НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Фтор в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые микроэлементом фтором
  • Фтор в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Фтор в рыбе и морепродуктах
  • Фтор в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Фтор в орехах и семенах
  • Фтор во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность во фторе, равная 4000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека во фторе.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Чай (сухая заварка)10000 мкг250%
    Скумбрия1400 мкг35%
    Минтай700 мкг18%
    Треска700 мкг18%
    Грецкий орех685 мкг17%
    Вобла430 мкг11%
    Горбуша430 мкг11%
    Камбала430 мкг11%
    Кета430 мкг11%
    Килька балтийская430 мкг11%
    Килька каспийская430 мкг11%
    Лосось атлантический (сёмга)430 мкг11%
    Мойва430 мкг11%
    Сазан430 мкг11%
    Ставрида430 мкг11%
    Сельдь жирная380 мкг10%
    Сельдь нежирная380 мкг10%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Угорь160 мкг4%
    Молоко сухое нежирное150 мкг4%
    Окунь морской140 мкг4%
    Соя (зерно)120 мкг3%
    Овёс (зерно)117 мкг3%
    Молоко сухое 25%110 мкг3%
    Ячмень (зерно)106 мкг3%
    Креветка100 мкг3%
    Мёд пчелиный100 мкг3%
    Тунец100 мкг3%
    Миндаль91 мкг2%
    Крупа ячневая90 мкг2%
    Тыква86 мкг2%
    Крупа овсяная84 мкг2%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)80 мкг2%
    Рис (зерно)80 мкг2%
    Рожь (зерно)67 мкг2%
    Грибы белые60 мкг2%
    Крупа перловая60 мкг2%
    Грибы лисички55 мкг1%
    Яйцо куриное55 мкг1%
    Крупа рисовая50 мкг1%
    Мука ржаная обойная50 мкг1%
    Хлопья овсяные "Геркулес"45 мкг1%
    Фасоль (зерно)44 мкг1%


    Содержание фтора в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%35 мкг1%
    Молоко сухое 25%110 мкг3%
    Молоко сухое нежирное150 мкг4%
    Сыр "Чеддер" 50%35 мкг1%
    Творог 18% (жирный)32 мкг1%
    Творог 2%32 мкг1%
    Творог 9% (полужирный)32 мкг1%
    Творог нежирный32 мкг1%
    Яйцо куриное55 мкг1%


    Содержание фтора в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла430 мкг11%
    Горбуша430 мкг11%
    Камбала430 мкг11%
    Кета430 мкг11%
    Килька балтийская430 мкг11%
    Килька каспийская430 мкг11%
    Креветка100 мкг3%
    Лосось атлантический (сёмга)430 мкг11%
    Минтай700 мкг18%
    Мойва430 мкг11%
    Окунь морской140 мкг4%
    Сазан430 мкг11%
    Сельдь жирная380 мкг10%
    Сельдь нежирная380 мкг10%
    Скумбрия1400 мкг35%
    Сом25 мкг1%
    Ставрида430 мкг11%
    Треска700 мкг18%
    Тунец100 мкг3%
    Угорь160 мкг4%
    Щука25 мкг1%


    Содержание фтора в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Гречиха (зерно)33 мкг1%
    Крупа овсяная84 мкг2%
    Крупа перловая60 мкг2%
    Крупа пшено (шлифованное)28 мкг1%
    Крупа рисовая50 мкг1%
    Крупа ячневая90 мкг2%
    Макароны из муки 1 сорта23 мкг1%
    Макароны из муки в/с23 мкг1%
    Мука пшеничная в/с22 мкг1%
    Мука ржаная обдирная38 мкг1%
    Мука ржаная обойная50 мкг1%
    Овёс (зерно)117 мкг3%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)80 мкг2%
    Рис (зерно)80 мкг2%
    Рожь (зерно)67 мкг2%
    Соя (зерно)120 мкг3%
    Фасоль (зерно)44 мкг1%
    Хлеб бородинский24 мкг1%
    Хлеб рижский24 мкг1%
    Хлопья овсяные "Геркулес"45 мкг1%
    Чечевица (зерно)25 мкг1%
    Ячмень (зерно)106 мкг3%


    Содержание фтора в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Грецкий орех685 мкг17%
    Миндаль91 мкг2%


    Содержание фтора во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание фтора в 100грПроцент суточной потребности
    Картофель30 мкг1%
    Лук репчатый31 мкг1%
    Редис30 мкг1%
    Салат листовой (зелень)28 мкг1%
    Тыква86 мкг2%




     Статья добавлена: 2016-12-02



    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна