НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Цинк в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом цинком
  • Цинк в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Цинк в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Цинк в орехах и семенах
  • Цинк во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в цинке, равная 12 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в цинке.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦИНКА:

    (продукты богатые цинком)

    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Отруби пшеничные7.27 мг61%
    Кедровый орех6.45 мг54%
    Семена подсолнечника (семечки)5 мг42%
    Сыр "Голландский" 45%5 мг42%
    Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг38%
    Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг38%
    Сыр Гауда3.9 мг33%
    Овёс (зерно)3.61 мг30%
    Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг29%
    Сыр "Российский" 50%3.5 мг29%
    Молоко сухое 25%3.42 мг29%
    Молоко сухое нежирное3.4 мг28%
    Арахис3.27 мг27%
    Фасоль (зерно)3.21 мг27%
    Желток куриного яйца3.1 мг26%
    Мука гречневая3.1 мг26%
    Отруби овсяные3.1 мг26%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг26%
    Сыр плавленый "Российский"3 мг25%
    Сыр "Фета"2.88 мг24%
    Нут2.86 мг24%
    Крупа пшеничная2.8 мг23%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг23%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг23%
    Фисташки2.8 мг23%
    Гречиха (зерно)2.77 мг23%
    Сыр "Пармезан"2.75 мг23%
    Ячмень (зерно)2.71 мг23%
    Крупа овсяная2.68 мг22%
    Грецкий орех2.57 мг21%
    Горох (лущеный)2.44 мг20%
    Чечевица (зерно)2.42 мг20%
    Сыр "Камамбер"2.38 мг20%
    Миндаль2.12 мг18%
    Креветка2.1 мг18%
    Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг18%
    Мука пшеничная обойная2 мг17%
    Рожь (зерно)2 мг17%
    Соя (зерно)2 мг17%
    Крупа гречневая (продел)1.95 мг16%
    Мука ржаная обойная1.95 мг16%
    Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг15%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Рис (зерно)1.8 мг15%
    Хлеб цельнозерновой1.8 мг15%
    Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг14%
    Окунь морской1.5 мг13%
    Крупа рисовая1.42 мг12%
    Килька балтийская1.35 мг11%
    Килька каспийская1.35 мг11%
    Мука ржаная обдирная1.23 мг10%
    Мука ржаная сеяная1.23 мг10%
    Хлеб бородинский1.2 мг10%
    Хлеб рижский1.2 мг10%
    Чеснок1.16 мг10%
    Минтай1.12 мг9%
    Крупа ячневая1.1 мг9%
    Яйцо куриное1.1 мг9%
    Мойва1.08 мг9%
    Петрушка (зелень)1.07 мг9%
    Треска1.02 мг9%
    Грибы шиитаке1 мг8%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг8%
    Мука пшеничная 1 сорта1 мг8%
    Щука1 мг8%
    Крупа перловая0.92 мг8%
    Укроп (зелень)0.91 мг8%
    Сельдь жирная0.9 мг8%
    Сельдь нежирная0.9 мг8%
    Ставрида0.9 мг8%
    Лук репчатый0.85 мг7%
    Папоротник0.83 мг7%
    Сливки сухие 42%0.83 мг7%
    Базилик (зелень)0.81 мг7%
    Горох зелёный (свежий)0.8 мг7%
    Мука рисовая0.8 мг7%
    Гриб вешенка0.77 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.74 мг6%
    Макароны из муки 1 сорта0.71 мг6%
    Макароны из муки в/с0.71 мг6%
    Вобла0.7 мг6%
    Горбуша0.7 мг6%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.7 мг6%
    Кета0.7 мг6%
    Мука пшеничная в/с0.7 мг6%
    Сазан0.7 мг6%
    Скумбрия0.7 мг6%
    Тунец0.7 мг6%
    Желуди сушёные0.67 мг6%
    Лосось атлантический (сёмга)0.64 мг5%
    Крупа манная0.6 мг5%


    Содержание цинка в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.4 мг3%
    Ацидофилин 3,2%0.4 мг3%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.4 мг3%
    Ацидофилин нежирный0.4 мг3%
    Белок куриного яйца0.2 мг2%
    Желток куриного яйца3.1 мг26%
    Йогурт 1,5%0.4 мг3%
    Йогурт 3,2%0.4 мг3%
    Кефир 1%0.4 мг3%
    Кефир 2,5%0.4 мг3%
    Кефир 3,2%0.4 мг3%
    Кефир нежирный0.4 мг3%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.21 мг2%
    Масло сливочное0.15 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг3%
    Молоко 1,5%0.4 мг3%
    Молоко 2,5%0.4 мг3%
    Молоко 3,2%0.4 мг3%
    Молоко 3,5%0.4 мг3%
    Молоко козье0.3 мг3%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг8%
    Молоко сухое 25%3.42 мг29%
    Молоко сухое нежирное3.4 мг28%
    Мороженое сливочное0.3 мг3%
    Простокваша 2,5%0.4 мг3%
    Сливки 10%0.3 мг3%
    Сливки 20%0.3 мг3%
    Сливки сухие 42%0.83 мг7%
    Сметана 30%0.24 мг2%
    Сыр "Голландский" 45%5 мг42%
    Сыр "Камамбер"2.38 мг20%
    Сыр "Пармезан"2.75 мг23%
    Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг29%
    Сыр "Российский" 50%3.5 мг29%
    Сыр "Фета"2.88 мг24%
    Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг38%
    Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг38%
    Сыр Гауда3.9 мг33%
    Сыр плавленый "Российский"3 мг25%
    Творог 11%0.4 мг3%
    Творог 18% (жирный)0.4 мг3%
    Творог 2%0.36 мг3%
    Творог 9% (полужирный)0.4 мг3%
    Творог нежирный0.3 мг3%
    Яйцо куриное1.1 мг9%


    Содержание цинка в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)2.44 мг20%
    Горох зелёный (свежий)0.8 мг7%
    Гречиха (зерно)2.77 мг23%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.7 мг6%
    Крупа гречневая (продел)1.95 мг16%
    Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг18%
    Крупа кукурузная0.5 мг4%
    Крупа манная0.6 мг5%
    Крупа овсяная2.68 мг22%
    Крупа перловая0.92 мг8%
    Крупа пшеничная2.8 мг23%
    Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг14%
    Крупа рисовая1.42 мг12%
    Крупа ячневая1.1 мг9%
    Кукуруза сладкая0.45 мг4%
    Макароны из муки 1 сорта0.71 мг6%
    Макароны из муки в/с0.71 мг6%
    Мука гречневая3.1 мг26%
    Мука пшеничная 1 сорта1 мг8%
    Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг15%
    Мука пшеничная в/с0.7 мг6%
    Мука пшеничная обойная2 мг17%
    Мука ржаная обдирная1.23 мг10%
    Мука ржаная обойная1.95 мг16%
    Мука ржаная сеяная1.23 мг10%
    Мука рисовая0.8 мг7%
    Нут2.86 мг24%
    Овёс (зерно)3.61 мг30%
    Отруби овсяные3.1 мг26%
    Отруби пшеничные7.27 мг61%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг23%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг23%
    Рис (зерно)1.8 мг15%
    Рожь (зерно)2 мг17%
    Соя (зерно)2 мг17%
    Фасоль (зерно)3.21 мг27%
    Хлеб бородинский1.2 мг10%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.74 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.53 мг4%
    Хлеб рижский1.2 мг10%
    Хлеб цельнозерновой1.8 мг15%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг26%
    Чечевица (зерно)2.42 мг20%
    Ячмень (зерно)2.71 мг23%


    Содержание цинка в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис3.27 мг27%
    Грецкий орех2.57 мг21%
    Желуди сушёные0.67 мг6%
    Кедровый орех6.45 мг54%
    Миндаль2.12 мг18%
    Семена подсолнечника (семечки)5 мг42%
    Фисташки2.8 мг23%


    Содержание цинка во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)0.81 мг7%
    Баклажаны0.29 мг2%
    Имбирь (корень)0.34 мг3%
    Инжир0.55 мг5%
    Капуста белокочанная0.4 мг3%
    Капуста брокколи0.41 мг3%
    Капуста пекинская0.23 мг2%
    Капуста савойская0.29 мг2%
    Капуста цветная0.28 мг2%
    Картофель0.36 мг3%
    Кинза (зелень)0.5 мг4%
    Кресс-салат (зелень)0.23 мг2%
    Листья одуванчика (зелень)0.41 мг3%
    Лук зелёный (перо)0.45 мг4%
    Лук репчатый0.85 мг7%
    Огурец0.22 мг2%
    Папоротник0.83 мг7%
    Перец сладкий (болгарский)0.3 мг3%
    Петрушка (зелень)1.07 мг9%
    Помидор (томат)0.2 мг2%
    Редис0.2 мг2%
    Салат листовой (зелень)0.27 мг2%
    Свекла0.43 мг4%
    Сельдерей (корень)0.33 мг3%
    Тыква0.24 мг2%
    Укроп (зелень)0.91 мг8%
    Чернослив0.44 мг4%
    Чеснок1.16 мг10%
    Шпинат (зелень)0.53 мг4%




     Статья добавлена: 2016-11-28



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна