НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Медь в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом медью
  • Медь в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Медь в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Медь в орехах и семенах
  • Медь во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в меди, равная 1000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в меди.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1144 мкг114%
    Отруби пшеничные998 мкг100%
    Желуди сушёные818 мкг82%
    Макароны из муки 1 сорта700 мкг70%
    Макароны из муки в/с700 мкг70%
    Гречиха (зерно)660 мкг66%
    Нут660 мкг66%
    Чечевица (зерно)660 мкг66%
    Крупа гречневая (ядрица)640 мкг64%
    Овёс (зерно)600 мкг60%
    Горох (лущеный)590 мкг59%
    Фасоль (зерно)580 мкг58%
    Рис (зерно)560 мкг56%
    Грецкий орех530 мкг53%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)530 мкг53%
    Мука гречневая515 мкг52%
    Крупа овсяная500 мкг50%
    Крупа пшеничная500 мкг50%
    Соя (зерно)500 мкг50%
    Фисташки500 мкг50%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)470 мкг47%
    Ячмень (зерно)470 мкг47%
    Рожь (зерно)460 мкг46%
    Хлопья овсяные "Геркулес"450 мкг45%
    Отруби овсяные403 мкг40%
    Мука пшеничная обойная400 мкг40%
    Базилик (зелень)385 мкг39%
    Хлеб цельнозерновой377 мкг38%
    Крупа пшено (шлифованное)370 мкг37%
    Крупа ячневая370 мкг37%
    Крупа гречневая (продел)360 мкг36%
    Мука ржаная обойная350 мкг35%
    Папоротник320 мкг32%
    Чеснок299 мкг30%
    Грибы лисички290 мкг29%
    Мука пшеничная 2 сорта290 мкг29%
    Инжир287 мкг29%
    Чернослив281 мкг28%
    Крупа перловая280 мкг28%
    Крупа рисовая250 мкг25%
    Гриб вешенка244 мкг24%
    Мука ржаная обдирная230 мкг23%
    Имбирь (корень)226 мкг23%
    Кинза (зелень)225 мкг23%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)217 мкг22%
    Крупа кукурузная210 мкг21%
    Горох зелёный (свежий)187 мкг19%
    Хлеб бородинский183 мкг18%
    Хлеб рижский183 мкг18%
    Мука пшеничная 1 сорта180 мкг18%
    Тыква180 мкг18%
    Листья одуванчика (зелень)171 мкг17%
    Кресс-салат (зелень)170 мкг17%
    Редис150 мкг15%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Петрушка (зелень)149 мкг15%
    Укроп (зелень)146 мкг15%
    Грибы шиитаке142 мкг14%
    Баклажаны140 мкг14%
    Картофель140 мкг14%
    Миндаль140 мкг14%
    Свекла140 мкг14%
    Желток куриного яйца139 мкг14%
    Капуста савойская135 мкг14%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)134 мкг13%
    Мука рисовая130 мкг13%
    Молоко сухое нежирное122 мкг12%
    Молоко сухое 25%121 мкг12%
    Салат листовой (зелень)120 мкг12%
    Перец сладкий (болгарский)115 мкг12%
    Мука ржаная сеяная110 мкг11%
    Помидор (томат)110 мкг11%
    Яйцо перепелиное110 мкг11%
    Мука пшеничная в/с100 мкг10%
    Огурец100 мкг10%
    Лук зелёный (перо)90 мкг9%
    Лук репчатый90 мкг9%
    Сыр "Голландский" 45%90 мкг9%
    Сыр "Чеддер" 50%90 мкг9%
    Сыр "Швейцарский" 50%90 мкг9%
    Яйцо куриное83 мкг8%
    Капуста белокочанная80 мкг8%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)80 мкг8%
    Творог 11%74 мкг7%
    Творог 18% (жирный)74 мкг7%
    Творог 9% (полужирный)74 мкг7%
    Крупа манная70 мкг7%
    Сельдерей (корень)70 мкг7%
    Мёд пчелиный60 мкг6%
    Сливки сухие 42%60 мкг6%
    Сыр "Рокфор" 50%60 мкг6%
    Сыр плавленый "Российский"60 мкг6%
    Творог 2%60 мкг6%
    Творог нежирный60 мкг6%
    Кукуруза сладкая54 мкг5%
    Белок куриного яйца52 мкг5%
    Сыр "Российский" 50%50 мкг5%


    Содержание меди в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%10 мкг1%
    Ацидофилин 3,2%10 мкг1%
    Ацидофилин 3,2% сладкий10 мкг1%
    Ацидофилин нежирный10 мкг1%
    Белок куриного яйца52 мкг5%
    Желток куриного яйца139 мкг14%
    Йогурт 1,5%10 мкг1%
    Йогурт 3,2%10 мкг1%
    Кефир 1%10 мкг1%
    Кефир 2,5%10 мкг1%
    Кефир 3,2%10 мкг1%
    Кефир нежирный10 мкг1%
    Кумыс (из кобыльего молока)22 мкг2%
    Масло сливочное6 мкг1%
    Масса творожная 16,5% жирности12 мкг1%
    Молоко 1,5%12 мкг1%
    Молоко 2,5%12 мкг1%
    Молоко 3,2%12 мкг1%
    Молоко 3,5%12 мкг1%
    Молоко козье46 мкг5%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%30 мкг3%
    Молоко сухое 25%121 мкг12%
    Молоко сухое нежирное122 мкг12%
    Мороженое сливочное15 мкг2%
    Простокваша 2,5%10 мкг1%
    Сливки 10%22 мкг2%
    Сливки 20%21 мкг2%
    Сливки сухие 42%60 мкг6%
    Сметана 30%20 мкг2%
    Сыр "Голландский" 45%90 мкг9%
    Сыр "Камамбер"21 мкг2%
    Сыр "Пармезан"32 мкг3%
    Сыр "Рокфор" 50%60 мкг6%
    Сыр "Российский" 50%50 мкг5%
    Сыр "Фета"32 мкг3%
    Сыр "Чеддер" 50%90 мкг9%
    Сыр "Швейцарский" 50%90 мкг9%
    Сыр плавленый "Российский"60 мкг6%
    Творог 11%74 мкг7%
    Творог 18% (жирный)74 мкг7%
    Творог 2%60 мкг6%
    Творог 9% (полужирный)74 мкг7%
    Творог нежирный60 мкг6%
    Яйцо куриное83 мкг8%
    Яйцо перепелиное110 мкг11%


    Содержание меди в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)590 мкг59%
    Горох зелёный (свежий)187 мкг19%
    Гречиха (зерно)660 мкг66%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)217 мкг22%
    Крупа гречневая (продел)360 мкг36%
    Крупа гречневая (ядрица)640 мкг64%
    Крупа кукурузная210 мкг21%
    Крупа манная70 мкг7%
    Крупа овсяная500 мкг50%
    Крупа перловая280 мкг28%
    Крупа пшеничная500 мкг50%
    Крупа пшено (шлифованное)370 мкг37%
    Крупа рисовая250 мкг25%
    Крупа ячневая370 мкг37%
    Кукуруза сладкая54 мкг5%
    Макароны из муки 1 сорта700 мкг70%
    Макароны из муки в/с700 мкг70%
    Мука гречневая515 мкг52%
    Мука пшеничная 1 сорта180 мкг18%
    Мука пшеничная 2 сорта290 мкг29%
    Мука пшеничная в/с100 мкг10%
    Мука пшеничная обойная400 мкг40%
    Мука ржаная обдирная230 мкг23%
    Мука ржаная обойная350 мкг35%
    Мука ржаная сеяная110 мкг11%
    Мука рисовая130 мкг13%
    Нут660 мкг66%
    Овёс (зерно)600 мкг60%
    Отруби овсяные403 мкг40%
    Отруби пшеничные998 мкг100%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)470 мкг47%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)530 мкг53%
    Рис (зерно)560 мкг56%
    Рожь (зерно)460 мкг46%
    Соя (зерно)500 мкг50%
    Фасоль (зерно)580 мкг58%
    Хлеб бородинский183 мкг18%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)134 мкг13%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)80 мкг8%
    Хлеб рижский183 мкг18%
    Хлеб цельнозерновой377 мкг38%
    Хлопья овсяные "Геркулес"450 мкг45%
    Чечевица (зерно)660 мкг66%
    Ячмень (зерно)470 мкг47%


    Содержание меди в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1144 мкг114%
    Грецкий орех530 мкг53%
    Желуди сушёные818 мкг82%
    Миндаль140 мкг14%
    Фисташки500 мкг50%


    Содержание меди во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание меди в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)385 мкг39%
    Баклажаны140 мкг14%
    Имбирь (корень)226 мкг23%
    Инжир287 мкг29%
    Капуста белокочанная80 мкг8%
    Капуста брокколи49 мкг5%
    Капуста пекинская36 мкг4%
    Капуста савойская135 мкг14%
    Капуста цветная42 мкг4%
    Картофель140 мкг14%
    Кинза (зелень)225 мкг23%
    Кресс-салат (зелень)170 мкг17%
    Листья одуванчика (зелень)171 мкг17%
    Лук зелёный (перо)90 мкг9%
    Лук репчатый90 мкг9%
    Огурец100 мкг10%
    Папоротник320 мкг32%
    Перец сладкий (болгарский)115 мкг12%
    Петрушка (зелень)149 мкг15%
    Помидор (томат)110 мкг11%
    Редис150 мкг15%
    Салат листовой (зелень)120 мкг12%
    Свекла140 мкг14%
    Сельдерей (корень)70 мкг7%
    Тыква180 мкг18%
    Укроп (зелень)146 мкг15%
    Чернослив281 мкг28%
    Чеснок299 мкг30%
    Шпинат (зелень)13 мкг1%




     Статья добавлена: 2016-11-29



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна