НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Сера в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые макроэлементом серой
  • Сера в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Сера в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Сера в орехах и семенах
  • Сера во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в сере, равная 1000 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в сере.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Молоко сухое нежирное338 мг34%
    Молоко сухое 25%260 мг26%
    Соя (зерно)244 мг24%
    Творог нежирный220 мг22%
    Творог 2%200 мг20%
    Нут198 мг20%
    Белок куриного яйца187 мг19%
    Творог 9% (полужирный)180 мг18%
    Миндаль178 мг18%
    Яйцо куриное176 мг18%
    Горох (лущеный)170 мг17%
    Желток куриного яйца170 мг17%
    Чечевица (зерно)163 мг16%
    Творог 11%160 мг16%
    Фасоль (зерно)159 мг16%
    Творог 18% (жирный)150 мг15%
    Яйцо перепелиное124 мг12%
    Грецкий орех100 мг10%
    Крупа пшеничная100 мг10%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)100 мг10%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)100 мг10%
    Фисташки100 мг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука пшеничная обойная98 мг10%
    Овёс (зерно)96 мг10%
    Мука пшеничная 2 сорта90 мг9%
    Хлопья овсяные "Геркулес"88 мг9%
    Ячмень (зерно)88 мг9%
    Рожь (зерно)85 мг9%
    Крупа овсяная81 мг8%
    Крупа ячневая81 мг8%
    Гречиха (зерно)80 мг8%
    Мука пшеничная 1 сорта78 мг8%
    Мука ржаная обойная78 мг8%
    Крупа перловая77 мг8%
    Крупа пшено (шлифованное)77 мг8%
    Крупа манная75 мг8%
    Крупа гречневая (продел)74 мг7%
    Макароны из муки 1 сорта71 мг7%
    Макароны из муки в/с71 мг7%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%70 мг7%
    Мука пшеничная в/с70 мг7%
    Мука ржаная обдирная68 мг7%
    Лук репчатый65 мг7%
    Крупа кукурузная63 мг6%
    Рис (зерно)60 мг6%
    Хлеб бородинский60 мг6%
    Хлеб рижский60 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)59 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)54 мг5%
    Мука ржаная сеяная52 мг5%
    Горох зелёный (свежий)47 мг5%
    Грибы белые47 мг5%
    Крупа рисовая46 мг5%


    Содержание серы в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца187 мг19%
    Желток куриного яйца170 мг17%
    Йогурт 1,5%27 мг3%
    Йогурт 3,2%27 мг3%
    Кефир 1%29 мг3%
    Кефир 2,5%29 мг3%
    Кефир 3,2%29 мг3%
    Кефир нежирный29 мг3%
    Молоко 1,5%29 мг3%
    Молоко 2,5%29 мг3%
    Молоко 3,2%29 мг3%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%70 мг7%
    Молоко сухое 25%260 мг26%
    Молоко сухое нежирное338 мг34%
    Сметана 30%23 мг2%
    Творог 11%160 мг16%
    Творог 18% (жирный)150 мг15%
    Творог 2%200 мг20%
    Творог 9% (полужирный)180 мг18%
    Творог нежирный220 мг22%
    Яйцо куриное176 мг18%
    Яйцо перепелиное124 мг12%


    Содержание серы в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)170 мг17%
    Горох зелёный (свежий)47 мг5%
    Гречиха (зерно)80 мг8%
    Крупа гречневая (продел)74 мг7%
    Крупа кукурузная63 мг6%
    Крупа манная75 мг8%
    Крупа овсяная81 мг8%
    Крупа перловая77 мг8%
    Крупа пшеничная100 мг10%
    Крупа пшено (шлифованное)77 мг8%
    Крупа рисовая46 мг5%
    Крупа ячневая81 мг8%
    Макароны из муки 1 сорта71 мг7%
    Макароны из муки в/с71 мг7%
    Мука пшеничная 1 сорта78 мг8%
    Мука пшеничная 2 сорта90 мг9%
    Мука пшеничная в/с70 мг7%
    Мука пшеничная обойная98 мг10%
    Мука ржаная обдирная68 мг7%
    Мука ржаная обойная78 мг8%
    Мука ржаная сеяная52 мг5%
    Нут198 мг20%
    Овёс (зерно)96 мг10%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)100 мг10%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)100 мг10%
    Рис (зерно)60 мг6%
    Рожь (зерно)85 мг9%
    Соя (зерно)244 мг24%
    Фасоль (зерно)159 мг16%
    Хлеб бородинский60 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)59 мг6%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)54 мг5%
    Хлеб рижский60 мг6%
    Хлопья овсяные "Геркулес"88 мг9%
    Чечевица (зерно)163 мг16%
    Ячмень (зерно)88 мг9%


    Содержание серы в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Грецкий орех100 мг10%
    Миндаль178 мг18%
    Фисташки100 мг10%


    Содержание серы во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание серы в 100грПроцент суточной потребности
    Баклажаны15 мг2%
    Капуста белокочанная37 мг4%
    Капуста савойская15 мг2%
    Картофель32 мг3%
    Лук зелёный (перо)24 мг2%
    Лук репчатый65 мг7%
    Морская капуста9 мг1%
    Помидор (томат)12 мг1%
    Салат листовой (зелень)16 мг2%
    Свекла7 мг1%
    Тыква18 мг2%




     Статья добавлена: 2016-12-01



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна