НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Витамин D в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые витамином D
  • Витамин D в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Витамин D в рыбе и морепродуктах
  • Витамин D в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине D, равная 10 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине D (кальцифероле).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D:

    продукты богатые витамином D (Д3, Д2)

    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Рыбий жир (из печени трески)250 мкг1667%
    Печень трески (консервы)100 мкг667%
    Сельдь жирная30 мкг200%
    Шпроты в масле (консервы)20.5 мкг137%
    Кета16.3 мкг109%
    Скумбрия16.1 мкг107%
    Лосось атлантический (сёмга)11 мкг73%
    Горбуша10.9 мкг73%
    Икра чёрная зернистая8 мкг53%
    Желток куриного яйца7.7 мкг51%
    Тунец5.7 мкг38%
    Грибы лисички5.3 мкг35%
    Гриб сморчок5.1 мкг34%
    Окунь речной3 мкг20%
    Икра красная зернистая2.9 мкг19%
    Камбала2.8 мкг19%
    Щука2.5 мкг17%
    Окунь морской2.3 мкг15%
    Яйцо куриное2.2 мкг15%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Масло топлёное1.8 мкг12%
    Масло сладко-сливочное несолёное1.5 мкг10%
    Яйцо перепелиное1.4 мкг9%
    Масло сливочное1.3 мкг9%
    Молоко козье1.3 мкг9%
    Минтай1 мкг7%
    Сыр "Чеддер" 50%1 мкг7%
    Сыр "Швейцарский" 50%1 мкг7%
    Сыр "Российский" 50%0.96 мкг6%
    Сыр "Камамбер"0.93 мкг6%
    Треска0.9 мкг6%
    Сыр "Рокфор" 50%0.89 мкг6%
    Сыр "Голландский" 45%0.86 мкг6%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.84 мкг6%
    Сыр плавленый "Российский"0.74 мкг5%
    Сыр "Сулугуни"0.71 мкг5%
    Гриб вешенка0.7 мкг5%
    Сыр "Адыгейский"0.64 мкг4%
    Брынза (из коровьего молока)0.62 мкг4%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.62 мкг4%
    Творог 18% (жирный)0.58 мкг4%
    Сыр "Пармезан"0.5 мкг3%
    Сыр Гауда0.5 мкг3%
    Грибы шиитаке0.4 мкг3%
    Сыр "Фета"0.4 мкг3%
    Творог 9% (полужирный)0.3 мкг2%
    Молоко сухое 25%0.25 мкг2%
    Сливки 35%0.21 мкг1%
    Грибы белые0.2 мкг1%
    Сливки 25%0.15 мкг1%
    Сметана 30%0.15 мкг1%
    Сливки 20%0.12 мкг1%
    Сметана 25%0.12 мкг1%
    Грибы шампиньоны0.1 мкг1%
    Сметана 20%0.1 мкг1%
    Творог 2%0.1 мкг1%
    Творог 5%0.1 мкг1%


    Содержание витамина D в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Брынза (из коровьего молока)0.62 мкг4%
    Желток куриного яйца7.7 мкг51%
    Масло сладко-сливочное несолёное1.5 мкг10%
    Масло сливочное1.3 мкг9%
    Масло топлёное1.8 мкг12%
    Молоко козье1.3 мкг9%
    Молоко сухое 25%0.25 мкг2%
    Сливки 10%0.08 мкг1%
    Сливки 20%0.12 мкг1%
    Сливки 25%0.15 мкг1%
    Сливки 35%0.21 мкг1%
    Сметана 20%0.1 мкг1%
    Сметана 25%0.12 мкг1%
    Сметана 30%0.15 мкг1%
    Сыр "Адыгейский"0.64 мкг4%
    Сыр "Голландский" 45%0.86 мкг6%
    Сыр "Камамбер"0.93 мкг6%
    Сыр "Пармезан"0.5 мкг3%
    Сыр "Пошехонский" 45%0.84 мкг6%
    Сыр "Рокфор" 50%0.89 мкг6%
    Сыр "Российский" 50%0.96 мкг6%
    Сыр "Сулугуни"0.71 мкг5%
    Сыр "Фета"0.4 мкг3%
    Сыр "Чеддер" 50%1 мкг7%
    Сыр "Швейцарский" 50%1 мкг7%
    Сыр Гауда0.5 мкг3%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.62 мкг4%
    Сыр плавленый "Российский"0.74 мкг5%
    Творог 18% (жирный)0.58 мкг4%
    Творог 2%0.1 мкг1%
    Творог 5%0.1 мкг1%
    Творог 9% (полужирный)0.3 мкг2%
    Яйцо куриное2.2 мкг15%
    Яйцо перепелиное1.4 мкг9%


    Содержание витамина D в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша10.9 мкг73%
    Икра красная зернистая2.9 мкг19%
    Икра чёрная зернистая8 мкг53%
    Камбала2.8 мкг19%
    Кета16.3 мкг109%
    Лосось атлантический (сёмга)11 мкг73%
    Минтай1 мкг7%
    Окунь морской2.3 мкг15%
    Окунь речной3 мкг20%
    Печень трески (консервы)100 мкг667%
    Рыбий жир (из печени трески)250 мкг1667%
    Сельдь жирная30 мкг200%
    Скумбрия16.1 мкг107%
    Треска0.9 мкг6%
    Тунец5.7 мкг38%
    Шпроты в масле (консервы)20.5 мкг137%
    Щука2.5 мкг17%


    Содержание витамина D в грибах:


    Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка0.7 мкг5%
    Гриб сморчок5.1 мкг34%
    Грибы белые0.2 мкг1%
    Грибы лисички5.3 мкг35%
    Грибы шампиньоны0.1 мкг1%
    Грибы шиитаке0.4 мкг3%




     Статья добавлена: 2016-11-17



    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна