РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Хром в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом хромом
  • Хром в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Хром в рыбе и морепродуктах
  • Хром в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Хром во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в хроме, равная 50 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в хроме.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХРОМА:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Тунец90 мкг180%
    Вобла55 мкг110%
    Горбуша55 мкг110%
    Камбала55 мкг110%
    Кета55 мкг110%
    Килька балтийская55 мкг110%
    Килька каспийская55 мкг110%
    Лосось атлантический (сёмга)55 мкг110%
    Минтай55 мкг110%
    Мойва55 мкг110%
    Окунь морской55 мкг110%
    Сазан55 мкг110%
    Сельдь жирная55 мкг110%
    Сельдь нежирная55 мкг110%
    Скумбрия55 мкг110%
    Ставрида55 мкг110%
    Судак55 мкг110%
    Угорь55 мкг110%
    Щука55 мкг110%
    Креветка50 мкг100%
    Крупа кукурузная22.7 мкг45%
    Свекла20 мкг40%
    Молоко сухое 25%17 мкг34%
    Молоко сухое нежирное17 мкг34%
    Соя (зерно)16 мкг32%
    Яичный порошок14 мкг28%
    Яйцо перепелиное14 мкг28%
    Мясо (свинина жирная)13.5 мкг27%
    Мясо (свинина мясная)13.5 мкг27%
    Грибы шампиньоны13 мкг26%
    Овёс (зерно)12.8 мкг26%
    Крупа перловая12.5 мкг25%
    Мясо (индейка)11 мкг22%
    Редис11 мкг22%
    Чечевица (зерно)10.8 мкг22%
    Ячмень (зерно)10.6 мкг21%
    Картофель10 мкг20%
    Фасоль (зерно)10 мкг20%
    Мясо (куриное)9 мкг18%
    Мясо (баранина)8.7 мкг17%
    Мясо (говядина)8.2 мкг16%
    Мясо (цыплята бройлеры)8 мкг16%
    Рожь (зерно)7.2 мкг14%
    Желток куриного яйца7 мкг14%
    Гречиха (зерно)6 мкг12%
    Грибы белые6 мкг12%
    Огурец6 мкг12%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)5.5 мкг11%
    Капуста белокочанная5 мкг10%
    Помидор (томат)5 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука пшеничная 2 сорта4.5 мкг9%
    Мука ржаная обойная4.3 мкг9%
    Лук зелёный (перо)4 мкг8%
    Яйцо куриное4 мкг8%
    Мука пшеничная 1 сорта3.1 мкг6%
    Белок куриного яйца3 мкг6%
    Салат листовой (зелень)3 мкг6%
    Хлеб бородинский3 мкг6%
    Хлеб рижский3 мкг6%
    Рис (зерно)2.8 мкг6%
    Крупа пшено (шлифованное)2.4 мкг5%
    Горох зелёный (свежий)2.2 мкг4%
    Макароны из муки 1 сорта2.2 мкг4%
    Макароны из муки в/с2.2 мкг4%
    Мука пшеничная в/с2.2 мкг4%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)2.2 мкг4%
    Йогурт 1,5%2 мкг4%
    Йогурт 3,2%2 мкг4%
    Кефир 1%2 мкг4%
    Кефир 2,5%2 мкг4%
    Кефир 3,2%2 мкг4%
    Кефир нежирный2 мкг4%
    Лук репчатый2 мкг4%
    Молоко 1,5%2 мкг4%
    Молоко 2,5%2 мкг4%
    Молоко 3,2%2 мкг4%
    Творог нежирный2 мкг4%
    Крупа рисовая1.7 мкг3%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)1.6 мкг3%
    Крупа манная1 мкг2%


    Содержание хрома в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца3 мкг6%
    Желток куриного яйца7 мкг14%
    Йогурт 1,5%2 мкг4%
    Йогурт 3,2%2 мкг4%
    Кефир 1%2 мкг4%
    Кефир 2,5%2 мкг4%
    Кефир 3,2%2 мкг4%
    Кефир нежирный2 мкг4%
    Молоко 1,5%2 мкг4%
    Молоко 2,5%2 мкг4%
    Молоко 3,2%2 мкг4%
    Молоко сухое 25%17 мкг34%
    Молоко сухое нежирное17 мкг34%
    Творог нежирный2 мкг4%
    Яичный порошок14 мкг28%
    Яйцо куриное4 мкг8%
    Яйцо перепелиное14 мкг28%



    Содержание хрома в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла55 мкг110%
    Горбуша55 мкг110%
    Камбала55 мкг110%
    Кета55 мкг110%
    Килька балтийская55 мкг110%
    Килька каспийская55 мкг110%
    Креветка50 мкг100%
    Лосось атлантический (сёмга)55 мкг110%
    Минтай55 мкг110%
    Мойва55 мкг110%
    Окунь морской55 мкг110%
    Сазан55 мкг110%
    Сельдь жирная55 мкг110%
    Сельдь нежирная55 мкг110%
    Скумбрия55 мкг110%
    Ставрида55 мкг110%
    Судак55 мкг110%
    Тунец90 мкг180%
    Угорь55 мкг110%
    Щука55 мкг110%


    Содержание хрома в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Горох зелёный (свежий)2.2 мкг4%
    Гречиха (зерно)6 мкг12%
    Крупа кукурузная22.7 мкг45%
    Крупа манная1 мкг2%
    Крупа перловая12.5 мкг25%
    Крупа пшено (шлифованное)2.4 мкг5%
    Крупа рисовая1.7 мкг3%
    Макароны из муки 1 сорта2.2 мкг4%
    Макароны из муки в/с2.2 мкг4%
    Мука пшеничная 1 сорта3.1 мкг6%
    Мука пшеничная 2 сорта4.5 мкг9%
    Мука пшеничная в/с2.2 мкг4%
    Мука ржаная обойная4.3 мкг9%
    Овёс (зерно)12.8 мкг26%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)5.5 мкг11%
    Рис (зерно)2.8 мкг6%
    Рожь (зерно)7.2 мкг14%
    Соя (зерно)16 мкг32%
    Фасоль (зерно)10 мкг20%
    Хлеб бородинский3 мкг6%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)2.2 мкг4%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)1.6 мкг3%
    Хлеб рижский3 мкг6%
    Чечевица (зерно)10.8 мкг22%
    Ячмень (зерно)10.6 мкг21%


    Содержание хрома во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Капуста белокочанная5 мкг10%
    Картофель10 мкг20%
    Лук зелёный (перо)4 мкг8%
    Лук репчатый2 мкг4%
    Огурец6 мкг12%
    Помидор (томат)5 мкг10%
    Редис11 мкг22%
    Салат листовой (зелень)3 мкг6%
    Свекла20 мкг40%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2016-12-03



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь