НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Фтор в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом фтором
  • Фтор в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Фтор в рыбе и морепродуктах
  • Фтор в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Фтор в орехах и семенах
  • Фтор во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность во фторе, равная 4000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека во фторе.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Чай (сухая заварка)10000 мкг250%
    Скумбрия1400 мкг35%
    Минтай700 мкг18%
    Треска700 мкг18%
    Грецкий орех685 мкг17%
    Вобла430 мкг11%
    Горбуша430 мкг11%
    Камбала430 мкг11%
    Кета430 мкг11%
    Килька балтийская430 мкг11%
    Килька каспийская430 мкг11%
    Лосось атлантический (сёмга)430 мкг11%
    Мойва430 мкг11%
    Сазан430 мкг11%
    Ставрида430 мкг11%
    Сельдь жирная380 мкг10%
    Сельдь нежирная380 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Угорь160 мкг4%
    Молоко сухое нежирное150 мкг4%
    Окунь морской140 мкг4%
    Соя (зерно)120 мкг3%
    Овёс (зерно)117 мкг3%
    Молоко сухое 25%110 мкг3%
    Ячмень (зерно)106 мкг3%
    Креветка100 мкг3%
    Мёд пчелиный100 мкг3%
    Тунец100 мкг3%
    Миндаль91 мкг2%
    Крупа ячневая90 мкг2%
    Тыква86 мкг2%
    Крупа овсяная84 мкг2%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)80 мкг2%
    Рис (зерно)80 мкг2%
    Рожь (зерно)67 мкг2%
    Грибы белые60 мкг2%
    Крупа перловая60 мкг2%
    Грибы лисички55 мкг1%
    Яйцо куриное55 мкг1%
    Крупа рисовая50 мкг1%
    Мука ржаная обойная50 мкг1%
    Хлопья овсяные "Геркулес"45 мкг1%
    Фасоль (зерно)44 мкг1%


    Содержание фтора в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%35 мкг1%
    Молоко сухое 25%110 мкг3%
    Молоко сухое нежирное150 мкг4%
    Сыр "Чеддер" 50%35 мкг1%
    Творог 18% (жирный)32 мкг1%
    Творог 2%32 мкг1%
    Творог 9% (полужирный)32 мкг1%
    Творог нежирный32 мкг1%
    Яйцо куриное55 мкг1%


    Содержание фтора в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла430 мкг11%
    Горбуша430 мкг11%
    Камбала430 мкг11%
    Кета430 мкг11%
    Килька балтийская430 мкг11%
    Килька каспийская430 мкг11%
    Креветка100 мкг3%
    Лосось атлантический (сёмга)430 мкг11%
    Минтай700 мкг18%
    Мойва430 мкг11%
    Окунь морской140 мкг4%
    Сазан430 мкг11%
    Сельдь жирная380 мкг10%
    Сельдь нежирная380 мкг10%
    Скумбрия1400 мкг35%
    Сом25 мкг1%
    Ставрида430 мкг11%
    Треска700 мкг18%
    Тунец100 мкг3%
    Угорь160 мкг4%
    Щука25 мкг1%


    Содержание фтора в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Гречиха (зерно)33 мкг1%
    Крупа овсяная84 мкг2%
    Крупа перловая60 мкг2%
    Крупа пшено (шлифованное)28 мкг1%
    Крупа рисовая50 мкг1%
    Крупа ячневая90 мкг2%
    Макароны из муки 1 сорта23 мкг1%
    Макароны из муки в/с23 мкг1%
    Мука пшеничная в/с22 мкг1%
    Мука ржаная обдирная38 мкг1%
    Мука ржаная обойная50 мкг1%
    Овёс (зерно)117 мкг3%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)80 мкг2%
    Рис (зерно)80 мкг2%
    Рожь (зерно)67 мкг2%
    Соя (зерно)120 мкг3%
    Фасоль (зерно)44 мкг1%
    Хлеб бородинский24 мкг1%
    Хлеб рижский24 мкг1%
    Хлопья овсяные "Геркулес"45 мкг1%
    Чечевица (зерно)25 мкг1%
    Ячмень (зерно)106 мкг3%


    Содержание фтора в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Грецкий орех685 мкг17%
    Миндаль91 мкг2%


    Содержание фтора во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Картофель30 мкг1%
    Лук репчатый31 мкг1%
    Редис30 мкг1%
    Салат листовой (зелень)28 мкг1%
    Тыква86 мкг2%




     Статья добавлена: 2016-12-02



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна