НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Медь в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом медью
  • Медь в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Медь в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Медь в орехах и семенах
  • Медь во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в меди, равная 1000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в меди.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1144 мкг114%
    Отруби пшеничные998 мкг100%
    Желуди сушёные818 мкг82%
    Макароны из муки 1 сорта700 мкг70%
    Макароны из муки в/с700 мкг70%
    Гречиха (зерно)660 мкг66%
    Нут660 мкг66%
    Чечевица (зерно)660 мкг66%
    Крупа гречневая (ядрица)640 мкг64%
    Овёс (зерно)600 мкг60%
    Горох (лущеный)590 мкг59%
    Фасоль (зерно)580 мкг58%
    Рис (зерно)560 мкг56%
    Грецкий орех530 мкг53%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)530 мкг53%
    Мука гречневая515 мкг52%
    Крупа овсяная500 мкг50%
    Крупа пшеничная500 мкг50%
    Соя (зерно)500 мкг50%
    Фисташки500 мкг50%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)470 мкг47%
    Ячмень (зерно)470 мкг47%
    Рожь (зерно)460 мкг46%
    Хлопья овсяные "Геркулес"450 мкг45%
    Отруби овсяные403 мкг40%
    Мука пшеничная обойная400 мкг40%
    Базилик (зелень)385 мкг39%
    Хлеб цельнозерновой377 мкг38%
    Крупа пшено (шлифованное)370 мкг37%
    Крупа ячневая370 мкг37%
    Крупа гречневая (продел)360 мкг36%
    Мука ржаная обойная350 мкг35%
    Папоротник320 мкг32%
    Чеснок299 мкг30%
    Грибы лисички290 мкг29%
    Мука пшеничная 2 сорта290 мкг29%
    Инжир287 мкг29%
    Чернослив281 мкг28%
    Крупа перловая280 мкг28%
    Крупа рисовая250 мкг25%
    Гриб вешенка244 мкг24%
    Мука ржаная обдирная230 мкг23%
    Имбирь (корень)226 мкг23%
    Кинза (зелень)225 мкг23%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)217 мкг22%
    Крупа кукурузная210 мкг21%
    Горох зелёный (свежий)187 мкг19%
    Хлеб бородинский183 мкг18%
    Хлеб рижский183 мкг18%
    Мука пшеничная 1 сорта180 мкг18%
    Тыква180 мкг18%
    Листья одуванчика (зелень)171 мкг17%
    Кресс-салат (зелень)170 мкг17%
    Редис150 мкг15%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Петрушка (зелень)149 мкг15%
    Укроп (зелень)146 мкг15%
    Грибы шиитаке142 мкг14%
    Баклажаны140 мкг14%
    Картофель140 мкг14%
    Миндаль140 мкг14%
    Свекла140 мкг14%
    Желток куриного яйца139 мкг14%
    Капуста савойская135 мкг14%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)134 мкг13%
    Мука рисовая130 мкг13%
    Молоко сухое нежирное122 мкг12%
    Молоко сухое 25%121 мкг12%
    Салат листовой (зелень)120 мкг12%
    Перец сладкий (болгарский)115 мкг12%
    Мука ржаная сеяная110 мкг11%
    Помидор (томат)110 мкг11%
    Яйцо перепелиное110 мкг11%
    Мука пшеничная в/с100 мкг10%
    Огурец100 мкг10%
    Лук зелёный (перо)90 мкг9%
    Лук репчатый90 мкг9%
    Сыр "Голландский" 45%90 мкг9%
    Сыр "Чеддер" 50%90 мкг9%
    Сыр "Швейцарский" 50%90 мкг9%
    Яйцо куриное83 мкг8%
    Капуста белокочанная80 мкг8%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)80 мкг8%
    Творог 11%74 мкг7%
    Творог 18% (жирный)74 мкг7%
    Творог 9% (полужирный)74 мкг7%
    Крупа манная70 мкг7%
    Сельдерей (корень)70 мкг7%
    Мёд пчелиный60 мкг6%
    Сливки сухие 42%60 мкг6%
    Сыр "Рокфор" 50%60 мкг6%
    Сыр плавленый "Российский"60 мкг6%
    Творог 2%60 мкг6%
    Творог нежирный60 мкг6%
    Кукуруза сладкая54 мкг5%
    Белок куриного яйца52 мкг5%
    Сыр "Российский" 50%50 мкг5%


    Содержание меди в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%10 мкг1%
    Ацидофилин 3,2%10 мкг1%
    Ацидофилин 3,2% сладкий10 мкг1%
    Ацидофилин нежирный10 мкг1%
    Белок куриного яйца52 мкг5%
    Желток куриного яйца139 мкг14%
    Йогурт 1,5%10 мкг1%
    Йогурт 3,2%10 мкг1%
    Кефир 1%10 мкг1%
    Кефир 2,5%10 мкг1%
    Кефир 3,2%10 мкг1%
    Кефир нежирный10 мкг1%
    Кумыс (из кобыльего молока)22 мкг2%
    Масло сливочное6 мкг1%
    Масса творожная 16,5% жирности12 мкг1%
    Молоко 1,5%12 мкг1%
    Молоко 2,5%12 мкг1%
    Молоко 3,2%12 мкг1%
    Молоко 3,5%12 мкг1%
    Молоко козье46 мкг5%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%30 мкг3%
    Молоко сухое 25%121 мкг12%
    Молоко сухое нежирное122 мкг12%
    Мороженое сливочное15 мкг2%
    Простокваша 2,5%10 мкг1%
    Сливки 10%22 мкг2%
    Сливки 20%21 мкг2%
    Сливки сухие 42%60 мкг6%
    Сметана 30%20 мкг2%
    Сыр "Голландский" 45%90 мкг9%
    Сыр "Камамбер"21 мкг2%
    Сыр "Пармезан"32 мкг3%
    Сыр "Рокфор" 50%60 мкг6%
    Сыр "Российский" 50%50 мкг5%
    Сыр "Фета"32 мкг3%
    Сыр "Чеддер" 50%90 мкг9%
    Сыр "Швейцарский" 50%90 мкг9%
    Сыр плавленый "Российский"60 мкг6%
    Творог 11%74 мкг7%
    Творог 18% (жирный)74 мкг7%
    Творог 2%60 мкг6%
    Творог 9% (полужирный)74 мкг7%
    Творог нежирный60 мкг6%
    Яйцо куриное83 мкг8%
    Яйцо перепелиное110 мкг11%


    Содержание меди в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)590 мкг59%
    Горох зелёный (свежий)187 мкг19%
    Гречиха (зерно)660 мкг66%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)217 мкг22%
    Крупа гречневая (продел)360 мкг36%
    Крупа гречневая (ядрица)640 мкг64%
    Крупа кукурузная210 мкг21%
    Крупа манная70 мкг7%
    Крупа овсяная500 мкг50%
    Крупа перловая280 мкг28%
    Крупа пшеничная500 мкг50%
    Крупа пшено (шлифованное)370 мкг37%
    Крупа рисовая250 мкг25%
    Крупа ячневая370 мкг37%
    Кукуруза сладкая54 мкг5%
    Макароны из муки 1 сорта700 мкг70%
    Макароны из муки в/с700 мкг70%
    Мука гречневая515 мкг52%
    Мука пшеничная 1 сорта180 мкг18%
    Мука пшеничная 2 сорта290 мкг29%
    Мука пшеничная в/с100 мкг10%
    Мука пшеничная обойная400 мкг40%
    Мука ржаная обдирная230 мкг23%
    Мука ржаная обойная350 мкг35%
    Мука ржаная сеяная110 мкг11%
    Мука рисовая130 мкг13%
    Нут660 мкг66%
    Овёс (зерно)600 мкг60%
    Отруби овсяные403 мкг40%
    Отруби пшеничные998 мкг100%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)470 мкг47%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)530 мкг53%
    Рис (зерно)560 мкг56%
    Рожь (зерно)460 мкг46%
    Соя (зерно)500 мкг50%
    Фасоль (зерно)580 мкг58%
    Хлеб бородинский183 мкг18%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)134 мкг13%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)80 мкг8%
    Хлеб рижский183 мкг18%
    Хлеб цельнозерновой377 мкг38%
    Хлопья овсяные "Геркулес"450 мкг45%
    Чечевица (зерно)660 мкг66%
    Ячмень (зерно)470 мкг47%


    Содержание меди в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1144 мкг114%
    Грецкий орех530 мкг53%
    Желуди сушёные818 мкг82%
    Миндаль140 мкг14%
    Фисташки500 мкг50%


    Содержание меди во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)385 мкг39%
    Баклажаны140 мкг14%
    Имбирь (корень)226 мкг23%
    Инжир287 мкг29%
    Капуста белокочанная80 мкг8%
    Капуста брокколи49 мкг5%
    Капуста пекинская36 мкг4%
    Капуста савойская135 мкг14%
    Капуста цветная42 мкг4%
    Картофель140 мкг14%
    Кинза (зелень)225 мкг23%
    Кресс-салат (зелень)170 мкг17%
    Листья одуванчика (зелень)171 мкг17%
    Лук зелёный (перо)90 мкг9%
    Лук репчатый90 мкг9%
    Огурец100 мкг10%
    Папоротник320 мкг32%
    Перец сладкий (болгарский)115 мкг12%
    Петрушка (зелень)149 мкг15%
    Помидор (томат)110 мкг11%
    Редис150 мкг15%
    Салат листовой (зелень)120 мкг12%
    Свекла140 мкг14%
    Сельдерей (корень)70 мкг7%
    Тыква180 мкг18%
    Укроп (зелень)146 мкг15%
    Чернослив281 мкг28%
    Чеснок299 мкг30%
    Шпинат (зелень)13 мкг1%




     Статья добавлена: 2016-11-29



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Калорийность сухих крупТаблица калорийности круп в сухом виде (на 100 грамм), содержание витаминов и минералов
    (другие статьи по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна