Биотин в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
натрий ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые биотином
Биотин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Биотин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Биотин во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в биотине, равная 50 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в биотине (витамине H).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОТИНА (ВИТАМИН Н):
( смотреть полный список продуктов )
Мука пшеничная 2 сорта 4.4 мкг 9% Сыр "Рокфор" 50% 4.2 мкг 8% Мука пшеничная обойная 4 мкг 8% Сливки 20% 4 мкг 8% Ацидофилин 1% 3.6 мкг 7% Ацидофилин 3,2% 3.6 мкг 7% Ацидофилин 3,2% сладкий 3.6 мкг 7% Ацидофилин нежирный 3.6 мкг 7% Сметана 20% 3.6 мкг 7% Сметана 30% 3.6 мкг 7% Сыр плавленый "Российский" 3.6 мкг 7% Кефир 3,2% 3.51 мкг 7% Кефир нежирный 3.51 мкг 7% Крупа рисовая 3.5 мкг 7% Простокваша 2,5% 3.39 мкг 7% Сливки 10% 3.38 мкг 7% Сливки 25% 3.38 мкг 7% Сливки 8% 3.38 мкг 7% Масса творожная 16,5% жирности 3.2 мкг 6% Молоко 1,5% 3.2 мкг 6% Молоко 2,5% 3.2 мкг 6% Молоко 3,2% 3.2 мкг 6% Молоко 3,5% 3.2 мкг 6% Сливки сухие 42% 3.2 мкг 6% Мясо (говядина) 3.04 мкг 6% Мука пшеничная 1 сорта 3 мкг 6% Мука ржаная обдирная 3 мкг 6% Капуста краснокочанная 2.9 мкг 6% Сыр "Голландский" 45% 2.3 мкг 5% Мороженое сливочное 2.18 мкг 4% Макароны из муки 1 сорта 2 мкг 4% Макароны из муки в/с 2 мкг 4% Мука пшеничная в/с 2 мкг 4% Мука ржаная обойная 2 мкг 4% Мука ржаная сеяная 2 мкг 4% Сыр "Чеддер" 50% 1.7 мкг 3% Капуста цветная 1.5 мкг 3%
Содержание биотина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание биотина в 100гр Процент суточной потребности Ацидофилин 1% 3.6 мкг 7% Ацидофилин 3,2% 3.6 мкг 7% Ацидофилин 3,2% сладкий 3.6 мкг 7% Ацидофилин нежирный 3.6 мкг 7% Белок куриного яйца 7 мкг 14% Желток куриного яйца 56 мкг 112% Кефир 3,2% 3.51 мкг 7% Кефир нежирный 3.51 мкг 7% Кумыс (из кобыльего молока) 1 мкг 2% Масса творожная 16,5% жирности 3.2 мкг 6% Молоко 1,5% 3.2 мкг 6% Молоко 2,5% 3.2 мкг 6% Молоко 3,2% 3.2 мкг 6% Молоко 3,5% 3.2 мкг 6% Молоко сухое 25% 10 мкг 20% Молоко сухое нежирное 15.3 мкг 31% Мороженое сливочное 2.18 мкг 4% Простокваша 2,5% 3.39 мкг 7% Сливки 10% 3.38 мкг 7% Сливки 20% 4 мкг 8% Сливки 25% 3.38 мкг 7% Сливки 8% 3.38 мкг 7% Сливки сухие 42% 3.2 мкг 6% Сметана 20% 3.6 мкг 7% Сметана 30% 3.6 мкг 7% Сыр "Голландский" 45% 2.3 мкг 5% Сыр "Камамбер" 5.6 мкг 11% Сыр "Рокфор" 50% 4.2 мкг 8% Сыр "Чеддер" 50% 1.7 мкг 3% Сыр "Швейцарский" 50% 0.9 мкг 2% Сыр плавленый "Российский" 3.6 мкг 7% Творог 18% (жирный) 5.1 мкг 10% Творог 2% 7.6 мкг 15% Творог 5% 7.6 мкг 15% Творог 9% (полужирный) 5.1 мкг 10% Творог нежирный 7.6 мкг 15% Яйцо куриное 20.2 мкг 40%
Содержание биотина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание биотина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 19.5 мкг 39% Горох зелёный (свежий) 5.3 мкг 11% Крупа кукурузная 6.6 мкг 13% Крупа овсяная 20 мкг 40% Крупа пшеничная 10 мкг 20% Крупа рисовая 3.5 мкг 7% Макароны из муки 1 сорта 2 мкг 4% Макароны из муки в/с 2 мкг 4% Мука пшеничная 1 сорта 3 мкг 6% Мука пшеничная 2 сорта 4.4 мкг 9% Мука пшеничная в/с 2 мкг 4% Мука пшеничная обойная 4 мкг 8% Мука ржаная обдирная 3 мкг 6% Мука ржаная обойная 2 мкг 4% Мука ржаная сеяная 2 мкг 4% Овёс (зерно) 15 мкг 30% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 10.4 мкг 21% Пшеница (зерно, твердый сорт) 11.6 мкг 23% Рис (зерно) 12 мкг 24% Рожь (зерно) 6 мкг 12% Соя (зерно) 60 мкг 120% Хлопья овсяные "Геркулес" 20 мкг 40% Ячмень (зерно) 11 мкг 22%
Содержание биотина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание биотина в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 0.27 мкг 1% Базилик (зелень) 0.4 мкг 1% Кабачки 0.4 мкг 1% Капуста краснокочанная 2.9 мкг 6% Капуста цветная 1.5 мкг 3% Лук зелёный (перо) 0.9 мкг 2% Лук репчатый 0.9 мкг 2% Морковь 0.6 мкг 1% Огурец 0.9 мкг 2% Петрушка (зелень) 0.4 мкг 1% Помидор (томат) 1.2 мкг 2% Салат листовой (зелень) 0.7 мкг 1%
Обсуждение на форуме (комментариев: 2 ) Статья добавлена: 2016-11-26