РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Содержание витамина В1 в продуктах



  • Продукты богатые витамином В1
  • Витамин В1 в орехах и семенах
  • Витамин В1 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин В1 в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Витамин В1 в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Витамин В1 во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В1, равная 1,5 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В1 (тиамине).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B1:

    (продукты богатые витамином B1, тиамином)

    Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
    Семена подсолнечника (семечки)1.84 мг123%
    Кунжут1.27 мг85%
    Отруби овсяные1.17 мг78%
    Соя (зерно)0.94 мг63%
    Горох (лущеный)0.9 мг60%
    Фисташки0.87 мг58%
    Халва подсолнечная0.8 мг53%
    Отруби пшеничные0.75 мг50%
    Арахис0.74 мг49%
    Икра красная зернистая0.55 мг37%
    Колбаса сервелат0.52 мг35%
    Мясо (свинина мясная)0.52 мг35%
    Колбаса брауншвейгская0.51 мг34%
    Кешью0.5 мг33%
    Фасоль (зерно)0.5 мг33%
    Чечевица (зерно)0.5 мг33%
    Крупа овсяная0.49 мг33%
    Овёс (зерно)0.47 мг31%
    Фундук0.46 мг31%
    Хлопья овсяные "Геркулес"0.45 мг30%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.44 мг29%
    Рожь (зерно)0.44 мг29%
    Крупа гречневая (ядрица)0.43 мг29%
    Колбаса свиная0.42 мг28%
    Крупа гречневая (продел)0.42 мг28%
    Крупа пшено (шлифованное)0.42 мг28%
    Мука ржаная обойная0.42 мг28%
    Мука пшеничная обойная0.41 мг27%
    Кедровый орех0.4 мг27%
    Мука гречневая0.4 мг27%
    Мясо (свинина жирная)0.4 мг27%
    Грецкий орех0.39 мг26%
    Почки говяжьи0.39 мг26%
    Дуриан0.37 мг25%
    Мука пшеничная 2 сорта0.37 мг25%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)0.37 мг25%
    Мука кукурузная0.35 мг23%
    Мука овсяная0.35 мг23%
    Мука ржаная обдирная0.35 мг23%
    Хлеб цельнозерновой0.35 мг23%
    Горох зелёный (свежий)0.34 мг23%
    Рис (зерно)0.34 мг23%
    Кета0.33 мг22%
    Ячмень (зерно)0.33 мг22%
    Гречиха (зерно)0.3 мг20%
    Крупа пшеничная0.3 мг20%
    Молоко сухое нежирное0.3 мг20%
    Печень говяжья0.3 мг20%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Тунец0.28 мг19%
    Крупа ячневая0.27 мг18%
    Молоко сухое 25%0.27 мг18%
    Колбаса любительская0.25 мг17%
    Колбаса молочная0.25 мг17%
    Макароны из муки 1 сорта0.25 мг17%
    Миндаль0.25 мг17%
    Мука пшеничная 1 сорта0.25 мг17%
    Сардельки свиные0.25 мг17%
    Сливки сухие 42%0.25 мг17%
    Яичный порошок0.25 мг17%
    Грибы белые сушёные0.24 мг16%
    Желток куриного яйца0.24 мг16%
    Молоко сухое 15%0.24 мг16%
    Колбаски охотничьи0.23 мг15%
    Лосось атлантический (сёмга)0.23 мг15%
    Колбаса докторская0.22 мг15%
    Мука овсяная (толокно)0.22 мг15%
    Горбуша0.2 мг13%
    Кукуруза сладкая0.2 мг13%
    Колбаса русская0.19 мг13%
    Листья одуванчика (зелень)0.19 мг13%
    Сом0.19 мг13%
    Сосиски молочные0.19 мг13%
    Щавель (зелень)0.19 мг13%
    Кальмар0.18 мг12%
    Хлеб бородинский0.18 мг12%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)0.18 мг12%
    Макароны из муки в/с0.17 мг11%
    Мука пшеничная в/с0.17 мг11%
    Мука ржаная сеяная0.17 мг11%
    Пельмени отварные0.17 мг11%
    Ставрида0.17 мг11%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.16 мг11%
    Желуди сушёные0.15 мг10%
    Изюм0.15 мг10%
    Рак речной0.15 мг10%
    Сыр "Фета"0.15 мг10%
    Устрица0.15 мг10%




    Содержание витамина B1 в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис0.74 мг49%
    Грецкий орех0.39 мг26%
    Желуди сушёные0.15 мг10%
    Кедровый орех0.4 мг27%
    Кешью0.5 мг33%
    Кунжут1.27 мг85%
    Миндаль0.25 мг17%
    Семена подсолнечника (семечки)1.84 мг123%
    Фисташки0.87 мг58%
    Фундук0.46 мг31%


    Содержание витамина B1 в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)0.9 мг60%
    Горох зелёный (свежий)0.34 мг23%
    Гречиха (зерно)0.3 мг20%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.1 мг7%
    Крупа гречневая (продел)0.42 мг28%
    Крупа гречневая (ядрица)0.43 мг29%
    Крупа кукурузная0.13 мг9%
    Крупа манная0.14 мг9%
    Крупа овсяная0.49 мг33%
    Крупа перловая0.12 мг8%
    Крупа пшеничная0.3 мг20%
    Крупа пшено (шлифованное)0.42 мг28%
    Крупа рисовая0.08 мг5%
    Крупа ячневая0.27 мг18%
    Кукуруза (консервы)0.02 мг1%
    Кукуруза сладкая0.2 мг13%
    Макароны из муки 1 сорта0.25 мг17%
    Макароны из муки в/с0.17 мг11%
    Мука гречневая0.4 мг27%
    Мука кукурузная0.35 мг23%
    Мука овсяная0.35 мг23%
    Мука овсяная (толокно)0.22 мг15%
    Мука пшеничная 1 сорта0.25 мг17%
    Мука пшеничная 2 сорта0.37 мг25%
    Мука пшеничная в/с0.17 мг11%
    Мука пшеничная обойная0.41 мг27%
    Мука ржаная обдирная0.35 мг23%
    Мука ржаная обойная0.42 мг28%
    Мука ржаная сеяная0.17 мг11%
    Мука рисовая0.06 мг4%
    Нут0.08 мг5%
    Овёс (зерно)0.47 мг31%
    Отруби овсяные1.17 мг78%
    Отруби пшеничные0.75 мг50%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.44 мг29%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)0.37 мг25%
    Рис (зерно)0.34 мг23%
    Рожь (зерно)0.44 мг29%
    Соя (зерно)0.94 мг63%
    Фасоль (зерно)0.5 мг33%
    Фасоль (стручковая)0.1 мг7%
    Хлеб бородинский0.18 мг12%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.16 мг11%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.11 мг7%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)0.18 мг12%
    Хлеб рижский0.11 мг7%
    Хлеб цельнозерновой0.35 мг23%
    Хлопья овсяные "Геркулес"0.45 мг30%
    Чечевица (зерно)0.5 мг33%
    Ячмень (зерно)0.33 мг22%




    Содержание витамина B1 в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.04 мг3%
    Ацидофилин 3,2%0.04 мг3%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.04 мг3%
    Ацидофилин нежирный0.04 мг3%
    Брынза (из коровьего молока)0.04 мг3%
    Варенец 2,5%0.03 мг2%
    Желток куриного яйца0.24 мг16%
    Йогурт 1,5%0.03 мг2%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный0.03 мг2%
    Йогурт 3,2%0.04 мг3%
    Йогурт 3,2% сладкий0.03 мг2%
    Йогурт 6%0.03 мг2%
    Йогурт 6% сладкий0.03 мг2%
    Кефир 1%0.04 мг3%
    Кефир 2,5%0.04 мг3%
    Кефир 3,2%0.03 мг2%
    Кефир нежирный0.04 мг3%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.02 мг1%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.02 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности0.03 мг2%
    Молоко 1,5%0.04 мг3%
    Молоко 2,5%0.04 мг3%
    Молоко 3,2%0.04 мг3%
    Молоко 3,5%0.04 мг3%
    Молоко козье0.05 мг3%
    Молоко нежирное0.04 мг3%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%0.06 мг4%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.06 мг4%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.06 мг4%
    Молоко сухое 15%0.24 мг16%
    Молоко сухое 25%0.27 мг18%
    Молоко сухое нежирное0.3 мг20%
    Мороженое пломбир0.03 мг2%
    Мороженое сливочное0.03 мг2%
    Пахта0.03 мг2%
    Простокваша 1%0.03 мг2%
    Простокваша 2,5%0.03 мг2%
    Простокваша 3,2%0.03 мг2%
    Простокваша нежирная0.04 мг3%
    Ряженка 1%0.02 мг1%
    Ряженка 2,5%0.02 мг1%
    Ряженка 4%0.02 мг1%
    Ряженка 6%0.02 мг1%
    Сливки 10%0.03 мг2%
    Сливки 20%0.03 мг2%
    Сливки 25%0.02 мг1%
    Сливки 35%0.02 мг1%
    Сливки 8%0.03 мг2%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%0.05 мг3%
    Сливки сухие 42%0.25 мг17%
    Сметана 10%0.03 мг2%
    Сметана 15%0.03 мг2%
    Сметана 20%0.03 мг2%
    Сметана 25%0.02 мг1%
    Сметана 30%0.02 мг1%
    Сыр "Адыгейский"0.04 мг3%
    Сыр "Голландский" 45%0.03 мг2%
    Сыр "Камамбер"0.05 мг3%
    Сыр "Пармезан"0.04 мг3%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.03 мг2%
    Сыр "Рокфор" 50%0.03 мг2%
    Сыр "Российский" 50%0.04 мг3%
    Сыр "Сулугуни"0.06 мг4%
    Сыр "Фета"0.15 мг10%
    Сыр "Чеддер" 50%0.05 мг3%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.05 мг3%
    Сыр Гауда0.03 мг2%
    Сыр нежирный0.04 мг3%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.04 мг3%
    Сыр плавленый "Российский"0.02 мг1%
    Творог 11%0.04 мг3%
    Творог 18% (жирный)0.05 мг3%
    Творог 2%0.04 мг3%
    Творог 4%0.04 мг3%
    Творог 5%0.04 мг3%
    Творог 9% (полужирный)0.04 мг3%
    Творог нежирный0.04 мг3%
    Яичный порошок0.25 мг17%
    Яйцо куриное0.07 мг5%
    Яйцо перепелиное0.11 мг7%




    Содержание витамина B1 в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла0.12 мг8%
    Горбуша0.2 мг13%
    Горбуша натуральная (консервы)0.03 мг2%
    Икра красная зернистая0.55 мг37%
    Икра чёрная зернистая0.12 мг8%
    Кальмар0.18 мг12%
    Камбала0.14 мг9%
    Кета0.33 мг22%
    Килька балтийская0.11 мг7%
    Килька каспийская0.11 мг7%
    Колбаса брауншвейгская0.51 мг34%
    Колбаса говяжья (варёная)0.06 мг4%
    Колбаса докторская0.22 мг15%
    Колбаса зернистая0.06 мг4%
    Колбаса любительская0.25 мг17%
    Колбаса молочная0.25 мг17%
    Колбаса московская (копчёная)0.13 мг9%
    Колбаса русская0.19 мг13%
    Колбаса свиная0.42 мг28%
    Колбаса сервелат0.52 мг35%
    Колбаски охотничьи0.23 мг15%
    Креветка0.03 мг2%
    Лещ0.12 мг8%
    Лосось атлантический (сёмга)0.23 мг15%
    Мидии0.1 мг7%
    Минтай0.11 мг7%
    Мойва0.03 мг2%
    Мясо (баранина)0.08 мг5%
    Мясо (говядина)0.06 мг4%
    Мясо (индейка)0.05 мг3%
    Мясо (кролик)0.12 мг8%
    Мясо (куриное)0.07 мг5%
    Мясо (свинина жирная)0.4 мг27%
    Мясо (свинина мясная)0.52 мг35%
    Мясо (цыплята бройлеры)0.09 мг6%
    Окунь морской0.11 мг7%
    Окунь речной0.06 мг4%
    Пельмени отварные0.17 мг11%
    Печень говяжья0.3 мг20%
    Печень трески (консервы)0.05 мг3%
    Почки говяжьи0.39 мг26%
    Рак речной0.15 мг10%
    Сазан0.13 мг9%
    Сардельки говяжьи0.04 мг3%
    Сардельки свиные0.25 мг17%
    Сельдь жирная0.08 мг5%
    Сельдь нежирная0.08 мг5%
    Сельдь среднесолёная0.02 мг1%
    Скумбрия0.12 мг8%
    Скумбрия в масле (консервы)0.03 мг2%
    Сом0.19 мг13%
    Сосиски говяжьи0.03 мг2%
    Сосиски молочные0.19 мг13%
    Ставрида0.17 мг11%
    Судак0.08 мг5%
    Треска0.09 мг6%
    Тунец0.28 мг19%
    Тушёнка (консервы)0.02 мг1%
    Угорь0.1 мг7%
    Устрица0.15 мг10%
    Шпроты в масле (консервы)0.03 мг2%
    Щука0.11 мг7%


    Содержание витамина B1 во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание витамина B1 в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.03 мг2%
    Авокадо0.06 мг4%
    Айва0.02 мг1%
    Алыча0.02 мг1%
    Ананас0.08 мг5%
    Апельсин0.04 мг3%
    Арбуз0.04 мг3%
    Базилик (зелень)0.03 мг2%
    Баклажаны0.04 мг3%
    Банан0.04 мг3%
    Брюква0.05 мг3%
    Виноград0.05 мг3%
    Вишня0.03 мг2%
    Гранат0.04 мг3%
    Грейпфрут0.05 мг3%
    Груша0.02 мг1%
    Дуриан0.37 мг25%
    Дыня0.04 мг3%
    Земляника0.03 мг2%
    Изюм0.15 мг10%
    Имбирь (корень)0.02 мг1%
    Инжир0.07 мг5%
    Кабачки0.03 мг2%
    Капуста белокочанная0.03 мг2%
    Капуста брокколи0.07 мг5%
    Капуста брюссельская0.1 мг7%
    Капуста квашеная0.02 мг1%
    Капуста кольраби0.06 мг4%
    Капуста краснокочанная0.05 мг3%
    Капуста пекинская0.04 мг3%
    Капуста савойская0.04 мг3%
    Капуста цветная0.1 мг7%
    Картофель0.12 мг8%
    Киви0.02 мг1%
    Кинза (зелень)0.07 мг5%
    Клюква0.02 мг1%
    Кресс-салат (зелень)0.08 мг5%
    Курага0.1 мг7%
    Лимон0.04 мг3%
    Листья одуванчика (зелень)0.19 мг13%
    Лук зелёный (перо)0.02 мг1%
    Лук порей0.1 мг7%
    Лук репчатый0.05 мг3%
    Малина0.02 мг1%
    Манго0.03 мг2%
    Мандарин0.08 мг5%
    Морковь0.06 мг4%
    Морошка0.06 мг4%
    Морская капуста0.04 мг3%
    Нектарин0.03 мг2%
    Облепиха0.03 мг2%
    Огурец0.03 мг2%
    Папайя0.02 мг1%
    Папоротник0.02 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)0.08 мг5%
    Персик0.04 мг3%
    Петрушка (зелень)0.05 мг3%
    Помело0.03 мг2%
    Помидор (томат)0.06 мг4%
    Репа0.05 мг3%
    Рябина красная0.05 мг3%
    Салат листовой (зелень)0.03 мг2%
    Свекла0.02 мг1%
    Сельдерей (зелень)0.02 мг1%
    Сельдерей (корень)0.03 мг2%
    Слива0.06 мг4%
    Смородина чёрная0.03 мг2%
    Спаржа (зелень)0.1 мг7%
    Топинамбур0.07 мг5%
    Тыква0.05 мг3%
    Укроп (зелень)0.03 мг2%
    Финики0.05 мг3%
    Хурма0.02 мг1%
    Чернослив0.02 мг1%
    Чеснок0.08 мг5%
    Шиповник0.05 мг3%
    Шпинат (зелень)0.1 мг7%
    Щавель (зелень)0.19 мг13%
    Яблоки0.03 мг2%



    Как видно из таблиц, больше всего витамина В1 содержится в орехах и семенах (кунжут и подсолнечник), в бобовых (соя, горох, чечевица и фасоль), в крупах (овсяной и гречневой) и зерновых продуктах, муке грубого помола, а также в рыбной икре.

    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-11-12



    Содержание витамина В2 в продуктахТаблица содержания витамина В2 (рибофлавина) в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна