 0.3 мг 3% Хлопья овсяные "Геркулес" 1.6 мг 16% Чечевица (зерно) 0.5 мг 5% Ячмень (зерно) 1.7 мг 17%
Содержание витамина Е в молочных продуктах: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Брынза (из коровьего молока) 0.3 мг 3% Йогурт 6% 0.2 мг 2% Йогурт 6% сладкий 0.2 мг 2% Кумыс (из кобыльего молока) 0.1 мг 1% Масса творожная 16,5% жирности 0.1 мг 1% Молоко 3,5% 0.1 мг 1% Молоко козье 0.1 мг 1% Молоко сгущённое с сахаром 5% 0.1 мг 1% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 0.2 мг 2% Молоко сухое 15% 0.3 мг 3% Молоко сухое 25% 0.4 мг 4% Мороженое пломбир 0.4 мг 4% Мороженое сливочное 0.3 мг 3% Ряженка 4% 0.1 мг 1% Ряженка 6% 0.2 мг 2% Сливки 10% 0.3 мг 3% Сливки 20% 0.5 мг 5% Сливки 25% 0.6 мг 6% Сливки 35% 0.6 мг 6% Сливки 8% 0.2 мг 2% Сливки сгущённые с сахаром 19% 0.3 мг 3% Сливки сухие 42% 0.5 мг 5% Сметана 10% 0.3 мг 3% Сметана 15% 0.3 мг 3% Сметана 20% 0.4 мг 4% Сметана 25% 0.6 мг 6% Сметана 30% 0.6 мг 6% Сыр "Адыгейский" 0.3 мг 3% Сыр "Голландский" 45% 0.4 мг 4% Сыр "Камамбер" 0.3 мг 3% Сыр "Пармезан" 0.2 мг 2% Сыр "Пошехонский" 45% 0.5 мг 5% Сыр "Рокфор" 50% 0.4 мг 4% Сыр "Российский" 50% 0.5 мг 5% Сыр "Сулугуни" 0.3 мг 3% Сыр "Фета" 0.18 мг 2% Сыр "Чеддер" 50% 0.6 мг 6% Сыр "Швейцарский" 50% 0.6 мг 6% Сыр Гауда 0.24 мг 2% Сыр плавленый "Колбасный" 0.4 мг 4% Сыр плавленый "Российский" 0.4 мг 4% Сырки глазированные 27,7% жирности 0.5 мг 5% Творог 11% 0.2 мг 2% Творог 18% (жирный) 0.3 мг 3% Творог 4% 0.1 мг 1% Творог 5% 0.1 мг 1% Творог 9% (полужирный) 0.2 мг 2%
Содержание витамина Е в яйцах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Желток куриного яйца 2 мг 20% Яичный порошок 2.1 мг 21% Яйцо куриное 0.6 мг 6% Яйцо перепелиное 0.9 мг 9%
Содержание витамина Е в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Вобла 0.6 мг 6% Горбуша 1.5 мг 15% Икра красная зернистая 3 мг 30% Икра минтая 2 мг 20% Икра чёрная зернистая 4 мг 40% Кальмар 2.2 мг 22% Камбала 1 мг 10% Кета 1.3 мг 13% Килька балтийская 0.4 мг 4% Килька каспийская 0.5 мг 5% Креветка 0.6 мг 6% Лещ 1 мг 10% Лосось атлантический (сёмга) 1.8 мг 18% Мидии 0.9 мг 9% Минтай 0.3 мг 3% Мойва 1.1 мг 11% Навага 0.6 мг 6% Окунь морской 0.8 мг 8% Окунь речной 0.4 мг 4% Осётр 2.1 мг 21% Палтус 0.6 мг 6% Пикша 0.3 мг 3% Рак речной 1.4 мг 14% Сазан 0.5 мг 5% Салака 0.7 мг 7% Сельдь жирная 1.2 мг 12% Сельдь нежирная 0.8 мг 8% Сельдь среднесолёная 1.1 мг 11% Скумбрия 1.6 мг 16% Сом 1 мг 10% Ставрида 0.9 мг 9% Судак 1.8 мг 18% Треска 0.9 мг 9% Тунец 0.2 мг 2% Угорь 5 мг 50% Устрица 0.9 мг 9% Хек 0.4 мг 4% Щука 0.7 мг 7%
Содержание витамина Е в мясе и мясных продуктах: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Мясо (баранина) 0.6 мг 6% Мясо (говядина) 0.4 мг 4% Мясо (индейка) 0.3 мг 3% Мясо (кролик) 0.5 мг 5% Мясо (куриное) 0.5 мг 5% Мясо (свинина жирная) 0.4 мг 4% Мясо (свинина мясная) 0.4 мг 4% Мясо (цыплята бройлеры) 0.3 мг 3% Печень говяжья 0.9 мг 9% Почки говяжьи 0.7 мг 7%
Содержание витамина Е во фруктах, сухофруктах и ягодах: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 1.1 мг 11% Айва 0.4 мг 4% Алыча 0.3 мг 3% Ананас 0.1 мг 1% Апельсин 0.2 мг 2% Арбуз 0.1 мг 1% Банан 0.4 мг 4% Брусника 1 мг 10% Виноград 0.4 мг 4% Вишня 0.3 мг 3% Голубика 1.4 мг 14% Гранат 0.4 мг 4% Грейпфрут 0.3 мг 3% Груша 0.4 мг 4% Груша сушёная 0.4 мг 4% Дыня 0.1 мг 1% Ежевика 1.2 мг 12% Земляника 0.5 мг 5% Изюм 0.5 мг 5% Инжир свежий 0.1 мг 1% Инжир сушёный 0.3 мг 3% Киви 0.3 мг 3% Клюква 1 мг 10% Крыжовник 0.5 мг 5% Курага 5.5 мг 55% Лимон 0.2 мг 2% Малина 0.6 мг 6% Манго 0.9 мг 9% Мандарин 0.1 мг 1% Морошка 1.5 мг 15% Нектарин 0.8 мг 8% Облепиха 5 мг 50% Папайя 0.3 мг 3% Персик 1.1 мг 11% Персик сушёный 5.5 мг 55% Рябина красная 1.4 мг 14% Рябина черноплодная 1.5 мг 15% Слива 0.6 мг 6% Смородина белая 0.3 мг 3% Смородина красная 0.5 мг 5% Смородина чёрная 0.7 мг 7% Урюк 5.5 мг 55% Фейхоа 0.2 мг 2% Финики 0.3 мг 3% Хурма 0.5 мг 5% Черешня 0.3 мг 3% Черника 1.4 мг 14% Чернослив 1.8 мг 18% Шиповник 1.7 мг 17% Яблоки 0.2 мг 2% Яблоки сушёные 1 мг 10%
Содержание витамина Е в овощах и зелени: Название продукта Содержание витамина Е в 100гр Процент суточной потребности Базилик (зелень) 0.8 мг 8% Баклажаны 0.1 мг 1% Брюква 0.1 мг 1% Имбирь (корень) 0.3 мг 3% Кабачки 0.1 мг 1% Капуста белокочанная 0.1 мг 1% Капуста брокколи 0.8 мг 8% Капуста брюссельская 1 мг 10% Капуста кольраби 0.2 мг 2% Капуста краснокочанная 0.1 мг 1% Капуста пекинская 0.1 мг 1% Капуста цветная 0.2 мг 2% Картофель 0.1 мг 1% Кинза (зелень) 2.5 мг 25% Кресс-салат (зелень) 0.7 мг 7% Листья одуванчика (зелень) 3.4 мг 34% Лук зелёный (перо) 1 мг 10% Лук порей 0.8 мг 8% Лук репчатый 0.2 мг 2% Морковь 0.4 мг 4% Огурец 0.1 мг 1% Пастернак (корень) 0.8 мг 8% Перец сладкий (болгарский) 0.7 мг 7% Петрушка (зелень) 1.8 мг 18% Петрушка (корень) 0.1 мг 1% Помидор (томат) 0.7 мг 7% Ревень (зелень) 0.2 мг 2% Редис 0.1 мг 1% Редька чёрная 0.1 мг 1% Репа 0.1 мг 1% Салат листовой (зелень) 0.7 мг 7% Свекла 0.1 мг 1% Сельдерей (зелень) 0.5 мг 5% Сельдерей (корень) 0.5 мг 5% Спаржа (зелень) 0.5 мг 5% Топинамбур 0.2 мг 2% Тыква 0.4 мг 4% Укроп (зелень) 1.7 мг 17% Хрен (корень) 0.1 мг 1% Чеснок 0.3 мг 3% Шпинат (зелень) 2.5 мг 25% Щавель (зелень) 2 мг 20%
Обсуждение на форуме (комментариев: 1 ) Статья добавлена: 2016-11-14