НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Марганец в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые марганцем
  • Марганец в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Марганец в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Марганец в орехах и семенах
  • Марганец во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в марганце, равная 2 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в марганце.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАРГАНЦА:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Отруби пшеничные11.5 мг575%
    Кедровый орех8.8 мг440%
    Отруби овсяные5.63 мг282%
    Овёс (зерно)5.25 мг263%
    Крупа овсяная5.05 мг253%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.82 мг191%
    Крупа пшеничная3.8 мг190%
    Фисташки3.8 мг190%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)3.76 мг188%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)3.7 мг185%
    Рис (зерно)3.63 мг182%
    Соя (зерно)2.8 мг140%
    Рожь (зерно)2.77 мг139%
    Мука ржаная обойная2.59 мг130%
    Мука пшеничная обойная2.46 мг123%
    Нут2.14 мг107%
    Хлеб цельнозерновой2.13 мг107%
    Мука гречневая2 мг100%
    Семена подсолнечника (семечки)1.95 мг98%
    Арахис1.93 мг97%
    Миндаль1.92 мг96%
    Грецкий орех1.9 мг95%
    Гречиха (зерно)1.76 мг88%
    Чеснок1.67 мг84%
    Крупа гречневая (ядрица)1.56 мг78%
    Ячмень (зерно)1.48 мг74%
    Мука пшеничная 2 сорта1.47 мг74%
    Желуди сушёные1.36 мг68%
    Мука ржаная обдирная1.34 мг67%
    Фасоль (зерно)1.34 мг67%
    Укроп (зелень)1.26 мг63%
    Крупа рисовая1.25 мг63%
    Мука рисовая1.2 мг60%
    Хлеб бородинский1.2 мг60%
    Хлеб рижский1.2 мг60%
    Чечевица (зерно)1.19 мг60%
    Базилик (зелень)1.15 мг58%
    Крупа гречневая (продел)1.12 мг56%
    Мука пшеничная 1 сорта1.12 мг56%
    Крупа пшено (шлифованное)0.93 мг47%
    Шпинат (зелень)0.9 мг45%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.82 мг41%
    Мука ржаная сеяная0.8 мг40%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Крупа ячневая0.76 мг38%
    Грибы подберёзовики0.74 мг37%
    Горох (лущеный)0.7 мг35%
    Свекла0.66 мг33%
    Крупа перловая0.65 мг33%
    Макароны из муки 1 сорта0.58 мг29%
    Макароны из муки в/с0.58 мг29%
    Мука пшеничная в/с0.57 мг29%
    Кресс-салат (зелень)0.55 мг28%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.53 мг27%
    Инжир0.51 мг26%
    Папоротник0.51 мг26%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.45 мг23%
    Горох зелёный (свежий)0.44 мг22%
    Крупа манная0.44 мг22%
    Кинза (зелень)0.43 мг22%
    Грибы лисички0.41 мг21%
    Крупа кукурузная0.4 мг20%
    Листья одуванчика (зелень)0.34 мг17%
    Салат листовой (зелень)0.3 мг15%
    Чернослив0.3 мг15%
    Грибы белые0.23 мг12%
    Грибы шиитаке0.23 мг12%
    Имбирь (корень)0.23 мг12%
    Лук репчатый0.23 мг12%
    Баклажаны0.21 мг11%
    Капуста брокколи0.21 мг11%
    Капуста савойская0.21 мг11%
    Перец сладкий (болгарский)0.2 мг10%


    Содержание марганца в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Желток куриного яйца0.07 мг4%
    Молоко козье0.02 мг1%
    Молоко сухое 25%0.05 мг3%
    Молоко сухое нежирное0.06 мг3%
    Сыр "Голландский" 45%0.1 мг5%
    Яйцо куриное0.03 мг2%
    Яйцо перепелиное0.03 мг2%


    Содержание марганца в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)0.7 мг35%
    Горох зелёный (свежий)0.44 мг22%
    Гречиха (зерно)1.76 мг88%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)0.53 мг27%
    Крупа гречневая (продел)1.12 мг56%
    Крупа гречневая (ядрица)1.56 мг78%
    Крупа кукурузная0.4 мг20%
    Крупа манная0.44 мг22%
    Крупа овсяная5.05 мг253%
    Крупа перловая0.65 мг33%
    Крупа пшеничная3.8 мг190%
    Крупа пшено (шлифованное)0.93 мг47%
    Крупа рисовая1.25 мг63%
    Крупа ячневая0.76 мг38%
    Кукуруза сладкая0.16 мг8%
    Макароны из муки 1 сорта0.58 мг29%
    Макароны из муки в/с0.58 мг29%
    Мука гречневая2 мг100%
    Мука пшеничная 1 сорта1.12 мг56%
    Мука пшеничная 2 сорта1.47 мг74%
    Мука пшеничная в/с0.57 мг29%
    Мука пшеничная обойная2.46 мг123%
    Мука ржаная обдирная1.34 мг67%
    Мука ржаная обойная2.59 мг130%
    Мука ржаная сеяная0.8 мг40%
    Мука рисовая1.2 мг60%
    Нут2.14 мг107%
    Овёс (зерно)5.25 мг263%
    Отруби овсяные5.63 мг282%
    Отруби пшеничные11.5 мг575%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)3.76 мг188%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)3.7 мг185%
    Рис (зерно)3.63 мг182%
    Рожь (зерно)2.77 мг139%
    Соя (зерно)2.8 мг140%
    Фасоль (зерно)1.34 мг67%
    Хлеб бородинский1.2 мг60%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)0.82 мг41%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)0.45 мг23%
    Хлеб рижский1.2 мг60%
    Хлеб цельнозерновой2.13 мг107%
    Хлопья овсяные "Геркулес"3.82 мг191%
    Чечевица (зерно)1.19 мг60%
    Ячмень (зерно)1.48 мг74%


    Содержание марганца в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1.93 мг97%
    Грецкий орех1.9 мг95%
    Желуди сушёные1.36 мг68%
    Кедровый орех8.8 мг440%
    Миндаль1.92 мг96%
    Семена подсолнечника (семечки)1.95 мг98%
    Фисташки3.8 мг190%


    Содержание марганца во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание марганца в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)1.15 мг58%
    Баклажаны0.21 мг11%
    Имбирь (корень)0.23 мг12%
    Инжир0.51 мг26%
    Капуста белокочанная0.17 мг9%
    Капуста брокколи0.21 мг11%
    Капуста пекинская0.19 мг10%
    Капуста савойская0.21 мг11%
    Капуста цветная0.16 мг8%
    Картофель0.17 мг9%
    Кинза (зелень)0.43 мг22%
    Кресс-салат (зелень)0.55 мг28%
    Листья одуванчика (зелень)0.34 мг17%
    Лук зелёный (перо)0.15 мг8%
    Лук репчатый0.23 мг12%
    Огурец0.18 мг9%
    Папоротник0.51 мг26%
    Перец сладкий (болгарский)0.2 мг10%
    Петрушка (зелень)0.16 мг8%
    Помидор (томат)0.14 мг7%
    Редис0.15 мг8%
    Салат листовой (зелень)0.3 мг15%
    Свекла0.66 мг33%
    Сельдерей (корень)0.16 мг8%
    Тыква0.04 мг2%
    Укроп (зелень)1.26 мг63%
    Чернослив0.3 мг15%
    Чеснок1.67 мг84%
    Шпинат (зелень)0.9 мг45%




     Статья добавлена: 2016-12-05



     Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
     Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
     Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
     Калорийность сухих крупТаблица калорийности круп в сухом виде (на 100 грамм), содержание витаминов и минералов
    (другие статьи по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна