РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Таблица содержания железа в продуктах питания



  • Продукты богатые железом
  • Железо в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Железо в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Железо в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Железо в орехах и семенах
  • Железо во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в железе, равная 14 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в железе.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА:

    (продукты богатые железом)

    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Какао порошок22 мг157%
    Кунжут16 мг114%
    Морская капуста16 мг114%
    Отруби пшеничные14 мг100%
    Гриб сморчок12.2 мг87%
    Чечевица (зерно)11.8 мг84%
    Соя (зерно)9.7 мг69%
    Яичный порошок8.9 мг64%
    Гречиха (зерно)8.3 мг59%
    Ячмень (зерно)7.4 мг53%
    Горох (лущеный)7 мг50%
    Печень говяжья6.9 мг49%
    Желток куриного яйца6.7 мг48%
    Крупа гречневая (ядрица)6.7 мг48%
    Устрица6.2 мг44%
    Семена подсолнечника (семечки)6.1 мг44%
    Маш6 мг43%
    Почки говяжьи6 мг43%
    Фасоль (зерно)5.9 мг42%
    Шоколад горький5.6 мг40%
    Кедровый орех5.5 мг39%
    Овёс (зерно)5.5 мг39%
    Отруби овсяные5.4 мг39%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)5.4 мг39%
    Рожь (зерно)5.4 мг39%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)5.3 мг38%
    Арахис5 мг36%
    Крупа гречневая (продел)4.9 мг35%
    Крупа пшеничная4.7 мг34%
    Мука пшеничная обойная4.7 мг34%
    Фундук4.7 мг34%
    Миндаль4.2 мг30%
    Грибы белые сушёные4.1 мг29%
    Мука гречневая4.1 мг29%
    Мука ржаная обойная4.1 мг29%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Крупа овсяная3.9 мг28%
    Мука пшеничная 2 сорта3.9 мг28%
    Фисташки3.9 мг28%
    Хлеб бородинский3.9 мг28%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)3.9 мг28%
    Кешью3.8 мг27%
    Колбаса брауншвейгская3.7 мг26%
    Мука овсяная3.6 мг26%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.6 мг26%
    Колбаса говяжья (варёная)3.5 мг25%
    Мука ржаная обдирная3.5 мг25%
    Шпинат (зелень)3.5 мг25%
    Мясо (кролик)3.3 мг24%
    Базилик (зелень)3.2 мг23%
    Курага3.2 мг23%
    Мидии3.2 мг23%
    Халва подсолнечная3.2 мг23%
    Яйцо перепелиное3.2 мг23%
    Листья одуванчика (зелень)3.1 мг22%
    Хлеб рижский3.1 мг22%
    Айва3 мг21%
    Изюм3 мг21%
    Конфеты шоколадные3 мг21%
    Мука овсяная (толокно)3 мг21%
    Чернослив3 мг21%
    Мука ржаная сеяная2.9 мг21%
    Соль поваренная2.9 мг21%
    Гриб рыжик2.7 мг19%
    Крупа кукурузная2.7 мг19%
    Крупа пшено (шлифованное)2.7 мг19%
    Мука кукурузная2.7 мг19%
    Мясо (говядина)2.7 мг19%
    Колбаски охотничьи2.6 мг19%
    Нут2.6 мг19%
    Макароны из муки 1 сорта2.5 мг18%
    Хурма2.5 мг18%
    Яйцо куриное2.5 мг18%
    Икра чёрная зернистая2.4 мг17%
    Колбаса московская (копчёная)2.4 мг17%
    Тушёнка (консервы)2.4 мг17%
    Хлеб цельнозерновой2.4 мг17%
    Груша2.3 мг16%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)2.2 мг16%
    Яблоки2.2 мг16%
    Колбаса зернистая2.1 мг15%
    Колбаса сервелат2.1 мг15%
    Мука пшеничная 1 сорта2.1 мг15%
    Печенье сахарное2.1 мг15%
    Рис (зерно)2.1 мг15%
    Грецкий орех2 мг14%
    Колбаса русская2 мг14%
    Мясо (баранина)2 мг14%
    Рябина красная2 мг14%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)2 мг14%
    Шпроты в масле (консервы)2 мг14%
    Щавель (зелень)2 мг14%




