Сера в продуктах питания (таблица)
Другие минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен ,
медь ,
фтор ,
хром ,
кремний ,
марганец
Витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Продукты богатые макроэлементом серой
Сера в молочных продуктах и яйцепродуктах
Сера в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Сера в орехах и семенах
Сера во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в сере, равная 1000 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в сере.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ:
( смотреть полный список продуктов )
Мука пшеничная обойная 98 мг 10% Овёс (зерно) 96 мг 10% Мука пшеничная 2 сорта 90 мг 9% Хлопья овсяные "Геркулес" 88 мг 9% Ячмень (зерно) 88 мг 9% Рожь (зерно) 85 мг 9% Крупа овсяная 81 мг 8% Крупа ячневая 81 мг 8% Гречиха (зерно) 80 мг 8% Мука пшеничная 1 сорта 78 мг 8% Мука ржаная обойная 78 мг 8% Крупа перловая 77 мг 8% Крупа пшено (шлифованное) 77 мг 8% Крупа манная 75 мг 8% Крупа гречневая (продел) 74 мг 7% Макароны из муки 1 сорта 71 мг 7% Макароны из муки в/с 71 мг 7% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 70 мг 7% Мука пшеничная в/с 70 мг 7% Мука ржаная обдирная 68 мг 7% Лук репчатый 65 мг 7% Крупа кукурузная 63 мг 6% Рис (зерно) 60 мг 6% Мука ржаная сеяная 52 мг 5% Горох зелёный (свежий) 47 мг 5% Грибы белые 47 мг 5% Крупа рисовая 46 мг 5%
Содержание серы в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание серы в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 187 мг 19% Желток куриного яйца 170 мг 17% Йогурт 1,5% 27 мг 3% Йогурт 3,2% 27 мг 3% Кефир 1% 29 мг 3% Кефир 2,5% 29 мг 3% Кефир 3,2% 29 мг 3% Кефир нежирный 29 мг 3% Молоко 1,5% 29 мг 3% Молоко 2,5% 29 мг 3% Молоко 3,2% 29 мг 3% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 70 мг 7% Молоко сухое 25% 260 мг 26% Молоко сухое нежирное 338 мг 34% Сметана 30% 23 мг 2% Творог 11% 160 мг 16% Творог 18% (жирный) 150 мг 15% Творог 2% 200 мг 20% Творог 9% (полужирный) 180 мг 18% Творог нежирный 220 мг 22% Яичный порошок 625 мг 63% Яйцо куриное 176 мг 18% Яйцо перепелиное 124 мг 12%
Содержание серы в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание серы в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 170 мг 17% Горох зелёный (свежий) 47 мг 5% Гречиха (зерно) 80 мг 8% Крупа гречневая (продел) 74 мг 7% Крупа кукурузная 63 мг 6% Крупа манная 75 мг 8% Крупа овсяная 81 мг 8% Крупа перловая 77 мг 8% Крупа пшеничная 100 мг 10% Крупа пшено (шлифованное) 77 мг 8% Крупа рисовая 46 мг 5% Крупа ячневая 81 мг 8% Макароны из муки 1 сорта 71 мг 7% Макароны из муки в/с 71 мг 7% Мука пшеничная 1 сорта 78 мг 8% Мука пшеничная 2 сорта 90 мг 9% Мука пшеничная в/с 70 мг 7% Мука пшеничная обойная 98 мг 10% Мука ржаная обдирная 68 мг 7% Мука ржаная обойная 78 мг 8% Мука ржаная сеяная 52 мг 5% Нут 198 мг 20% Овёс (зерно) 96 мг 10% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 100 мг 10% Пшеница (зерно, твердый сорт) 100 мг 10% Рис (зерно) 60 мг 6% Рожь (зерно) 85 мг 9% Соя (зерно) 244 мг 24% Фасоль (зерно) 159 мг 16% Хлопья овсяные "Геркулес" 88 мг 9% Чечевица (зерно) 163 мг 16% Ячмень (зерно) 88 мг 9%
Содержание серы в орехах и семенах: Название продукта Содержание серы в 100гр Процент суточной потребности Грецкий орех 100 мг 10% Миндаль 178 мг 18% Фисташки 100 мг 10%
Содержание серы во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание серы в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 6 мг 1% Баклажаны 15 мг 2% Капуста белокочанная 37 мг 4% Капуста савойская 15 мг 2% Картофель 32 мг 3% Лук зелёный (перо) 24 мг 2% Лук репчатый 65 мг 7% Морская капуста 9 мг 1% Помидор (томат) 12 мг 1% Салат листовой (зелень) 16 мг 2% Свекла 7 мг 1% Тыква 18 мг 2%
Обсуждение на форуме (комментариев: 4 ) Статья добавлена: 2016-12-01