РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Витамин В9 в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые витамином В9
  • Витамин В9 в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Витамин В9 в рыбе и морепродуктах
  • Витамин В9 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин В9 в орехах и семенах
  • Витамин В9 во фруктах, овощах, сухофруктах
  • Витамин В9 в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В9, равная 400 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В9 (фолиевой кислоте).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В9:

    продукты богатые витамином В9

    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис240 мкг60%
    Семена подсолнечника (семечки)227 мкг57%
    Соя (зерно)200 мкг50%
    Грибы белые сушёные140 мкг35%
    Желуди сушёные115 мкг29%
    Петрушка (зелень)110 мкг28%
    Печень трески (консервы)110 мкг28%
    Кунжут97 мкг24%
    Фасоль (зерно)90 мкг23%
    Чечевица (зерно)90 мкг23%
    Авокадо89 мкг22%
    Кресс-салат (зелень)80 мкг20%
    Шпинат (зелень)80 мкг20%
    Капуста пекинская79 мкг20%
    Отруби пшеничные79 мкг20%
    Грецкий орех77 мкг19%
    Базилик (зелень)68 мкг17%
    Фундук68 мкг17%
    Капуста брокколи63 мкг16%
    Кинза (зелень)62 мкг16%
    Сыр "Камамбер"62 мкг16%
    Мука ржаная обойная55 мкг14%
    Рожь (зерно)55 мкг14%
    Мука гречневая54 мкг14%
    Перец сладкий (болгарский)53 мкг13%
    Отруби овсяные52 мкг13%
    Икра чёрная зернистая51 мкг13%
    Фисташки51 мкг13%
    Икра красная зернистая50 мкг13%
    Мука ржаная обдирная50 мкг13%
    Хлеб цельнозерновой50 мкг13%
    Салат листовой (зелень)48 мкг12%
    Кукуруза сладкая46 мкг12%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)46 мкг12%
    Манго43 мкг11%
    Крупа пшеничная40 мкг10%
    Крупа пшено (шлифованное)40 мкг10%
    Миндаль40 мкг10%
    Мука пшеничная обойная40 мкг10%
    Творог 2%40 мкг10%
    Творог 5%40 мкг10%
    Творог нежирный40 мкг10%
    Ячмень (зерно)40 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Сыр "Рокфор" 50%39 мкг10%
    Мука пшеничная 2 сорта38.4 мкг10%
    Гранат38 мкг10%
    Гриб вешенка38 мкг10%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)37.5 мкг9%
    Фасоль (стручковая)36 мкг9%
    Мука пшеничная 1 сорта35.5 мкг9%
    Мука ржаная сеяная35 мкг9%
    Рис (зерно)35 мкг9%
    Творог 18% (жирный)35 мкг9%
    Творог 9% (полужирный)35 мкг9%
    Кедровый орех34 мкг9%
    Крупа гречневая (ядрица)32 мкг8%
    Крупа ячневая32 мкг8%
    Сыр "Фета"32 мкг8%
    Капуста брюссельская31 мкг8%
    Апельсин30 мкг8%
    Молоко сухое 25%30 мкг8%
    Сок апельсиновый30 мкг8%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)30 мкг8%
    Крупа овсяная29 мкг7%
    Хлеб бородинский29 мкг7%
    Хлеб рижский29 мкг7%
    Гречиха (зерно)28 мкг7%
    Мука пшеничная в/с27.1 мкг7%
    Листья одуванчика (зелень)27 мкг7%
    Овёс (зерно)27 мкг7%
    Укроп (зелень)27 мкг7%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)27 мкг7%
    Молоко сухое нежирное26 мкг7%
    Грибы шампиньоны25 мкг6%
    Ежевика25 мкг6%
    Кешью25 мкг6%
    Киви25 мкг6%
    Лосось атлантический (сёмга)25 мкг6%
    Редис25 мкг6%
    Земляника24 мкг6%
    Крупа перловая24 мкг6%
    Капуста цветная23 мкг6%
    Крупа манная23 мкг6%
    Сыр "Российский" 50%23 мкг6%
    Фейхоа23 мкг6%
    Хлопья овсяные "Геркулес"23 мкг6%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)22.5 мкг6%
    Желток куриного яйца22.4 мкг6%
    Капуста белокочанная22 мкг6%
    Дыня21 мкг5%
    Малина21 мкг5%
    Сельдерей (зелень)21 мкг5%
    Сыр Гауда21 мкг5%
    Банан20 мкг5%
    Горох зелёный (свежий)20 мкг5%
    Макароны из муки 1 сорта20 мкг5%
    Макароны из муки в/с20 мкг5%
    Мука овсяная (толокно)20 мкг5%
    Крупа кукурузная19 мкг5%
    Крупа рисовая19 мкг5%
    Судак19 мкг5%
    Баклажаны18.5 мкг5%
    Капуста савойская18.5 мкг5%
    Лук зелёный (перо)18 мкг5%
    Сельдь жирная18 мкг5%


    Содержание витамина В9 в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Желток куриного яйца22.4 мкг6%
    Кефир 1%7.8 мкг2%
    Кефир 2,5%7.8 мкг2%
    Кефир 3,2%7.8 мкг2%
    Кефир нежирный7.8 мкг2%
    Масса творожная 16,5% жирности5 мкг1%
    Молоко 1,5%5 мкг1%
    Молоко 2,5%5 мкг1%
    Молоко 3,2%5 мкг1%
    Молоко 3,5%5 мкг1%
    Молоко сухое 25%30 мкг8%
    Молоко сухое нежирное26 мкг7%
    Мороженое сливочное5 мкг1%
    Простокваша 2,5%7.4 мкг2%
    Сливки 10%10 мкг3%
    Сливки 20%7.5 мкг2%
    Сливки 25%2.2 мкг1%
    Сливки 8%10 мкг3%
    Сливки сухие 42%5 мкг1%
    Сметана 20%8.5 мкг2%
    Сметана 30%8.5 мкг2%
    Сыр "Голландский" 45%11 мкг3%
    Сыр "Камамбер"62 мкг16%
    Сыр "Пармезан"7 мкг2%
    Сыр "Рокфор" 50%39 мкг10%
    Сыр "Российский" 50%23 мкг6%
    Сыр "Фета"32 мкг8%
    Сыр "Чеддер" 50%16 мкг4%
    Сыр "Швейцарский" 50%10 мкг3%
    Сыр Гауда21 мкг5%
    Сыр плавленый "Российский"14 мкг4%
    Творог 18% (жирный)35 мкг9%
    Творог 2%40 мкг10%
    Творог 5%40 мкг10%
    Творог 9% (полужирный)35 мкг9%
    Творог нежирный40 мкг10%
    Яичный порошок8 мкг2%
    Яйцо куриное7 мкг2%
    Яйцо перепелиное5.6 мкг1%


    Содержание витамина В9 в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша7 мкг2%
    Икра красная зернистая50 мкг13%
    Икра чёрная зернистая51 мкг13%
    Кальмар11 мкг3%
    Камбала6 мкг2%
    Кета15.1 мкг4%
    Креветка13 мкг3%
    Лосось атлантический (сёмга)25 мкг6%
    Минтай5 мкг1%
    Мойва17 мкг4%
    Мясо (баранина)5.1 мкг1%
    Мясо (говядина)8.4 мкг2%
    Мясо (индейка)9.6 мкг2%
    Мясо (куриное)4.3 мкг1%
    Мясо (свинина жирная)3.1 мкг1%
    Мясо (свинина мясная)4.1 мкг1%
    Мясо (цыплята бройлеры)3.3 мкг1%
    Окунь морской7.1 мкг2%
    Печень трески (консервы)110 мкг28%
    Сельдь жирная18 мкг5%
    Сельдь нежирная10 мкг3%
    Скумбрия9 мкг2%
    Ставрида10 мкг3%
    Судак19 мкг5%
    Треска11 мкг3%
    Тунец6 мкг2%
    Шпроты в масле (консервы)15.5 мкг4%
    Щука8.8 мкг2%


    Содержание витамина В9 в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)16 мкг4%
    Горох зелёный (свежий)20 мкг5%
    Гречиха (зерно)28 мкг7%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)11 мкг3%
    Крупа гречневая (ядрица)32 мкг8%
    Крупа кукурузная19 мкг5%
    Крупа манная23 мкг6%
    Крупа овсяная29 мкг7%
    Крупа перловая24 мкг6%
    Крупа пшеничная40 мкг10%
    Крупа пшено (шлифованное)40 мкг10%
    Крупа рисовая19 мкг5%
    Крупа ячневая32 мкг8%
    Кукуруза сладкая46 мкг12%
    Макароны из муки 1 сорта20 мкг5%
    Макароны из муки в/с20 мкг5%
    Мука гречневая54 мкг14%
    Мука овсяная (толокно)20 мкг5%
    Мука пшеничная 1 сорта35.5 мкг9%
    Мука пшеничная 2 сорта38.4 мкг10%
    Мука пшеничная в/с27.1 мкг7%
    Мука пшеничная обойная40 мкг10%
    Мука ржаная обдирная50 мкг13%
    Мука ржаная обойная55 мкг14%
    Мука ржаная сеяная35 мкг9%
    Овёс (зерно)27 мкг7%
    Отруби овсяные52 мкг13%
    Отруби пшеничные79 мкг20%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)37.5 мкг9%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)46 мкг12%
    Рис (зерно)35 мкг9%
    Рожь (зерно)55 мкг14%
    Соя (зерно)200 мкг50%
    Фасоль (зерно)90 мкг23%
    Фасоль (стручковая)36 мкг9%
    Хлеб бородинский29 мкг7%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)27 мкг7%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)22.5 мкг6%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)30 мкг8%
    Хлеб рижский29 мкг7%
    Хлеб цельнозерновой50 мкг13%
    Хлопья овсяные "Геркулес"23 мкг6%
    Чечевица (зерно)90 мкг23%
    Ячмень (зерно)40 мкг10%


    Содержание витамина В9 в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис240 мкг60%
    Грецкий орех77 мкг19%
    Желуди сушёные115 мкг29%
    Кедровый орех34 мкг9%
    Кешью25 мкг6%
    Кунжут97 мкг24%
    Миндаль40 мкг10%
    Семена подсолнечника (семечки)227 мкг57%
    Фисташки51 мкг13%
    Фундук68 мкг17%


    Содержание витамина В9 во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос9 мкг2%
    Авокадо89 мкг22%
    Айва3 мкг1%
    Апельсин30 мкг8%
    Арбуз3 мкг1%
    Базилик (зелень)68 мкг17%
    Баклажаны18.5 мкг5%
    Банан20 мкг5%
    Брюква5 мкг1%
    Виноград4 мкг1%
    Вишня4 мкг1%
    Голубика6 мкг2%
    Гранат38 мкг10%
    Грейпфрут12 мкг3%
    Груша7 мкг2%
    Дыня21 мкг5%
    Ежевика25 мкг6%
    Земляника24 мкг6%
    Иван-чай узколистный (зелень)112 мкг28%
    Имбирь (корень)11 мкг3%
    Кабачки14 мкг4%
    Капуста белокочанная22 мкг6%
    Капуста брокколи63 мкг16%
    Капуста брюссельская31 мкг8%
    Капуста краснокочанная17 мкг4%
    Капуста пекинская79 мкг20%
    Капуста савойская18.5 мкг5%
    Капуста цветная23 мкг6%
    Картофель8 мкг2%
    Киви25 мкг6%
    Кинза (зелень)62 мкг16%
    Кресс-салат (зелень)80 мкг20%
    Крыжовник6 мкг2%
    Лимон11 мкг3%
    Листья одуванчика (зелень)27 мкг7%
    Лопух (корень)23 мкг6%
    Лук зелёный (перо)18 мкг5%
    Лук репчатый9 мкг2%
    Малина21 мкг5%
    Манго43 мкг11%
    Мандарин16 мкг4%
    Марь белая (зелень)30 мкг8%
    Морковь9 мкг2%
    Нектарин5 мкг1%
    Огурец4 мкг1%
    Перец сладкий (болгарский)53 мкг13%
    Персик4 мкг1%
    Петрушка (зелень)110 мкг28%
    Помидор (томат)11 мкг3%
    Ревень (зелень)15 мкг4%
    Редис25 мкг6%
    Салат листовой (зелень)48 мкг12%
    Свекла13 мкг3%
    Сельдерей (зелень)21 мкг5%
    Сельдерей (корень)8 мкг2%
    Слива5 мкг1%
    Смородина белая8 мкг2%
    Смородина красная8 мкг2%
    Тыква14 мкг4%
    Укроп (зелень)27 мкг7%
    Фейхоа23 мкг6%
    Хурма8 мкг2%
    Чернослив4 мкг1%
    Чеснок3 мкг1%
    Шпинат (зелень)80 мкг20%
    Яблоки3 мкг1%


    Содержание витамина В9 в грибах:


    Название продуктаСодержание витамина В9 в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка38 мкг10%
    Гриб сморчок9 мкг2%
    Грибы белые17 мкг4%
    Грибы белые сушёные140 мкг35%
    Грибы шампиньоны25 мкг6%
    Грибы шиитаке13 мкг3%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-11-19



    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь