НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Хром в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом хромом
  • Хром в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Хром в рыбе и морепродуктах
  • Хром в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Хром во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в хроме, равная 50 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в хроме.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХРОМА:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Тунец90 мкг180%
    Вобла55 мкг110%
    Горбуша55 мкг110%
    Камбала55 мкг110%
    Кета55 мкг110%
    Килька балтийская55 мкг110%
    Килька каспийская55 мкг110%
    Лосось атлантический (сёмга)55 мкг110%
    Минтай55 мкг110%
    Мойва55 мкг110%
    Окунь морской55 мкг110%
    Сазан55 мкг110%
    Сельдь жирная55 мкг110%
    Сельдь нежирная55 мкг110%
    Скумбрия55 мкг110%
    Ставрида55 мкг110%
    Угорь55 мкг110%
    Щука55 мкг110%
    Креветка50 мкг100%
    Крупа кукурузная22.7 мкг45%
    Свекла20 мкг40%
    Молоко сухое 25%17 мкг34%
    Молоко сухое нежирное17 мкг34%
    Соя (зерно)16 мкг32%
    Яйцо перепелиное14 мкг28%
    Грибы шампиньоны13 мкг26%
    Овёс (зерно)12.8 мкг26%
    Крупа перловая12.5 мкг25%
    Редис11 мкг22%
    Чечевица (зерно)10.8 мкг22%
    Ячмень (зерно)10.6 мкг21%
    Картофель10 мкг20%
    Фасоль (зерно)10 мкг20%
    Рожь (зерно)7.2 мкг14%
    Желток куриного яйца7 мкг14%
    Гречиха (зерно)6 мкг12%
    Грибы белые6 мкг12%
    Огурец6 мкг12%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)5.5 мкг11%
    Капуста белокочанная5 мкг10%
    Помидор (томат)5 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука пшеничная 2 сорта4.5 мкг9%
    Мука ржаная обойная4.3 мкг9%
    Лук зелёный (перо)4 мкг8%
    Яйцо куриное4 мкг8%
    Мука пшеничная 1 сорта3.1 мкг6%
    Белок куриного яйца3 мкг6%
    Салат листовой (зелень)3 мкг6%
    Хлеб бородинский3 мкг6%
    Хлеб рижский3 мкг6%
    Рис (зерно)2.8 мкг6%
    Крупа пшено (шлифованное)2.4 мкг5%
    Горох зелёный (свежий)2.2 мкг4%
    Макароны из муки 1 сорта2.2 мкг4%
    Макароны из муки в/с2.2 мкг4%
    Мука пшеничная в/с2.2 мкг4%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)2.2 мкг4%
    Йогурт 1,5%2 мкг4%
    Йогурт 3,2%2 мкг4%
    Кефир 1%2 мкг4%
    Кефир 2,5%2 мкг4%
    Кефир 3,2%2 мкг4%
    Кефир нежирный2 мкг4%
    Лук репчатый2 мкг4%
    Молоко 1,5%2 мкг4%
    Молоко 2,5%2 мкг4%
    Молоко 3,2%2 мкг4%
    Творог нежирный2 мкг4%
    Крупа рисовая1.7 мкг3%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)1.6 мкг3%
    Крупа манная1 мкг2%


    Содержание хрома в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца3 мкг6%
    Желток куриного яйца7 мкг14%
    Йогурт 1,5%2 мкг4%
    Йогурт 3,2%2 мкг4%
    Кефир 1%2 мкг4%
    Кефир 2,5%2 мкг4%
    Кефир 3,2%2 мкг4%
    Кефир нежирный2 мкг4%
    Молоко 1,5%2 мкг4%
    Молоко 2,5%2 мкг4%
    Молоко 3,2%2 мкг4%
    Молоко сухое 25%17 мкг34%
    Молоко сухое нежирное17 мкг34%
    Творог нежирный2 мкг4%
    Яйцо куриное4 мкг8%
    Яйцо перепелиное14 мкг28%


    Содержание хрома в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла55 мкг110%
    Горбуша55 мкг110%
    Камбала55 мкг110%
    Кета55 мкг110%
    Килька балтийская55 мкг110%
    Килька каспийская55 мкг110%
    Креветка50 мкг100%
    Лосось атлантический (сёмга)55 мкг110%
    Минтай55 мкг110%
    Мойва55 мкг110%
    Окунь морской55 мкг110%
    Сазан55 мкг110%
    Сельдь жирная55 мкг110%
    Сельдь нежирная55 мкг110%
    Скумбрия55 мкг110%
    Ставрида55 мкг110%
    Тунец90 мкг180%
    Угорь55 мкг110%
    Щука55 мкг110%


    Содержание хрома в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Горох зелёный (свежий)2.2 мкг4%
    Гречиха (зерно)6 мкг12%
    Крупа кукурузная22.7 мкг45%
    Крупа манная1 мкг2%
    Крупа перловая12.5 мкг25%
    Крупа пшено (шлифованное)2.4 мкг5%
    Крупа рисовая1.7 мкг3%
    Макароны из муки 1 сорта2.2 мкг4%
    Макароны из муки в/с2.2 мкг4%
    Мука пшеничная 1 сорта3.1 мкг6%
    Мука пшеничная 2 сорта4.5 мкг9%
    Мука пшеничная в/с2.2 мкг4%
    Мука ржаная обойная4.3 мкг9%
    Овёс (зерно)12.8 мкг26%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)5.5 мкг11%
    Рис (зерно)2.8 мкг6%
    Рожь (зерно)7.2 мкг14%
    Соя (зерно)16 мкг32%
    Фасоль (зерно)10 мкг20%
    Хлеб бородинский3 мкг6%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)2.2 мкг4%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)1.6 мкг3%
    Хлеб рижский3 мкг6%
    Чечевица (зерно)10.8 мкг22%
    Ячмень (зерно)10.6 мкг21%


    Содержание хрома во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребности
    Капуста белокочанная5 мкг10%
    Картофель10 мкг20%
    Лук зелёный (перо)4 мкг8%
    Лук репчатый2 мкг4%
    Огурец6 мкг12%
    Помидор (томат)5 мкг10%
    Редис11 мкг22%
    Салат листовой (зелень)3 мкг6%
    Свекла20 мкг40%




     Статья добавлена: 2016-12-03



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна