Витамин В4 в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
натрий ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином В4
Витамин В4 в молочных продуктах и яйцепродуктах
Витамин В4 в рыбе и морепродуктах
Витамин В4 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин В4 в орехах и семенах
Витамин В4 во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В4, равная 500 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В4 (холине).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В4: продукты богатые витамином В4 (холином)
( смотреть полный список продуктов )
Сливки 20% 47.6 мг 10% Творог 18% (жирный) 46.7 мг 9% Творог 9% (полужирный) 46.7 мг 9% Фундук 45.6 мг 9% Капуста цветная 45.2 мг 9% Кефир 1% 43 мг 9% Кефир 2,5% 43 мг 9% Кефир 3,2% 43 мг 9% Кефир нежирный 43 мг 9% Простокваша 2,5% 43 мг 9% Йогурт 1,5% 40 мг 8% Йогурт 3,2% 40 мг 8% Творог 5% 40 мг 8% Сливки 25% 39.3 мг 8% Белок куриного яйца 39 мг 8% Ацидофилин 1% 38 мг 8% Ацидофилин 3,2% 38 мг 8% Ацидофилин 3,2% сладкий 38 мг 8% Ацидофилин нежирный 38 мг 8% Листья одуванчика (зелень) 35.3 мг 7% Отруби овсяные 32.2 мг 6% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 30 мг 6% Имбирь (корень) 28.8 мг 6% Масса творожная 16,5% жирности 23.6 мг 5% Молоко 1,5% 23.6 мг 5% Молоко 2,5% 23.6 мг 5% Молоко 3,2% 23.6 мг 5% Молоко 3,5% 23.6 мг 5% Сливки сухие 42% 23.6 мг 5% Кумыс (из кобыльего молока) 23.5 мг 5% Чеснок 23.2 мг 5%
Содержание витамина В4 в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина В4 в 100гр Процент суточной потребности Ацидофилин 1% 38 мг 8% Ацидофилин 3,2% 38 мг 8% Ацидофилин 3,2% сладкий 38 мг 8% Ацидофилин нежирный 38 мг 8% Белок куриного яйца 39 мг 8% Желток куриного яйца 800 мг 160% Йогурт 1,5% 40 мг 8% Йогурт 3,2% 40 мг 8% Кефир 1% 43 мг 9% Кефир 2,5% 43 мг 9% Кефир 3,2% 43 мг 9% Кефир нежирный 43 мг 9% Кумыс (из кобыльего молока) 23.5 мг 5% Масса творожная 16,5% жирности 23.6 мг 5% Молоко 1,5% 23.6 мг 5% Молоко 2,5% 23.6 мг 5% Молоко 3,2% 23.6 мг 5% Молоко 3,5% 23.6 мг 5% Молоко козье 16 мг 3% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 30 мг 6% Молоко сухое 25% 81 мг 16% Молоко сухое нежирное 110 мг 22% Мороженое сливочное 9.1 мг 2% Простокваша 2,5% 43 мг 9% Сливки 20% 47.6 мг 10% Сливки 25% 39.3 мг 8% Сливки сухие 42% 23.6 мг 5% Сметана 20% 124 мг 25% Сметана 30% 124 мг 25% Сыр "Пармезан" 15.4 мг 3% Сыр Гауда 15.4 мг 3% Творог 18% (жирный) 46.7 мг 9% Творог 5% 40 мг 8% Творог 9% (полужирный) 46.7 мг 9% Яичный порошок 900 мг 180% Яйцо куриное 251 мг 50% Яйцо перепелиное 507 мг 101%
Содержание витамина В4 в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина В4 в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 94.6 мг 19% Сельдь нежирная 65 мг 13%
Содержание витамина В4 в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина В4 в 100гр Процент суточной потребности Горох зелёный (свежий) 50 мг 10% Крупа овсяная 94 мг 19% Крупа пшеничная 90 мг 18% Крупа рисовая 78 мг 16% Макароны из муки 1 сорта 52.5 мг 11% Макароны из муки в/с 52.5 мг 11% Мука гречневая 54.2 мг 11% Мука пшеничная 1 сорта 76 мг 15% Мука пшеничная 2 сорта 86 мг 17% Мука пшеничная в/с 52 мг 10% Мука пшеничная обойная 80 мг 16% Овёс (зерно) 110 мг 22% Отруби овсяные 32.2 мг 6% Отруби пшеничные 74.4 мг 15% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 90 мг 18% Пшеница (зерно, твердый сорт) 94 мг 19% Рис (зерно) 85 мг 17% Соя (зерно) 270 мг 54% Ячмень (зерно) 110 мг 22%
Содержание витамина В4 в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина В4 в 100гр Процент суточной потребности Арахис 52.5 мг 11% Кедровый орех 55.8 мг 11% Миндаль 52.1 мг 10% Семена подсолнечника (семечки) 55.1 мг 11% Фундук 45.6 мг 9%
Содержание витамина В4 во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание витамина В4 в 100гр Процент суточной потребности Авокадо 14.2 мг 3% Базилик (зелень) 11.4 мг 2% Имбирь (корень) 28.8 мг 6% Капуста белокочанная 10.7 мг 2% Капуста пекинская 7.6 мг 2% Капуста цветная 45.2 мг 9% Кинза (зелень) 12.8 мг 3% Кресс-салат (зелень) 19.5 мг 4% Листья одуванчика (зелень) 35.3 мг 7% Лук зелёный (перо) 4.6 мг 1% Огурец 6 мг 1% Перец сладкий (болгарский) 7.7 мг 2% Петрушка (зелень) 12.8 мг 3% Помидор (томат) 6.7 мг 1% Салат листовой (зелень) 13.4 мг 3% Сельдерей (корень) 9 мг 2% Чернослив 10.1 мг 2% Чеснок 23.2 мг 5% Шпинат (зелень) 18 мг 4%
Обсуждение на форуме (комментариев: 10 ) Статья добавлена: 2016-11-23