    Содержание железа в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.1 мг1%
    Ацидофилин 3,2%0.1 мг1%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.1 мг1%
    Ацидофилин нежирный0.1 мг1%
    Белок куриного яйца0.2 мг1%
    Брынза (из коровьего молока)0.7 мг5%
    Варенец 2,5%0.1 мг1%
    Желток куриного яйца6.7 мг48%
    Йогурт 1,5%0.1 мг1%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный0.1 мг1%
    Йогурт 3,2%0.1 мг1%
    Йогурт 3,2% сладкий0.1 мг1%
    Йогурт 6%0.1 мг1%
    Йогурт 6% сладкий0.1 мг1%
    Кефир 1%0.1 мг1%
    Кефир 2,5%0.1 мг1%
    Кефир 3,2%0.1 мг1%
    Кефир нежирный0.1 мг1%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.1 мг1%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.1 мг1%
    Масло сладко-сливочное несолёное0.2 мг1%
    Масло сливочное0.2 мг1%
    Масло топлёное0.2 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг3%
    Молоко 1,5%0.1 мг1%
    Молоко 2,5%0.1 мг1%
    Молоко 3,2%0.1 мг1%
    Молоко 3,5%0.1 мг1%
    Молоко нежирное0.1 мг1%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%0.2 мг1%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.2 мг1%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.2 мг1%
    Молоко сухое 15%0.5 мг4%
    Молоко сухое 25%0.5 мг4%
    Молоко сухое нежирное1 мг7%
    Мороженое пломбир0.2 мг1%
    Мороженое сливочное0.1 мг1%
    Пахта0.1 мг1%
    Простокваша 1%0.1 мг1%
    Простокваша 2,5%0.1 мг1%
    Простокваша 3,2%0.1 мг1%
    Простокваша нежирная0.1 мг1%
    Ряженка 1%0.1 мг1%
    Ряженка 2,5%0.1 мг1%
    Ряженка 4%0.1 мг1%
    Ряженка 6%0.1 мг1%
    Сливки 10%0.1 мг1%
    Сливки 20%0.2 мг1%
    Сливки 25%0.2 мг1%
    Сливки 35%0.2 мг1%
    Сливки 8%0.1 мг1%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%0.1 мг1%
    Сливки сухие 42%0.6 мг4%
    Сметана 10%0.1 мг1%
    Сметана 15%0.2 мг1%
    Сметана 20%0.2 мг1%
    Сметана 25%0.3 мг2%
    Сметана 30%0.3 мг2%
    Сыр "Адыгейский"0.6 мг4%
    Сыр "Голландский" 45%0.7 мг5%
    Сыр "Камамбер"0.3 мг2%
    Сыр "Пармезан"0.82 мг6%
    Сыр "Пошехонский" 45%1 мг7%
    Сыр "Рокфор" 50%1 мг7%
    Сыр "Российский" 50%1 мг7%
    Сыр "Сулугуни"0.6 мг4%
    Сыр "Фета"0.65 мг5%
    Сыр "Чеддер" 50%1 мг7%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.8 мг6%
    Сыр Гауда0.24 мг2%
    Сыр нежирный0.3 мг2%
    Сыр плавленый "Колбасный"0.9 мг6%
    Сыр плавленый "Российский"0.8 мг6%
    Творог 11%0.3 мг2%
    Творог 18% (жирный)0.5 мг4%
    Творог 2%0.3 мг2%
    Творог 4%0.4 мг3%
    Творог 5%0.4 мг3%
    Творог 9% (полужирный)0.4 мг3%
    Творог нежирный0.3 мг2%
    Яичный порошок8.9 мг64%
    Яйцо куриное2.5 мг18%
    Яйцо перепелиное3.2 мг23%



    Содержание железа в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла0.8 мг6%
    Горбуша0.6 мг4%
    Горбуша натуральная (консервы)0.9 мг6%
    Икра красная зернистая1.8 мг13%
    Икра чёрная зернистая2.4 мг17%
    Кальмар1.1 мг8%
    Камбала0.7 мг5%
    Кета0.6 мг4%
    Килька балтийская1.4 мг10%
    Килька каспийская1.4 мг10%
    Колбаса брауншвейгская3.7 мг26%
    Колбаса говяжья (варёная)3.5 мг25%
    Колбаса докторская1.7 мг12%
    Колбаса зернистая2.1 мг15%
    Колбаса любительская1.7 мг12%
    Колбаса молочная1.7 мг12%
    Колбаса московская (копчёная)2.4 мг17%
    Колбаса русская2 мг14%
    Колбаса свиная1.5 мг11%
    Колбаса сервелат2.1 мг15%
    Колбаски охотничьи2.6 мг19%
    Креветка1.8 мг13%
    Лещ0.3 мг2%
    Лосось атлантический (сёмга)0.8 мг6%
    Мидии3.2 мг23%
    Минтай0.8 мг6%
    Мойва0.4 мг3%
    Мясо (баранина)2 мг14%
    Мясо (говядина)2.7 мг19%
    Мясо (индейка)1.4 мг10%
    Мясо (кролик)3.3 мг24%
    Мясо (куриное)1.6 мг11%
    Мясо (свинина жирная)1.4 мг10%
    Мясо (свинина мясная)1.7 мг12%
    Мясо (цыплята бройлеры)1.3 мг9%
    Окунь морской0.9 мг6%
    Окунь речной0.7 мг5%
    Пельмени отварные0.9 мг6%
    Печень говяжья6.9 мг49%
    Печень трески (консервы)1.9 мг14%
    Почки говяжьи6 мг43%
    Рак речной1.8 мг13%
    Сазан0.6 мг4%
    Сардельки говяжьи1.8 мг13%
    Сардельки свиные1.2 мг9%
    Сельдь жирная1 мг7%
    Сельдь нежирная1 мг7%
    Сельдь среднесолёная1.1 мг8%
    Скумбрия1.7 мг12%
    Скумбрия в масле (консервы)1.6 мг11%
    Сом1 мг7%
    Сосиски говяжьи1.8 мг13%
    Сосиски молочные1.8 мг13%
    Ставрида1.1 мг8%
    Судак0.5 мг4%
    Треска0.5 мг4%
    Тунец1 мг7%
    Тушёнка (консервы)2.4 мг17%
    Угорь0.4 мг3%
    Устрица6.2 мг44%
    Шпроты в масле (консервы)2 мг14%
    Щука0.7 мг5%


    Содержание железа в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)7 мг50%
    Горох зелёный (свежий)0.7 мг5%
    Гречиха (зерно)8.3 мг59%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)2.2 мг16%
    Крупа гречневая (продел)4.9 мг35%
    Крупа гречневая (ядрица)6.7 мг48%
    Крупа кукурузная2.7 мг19%
    Крупа манная1 мг7%
    Крупа овсяная3.9 мг28%
    Крупа перловая1.8 мг13%
    Крупа пшеничная4.7 мг34%
    Крупа пшено (шлифованное)2.7 мг19%
    Крупа рисовая1 мг7%
    Крупа ячневая1.8 мг13%
    Кукуруза сладкая0.5 мг4%
    Макароны из муки 1 сорта2.5 мг18%
    Макароны из муки в/с1.6 мг11%
    Маш6 мг43%
    Мука гречневая4.1 мг29%
    Мука кукурузная2.7 мг19%
    Мука овсяная3.6 мг26%
    Мука овсяная (толокно)3 мг21%
    Мука пшеничная 1 сорта2.1 мг15%
    Мука пшеничная 2 сорта3.9 мг28%
    Мука пшеничная в/с1.2 мг9%
    Мука пшеничная обойная4.7 мг34%
    Мука ржаная обдирная3.5 мг25%
    Мука ржаная обойная4.1 мг29%
    Мука ржаная сеяная2.9 мг21%
    Мука рисовая1.3 мг9%
    Нут2.6 мг19%
    Овёс (зерно)5.5 мг39%
    Отруби овсяные5.4 мг39%
    Отруби пшеничные14 мг100%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)5.4 мг39%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)5.3 мг38%
    Рис (зерно)2.1 мг15%
    Рожь (зерно)5.4 мг39%
    Соя (зерно)9.7 мг69%
    Фасоль (зерно)5.9 мг42%
    Фасоль (стручковая)1.1 мг8%
    Хлеб бородинский3.9 мг28%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)2 мг14%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)1.1 мг8%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)3.9 мг28%
    Хлеб рижский3.1 мг22%
    Хлеб цельнозерновой2.4 мг17%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.6 мг26%
    Чечевица (зерно)11.8 мг84%
    Ячмень (зерно)7.4 мг53%


    Содержание железа в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис5 мг36%
    Грецкий орех2 мг14%
    Желуди сушёные1 мг7%
    Кедровый орех5.5 мг39%
    Кешью3.8 мг27%
    Кунжут16 мг114%
    Миндаль4.2 мг30%
    Семена подсолнечника (семечки)6.1 мг44%
    Фисташки3.9 мг28%
    Фундук4.7 мг34%


    Содержание железа во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.7 мг5%
    Авокадо0.5 мг4%
    Айва3 мг21%
    Алыча1.9 мг14%
    Ананас0.3 мг2%
    Апельсин0.3 мг2%
    Арбуз1 мг7%
    Базилик (зелень)3.2 мг23%
    Баклажаны0.4 мг3%
    Банан0.6 мг4%
    Брусника0.4 мг3%
    Брюква1.5 мг11%
    Виноград0.6 мг4%
    Вишня0.5 мг4%
    Голубика0.8 мг6%
    Гранат1 мг7%
    Грейпфрут0.5 мг4%
    Груша2.3 мг16%
    Дуриан0.4 мг3%
    Дыня1 мг7%
    Ежевика1 мг7%
    Земляника1.2 мг9%
    Изюм3 мг21%
    Имбирь (корень)0.6 мг4%
    Инжир0.3 мг2%
    Кабачки0.4 мг3%
    Капуста белокочанная0.6 мг4%
    Капуста брокколи0.73 мг5%
    Капуста брюссельская1.3 мг9%
    Капуста квашеная0.6 мг4%
    Капуста кольраби0.6 мг4%
    Капуста краснокочанная0.6 мг4%
    Капуста пекинская0.3 мг2%
    Капуста савойская0.4 мг3%
    Капуста цветная1.4 мг10%
    Картофель0.9 мг6%
    Киви0.8 мг6%
    Кинза (зелень)1.8 мг13%
    Клюква0.6 мг4%
    Кресс-салат (зелень)1.3 мг9%
    Крыжовник0.8 мг6%
    Курага3.2 мг23%
    Лимон0.6 мг4%
    Листья одуванчика (зелень)3.1 мг22%
    Лук зелёный (перо)1 мг7%
    Лук порей1 мг7%
    Лук репчатый0.8 мг6%
    Малина1.2 мг9%
    Манго0.2 мг1%
    Мандарин0.1 мг1%
    Морковь0.7 мг5%
    Морошка0.7 мг5%
    Морская капуста16 мг114%
    Нектарин0.28 мг2%
    Облепиха1.4 мг10%
    Огурец0.6 мг4%
    Папайя0.25 мг2%
    Папоротник1.3 мг9%
    Перец сладкий (болгарский)0.5 мг4%
    Персик0.6 мг4%
    Петрушка (зелень)1.9 мг14%
    Помело0.1 мг1%
    Помидор (томат)0.9 мг6%
    Ревень (зелень)0.6 мг4%
    Редис1 мг7%
    Репа0.9 мг6%
    Рябина красная2 мг14%
    Рябина черноплодная1.1 мг8%
    Салат листовой (зелень)0.6 мг4%
    Свекла1.4 мг10%
    Сельдерей (зелень)1.3 мг9%
    Сельдерей (корень)0.5 мг4%
    Слива0.5 мг4%
    Смородина белая0.5 мг4%
    Смородина красная0.9 мг6%
    Смородина чёрная1.3 мг9%
    Спаржа (зелень)0.9 мг6%
    Топинамбур0.4 мг3%
    Тыква0.4 мг3%
    Укроп (зелень)1.6 мг11%
    Фейхоа0.1 мг1%
    Финики1.5 мг11%
    Хурма2.5 мг18%
    Черешня1.8 мг13%
    Черника0.7 мг5%
    Чернослив3 мг21%
    Чеснок1.5 мг11%
    Шиповник1.3 мг9%
    Шпинат (зелень)3.5 мг25%
    Щавель (зелень)2 мг14%
    Яблоки2.2 мг16%


    Содержание железа в грибах:


    Название продуктаСодержание железа в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка1.3 мг9%
    Гриб рыжик2.7 мг19%
    Гриб сморчок12.2 мг87%
    Грибы белые0.5 мг4%
    Грибы белые сушёные4.1 мг29%
    Грибы лисички0.7 мг5%
    Грибы опята0.8 мг6%
    Грибы подберёзовики0.3 мг2%
    Грибы подосиновики0.3 мг2%
    Грибы сыроежки0.6 мг4%
    Грибы шампиньоны0.3 мг2%
    Грибы шиитаке0.4 мг3%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-01-29



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна