Витамин D в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
E ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином D
Витамин D в молочных продуктах , яйцах и яйцепродуктах
Витамин D в рыбе и морепродуктах ,
грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине D, равная 10 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине D (кальцифероле).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D: продукты богатые витамином D (Д3, Д2)
( смотреть полный список продуктов )
Сыр "Российский" 50% 0.96 мкг 10% Сыр "Камамбер" 0.93 мкг 9% Треска 0.9 мкг 9% Сыр "Рокфор" 50% 0.89 мкг 9% Сыр "Голландский" 45% 0.86 мкг 9% Сыр "Пошехонский" 45% 0.84 мкг 8% Сыр плавленый "Российский" 0.74 мкг 7% Сыр "Сулугуни" 0.71 мкг 7% Гриб вешенка 0.7 мкг 7% Сыр "Адыгейский" 0.64 мкг 6% Брынза (из коровьего молока) 0.62 мкг 6% Сыр плавленый "Колбасный" 0.62 мкг 6% Творог 18% (жирный) 0.58 мкг 6% Сыр "Пармезан" 0.5 мкг 5% Сыр Гауда 0.5 мкг 5% Грибы шиитаке 0.4 мкг 4% Сыр "Фета" 0.4 мкг 4% Творог 9% (полужирный) 0.3 мкг 3% Молоко сухое 25% 0.25 мкг 3% Сливки 35% 0.21 мкг 2% Грибы белые 0.2 мкг 2% Сливки 25% 0.15 мкг 2% Сметана 30% 0.15 мкг 2% Сливки 20% 0.12 мкг 1% Сметана 25% 0.12 мкг 1% Грибы шампиньоны 0.1 мкг 1% Сметана 20% 0.1 мкг 1% Творог 2% 0.1 мкг 1% Творог 5% 0.1 мкг 1%
Содержание витамина D в молочных продуктах: Название продукта Содержание витамина D в 100гр Процент суточной потребности Брынза (из коровьего молока) 0.62 мкг 6% Молоко козье 1.3 мкг 13% Молоко сухое 25% 0.25 мкг 3% Сливки 20% 0.12 мкг 1% Сливки 25% 0.15 мкг 2% Сливки 35% 0.21 мкг 2% Сметана 20% 0.1 мкг 1% Сметана 25% 0.12 мкг 1% Сметана 30% 0.15 мкг 2% Сыр "Адыгейский" 0.64 мкг 6% Сыр "Голландский" 45% 0.86 мкг 9% Сыр "Камамбер" 0.93 мкг 9% Сыр "Пармезан" 0.5 мкг 5% Сыр "Пошехонский" 45% 0.84 мкг 8% Сыр "Рокфор" 50% 0.89 мкг 9% Сыр "Российский" 50% 0.96 мкг 10% Сыр "Сулугуни" 0.71 мкг 7% Сыр "Фета" 0.4 мкг 4% Сыр "Чеддер" 50% 1 мкг 10% Сыр "Швейцарский" 50% 1 мкг 10% Сыр Гауда 0.5 мкг 5% Сыр плавленый "Колбасный" 0.62 мкг 6% Сыр плавленый "Российский" 0.74 мкг 7% Творог 18% (жирный) 0.58 мкг 6% Творог 2% 0.1 мкг 1% Творог 5% 0.1 мкг 1% Творог 9% (полужирный) 0.3 мкг 3%
Содержание витамина D в яйцах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина D в 100гр Процент суточной потребности Желток куриного яйца 7.7 мкг 77% Яичный порошок 5 мкг 50% Яйцо куриное 2.2 мкг 22% Яйцо перепелиное 1.4 мкг 14%
Содержание витамина D в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина D в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 10.9 мкг 109% Икра красная зернистая 2.9 мкг 29% Икра чёрная зернистая 8 мкг 80% Камбала 2.8 мкг 28% Кета 16.3 мкг 163% Лосось атлантический (сёмга) 11 мкг 110% Минтай 1 мкг 10% Окунь морской 2.3 мкг 23% Окунь речной 3 мкг 30% Рыбий жир (из печени трески) 250 мкг 2500% Сельдь жирная 30 мкг 300% Скумбрия 16.1 мкг 161% Треска 0.9 мкг 9% Тунец 5.7 мкг 57% Щука 2.5 мкг 25%
Содержание витамина D в грибах: Название продукта Содержание витамина D в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 0.7 мкг 7% Гриб сморчок 5.1 мкг 51% Грибы белые 0.2 мкг 2% Грибы лисички 5.3 мкг 53% Грибы шампиньоны 0.1 мкг 1% Грибы шиитаке 0.4 мкг 4%
Обсуждение на форуме (комментариев: 27 ) Статья добавлена: 2016-11-17