Хром в продуктах питания (таблица)
Другие минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен ,
медь ,
сера ,
фтор ,
кремний ,
марганец
Витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Продукты богатые микроэлементом хромом
Хром в молочных продуктах и яйцепродуктах
Хром в рыбе и морепродуктах
Хром в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Хром во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в хроме, равная 50 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в хроме.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХРОМА:
( смотреть полный список продуктов )
Мука пшеничная 2 сорта 4.5 мкг 9% Мука ржаная обойная 4.3 мкг 9% Лук зелёный (перо) 4 мкг 8% Яйцо куриное 4 мкг 8% Мука пшеничная 1 сорта 3.1 мкг 6% Белок куриного яйца 3 мкг 6% Салат листовой (зелень) 3 мкг 6% Рис (зерно) 2.8 мкг 6% Крупа пшено (шлифованное) 2.4 мкг 5% Горох зелёный (свежий) 2.2 мкг 4% Макароны из муки 1 сорта 2.2 мкг 4% Макароны из муки в/с 2.2 мкг 4% Мука пшеничная в/с 2.2 мкг 4% Йогурт 1,5% 2 мкг 4% Йогурт 3,2% 2 мкг 4% Кефир 1% 2 мкг 4% Кефир 2,5% 2 мкг 4% Кефир 3,2% 2 мкг 4% Кефир нежирный 2 мкг 4% Лук репчатый 2 мкг 4% Молоко 1,5% 2 мкг 4% Молоко 2,5% 2 мкг 4% Молоко 3,2% 2 мкг 4% Творог нежирный 2 мкг 4% Крупа рисовая 1.7 мкг 3% Абрикос 1 мкг 2% Крупа манная 1 мкг 2%
Содержание хрома в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание хрома в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 3 мкг 6% Желток куриного яйца 7 мкг 14% Йогурт 1,5% 2 мкг 4% Йогурт 3,2% 2 мкг 4% Кефир 1% 2 мкг 4% Кефир 2,5% 2 мкг 4% Кефир 3,2% 2 мкг 4% Кефир нежирный 2 мкг 4% Молоко 1,5% 2 мкг 4% Молоко 2,5% 2 мкг 4% Молоко 3,2% 2 мкг 4% Молоко сухое 25% 17 мкг 34% Молоко сухое нежирное 17 мкг 34% Творог нежирный 2 мкг 4% Яичный порошок 14 мкг 28% Яйцо куриное 4 мкг 8% Яйцо перепелиное 14 мкг 28%
Содержание хрома в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание хрома в 100гр Процент суточной потребности Вобла 55 мкг 110% Горбуша 55 мкг 110% Камбала 55 мкг 110% Кета 55 мкг 110% Килька балтийская 55 мкг 110% Килька каспийская 55 мкг 110% Креветка 50 мкг 100% Лосось атлантический (сёмга) 55 мкг 110% Минтай 55 мкг 110% Мойва 55 мкг 110% Окунь морской 55 мкг 110% Сазан 55 мкг 110% Сельдь жирная 55 мкг 110% Сельдь нежирная 55 мкг 110% Скумбрия 55 мкг 110% Ставрида 55 мкг 110% Судак 55 мкг 110% Тунец 90 мкг 180% Угорь 55 мкг 110% Щука 55 мкг 110%
Содержание хрома в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание хрома в 100гр Процент суточной потребности Горох зелёный (свежий) 2.2 мкг 4% Гречиха (зерно) 6 мкг 12% Крупа кукурузная 22.7 мкг 45% Крупа манная 1 мкг 2% Крупа перловая 12.5 мкг 25% Крупа пшено (шлифованное) 2.4 мкг 5% Крупа рисовая 1.7 мкг 3% Макароны из муки 1 сорта 2.2 мкг 4% Макароны из муки в/с 2.2 мкг 4% Мука пшеничная 1 сорта 3.1 мкг 6% Мука пшеничная 2 сорта 4.5 мкг 9% Мука пшеничная в/с 2.2 мкг 4% Мука ржаная обойная 4.3 мкг 9% Овёс (зерно) 12.8 мкг 26% Пшеница (зерно, твердый сорт) 5.5 мкг 11% Рис (зерно) 2.8 мкг 6% Рожь (зерно) 7.2 мкг 14% Соя (зерно) 16 мкг 32% Фасоль (зерно) 10 мкг 20% Чечевица (зерно) 10.8 мкг 22% Ячмень (зерно) 10.6 мкг 21%
Содержание хрома во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание хрома в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 1 мкг 2% Капуста белокочанная 5 мкг 10% Картофель 10 мкг 20% Лук зелёный (перо) 4 мкг 8% Лук репчатый 2 мкг 4% Огурец 6 мкг 12% Помидор (томат) 5 мкг 10% Редис 11 мкг 22% Салат листовой (зелень) 3 мкг 6% Свекла 20 мкг 40%
Обсуждение на форуме (комментариев: 7 ) Статья добавлена: 2016-12-03