РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Сера в продуктах питания (таблица)


Другие минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен, медь, фтор, хром, кремний, марганец
Витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, K, H

  • Продукты богатые макроэлементом серой
  • Сера в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Сера в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Сера в орехах и семенах
  • Сера во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в сере, равная 1000 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в сере.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Яичный порошок625 мг63%
    Молоко сухое нежирное338 мг34%
    Молоко сухое 25%260 мг26%
    Мясо (индейка)248 мг25%
    Соя (зерно)244 мг24%
    Мясо (говядина)230 мг23%
    Мясо (свинина жирная)220 мг22%
    Мясо (свинина мясная)220 мг22%
    Творог нежирный220 мг22%
    Творог 2%200 мг20%
    Нут198 мг20%
    Судак188 мг19%
    Белок куриного яйца187 мг19%
    Мясо (куриное)186 мг19%
    Мясо (цыплята бройлеры)180 мг18%
    Творог 9% (полужирный)180 мг18%
    Миндаль178 мг18%
    Яйцо куриное176 мг18%
    Горох (лущеный)170 мг17%
    Желток куриного яйца170 мг17%
    Мясо (баранина)165 мг17%
    Чечевица (зерно)163 мг16%
    Творог 11%160 мг16%
    Фасоль (зерно)159 мг16%
    Творог 18% (жирный)150 мг15%
    Яйцо перепелиное124 мг12%
    Грецкий орех100 мг10%
    Крупа пшеничная100 мг10%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)100 мг10%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)100 мг10%
    Фисташки100 мг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука пшеничная обойная98 мг10%
    Овёс (зерно)96 мг10%
    Мука пшеничная 2 сорта90 мг9%
    Хлопья овсяные "Геркулес"88 мг9%
    Ячмень (зерно)88 мг9%
    Рожь (зерно)85 мг9%
    Крупа овсяная81 мг8%
    Крупа ячневая81 мг8%
    Гречиха (зерно)80 мг8%
    Мука пшеничная 1 сорта78 мг8%
    Мука ржаная обойная78 мг8%
    Крупа перловая77 мг8%
    Крупа пшено (шлифованное)77 мг8%
    Крупа манная75 мг8%
    Крупа гречневая (продел)74 мг7%
    Макароны из муки 1 сорта71 мг7%
    Макароны из муки в/с71 мг7%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%70 мг7%
    Мука пшеничная в/с70 мг7%
    Мука ржаная обдирная68 мг7%
    Лук репчатый65 мг7%
    Крупа кукурузная63 мг6%
    Рис (зерно)60 мг6%
    Мука ржаная сеяная52 мг5%
    Горох зелёный (свежий)47 мг5%
    Грибы белые47 мг5%
    Крупа рисовая46 мг5%




    Содержание серы в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца187 мг19%
    Желток куриного яйца170 мг17%
    Йогурт 1,5%27 мг3%
    Йогурт 3,2%27 мг3%
    Кефир 1%29 мг3%
    Кефир 2,5%29 мг3%
    Кефир 3,2%29 мг3%
    Кефир нежирный29 мг3%
    Молоко 1,5%29 мг3%
    Молоко 2,5%29 мг3%
    Молоко 3,2%29 мг3%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%70 мг7%
    Молоко сухое 25%260 мг26%
    Молоко сухое нежирное338 мг34%
    Сметана 30%23 мг2%
    Творог 11%160 мг16%
    Творог 18% (жирный)150 мг15%
    Творог 2%200 мг20%
    Творог 9% (полужирный)180 мг18%
    Творог нежирный220 мг22%
    Яичный порошок625 мг63%
    Яйцо куриное176 мг18%
    Яйцо перепелиное124 мг12%


    Содержание серы в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)170 мг17%
    Горох зелёный (свежий)47 мг5%
    Гречиха (зерно)80 мг8%
    Крупа гречневая (продел)74 мг7%
    Крупа кукурузная63 мг6%
    Крупа манная75 мг8%
    Крупа овсяная81 мг8%
    Крупа перловая77 мг8%
    Крупа пшеничная100 мг10%
    Крупа пшено (шлифованное)77 мг8%
    Крупа рисовая46 мг5%
    Крупа ячневая81 мг8%
    Макароны из муки 1 сорта71 мг7%
    Макароны из муки в/с71 мг7%
    Мука пшеничная 1 сорта78 мг8%
    Мука пшеничная 2 сорта90 мг9%
    Мука пшеничная в/с70 мг7%
    Мука пшеничная обойная98 мг10%
    Мука ржаная обдирная68 мг7%
    Мука ржаная обойная78 мг8%
    Мука ржаная сеяная52 мг5%
    Нут198 мг20%
    Овёс (зерно)96 мг10%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)100 мг10%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)100 мг10%
    Рис (зерно)60 мг6%
    Рожь (зерно)85 мг9%
    Соя (зерно)244 мг24%
    Фасоль (зерно)159 мг16%
    Хлопья овсяные "Геркулес"88 мг9%
    Чечевица (зерно)163 мг16%
    Ячмень (зерно)88 мг9%


    Содержание серы в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Грецкий орех100 мг10%
    Миндаль178 мг18%
    Фисташки100 мг10%


    Содержание серы во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос6 мг1%
    Баклажаны15 мг2%
    Капуста белокочанная37 мг4%
    Капуста савойская15 мг2%
    Картофель32 мг3%
    Лук зелёный (перо)24 мг2%
    Лук репчатый65 мг7%
    Морская капуста9 мг1%
    Помидор (томат)12 мг1%
    Салат листовой (зелень)16 мг2%
    Свекла7 мг1%
    Тыква18 мг2%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 6)


     Статья добавлена: 2016-12-01



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь