РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Биотин в продуктах питания (таблица)


Другие витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, K
Минералы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, йод, цинк, селен

  • Продукты богатые биотином
  • Биотин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Биотин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Биотин во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в биотине, равная 50 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в биотине (витамине H).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОТИНА (ВИТАМИН Н):


    Название продуктаСодержание биотина в 100грПроцент суточной потребности
    Соя (зерно)60 мкг120%
    Желток куриного яйца56 мкг112%
    Яйцо куриное20.2 мкг40%
    Крупа овсяная20 мкг40%
    Хлопья овсяные "Геркулес"20 мкг40%
    Горох (лущеный)19.5 мкг39%
    Молоко сухое нежирное15.3 мкг31%
    Овёс (зерно)15 мкг30%
    Рис (зерно)12 мкг24%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11.6 мкг23%
    Ячмень (зерно)11 мкг22%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)10.4 мкг21%
    Крупа пшеничная10 мкг20%
    Молоко сухое 25%10 мкг20%
    Мясо (куриное)10 мкг20%
    Треска10 мкг20%
    Мясо (цыплята бройлеры)8.4 мкг17%
    Творог 2%7.6 мкг15%
    Творог 5%7.6 мкг15%
    Творог нежирный7.6 мкг15%
    Белок куриного яйца7 мкг14%
    Крупа кукурузная6.6 мкг13%
    Рожь (зерно)6 мкг12%
    Сыр "Камамбер"5.6 мкг11%
    Горох зелёный (свежий)5.3 мкг11%
    Творог 18% (жирный)5.1 мкг10%
    Творог 9% (полужирный)5.1 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука пшеничная 2 сорта4.4 мкг9%
    Сыр "Рокфор" 50%4.2 мкг8%
    Мука пшеничная обойная4 мкг8%
    Сливки 20%4 мкг8%
    Ацидофилин 1%3.6 мкг7%
    Ацидофилин 3,2%3.6 мкг7%
    Ацидофилин 3,2% сладкий3.6 мкг7%
    Ацидофилин нежирный3.6 мкг7%
    Сметана 20%3.6 мкг7%
    Сметана 30%3.6 мкг7%
    Сыр плавленый "Российский"3.6 мкг7%
    Кефир 3,2%3.51 мкг7%
    Кефир нежирный3.51 мкг7%
    Крупа рисовая3.5 мкг7%
    Простокваша 2,5%3.39 мкг7%
    Сливки 10%3.38 мкг7%
    Сливки 25%3.38 мкг7%
    Сливки 8%3.38 мкг7%
    Масса творожная 16,5% жирности3.2 мкг6%
    Молоко 1,5%3.2 мкг6%
    Молоко 2,5%3.2 мкг6%
    Молоко 3,2%3.2 мкг6%
    Молоко 3,5%3.2 мкг6%
    Сливки сухие 42%3.2 мкг6%
    Мясо (говядина)3.04 мкг6%
    Мука пшеничная 1 сорта3 мкг6%
    Мука ржаная обдирная3 мкг6%
    Капуста краснокочанная2.9 мкг6%
    Сыр "Голландский" 45%2.3 мкг5%
    Мороженое сливочное2.18 мкг4%
    Макароны из муки 1 сорта2 мкг4%
    Макароны из муки в/с2 мкг4%
    Мука пшеничная в/с2 мкг4%
    Мука ржаная обойная2 мкг4%
    Мука ржаная сеяная2 мкг4%
    Сыр "Чеддер" 50%1.7 мкг3%
    Капуста цветная1.5 мкг3%




    Содержание биотина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание биотина в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%3.6 мкг7%
    Ацидофилин 3,2%3.6 мкг7%
    Ацидофилин 3,2% сладкий3.6 мкг7%
    Ацидофилин нежирный3.6 мкг7%
    Белок куриного яйца7 мкг14%
    Желток куриного яйца56 мкг112%
    Кефир 3,2%3.51 мкг7%
    Кефир нежирный3.51 мкг7%
    Кумыс (из кобыльего молока)1 мкг2%
    Масса творожная 16,5% жирности3.2 мкг6%
    Молоко 1,5%3.2 мкг6%
    Молоко 2,5%3.2 мкг6%
    Молоко 3,2%3.2 мкг6%
    Молоко 3,5%3.2 мкг6%
    Молоко сухое 25%10 мкг20%
    Молоко сухое нежирное15.3 мкг31%
    Мороженое сливочное2.18 мкг4%
    Простокваша 2,5%3.39 мкг7%
    Сливки 10%3.38 мкг7%
    Сливки 20%4 мкг8%
    Сливки 25%3.38 мкг7%
    Сливки 8%3.38 мкг7%
    Сливки сухие 42%3.2 мкг6%
    Сметана 20%3.6 мкг7%
    Сметана 30%3.6 мкг7%
    Сыр "Голландский" 45%2.3 мкг5%
    Сыр "Камамбер"5.6 мкг11%
    Сыр "Рокфор" 50%4.2 мкг8%
    Сыр "Чеддер" 50%1.7 мкг3%
    Сыр "Швейцарский" 50%0.9 мкг2%
    Сыр плавленый "Российский"3.6 мкг7%
    Творог 18% (жирный)5.1 мкг10%
    Творог 2%7.6 мкг15%
    Творог 5%7.6 мкг15%
    Творог 9% (полужирный)5.1 мкг10%
    Творог нежирный7.6 мкг15%
    Яйцо куриное20.2 мкг40%


    Содержание биотина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание биотина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)19.5 мкг39%
    Горох зелёный (свежий)5.3 мкг11%
    Крупа кукурузная6.6 мкг13%
    Крупа овсяная20 мкг40%
    Крупа пшеничная10 мкг20%
    Крупа рисовая3.5 мкг7%
    Макароны из муки 1 сорта2 мкг4%
    Макароны из муки в/с2 мкг4%
    Мука пшеничная 1 сорта3 мкг6%
    Мука пшеничная 2 сорта4.4 мкг9%
    Мука пшеничная в/с2 мкг4%
    Мука пшеничная обойная4 мкг8%
    Мука ржаная обдирная3 мкг6%
    Мука ржаная обойная2 мкг4%
    Мука ржаная сеяная2 мкг4%
    Овёс (зерно)15 мкг30%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)10.4 мкг21%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11.6 мкг23%
    Рис (зерно)12 мкг24%
    Рожь (зерно)6 мкг12%
    Соя (зерно)60 мкг120%
    Хлопья овсяные "Геркулес"20 мкг40%
    Ячмень (зерно)11 мкг22%


    Содержание биотина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание биотина в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.27 мкг1%
    Базилик (зелень)0.4 мкг1%
    Кабачки0.4 мкг1%
    Капуста краснокочанная2.9 мкг6%
    Капуста цветная1.5 мкг3%
    Лук зелёный (перо)0.9 мкг2%
    Лук репчатый0.9 мкг2%
    Морковь0.6 мкг1%
    Огурец0.9 мкг2%
    Петрушка (зелень)0.4 мкг1%
    Помидор (томат)1.2 мкг2%
    Салат листовой (зелень)0.7 мкг1%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 2)


     Статья добавлена: 2016-11-26



    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь