Фтор в продуктах питания (таблица)
Другие минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен ,
медь ,
сера ,
хром ,
кремний ,
марганец
Витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B6 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Продукты богатые микроэлементом фтором
Фтор в молочных продуктах и яйцепродуктах
Фтор в рыбе и морепродуктах
Фтор в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Фтор в орехах и семенах
Фтор во фруктах, овощах, сухофруктах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность во фторе, равная 4000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека во фторе.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА:
( смотреть полный список продуктов )
Яичный порошок 200 мкг 5% Угорь 160 мкг 4% Молоко сухое нежирное 150 мкг 4% Окунь морской 140 мкг 4% Мясо (куриное) 130 мкг 3% Мясо (цыплята бройлеры) 130 мкг 3% Мясо (баранина) 120 мкг 3% Соя (зерно) 120 мкг 3% Овёс (зерно) 117 мкг 3% Молоко сухое 25% 110 мкг 3% Ячмень (зерно) 106 мкг 3% Креветка 100 мкг 3% Тунец 100 мкг 3% Миндаль 91 мкг 2% Крупа ячневая 90 мкг 2% Тыква 86 мкг 2% Крупа овсяная 84 мкг 2% Пшеница (зерно, твердый сорт) 80 мкг 2% Рис (зерно) 80 мкг 2% Мясо (свинина жирная) 69 мкг 2% Мясо (свинина мясная) 69 мкг 2% Рожь (зерно) 67 мкг 2% Мясо (говядина) 63 мкг 2% Грибы белые 60 мкг 2% Крупа перловая 60 мкг 2% Грибы лисички 55 мкг 1% Яйцо куриное 55 мкг 1% Крупа рисовая 50 мкг 1% Мука ржаная обойная 50 мкг 1% Хлопья овсяные "Геркулес" 45 мкг 1% Фасоль (зерно) 44 мкг 1%
Содержание фтора в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание фтора в 100гр Процент суточной потребности Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 35 мкг 1% Молоко сухое 25% 110 мкг 3% Молоко сухое нежирное 150 мкг 4% Сыр "Чеддер" 50% 35 мкг 1% Творог 18% (жирный) 32 мкг 1% Творог 2% 32 мкг 1% Творог 9% (полужирный) 32 мкг 1% Творог нежирный 32 мкг 1% Яичный порошок 200 мкг 5% Яйцо куриное 55 мкг 1%
Содержание фтора в рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание фтора в 100гр Процент суточной потребности Вобла 430 мкг 11% Горбуша 430 мкг 11% Камбала 430 мкг 11% Кета 430 мкг 11% Килька балтийская 430 мкг 11% Килька каспийская 430 мкг 11% Креветка 100 мкг 3% Лосось атлантический (сёмга) 430 мкг 11% Минтай 700 мкг 18% Мойва 430 мкг 11% Окунь морской 140 мкг 4% Сазан 430 мкг 11% Сельдь жирная 380 мкг 10% Сельдь нежирная 380 мкг 10% Скумбрия 1400 мкг 35% Сом 25 мкг 1% Ставрида 430 мкг 11% Судак 30 мкг 1% Треска 700 мкг 18% Тунец 100 мкг 3% Угорь 160 мкг 4% Щука 25 мкг 1%
Содержание фтора в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание фтора в 100гр Процент суточной потребности Гречиха (зерно) 33 мкг 1% Крупа овсяная 84 мкг 2% Крупа перловая 60 мкг 2% Крупа пшено (шлифованное) 28 мкг 1% Крупа рисовая 50 мкг 1% Крупа ячневая 90 мкг 2% Макароны из муки 1 сорта 23 мкг 1% Макароны из муки в/с 23 мкг 1% Мука пшеничная в/с 22 мкг 1% Мука ржаная обдирная 38 мкг 1% Мука ржаная обойная 50 мкг 1% Овёс (зерно) 117 мкг 3% Пшеница (зерно, твердый сорт) 80 мкг 2% Рис (зерно) 80 мкг 2% Рожь (зерно) 67 мкг 2% Соя (зерно) 120 мкг 3% Фасоль (зерно) 44 мкг 1% Хлопья овсяные "Геркулес" 45 мкг 1% Чечевица (зерно) 25 мкг 1% Ячмень (зерно) 106 мкг 3%
Содержание фтора в орехах и семенах: Название продукта Содержание фтора в 100гр Процент суточной потребности Грецкий орех 685 мкг 17% Миндаль 91 мкг 2%
Содержание фтора во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание фтора в 100гр Процент суточной потребности Картофель 30 мкг 1% Лук репчатый 31 мкг 1% Редис 30 мкг 1% Салат листовой (зелень) 28 мкг 1% Тыква 86 мкг 2%
Обсуждение на форуме (комментариев: 9 ) Статья добавлена: 2016-12-02