НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Цинк в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом цинком
  • Цинк в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Цинк в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Цинк в орехах и семенах
  • Цинк во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в цинке, равная 12 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в цинке.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦИНКА:

    (продукты богатые цинком)

    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Отруби пшеничные7.27 мг61%
    Кедровый орех6.45 мг54%
    Семена подсолнечника (семечки)5 мг42%
    Сыр "Голландский" 45%5 мг42%
    Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг38%
    Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг38%
    Сыр Гауда3.9 мг33%
    Овёс (зерно)3.61 мг30%
    Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг29%
    Сыр "Российский" 50%3.5 мг29%
    Молоко сухое 25%3.42 мг29%
    Молоко сухое нежирное3.4 мг28%
    Арахис3.27 мг27%
    Фасоль (зерно)3.21 мг27%
    Желток куриного яйца3.1 мг26%
    Мука гречневая3.1 мг26%
    Отруби овсяные3.1 мг26%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг26%
    Сыр плавленый "Российский"3 мг25%
    Сыр "Фета"2.88 мг24%
    Нут2.86 мг24%
    Крупа пшеничная2.8 мг23%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг23%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг23%
    Фисташки2.8 мг23%
    Гречиха (зерно)2.77 мг23%
    Сыр "Пармезан"2.75 мг23%
    Ячмень (зерно)2.71 мг23%
    Крупа овсяная2.68 мг22%
    Грецкий орех2.57 мг21%
    Горох (лущеный)2.44 мг20%
    Чечевица (зерно)2.42 мг20%
    Сыр "Камамбер"2.38 мг20%
    Миндаль2.12 мг18%
    Креветка2.1 мг18%
    Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг18%
    Мука пшеничная обойная2 мг17%
    Рожь (зерно)2 мг17%
    Соя (зерно)2 мг17%
    Крупа гречневая (продел)1.95 мг16%
    Мука ржаная обойная1.95 мг16%
    Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг15%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Рис (зерно)1.8 мг15%
    Хлеб цельнозерновой1.8 мг15%
    Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг14%
    Окунь морской1.5 мг13%
    Крупа рисовая1.42 мг12%
    Килька балтийская1.35 мг11%
    Килька каспийская1.35 мг11%
    Мука ржаная обдирная1.23 мг10%
    Мука ржаная сеяная1.23 мг10%
    Хлеб бородинский1.2 мг10%
    Хлеб рижский1.2 мг10%
    Чеснок1.16 мг10%
    Минтай1.12 мг9%
    Крупа ячневая1.1 мг9%
    Яйцо куриное1.1 мг9%
    Мойва1.08 мг9%
    Петрушка (зелень)1.07 мг9%
    Треска1.02 мг9%
    Грибы шиитаке1 мг8%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг8%
    Мука пшеничная 1 сорта1 мг8%
    Щука1 мг8%
    Крупа перловая0.92 мг8%
    Укроп (зелень)0.91 мг8%
    Сельдь жирная0.9 мг8%
    Сельдь нежирная0.9 мг8%
    Ставрида0.9 мг8%
    Лук репчатый0.85 мг7%
    Папоротник0.83 мг7%
    Сливки сухие 42%0.83 мг7%
    Базилик (зелень)0.81 мг7%
    Горох зелёный (свежий)0.8 мг7%
    Мука рисовая0.8 мг7%
    Гриб вешенка0.77 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.74 мг6%
    Макароны из муки 1 сорта0.71 мг6%
    Макароны из муки в/с0.71 мг6%
    Вобла0.7 мг6%
    Горбуша0.7 мг6%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.7 мг6%
    Кета0.7 мг6%
    Мука пшеничная в/с0.7 мг6%
    Сазан0.7 мг6%
    Скумбрия0.7 мг6%
    Тунец0.7 мг6%
    Желуди сушёные0.67 мг6%
    Лосось атлантический (сёмга)0.64 мг5%
    Крупа манная0.6 мг5%


    Содержание цинка в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.4 мг3%
    Ацидофилин 3,2%0.4 мг3%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.4 мг3%
    Ацидофилин нежирный0.4 мг3%
    Белок куриного яйца0.2 мг2%
    Желток куриного яйца3.1 мг26%
    Йогурт 1,5%0.4 мг3%
    Йогурт 3,2%0.4 мг3%
    Кефир 1%0.4 мг3%
    Кефир 2,5%0.4 мг3%
    Кефир 3,2%0.4 мг3%
    Кефир нежирный0.4 мг3%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.21 мг2%
    Масло сливочное0.15 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности0.4 мг3%
    Молоко 1,5%0.4 мг3%
    Молоко 2,5%0.4 мг3%
    Молоко 3,2%0.4 мг3%
    Молоко 3,5%0.4 мг3%
    Молоко козье0.3 мг3%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг8%
    Молоко сухое 25%3.42 мг29%
    Молоко сухое нежирное3.4 мг28%
    Мороженое сливочное0.3 мг3%
    Простокваша 2,5%0.4 мг3%
    Сливки 10%0.3 мг3%
    Сливки 20%0.3 мг3%
    Сливки сухие 42%0.83 мг7%
    Сметана 30%0.24 мг2%
    Сыр "Голландский" 45%5 мг42%
    Сыр "Камамбер"2.38 мг20%
    Сыр "Пармезан"2.75 мг23%
    Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг29%
    Сыр "Российский" 50%3.5 мг29%
    Сыр "Фета"2.88 мг24%
    Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг38%
    Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг38%
    Сыр Гауда3.9 мг33%
    Сыр плавленый "Российский"3 мг25%
    Творог 11%0.4 мг3%
    Творог 18% (жирный)0.4 мг3%
    Творог 2%0.36 мг3%
    Творог 9% (полужирный)0.4 мг3%
    Творог нежирный0.3 мг3%
    Яйцо куриное1.1 мг9%


    Содержание цинка в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)2.44 мг20%
    Горох зелёный (свежий)0.8 мг7%
    Гречиха (зерно)2.77 мг23%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.7 мг6%
    Крупа гречневая (продел)1.95 мг16%
    Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг18%
    Крупа кукурузная0.5 мг4%
    Крупа манная0.6 мг5%
    Крупа овсяная2.68 мг22%
    Крупа перловая0.92 мг8%
    Крупа пшеничная2.8 мг23%
    Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг14%
    Крупа рисовая1.42 мг12%
    Крупа ячневая1.1 мг9%
    Кукуруза сладкая0.45 мг4%
    Макароны из муки 1 сорта0.71 мг6%
    Макароны из муки в/с0.71 мг6%
    Мука гречневая3.1 мг26%
    Мука пшеничная 1 сорта1 мг8%
    Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг15%
    Мука пшеничная в/с0.7 мг6%
    Мука пшеничная обойная2 мг17%
    Мука ржаная обдирная1.23 мг10%
    Мука ржаная обойная1.95 мг16%
    Мука ржаная сеяная1.23 мг10%
    Мука рисовая0.8 мг7%
    Нут2.86 мг24%
    Овёс (зерно)3.61 мг30%
    Отруби овсяные3.1 мг26%
    Отруби пшеничные7.27 мг61%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг23%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг23%
    Рис (зерно)1.8 мг15%
    Рожь (зерно)2 мг17%
    Соя (зерно)2 мг17%
    Фасоль (зерно)3.21 мг27%
    Хлеб бородинский1.2 мг10%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.74 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.53 мг4%
    Хлеб рижский1.2 мг10%
    Хлеб цельнозерновой1.8 мг15%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг26%
    Чечевица (зерно)2.42 мг20%
    Ячмень (зерно)2.71 мг23%


    Содержание цинка в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис3.27 мг27%
    Грецкий орех2.57 мг21%
    Желуди сушёные0.67 мг6%
    Кедровый орех6.45 мг54%
    Миндаль2.12 мг18%
    Семена подсолнечника (семечки)5 мг42%
    Фисташки2.8 мг23%


    Содержание цинка во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)0.81 мг7%
    Баклажаны0.29 мг2%
    Имбирь (корень)0.34 мг3%
    Инжир0.55 мг5%
    Капуста белокочанная0.4 мг3%
    Капуста брокколи0.41 мг3%
    Капуста пекинская0.23 мг2%
    Капуста савойская0.29 мг2%
    Капуста цветная0.28 мг2%
    Картофель0.36 мг3%
    Кинза (зелень)0.5 мг4%
    Кресс-салат (зелень)0.23 мг2%
    Листья одуванчика (зелень)0.41 мг3%
    Лук зелёный (перо)0.45 мг4%
    Лук репчатый0.85 мг7%
    Огурец0.22 мг2%
    Папоротник0.83 мг7%
    Перец сладкий (болгарский)0.3 мг3%
    Петрушка (зелень)1.07 мг9%
    Помидор (томат)0.2 мг2%
    Редис0.2 мг2%
    Салат листовой (зелень)0.27 мг2%
    Свекла0.43 мг4%
    Сельдерей (корень)0.33 мг3%
    Тыква0.24 мг2%
    Укроп (зелень)0.91 мг8%
    Чернослив0.44 мг4%
    Чеснок1.16 мг10%
    Шпинат (зелень)0.53 мг4%




     Статья добавлена: 2016-11-28



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна