РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Витамин D в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые витамином D
  • Витамин D в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Витамин D в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Витамин D в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине D, равная 10 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине D (кальцифероле).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D:

    продукты богатые витамином D (Д3, Д2)

    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Рыбий жир (из печени трески)250 мкг2500%
    Печень трески (консервы)100 мкг1000%
    Сельдь жирная30 мкг300%
    Шпроты в масле (консервы)20.5 мкг205%
    Кета16.3 мкг163%
    Скумбрия16.1 мкг161%
    Лосось атлантический (сёмга)11 мкг110%
    Горбуша10.9 мкг109%
    Икра чёрная зернистая8 мкг80%
    Желток куриного яйца7.7 мкг77%
    Тунец5.7 мкг57%
    Грибы лисички5.3 мкг53%
    Гриб сморчок5.1 мкг51%
    Яичный порошок5 мкг50%
    Окунь речной3 мкг30%
    Икра красная зернистая2.9 мкг29%
    Камбала2.8 мкг28%
    Щука2.5 мкг25%
    Окунь морской2.3 мкг23%
    Яйцо куриное2.2 мкг22%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Масло топлёное1.8 мкг18%
    Масло сладко-сливочное несолёное1.5 мкг15%
    Яйцо перепелиное1.4 мкг14%
    Масло сливочное1.3 мкг13%
    Молоко козье1.3 мкг13%
    Минтай1 мкг10%
    Сыр "Чеддер" 50%1 мкг10%
    Сыр "Швейцарский" 50%1 мкг10%
    Сыр "Российский" 50%0.96 мкг10%
    Сыр "Камамбер"0.93 мкг9%
    Треска0.9 мкг9%
    Сыр "Рокфор" 50%0.89 мкг9%
    Сыр "Голландский" 45%0.86 мкг9%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.84 мкг8%
    Сыр плавленый "Российский"0.74 мкг7%
    Сыр "Сулугуни"0.71 мкг7%
    Гриб вешенка0.7 мкг7%
    Сыр "Адыгейский"0.64 мкг6%
    Брынза (из коровьего молока)0.62 мкг6%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.62 мкг6%
    Творог 18% (жирный)0.58 мкг6%
    Сыр "Пармезан"0.5 мкг5%
    Сыр Гауда0.5 мкг5%
    Грибы шиитаке0.4 мкг4%
    Сыр "Фета"0.4 мкг4%
    Творог 9% (полужирный)0.3 мкг3%
    Молоко сухое 25%0.25 мкг3%
    Сливки 35%0.21 мкг2%
    Грибы белые0.2 мкг2%
    Сливки 25%0.15 мкг2%
    Сметана 30%0.15 мкг2%
    Сливки 20%0.12 мкг1%
    Сметана 25%0.12 мкг1%
    Грибы шампиньоны0.1 мкг1%
    Сметана 20%0.1 мкг1%
    Творог 2%0.1 мкг1%
    Творог 5%0.1 мкг1%




    Содержание витамина D в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Брынза (из коровьего молока)0.62 мкг6%
    Желток куриного яйца7.7 мкг77%
    Масло сладко-сливочное несолёное1.5 мкг15%
    Масло сливочное1.3 мкг13%
    Масло топлёное1.8 мкг18%
    Молоко козье1.3 мкг13%
    Молоко сухое 25%0.25 мкг3%
    Сливки 10%0.08 мкг1%
    Сливки 20%0.12 мкг1%
    Сливки 25%0.15 мкг2%
    Сливки 35%0.21 мкг2%
    Сливки 8%0.06 мкг1%
    Сметана 15%0.07 мкг1%
    Сметана 20%0.1 мкг1%
    Сметана 25%0.12 мкг1%
    Сметана 30%0.15 мкг2%
    Сыр "Адыгейский"0.64 мкг6%
    Сыр "Голландский" 45%0.86 мкг9%
    Сыр "Камамбер"0.93 мкг9%
    Сыр "Пармезан"0.5 мкг5%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.84 мкг8%
    Сыр "Рокфор" 50%0.89 мкг9%
    Сыр "Российский" 50%0.96 мкг10%
    Сыр "Сулугуни"0.71 мкг7%
    Сыр "Фета"0.4 мкг4%
    Сыр "Чеддер" 50%1 мкг10%
    Сыр "Швейцарский" 50%1 мкг10%
    Сыр Гауда0.5 мкг5%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.62 мкг6%
    Сыр плавленый "Российский"0.74 мкг7%
    Творог 18% (жирный)0.58 мкг6%
    Творог 2%0.1 мкг1%
    Творог 5%0.1 мкг1%
    Творог 9% (полужирный)0.3 мкг3%
    Яичный порошок5 мкг50%
    Яйцо куриное2.2 мкг22%
    Яйцо перепелиное1.4 мкг14%


    Содержание витамина D в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша10.9 мкг109%
    Икра красная зернистая2.9 мкг29%
    Икра чёрная зернистая8 мкг80%
    Камбала2.8 мкг28%
    Кета16.3 мкг163%
    Лосось атлантический (сёмга)11 мкг110%
    Минтай1 мкг10%
    Окунь морской2.3 мкг23%
    Окунь речной3 мкг30%
    Печень трески (консервы)100 мкг1000%
    Рыбий жир (из печени трески)250 мкг2500%
    Сельдь жирная30 мкг300%
    Скумбрия16.1 мкг161%
    Треска0.9 мкг9%
    Тунец5.7 мкг57%
    Шпроты в масле (консервы)20.5 мкг205%
    Щука2.5 мкг25%


    Содержание витамина D в грибах:


    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка0.7 мкг7%
    Гриб сморчок5.1 мкг51%
    Грибы белые0.2 мкг2%
    Грибы лисички5.3 мкг53%
    Грибы шампиньоны0.1 мкг1%
    Грибы шиитаке0.4 мкг4%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-11-17



    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна