НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Таблица содержания магния в продуктах питания



  • Продукты богатые магнием (содержащие магний в большом количестве)
  • Магний в молочных продуктах (таблица)
  • Магний в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Магний в орехах и семенах
  • Магний во фруктах, овощах, сухофруктах
  • Магний в кондитерских изделиях

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в магнии, равная 400мг (согласно СанПиН). Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в магнии.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАГНИЯ:

    (продукты богатые магнием; содержащие магний в большом количестве)

    Название продуктаСодержание магния
    (в 100гр)
    Процент суточной потребности
    Кунжут540 мг135%
    Отруби пшеничные448 мг112%
    Чай (сухая заварка)440 мг110%
    Какао порошок425 мг106%
    Семена подсолнечника (семечки)317 мг79%
    Кешью270 мг68%
    Гречиха (зерно)258 мг65%
    Кедровый орех251 мг63%
    Мука гречневая251 мг63%
    Отруби овсяные235 мг59%
    Миндаль234 мг59%
    Соя (зерно)226 мг57%
    Крупа гречневая (ядрица)200 мг50%
    Арахис182 мг46%
    Халва подсолнечная178 мг45%
    Маш174 мг44%
    Морская капуста170 мг43%
    Молоко сухое нежирное160 мг40%
    Фундук160 мг40%
    Крупа гречневая (продел)150 мг38%
    Ячмень (зерно)150 мг38%
    Молоко сухое 15%139 мг35%
    Овёс (зерно)135 мг34%
    Шоколад горький133 мг33%
    Икра красная зернистая129 мг32%
    Хлопья овсяные "Геркулес"129 мг32%
    Нут126 мг32%
    Фисташки121 мг30%
    Грецкий орех120 мг30%
    Рожь (зерно)120 мг30%

    ( смотреть полный список продуктов богатых магнием )

    Молоко сухое 25%119 мг30%
    Крупа овсяная116 мг29%
    Рис (зерно)116 мг29%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)114 мг29%
    Мука овсяная (толокно)111 мг28%
    Мука овсяная110 мг28%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)108 мг27%
    Курага105 мг26%
    Фасоль (зерно)103 мг26%
    Грибы белые сушёные102 мг26%
    Чернослив102 мг26%
    Конфеты шоколадные99 мг25%
    Мука пшеничная обойная94 мг24%
    Кальмар90 мг23%
    Горох (лущеный)88 мг22%
    Петрушка (зелень)85 мг21%
    Щавель (зелень)85 мг21%
    Крупа пшено (шлифованное)83 мг21%
    Желуди сушёные82 мг21%
    Хлеб цельнозерновой82 мг21%
    Шпинат (зелень)82 мг21%
    Сливки сухие 42%80 мг20%
    Чечевица (зерно)80 мг20%
    Макароны из муки в/с76 мг19%
    Мука ржаная обойная75 мг19%
    Мука пшеничная 2 сорта73 мг18%
    Укроп (зелень)70 мг18%
    Финики69 мг17%
    Шоколад молочный68 мг17%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)67 мг17%
    Базилик (зелень)64 мг16%
    Крупа пшеничная60 мг15%
    Мука ржаная обдирная60 мг15%
    Окунь морской60 мг15%
    Инжир59 мг15%
    Горбуша натуральная (консервы)56 мг14%
    Хурма56 мг14%
    Минтай55 мг14%
    Сыр "Голландский" 45%55 мг14%
    Шпроты в масле (консервы)55 мг14%
    Сыр "Чеддер" 50%54 мг14%
    Креветка50 мг13%
    Крупа рисовая50 мг13%
    Крупа ячневая50 мг13%
    Печень трески (консервы)50 мг13%
    Сельдерей (зелень)50 мг13%
    Скумбрия50 мг13%
    Хлеб бородинский49 мг12%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)47 мг12%
    Макароны из муки 1 сорта45 мг11%
    Сыр "Пошехонский" 45%45 мг11%
    Сыр "Швейцарский" 50%45 мг11%
    Мука пшеничная 1 сорта44 мг11%
    Сыр "Пармезан"44 мг11%
    Имбирь (корень)43 мг11%
    Банан42 мг11%
    Изюм42 мг11%
    Яичный порошок42 мг11%
    Капуста брюссельская40 мг10%
    Крупа перловая40 мг10%
    Салат листовой (зелень)40 мг10%
    Сельдь среднесолёная40 мг10%
    Скумбрия в масле (консервы)40 мг10%
    Ставрида40 мг10%
    Сыр "Рокфор" 50%40 мг10%
    Устрица40 мг10%




    Содержание магния в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание магния
    (в 100гр)
    Процент суточной потребности
    Ацидофилин 1%15 мг4%
    Ацидофилин 3,2%15 мг4%
    Ацидофилин 3,2% сладкий15 мг4%
    Ацидофилин нежирный15 мг4%
    Брынза (из коровьего молока)24 мг6%
    Варенец 2,5%16 мг4%
    Йогурт 1,5%15 мг4%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный13 мг3%
    Йогурт 3,2%15 мг4%
    Йогурт 3,2% сладкий14 мг4%
    Йогурт 6%14 мг4%
    Йогурт 6% сладкий14 мг4%
    Кефир 1%14 мг4%
    Кефир 2,5%14 мг4%
    Кефир 3,2%14 мг4%
    Кефир нежирный15 мг4%
    Кумыс (из кобыльего молока)25 мг6%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)14 мг4%
    Масса творожная 16,5% жирности23 мг6%
    Молоко 1,5%14 мг4%
    Молоко 2,5%14 мг4%
    Молоко 3,2%14 мг4%
    Молоко 3,5%14 мг4%
    Молоко козье14 мг4%
    Молоко нежирное15 мг4%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%34 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%34 мг9%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное34 мг9%
    Молоко сухое 15%139 мг35%
    Молоко сухое 25%119 мг30%
    Молоко сухое нежирное160 мг40%
    Мороженое пломбир21 мг5%
    Мороженое сливочное22 мг6%
    Пахта18 мг5%
    Простокваша 1%16 мг4%
    Простокваша 2,5%16 мг4%
    Простокваша 3,2%16 мг4%
    Простокваша нежирная15 мг4%
    Ряженка 1%14 мг4%
    Ряженка 2,5%14 мг4%
    Ряженка 4%14 мг4%
    Ряженка 6%14 мг4%
    Сливки 10%10 мг3%
    Сливки 20%8 мг2%
    Сливки 25%8 мг2%
    Сливки 35%7 мг2%
    Сливки 8%10 мг3%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%36 мг9%
    Сливки сухие 42%80 мг20%
    Сметана 10%10 мг3%
    Сметана 15%9 мг2%
    Сметана 20%8 мг2%
    Сметана 25%8 мг2%
    Сметана 30%7 мг2%
    Сыр "Адыгейский"25 мг6%
    Сыр "Голландский" 45%55 мг14%
    Сыр "Камамбер"15 мг4%
    Сыр "Пармезан"44 мг11%
    Сыр "Пошехонский" 45%45 мг11%
    Сыр "Рокфор" 50%40 мг10%
    Сыр "Российский" 50%35 мг9%
    Сыр "Сулугуни"35 мг9%
    Сыр "Фета"19 мг5%
    Сыр "Чеддер" 50%54 мг14%
    Сыр "Швейцарский" 50%45 мг11%
    Сыр Гауда29 мг7%
    Сыр нежирный23 мг6%
    Сыр плавленый "Колбасный"30 мг8%
    Сыр плавленый "Российский"33 мг8%
    Творог 11%23 мг6%
    Творог 18% (жирный)23 мг6%
    Творог 2%24 мг6%
    Творог 4%23 мг6%
    Творог 5%23 мг6%
    Творог 9% (полужирный)23 мг6%
    Творог нежирный24 мг6%


    Содержание магния в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание магния
    (в 100гр)
    Процент суточной потребности
    Горох (лущеный)88 мг22%
    Горох зелёный (свежий)38 мг10%
    Гречиха (зерно)258 мг65%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)67 мг17%
    Каша из овсяных хлопьев Геркулес29 мг7%
    Каша манная5 мг1%
    Каша овсяная29 мг7%
    Каша перловая14 мг4%
    Каша пшеничная24 мг6%
    Каша пшенная21 мг5%
    Каша рисовая18 мг5%
    Каша ячневая12 мг3%
    Крупа гречневая (продел)150 мг38%
    Крупа гречневая (ядрица)200 мг50%
    Крупа кукурузная30 мг8%
    Крупа манная18 мг5%
    Крупа овсяная116 мг29%
    Крупа перловая40 мг10%
    Крупа пшеничная60 мг15%
    Крупа пшено (шлифованное)83 мг21%
    Крупа рисовая50 мг13%
    Крупа ячневая50 мг13%
    Кукуруза (консервы)13 мг3%
    Кукуруза сладкая37 мг9%
    Макароны из муки 1 сорта45 мг11%
    Макароны из муки в/с76 мг19%
    Маш174 мг44%
    Мука гречневая251 мг63%
    Мука кукурузная30 мг8%
    Мука овсяная110 мг28%
    Мука овсяная (толокно)111 мг28%
    Мука пшеничная 1 сорта44 мг11%
    Мука пшеничная 2 сорта73 мг18%
    Мука пшеничная в/с16 мг4%
    Мука пшеничная обойная94 мг24%
    Мука ржаная обдирная60 мг15%
    Мука ржаная обойная75 мг19%
    Мука ржаная сеяная25 мг6%
    Мука рисовая30 мг8%
    Нут126 мг32%
    Овёс (зерно)135 мг34%
    Отруби овсяные235 мг59%
    Отруби пшеничные448 мг112%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)108 мг27%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)114 мг29%
    Рис (зерно)116 мг29%
    Рожь (зерно)120 мг30%
    Соя (зерно)226 мг57%
    Фасоль (зерно)103 мг26%
    Фасоль (стручковая)26 мг7%
    Хлеб бородинский49 мг12%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)33 мг8%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)14 мг4%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)47 мг12%
    Хлеб рижский25 мг6%
    Хлеб цельнозерновой82 мг21%
    Хлопья овсяные "Геркулес"129 мг32%
    Чечевица (зерно)80 мг20%
    Ячмень (зерно)150 мг38%


    Содержание магния в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание магния
    (в 100гр)
    Процент суточной потребности
    Арахис182 мг46%
    Грецкий орех120 мг30%
    Желуди сушёные82 мг21%
    Кедровый орех251 мг63%
    Кешью270 мг68%
    Кунжут540 мг135%
    Миндаль234 мг59%
    Семена подсолнечника (семечки)317 мг79%
    Фисташки121 мг30%
    Фундук160 мг40%


    Содержание магния во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание магния
    (в 100гр)
    Процент суточной потребности
    Абрикос8 мг2%
    Авокадо29 мг7%
    Айва14 мг4%
    Алыча21 мг5%
    Ананас11 мг3%
    Апельсин13 мг3%
    Арбуз12 мг3%
    Базилик (зелень)64 мг16%
    Баклажаны9 мг2%
    Банан42 мг11%
    Брусника7 мг2%
    Брюква14 мг4%
    Виноград17 мг4%
    Вишня26 мг7%
    Голубика7 мг2%
    Гранат2 мг1%
    Грейпфрут10 мг3%
    Груша12 мг3%
    Дуриан30 мг8%
    Дыня13 мг3%
    Ежевика29 мг7%
    Земляника18 мг5%
    Иван-чай узколистный (зелень)156 мг39%
    Изюм42 мг11%
    Имбирь (корень)43 мг11%
    Инжир59 мг15%
    Кабачки9 мг2%
    Капуста белокочанная16 мг4%
    Капуста брокколи21 мг5%
    Капуста брюссельская40 мг10%
    Капуста квашеная16 мг4%
    Капуста кольраби30 мг8%
    Капуста краснокочанная16 мг4%
    Капуста пекинская13 мг3%
    Капуста савойская9 мг2%
    Капуста цветная17 мг4%
    Картофель23 мг6%
    Каша из тыквы14 мг4%
    Киви25 мг6%
    Кинза (зелень)26 мг7%
    Клюква15 мг4%
    Кресс-салат (зелень)38 мг10%
    Крыжовник9 мг2%
    Курага105 мг26%
    Лимон12 мг3%
    Листья одуванчика (зелень)36 мг9%
    Лопух (корень)38 мг10%
    Лук зелёный (перо)18 мг5%
    Лук порей10 мг3%
    Лук репчатый14 мг4%
    Малина22 мг6%
    Манго10 мг3%
    Мандарин11 мг3%
    Марь белая (зелень)34 мг9%
    Морковь38 мг10%
    Морошка29 мг7%
    Морская капуста170 мг43%
    Нектарин9 мг2%
    Облепиха30 мг8%
    Огурец14 мг4%
    Папайя21 мг5%
    Папоротник34 мг9%
    Перец сладкий (болгарский)7 мг2%
    Персик16 мг4%
    Петрушка (зелень)85 мг21%
    Помело6 мг2%
    Помидор (томат)20 мг5%
    Ревень (зелень)17 мг4%
    Редис13 мг3%
    Репа17 мг4%
    Рябина красная33 мг8%
    Рябина черноплодная14 мг4%
    Салат листовой (зелень)40 мг10%
    Свекла22 мг6%
    Сельдерей (зелень)50 мг13%
    Сельдерей (корень)33 мг8%
    Слива9 мг2%
    Смородина белая9 мг2%
    Смородина красная17 мг4%
    Смородина чёрная31 мг8%
    Спаржа (зелень)20 мг5%
    Топинамбур12 мг3%
    Тыква14 мг4%
    Укроп (зелень)70 мг18%
    Фейхоа9 мг2%
    Финики69 мг17%
    Хурма56 мг14%
    Черешня24 мг6%
    Черника6 мг2%
    Чернослив102 мг26%
    Чеснок30 мг8%
    Шиповник8 мг2%
    Шпинат (зелень)82 мг21%
    Щавель (зелень)85 мг21%
    Яблоки9 мг2%


    Содержание магния в кондитерских изделиях:


    Название продуктаСодержание магния
    (в 100гр)
    Процент суточной потребности
    Булочки сдобные13 мг3%
    Варенье из клубники7 мг2%
    Конфеты шоколадные99 мг25%
    Печенье сахарное20 мг5%
    Печенье сдобное10 мг3%
    Халва подсолнечная178 мг45%
    Шоколад горький133 мг33%
    Шоколад молочный68 мг17%



     Статья добавлена: 2016-11-01



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна