Витамин В9 в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
натрий ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином В9
Витамин В9 в молочных продуктах и яйцепродуктах
Витамин В9 в рыбе и морепродуктах
Витамин В9 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин В9 в орехах и семенах
Витамин В9 во фруктах, овощах, сухофруктах
Витамин В9 в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В9, равная 400 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В9 (фолиевой кислоте).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В9: продукты богатые витамином В9 Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Арахис 240 мкг 60% Семена подсолнечника (семечки) 227 мкг 57% Соя (зерно) 200 мкг 50% Грибы белые сушёные 140 мкг 35% Желуди сушёные 115 мкг 29% Петрушка (зелень) 110 мкг 28% Печень трески (консервы) 110 мкг 28% Кунжут 97 мкг 24% Фасоль (зерно) 90 мкг 23% Чечевица (зерно) 90 мкг 23% Авокадо 89 мкг 22% Кресс-салат (зелень) 80 мкг 20% Шпинат (зелень) 80 мкг 20% Капуста пекинская 79 мкг 20% Отруби пшеничные 79 мкг 20% Грецкий орех 77 мкг 19% Базилик (зелень) 68 мкг 17% Фундук 68 мкг 17% Капуста брокколи 63 мкг 16% Кинза (зелень) 62 мкг 16% Сыр "Камамбер" 62 мкг 16% Мука ржаная обойная 55 мкг 14% Рожь (зерно) 55 мкг 14% Мука гречневая 54 мкг 14% Перец сладкий (болгарский) 53 мкг 13% Отруби овсяные 52 мкг 13% Икра чёрная зернистая 51 мкг 13% Фисташки 51 мкг 13% Икра красная зернистая 50 мкг 13% Мука ржаная обдирная 50 мкг 13% Хлеб цельнозерновой 50 мкг 13% Салат листовой (зелень) 48 мкг 12% Кукуруза сладкая 46 мкг 12% Пшеница (зерно, твердый сорт) 46 мкг 12% Манго 43 мкг 11% Крупа пшеничная 40 мкг 10% Крупа пшено (шлифованное) 40 мкг 10% Миндаль 40 мкг 10% Мука пшеничная обойная 40 мкг 10% Творог 2% 40 мкг 10% Творог 5% 40 мкг 10% Творог нежирный 40 мкг 10% Ячмень (зерно) 40 мкг 10%
( смотреть полный список продуктов )
Сыр "Рокфор" 50% 39 мкг 10% Мука пшеничная 2 сорта 38.4 мкг 10% Гранат 38 мкг 10% Гриб вешенка 38 мкг 10% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 37.5 мкг 9% Фасоль (стручковая) 36 мкг 9% Мука пшеничная 1 сорта 35.5 мкг 9% Мука ржаная сеяная 35 мкг 9% Рис (зерно) 35 мкг 9% Творог 18% (жирный) 35 мкг 9% Творог 9% (полужирный) 35 мкг 9% Кедровый орех 34 мкг 9% Крупа гречневая (ядрица) 32 мкг 8% Крупа ячневая 32 мкг 8% Сыр "Фета" 32 мкг 8% Капуста брюссельская 31 мкг 8% Апельсин 30 мкг 8% Молоко сухое 25% 30 мкг 8% Сок апельсиновый 30 мкг 8% Хлеб пшеничный (из обойной муки) 30 мкг 8% Крупа овсяная 29 мкг 7% Хлеб бородинский 29 мкг 7% Хлеб рижский 29 мкг 7% Гречиха (зерно) 28 мкг 7% Мука пшеничная в/с 27.1 мкг 7% Листья одуванчика (зелень) 27 мкг 7% Овёс (зерно) 27 мкг 7% Укроп (зелень) 27 мкг 7% Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 27 мкг 7% Молоко сухое нежирное 26 мкг 7% Грибы шампиньоны 25 мкг 6% Ежевика 25 мкг 6% Кешью 25 мкг 6% Киви 25 мкг 6% Лосось атлантический (сёмга) 25 мкг 6% Редис 25 мкг 6% Земляника 24 мкг 6% Крупа перловая 24 мкг 6% Капуста цветная 23 мкг 6% Крупа манная 23 мкг 6% Сыр "Российский" 50% 23 мкг 6% Фейхоа 23 мкг 6% Хлопья овсяные "Геркулес" 23 мкг 6% Хлеб пшеничный (из муки в/с) 22.5 мкг 6% Желток куриного яйца 22.4 мкг 6% Капуста белокочанная 22 мкг 6% Дыня 21 мкг 5% Малина 21 мкг 5% Сельдерей (зелень) 21 мкг 5% Сыр Гауда 21 мкг 5% Банан 20 мкг 5% Горох зелёный (свежий) 20 мкг 5% Макароны из муки 1 сорта 20 мкг 5% Макароны из муки в/с 20 мкг 5% Мука овсяная (толокно) 20 мкг 5% Крупа кукурузная 19 мкг 5% Крупа рисовая 19 мкг 5% Судак 19 мкг 5% Баклажаны 18.5 мкг 5% Капуста савойская 18.5 мкг 5% Лук зелёный (перо) 18 мкг 5% Сельдь жирная 18 мкг 5%
Содержание витамина В9 в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Желток куриного яйца 22.4 мкг 6% Кефир 1% 7.8 мкг 2% Кефир 2,5% 7.8 мкг 2% Кефир 3,2% 7.8 мкг 2% Кефир нежирный 7.8 мкг 2% Масса творожная 16,5% жирности 5 мкг 1% Молоко 1,5% 5 мкг 1% Молоко 2,5% 5 мкг 1% Молоко 3,2% 5 мкг 1% Молоко 3,5% 5 мкг 1% Молоко сухое 25% 30 мкг 8% Молоко сухое нежирное 26 мкг 7% Мороженое сливочное 5 мкг 1% Простокваша 2,5% 7.4 мкг 2% Сливки 10% 10 мкг 3% Сливки 20% 7.5 мкг 2% Сливки 25% 2.2 мкг 1% Сливки 8% 10 мкг 3% Сливки сухие 42% 5 мкг 1% Сметана 20% 8.5 мкг 2% Сметана 30% 8.5 мкг 2% Сыр "Голландский" 45% 11 мкг 3% Сыр "Камамбер" 62 мкг 16% Сыр "Пармезан" 7 мкг 2% Сыр "Рокфор" 50% 39 мкг 10% Сыр "Российский" 50% 23 мкг 6% Сыр "Фета" 32 мкг 8% Сыр "Чеддер" 50% 16 мкг 4% Сыр "Швейцарский" 50% 10 мкг 3% Сыр Гауда 21 мкг 5% Сыр плавленый "Российский" 14 мкг 4% Творог 18% (жирный) 35 мкг 9% Творог 2% 40 мкг 10% Творог 5% 40 мкг 10% Творог 9% (полужирный) 35 мкг 9% Творог нежирный 40 мкг 10% Яичный порошок 8 мкг 2% Яйцо куриное 7 мкг 2% Яйцо перепелиное 5.6 мкг 1%
Содержание витамина В9 в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 7 мкг 2% Икра красная зернистая 50 мкг 13% Икра чёрная зернистая 51 мкг 13% Кальмар 11 мкг 3% Камбала 6 мкг 2% Кета 15.1 мкг 4% Креветка 13 мкг 3% Лосось атлантический (сёмга) 25 мкг 6% Минтай 5 мкг 1% Мойва 17 мкг 4% Мясо (баранина) 5.1 мкг 1% Мясо (говядина) 8.4 мкг 2% Мясо (индейка) 9.6 мкг 2% Мясо (куриное) 4.3 мкг 1% Мясо (свинина жирная) 3.1 мкг 1% Мясо (свинина мясная) 4.1 мкг 1% Мясо (цыплята бройлеры) 3.3 мкг 1% Окунь морской 7.1 мкг 2% Печень трески (консервы) 110 мкг 28% Сельдь жирная 18 мкг 5% Сельдь нежирная 10 мкг 3% Скумбрия 9 мкг 2% Ставрида 10 мкг 3% Судак 19 мкг 5% Треска 11 мкг 3% Тунец 6 мкг 2% Шпроты в масле (консервы) 15.5 мкг 4% Щука 8.8 мкг 2%
Содержание витамина В9 в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 16 мкг 4% Горох зелёный (свежий) 20 мкг 5% Гречиха (зерно) 28 мкг 7% Каша гречневая (из крупы ядрица) 11 мкг 3% Крупа гречневая (ядрица) 32 мкг 8% Крупа кукурузная 19 мкг 5% Крупа манная 23 мкг 6% Крупа овсяная 29 мкг 7% Крупа перловая 24 мкг 6% Крупа пшеничная 40 мкг 10% Крупа пшено (шлифованное) 40 мкг 10% Крупа рисовая 19 мкг 5% Крупа ячневая 32 мкг 8% Кукуруза сладкая 46 мкг 12% Макароны из муки 1 сорта 20 мкг 5% Макароны из муки в/с 20 мкг 5% Мука гречневая 54 мкг 14% Мука овсяная (толокно) 20 мкг 5% Мука пшеничная 1 сорта 35.5 мкг 9% Мука пшеничная 2 сорта 38.4 мкг 10% Мука пшеничная в/с 27.1 мкг 7% Мука пшеничная обойная 40 мкг 10% Мука ржаная обдирная 50 мкг 13% Мука ржаная обойная 55 мкг 14% Мука ржаная сеяная 35 мкг 9% Овёс (зерно) 27 мкг 7% Отруби овсяные 52 мкг 13% Отруби пшеничные 79 мкг 20% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 37.5 мкг 9% Пшеница (зерно, твердый сорт) 46 мкг 12% Рис (зерно) 35 мкг 9% Рожь (зерно) 55 мкг 14% Соя (зерно) 200 мкг 50% Фасоль (зерно) 90 мкг 23% Фасоль (стручковая) 36 мкг 9% Хлеб бородинский 29 мкг 7% Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 27 мкг 7% Хлеб пшеничный (из муки в/с) 22.5 мкг 6% Хлеб пшеничный (из обойной муки) 30 мкг 8% Хлеб рижский 29 мкг 7% Хлеб цельнозерновой 50 мкг 13% Хлопья овсяные "Геркулес" 23 мкг 6% Чечевица (зерно) 90 мкг 23% Ячмень (зерно) 40 мкг 10%
Содержание витамина В9 в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Арахис 240 мкг 60% Грецкий орех 77 мкг 19% Желуди сушёные 115 мкг 29% Кедровый орех 34 мкг 9% Кешью 25 мкг 6% Кунжут 97 мкг 24% Миндаль 40 мкг 10% Семена подсолнечника (семечки) 227 мкг 57% Фисташки 51 мкг 13% Фундук 68 мкг 17%
Содержание витамина В9 во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 9 мкг 2% Авокадо 89 мкг 22% Айва 3 мкг 1% Апельсин 30 мкг 8% Арбуз 3 мкг 1% Базилик (зелень) 68 мкг 17% Баклажаны 18.5 мкг 5% Банан 20 мкг 5% Брюква 5 мкг 1% Виноград 4 мкг 1% Вишня 4 мкг 1% Голубика 6 мкг 2% Гранат 38 мкг 10% Грейпфрут 12 мкг 3% Груша 7 мкг 2% Дыня 21 мкг 5% Ежевика 25 мкг 6% Земляника 24 мкг 6% Иван-чай узколистный (зелень) 112 мкг 28% Имбирь (корень) 11 мкг 3% Кабачки 14 мкг 4% Капуста белокочанная 22 мкг 6% Капуста брокколи 63 мкг 16% Капуста брюссельская 31 мкг 8% Капуста краснокочанная 17 мкг 4% Капуста пекинская 79 мкг 20% Капуста савойская 18.5 мкг 5% Капуста цветная 23 мкг 6% Картофель 8 мкг 2% Киви 25 мкг 6% Кинза (зелень) 62 мкг 16% Кресс-салат (зелень) 80 мкг 20% Крыжовник 6 мкг 2% Лимон 11 мкг 3% Листья одуванчика (зелень) 27 мкг 7% Лопух (корень) 23 мкг 6% Лук зелёный (перо) 18 мкг 5% Лук репчатый 9 мкг 2% Малина 21 мкг 5% Манго 43 мкг 11% Мандарин 16 мкг 4% Марь белая (зелень) 30 мкг 8% Морковь 9 мкг 2% Нектарин 5 мкг 1% Огурец 4 мкг 1% Перец сладкий (болгарский) 53 мкг 13% Персик 4 мкг 1% Петрушка (зелень) 110 мкг 28% Помидор (томат) 11 мкг 3% Ревень (зелень) 15 мкг 4% Редис 25 мкг 6% Салат листовой (зелень) 48 мкг 12% Свекла 13 мкг 3% Сельдерей (зелень) 21 мкг 5% Сельдерей (корень) 8 мкг 2% Слива 5 мкг 1% Смородина белая 8 мкг 2% Смородина красная 8 мкг 2% Тыква 14 мкг 4% Укроп (зелень) 27 мкг 7% Фейхоа 23 мкг 6% Хурма 8 мкг 2% Чернослив 4 мкг 1% Чеснок 3 мкг 1% Шпинат (зелень) 80 мкг 20% Яблоки 3 мкг 1%
Содержание витамина В9 в грибах: Название продукта Содержание витамина В9 в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 38 мкг 10% Гриб сморчок 9 мкг 2% Грибы белые 17 мкг 4% Грибы белые сушёные 140 мкг 35% Грибы шампиньоны 25 мкг 6% Грибы шиитаке 13 мкг 3%
Обсуждение на форуме (комментариев: 3 ) Статья добавлена: 2016-11-19