НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Марганец в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые марганцем
  • Марганец в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Марганец в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Марганец в орехах и семенах
  • Марганец во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в марганце, равная 2 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в марганце.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАРГАНЦА:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Отруби пшеничные11.5 мг575%
    Кедровый орех8.8 мг440%
    Отруби овсяные5.63 мг282%
    Овёс (зерно)5.25 мг263%
    Крупа овсяная5.05 мг253%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.82 мг191%
    Крупа пшеничная3.8 мг190%
    Фисташки3.8 мг190%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)3.76 мг188%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)3.7 мг185%
    Рис (зерно)3.63 мг182%
    Соя (зерно)2.8 мг140%
    Рожь (зерно)2.77 мг139%
    Мука ржаная обойная2.59 мг130%
    Мука пшеничная обойная2.46 мг123%
    Нут2.14 мг107%
    Хлеб цельнозерновой2.13 мг107%
    Мука гречневая2 мг100%
    Семена подсолнечника (семечки)1.95 мг98%
    Арахис1.93 мг97%
    Миндаль1.92 мг96%
    Грецкий орех1.9 мг95%
    Гречиха (зерно)1.76 мг88%
    Чеснок1.67 мг84%
    Крупа гречневая (ядрица)1.56 мг78%
    Ячмень (зерно)1.48 мг74%
    Мука пшеничная 2 сорта1.47 мг74%
    Желуди сушёные1.36 мг68%
    Мука ржаная обдирная1.34 мг67%
    Фасоль (зерно)1.34 мг67%
    Укроп (зелень)1.26 мг63%
    Крупа рисовая1.25 мг63%
    Мука рисовая1.2 мг60%
    Хлеб бородинский1.2 мг60%
    Хлеб рижский1.2 мг60%
    Чечевица (зерно)1.19 мг60%
    Базилик (зелень)1.15 мг58%
    Крупа гречневая (продел)1.12 мг56%
    Мука пшеничная 1 сорта1.12 мг56%
    Крупа пшено (шлифованное)0.93 мг47%
    Шпинат (зелень)0.9 мг45%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.82 мг41%
    Мука ржаная сеяная0.8 мг40%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Крупа ячневая0.76 мг38%
    Грибы подберёзовики0.74 мг37%
    Горох (лущеный)0.7 мг35%
    Свекла0.66 мг33%
    Крупа перловая0.65 мг33%
    Макароны из муки 1 сорта0.58 мг29%
    Макароны из муки в/с0.58 мг29%
    Мука пшеничная в/с0.57 мг29%
    Кресс-салат (зелень)0.55 мг28%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.53 мг27%
    Инжир0.51 мг26%
    Папоротник0.51 мг26%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.45 мг23%
    Горох зелёный (свежий)0.44 мг22%
    Крупа манная0.44 мг22%
    Кинза (зелень)0.43 мг22%
    Грибы лисички0.41 мг21%
    Крупа кукурузная0.4 мг20%
    Листья одуванчика (зелень)0.34 мг17%
    Салат листовой (зелень)0.3 мг15%
    Чернослив0.3 мг15%
    Грибы белые0.23 мг12%
    Грибы шиитаке0.23 мг12%
    Имбирь (корень)0.23 мг12%
    Лук репчатый0.23 мг12%
    Баклажаны0.21 мг11%
    Капуста брокколи0.21 мг11%
    Капуста савойская0.21 мг11%
    Перец сладкий (болгарский)0.2 мг10%


    Содержание марганца в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Желток куриного яйца0.07 мг4%
    Молоко козье0.02 мг1%
    Молоко сухое 25%0.05 мг3%
    Молоко сухое нежирное0.06 мг3%
    Сыр "Голландский" 45%0.1 мг5%
    Яйцо куриное0.03 мг2%
    Яйцо перепелиное0.03 мг2%


    Содержание марганца в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)0.7 мг35%
    Горох зелёный (свежий)0.44 мг22%
    Гречиха (зерно)1.76 мг88%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.53 мг27%
    Крупа гречневая (продел)1.12 мг56%
    Крупа гречневая (ядрица)1.56 мг78%
    Крупа кукурузная0.4 мг20%
    Крупа манная0.44 мг22%
    Крупа овсяная5.05 мг253%
    Крупа перловая0.65 мг33%
    Крупа пшеничная3.8 мг190%
    Крупа пшено (шлифованное)0.93 мг47%
    Крупа рисовая1.25 мг63%
    Крупа ячневая0.76 мг38%
    Кукуруза сладкая0.16 мг8%
    Макароны из муки 1 сорта0.58 мг29%
    Макароны из муки в/с0.58 мг29%
    Мука гречневая2 мг100%
    Мука пшеничная 1 сорта1.12 мг56%
    Мука пшеничная 2 сорта1.47 мг74%
    Мука пшеничная в/с0.57 мг29%
    Мука пшеничная обойная2.46 мг123%
    Мука ржаная обдирная1.34 мг67%
    Мука ржаная обойная2.59 мг130%
    Мука ржаная сеяная0.8 мг40%
    Мука рисовая1.2 мг60%
    Нут2.14 мг107%
    Овёс (зерно)5.25 мг263%
    Отруби овсяные5.63 мг282%
    Отруби пшеничные11.5 мг575%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)3.76 мг188%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)3.7 мг185%
    Рис (зерно)3.63 мг182%
    Рожь (зерно)2.77 мг139%
    Соя (зерно)2.8 мг140%
    Фасоль (зерно)1.34 мг67%
    Хлеб бородинский1.2 мг60%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.82 мг41%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.45 мг23%
    Хлеб рижский1.2 мг60%
    Хлеб цельнозерновой2.13 мг107%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.82 мг191%
    Чечевица (зерно)1.19 мг60%
    Ячмень (зерно)1.48 мг74%


    Содержание марганца в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1.93 мг97%
    Грецкий орех1.9 мг95%
    Желуди сушёные1.36 мг68%
    Кедровый орех8.8 мг440%
    Миндаль1.92 мг96%
    Семена подсолнечника (семечки)1.95 мг98%
    Фисташки3.8 мг190%


    Содержание марганца во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)1.15 мг58%
    Баклажаны0.21 мг11%
    Имбирь (корень)0.23 мг12%
    Инжир0.51 мг26%
    Капуста белокочанная0.17 мг9%
    Капуста брокколи0.21 мг11%
    Капуста пекинская0.19 мг10%
    Капуста савойская0.21 мг11%
    Капуста цветная0.16 мг8%
    Картофель0.17 мг9%
    Кинза (зелень)0.43 мг22%
    Кресс-салат (зелень)0.55 мг28%
    Листья одуванчика (зелень)0.34 мг17%
    Лук зелёный (перо)0.15 мг8%
    Лук репчатый0.23 мг12%
    Огурец0.18 мг9%
    Папоротник0.51 мг26%
    Перец сладкий (болгарский)0.2 мг10%
    Петрушка (зелень)0.16 мг8%
    Помидор (томат)0.14 мг7%
    Редис0.15 мг8%
    Салат листовой (зелень)0.3 мг15%
    Свекла0.66 мг33%
    Сельдерей (корень)0.16 мг8%
    Тыква0.04 мг2%
    Укроп (зелень)1.26 мг63%
    Чернослив0.3 мг15%
    Чеснок1.67 мг84%
    Шпинат (зелень)0.9 мг45%




     Статья добавлена: 2016-12-05



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна